TCB東京中央美容外科(美容整形)の口コミ・評判 21ページ目

[PR]公式

見たくないものをみてしまった

あごの下のたるみが気になるようになって、初めて美容整形のお世話になろうと決意してここのクリニックを利用しました。
なにかに完全個室とかって書いてましてそれなら恥ずかしくないかとここに決めてきました。院内は確かにそのような作りでしたが想像していた個室というよりは、居酒屋でよくあるような個室ブース的なものでした。ブースには症例写真とか何か広告的な張り紙がべたべた貼ってあって、入口のお洒落さとギャップを感じました。院内広告も良いですがそこにはセンスが感じられない。院内は大きなお花の絵とか壁に貼ってあって、パッとみた感じは素敵なのに、なんだか台無しにしてしまっているなって思いました。一方で対応や施術自体はまあ悪くなかった。広告あれだけ貼ってあるから押し売りされたりするのかとすこし構えてましたが、そんな様子なく。ジムとか行ってボディラインはがんばって保ってたんですけど、ホント二重顎だけはどうやって引き締めればいいかと悩んでいました。麻酔の影響とかなんとかで最初は腫れますって言われてたけど、あごの下だったからかあまり目立たず、説明もキチンとあって納得してのことだから問題なしでした。帰りに友達と待ち合わせしましたが、針穴の赤いぷつってのだけいわれたけどまさかあごに注射しているとは思ってもいないと思います。あ、あと傘を忘れてしまって戻ったら誰かに取られてしまったのかなくて、代わりにビニール傘を渡された。普通の傘をなくして、渡されたのがビニール傘という。ここはしっかりきれいなもの渡せよって思った。

• スタッフ 5.00
  • 信頼度 4.00

ダウンタイムが予想以上に長い

仙台駅前院で埋没法を受けましたが、カウンセリングはとても親切丁寧で予算に合わせて数あるメニューの中から自分に合うメニューを提示して頂き、そこから相談しながら最終的に1番最適な施術を決める事が出来ました。
高額な施術の強引な勧誘は一切ありませんでした。
但し、難しい手術になれば当然、高額にはなります。
そこは勧誘とか押し売りでは無いので自分で決めればいいと思います。
ドクターとの会話はほんの2〜3分程度でした。
施術を受けるにあたり、もう少し時間を取ってシミュレーションをきちんとして欲しかったです。
笑気麻酔は効く人は効きますが効かない人には全く効きません。
局所麻酔の注射の前の点眼麻酔は目に染みる様な結構強い痛みがあります。
施術中は全く痛みはありません。
アフターケアに関しては、ダウンタイム中に不安な事がありメール、LINEで問い合わせをしても返信がありません。
そこがかなり不安です。
術後にドクターから名刺を頂きましたがYouTube、インスタ、Twitter、公式LINEのQRコードがありましたが、相談先が乗ってないのも不安になります。
メリット、デメリットをきちんと伝えて頂き、料金も安いのから高額なものまでありますが、強引な勧誘等は一切無いので信用信頼していいと思います。
プライバシーに関しては受付で他の患者さんと鉢合わせになる事もあります。

moさんがアップロードしたアバター画像

おとり広告

クマ取りをしたくてカウンセリングを受けました。
広告にあった金額で施術できると思っていましたが、見積もり出してもらったら約5倍ほどの金額を提示されました。
麻酔代、ヒアルロン酸注射などなど、、、いったいどんな人なら広告に記載してた金額で施術できるんでしょうか?
思ってた金額とぜんぜん違うので諦めますって断ったら、医師と相談して値段下げてきましたが、それでもぜんぜん高くてもう嫌になって帰りました。
こんなやり方してたら余計に信用失うし、おとり広告はやめた方がいいと思います。

いろいろと追い付いていない

カウンセリングは無料だと聞いていたので、初めて美容外科を受診しました。緊張もありましたが、綺麗になりたいという意識は人一倍強いのでとても楽しみに伺ったのですが、まず受付の人が私がトイレに行っている間に順番を飛ばしていて、戻ってきてもすぐには気付いてもらえず、長い時間待たされることになりました。その後に予定も入っていたので、困りました。もう少し周りを見て欲しいです。その後、やっとかという思いでカウンセリングが始まったのですが、先生が持っていた手鏡に指紋や手垢が付いていて気になりました。二重幅の確認でこの手鏡を持たされるのですが、思わず指摘してしまったほどです。ただ嫌な顔一つせず、謝罪と共に直ぐに先生自身が鏡を拭いて下さった行動には好感が持てました。その後、勢い余って順番を飛ばされたことを訴えたらそちらも深々と頭を下げて改善しますと宣言。お医者様ってもっと高慢な方が多いイメージでしたけど、ちゃんとしている方もいるんだぁと思い、これまたポイントアップ。とはいえ、これから施術に入るのにクレーマーっぽいこと言わなければ良かったとちょっと後悔、せめて終わってから色々言えばよかったと思っていたけど、そんな心配は無用でキチンと満足のいく施術をやってくれました。あとで色々と調べていると、比較的開院して間もないクリニックだったようで、教育とか体制とかが追い付いてなかったのかぁなんて、ちょっと理解を示してあげられるまでに好感度アップ。施術自体も腫れもなく、そのあと友人に会ってもバレないくらいのナチュラルな仕上がりだったので、総合的には満足です

• スタッフ 4.00
  • 信頼度 4.00

二重施術料金と仙台院のレポ

【料金について】
スタンダードクイック法・ナチュラルクイック法の二つは挙筋法、その他は瞼板法で施術を行うそうです。
前者2つはデメリット(筋組織に糸を通すため針も糸も太くなる、眼瞼下垂になりやすい)を伝えられましたが、後者はメリットのみ伝えられたため、事前に知識をいれておいた方がいいと思います。
また、値段が高いほどプラスのオプションがつくため、糸が細かったり、ばれにくく、ダウンタイムの短い施術かつ二重の持続性が長くなります。(1番高いプランは2点止めのような形ではなく、まぶた全体を1本の糸で縫うことで持続性を高めていると説明を受けました)

私はこれらの説明を受け、持続性よりも予算を優先しロイヤルナチュラル法+笑気麻酔(2700円)を学割で10万円ほどで受けました。
モニターは公開範囲にもよりますが、ロイヤルナチュラル法程度の価格だと学割の方が安くなると言われました。当日割引などは説明されなかったため聞いてみるといいかもしれません。

【仙台院レポ】
LINEで予約して行きました。他県から行く予定だったのでLINEのカウンセリングを利用しようとしましたが、来院してから具体的に話すの1文だけ返信されました。
また、予約時に1~2日前に電話で確認があるとありましたが、それもなかったです。

当日は初診だったため15分前に来院、すぐに個室の待合室に案内され問診票を記入。20分くらいで診察室に案内されました。
その後はカウンセラーの方から1時間程度埋没方に関する説明(料金や挙筋法・瞼板法、やり直しについて)を受け、先生から希望通りのラインにできるか確認がは入り、料金の支払いに移行しました(印鑑必要)

緩く高い方のプランに誘導されたりはしましたが、メリットがあるのはわかるので、ご自身の予算や妥協できる点などと相談する形になると思います(分割は最低3回、医療ローンは5回から)
質問したらきちんと答えてもらえますし、自分のしたいまぶたのデザインを見せればよりスムーズに行くと思います。
私の場合蒙古襞があるにも関わらず平行を希望したため、目頭切開やまぶたの脂肪除去を勧められましたが、しなくてもできると判断をいただけたのでしませんでした。無理だったら先生のチェックでライン変更かオプション追加を言われると思います。
医師の指定も出来ますが、時間の都合で早く施術に移れる方にしてもらいました。

施術自体は20分程度ですぐに終わりました。施術直前に目元写真とラインの最終確認とマーキングがあります。術後は仕上がり確認してアンケート記入、目元写真撮影、アフターケアの説明です。

笑気麻酔もつけましたが、私の場合逆に不安が増えてしまったのでしなくてよかったかなと思いましたw
麻酔自体はちょっとチクっとするだけなのでそこまで怯えなくていいかもしれないです。
術中痛みはほとんどありませんが、針の先が見えたり照明が眩しかったりでどのみち目に力が入ってしまうような気がします、これは慣れですかね?
看護師さんが二人付き添いで肩をずっとさすってくれたり、声がけをしてくれました。術後も麻酔で軽く気分が悪くなったことを伝えると急かすこと無く水を持ってきてくれたりしてくれました。

術後の痛みとしてはまぶたが突っ張っていて開けにくい、ドライアイや目にまつげが入ったゴロゴロする感じ、1日経った今も同じ状態です。
腫れは割とあって、左右差もあるので不安ですが、ダウンタイムが落ち着くまで気長に待とうと思います。

最後に全体の感想
カウンセラーや、支払いのスタッフ、医師、看護師とコロコロ変わるため連携がとれているか不安だった(カウンセラーが希望を絵に描いたりするが先生が持ってきたカルテには末広か平行かしか書いてなかった、支払い方法が誤って記入されていた、看護師さんがこの先生に付くの久しぶりだからサポート忘れちゃったなど直前に話していた)
スタッフ自体はとても優しく寄り添った印象でしたが、医師はそっけない感じでした。術後もすぐ出ていきました(忙しかった?)
どのみち14万以上のプランに誘導されるため、いかに値切るかと事前知識で自分の正しいと思う方法を押しきってください。
私は他院のカウンセリングを受けませんでしたが、絶対に比較した方がいいと思います、予算はどこも10万が最低になりそう。

長々と書きましたが誰かの役に立ちますように

• コンプレックスマンさんがアップロードした画像

Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答

• 信頼度 1.00

接客が最悪。勧誘色強い。二度と行きません

来院から施術まで、窓のない狭い、閉め切った部屋で45分も待たされました。閉じ込められた気分でした。
その間、入れ替わり立ち替わり受付のひとや看護師?や医者が来て、より高いメニューや回数券などの購入を勧められます(問診票記入、看護師からの説明と勧誘、再び医師からの説明と勧誘、同意書の記入、会計で施術まで45分。他に患者もいないのに、です!)。

初診なので問診の記入など時間がかかるのは他院にも行っているため分かりますが、初めての来院で、雑誌も何も置かれていない閉めっきりの狭い部屋に待たせるのは、不安にさせる心理効果を狙っているのかと疑念さえ抱きます。せめてドアを開けるなど、配慮できませんでしょうか。

カウンセリング自体も(カウンセリングと言えるのかすら疑問です。勧誘でした)思いやりをまったく感じない、勧誘色の極めて強いものでした。残念です。二度と行きません。

その他の施術

二重埋没のカウンセリング

・施術はしないで帰ってしまったので、効果技術力はわかりませんでした。

・渋谷院に伺いました。

【二重にしようと思ったきっかけ】
もともと埋没法で二重にしていましたが、片方だけ取れてしまって取れてない方に合わせて二重にしたかったため。

【カウンセリングの流れ(私の場合)】
・受付の人に個室に通されて、問診票を記入
・別のカウンセリング室に通されて、看護師のような方にメニューの種類と金額について説明・提案される
・医師の診断とメニューの提案、金額の逆交渉
・再度看護師の方がきて最終交渉
・提案に承諾できなかったため、施術せず終了

はじめに結果を言ってしまうと、コロコロと変わる診断と、逆値段交渉が行きすぎている点、可哀想という失言、看護師の二重があまり綺麗ではなかった点が気になりました。下記にそう感じた理由について、記載しております。

・もともと私はスタンダードクイックで1万円ぐらいのプランの予算で行っていました。それができなければそのまま帰るつもりでいました。しかし、私のまぶたは伸びてしまっているみたいで、瞼を開ける時に縮む筋肉に糸をとめる方法のスタンダードクイックは向かないとのことでした。そこまでは理解できました。
 医師の方の診断に移った時に、私が希望した医師ではない方がいらして、まぶたの軟骨に留める方法であるロイヤルナチュラル法(片目98000円程度)を勧められました。そもそも、希望した医師じゃない人の診断で施術できるものなのでしょうか?もし、そのあと希望医師の診断があるとすれば3度手間ですね。私は予算外ですと伝えると40%引きでどうでしょう?と言われ、働いてないので難しいですと伝えると5万ぽっきりでどうでしょう?と言われました。
予算と合わなければできなくて結構ですと伝えていましたが、そのあとも逆交渉は続き、可哀想なので4万円でどうですか?と言われました。
可哀想と言われて、見下されてる気がしました。
私は、スタンダードクイックではできないですか?と医師に聞くと強く止められないので、左目(取れていない方)のようにはならないと言われましたが、それでいいと伝えたらそれでやりましょうと言って出て行きました。
 その後再び看護師さんがいらして、「先生が3万円でどうですか?と言っています。スタンダードクイックはやはりまぶたの伸びが気になるからできない。」と言われました。さっきと言ってる事が違い混乱しました。希望に合わなかったというのもあり、キャンセルして帰りました。
・看護師さんの二重が気になった点ですが、8年アイプチしていたとおっしゃっていて、まぶたは重めでした。二重の線がぼんやりしてくっきり二重とは言えない二重でした。重めのまぶたの方の施術は不得意な先生なのかな?と思ってしまいました。

【今後利用したいか?】
私はしたくありません。

1番高いプラン(線留め)は渋谷院の先生しかできないとおっしゃっていたので、技術的には、いくらお金をかけてもやりたい方にはいいのかもしれません。接客はおすすめできません。

• スタッフ 2.00
  • 信頼度 1.00

カウンセラーガチャもあるかも

都内某店に平日の午前中に二重埋没のカウンセリングに行きましたが、受付にカウンセラーさんが10人位いてまず驚きました。医者でも看護師でもないカウンセラーがこんなにいたら、低価格での施錠なんて採算合わないしアップセルやばそうとカウンセリング前からもう引いてしまいました。
少し待ってカウンセリング始まりましたが、まずアイプチ使用者は広告で出てるような安い施術はそもそも案内できないと断られました。アイプチから卒業したい人はどうぞみたいな広告なのに凄いシステムだなと、そしてまぶたが伸びている場合は〜とか色々言われて最終的に30万位の施術の案内をされました。
アイプチ使用歴ありとは言いましたが、このカウンセラーにまぶたを触らせてもなければ状態をよく見てもらってもないので、マニュアルで、この場合はコレって決まったことを言うように出来ているのかなと思います。その時点でここでは手術したくないと思って、施術なしで大丈夫です帰りますと伝えましたが、その時のカウンセラーさんの顔がもう凄いピキッてなってる不自然な表情になって、表情隠せないとかこれはもう新人さんなのかノルマとか追い詰められた人みたいで少し怖かったです。逆に気を使いました。

ちなみにそのあと他院に行き医師のカウンセリング・触診で、たるみもないし余計なオプションなしでTCBさんで案内された同じタイプの施術を6万でしてもらえました。広告を信じてはいけないという良い勉強になりました。

無意味なカウンセリング

埋没をしました。腫れがひどく最悪です。

カウンセリングで「土日しか休めない」と伝えたところ「埋没ならダウンタイム少ないので大丈夫ですよ。明日(日曜)空いてるので明日やりませんか?今ならモデル枠が空いてますよ」と言われ、そのまま手術をしてもらいましたが、次の日になってもひどい腫れに悩まされることになりました。ここまで腫れるとは聞いていないし、そもそも次の日仕事だと言ってるのちゃんと聞いてたのか…、と思ってしまいます。その上、術後に渡された注意書きに「長時間のパソコンの使用は控えるように」とあったので、これは本当に私の話を聞いていなかったのだと思います。ちゃんと調べておかなかった私も悪かったとは思いますが、以前の埋没手術ではほとんど腫れなかったのと、SNSで見かける術直後の動画では腫れが見られなかったので油断をしていました。以前の手術をしてもらった病院や、他にカウンセリングに行ったところは、ちゃんと客の事を考えてカウンセリングをしてくださったのに対し、ここは自分の所の利益だけを考えたカウンセリングという感じで最悪でした。モデル料金の安さに釣られて急いでしまったのが運の尽きです。もう2度とここではお世話になりません。

• スタッフ 2.00
  • 信頼度 -

カウンセラーがすごく嫌

初めて行きました。二万円引きクーポンがあったので
レーザー治療やシミ取り、ボトックスと色々と興味がありお試しで行ってみました。
皮膚科などでシミ取りレーザーをした事はありましたが美容クリニックは初めてで皮膚科との違いは何と言っても異常に長いカウンセリング時間。やろうと思ってた施術は決まってましたし、それ以外の事は書いてもないのにとにかく高い施術を勧めてこられ、怖いしやりません。と言ってるにも関わらず、しつこいぐらいに何度も勧められ聞いてもないのに勝手に何通りもプランを立てられました。
ササッと行って注射やレーザーが出来るなら定期的に来ようと思ってたのですが、毎回こんなカウンセラーの時間があるのかと思うと憂鬱で無理です。皮膚科等では一切余計な物を勧められる事もないのでやっぱり美容クリニックはダメですね。
ノルマが無いのか、看護師さんはとても感じ良かったです。

• スタッフ
  • 信頼度