ユーポスに関するみんなの評判
- たけさん
- 投稿日:2018.11.20
脅迫まがいな営業方法
車を見る前に、他社と比較するなら買い取らない、今日その場で決めないなら価格提示しないなど散々脅されました。提示までに1時間以上かかったうえ、結局は、希望価格とはかけ離れた額を提示された上に、今すぐ決めろと言い放ち、断ったら、逆ギレし、何も言わずにスタスタと帰っていかれました。嫌な思いをする方が増えないよう書かせていただきました。
- ユーパスさん
店舗ユーポスはパス
寺方通りにあるユーポスに行きました。
売値希望を伝え、査定すると思った以上に低い表示価格だったので、その旨を伝えると、キツイ口調でいろいろ言われ、主人が交渉中、車に詳しく友達にアドバイスをもらっていたのですが、それを何を勘違いしたのか、友達引き合いに出すなら…とかキレ口調で言われ、しまいには値下げすると僕の顔が潰れるとか言い出す。客の立場にたてず自分のメンツ、成績が一番のとこで交渉などできません。私達が帰る時だいぶ良い値ですよ と言ってましたが、ガリバーでそれより12万高く売れましたしね。
あそこのユーポスはダメだと思いました。
- 沖縄ユーポスさん
- 投稿日:2018.12.25
馬鹿にするな!
車を購入後すぐに、すぐにパワーステアリングが動かなくなった。
「瑕疵担保責任」という言葉をご存知でしょうか。
この会社には無いらしいです。
本部長へ話をしたら、返事は弁護士から来た????
接見をお控え下さいって!
おかしい!評価ゼロです
車購入
- ゆたぽんさん
- 投稿日:2020.03.28
親身になってくれた
結婚前から大事に乗ってきた愛車を、子供が生まれたのをきっかけに買い替えすることに。口コミの良かった福岡、早良区のユーポスさんに行って査定をしてもらいました。
全く知識のない私に、査定の評価や、買い取り金額の根拠を丁寧に説明してもらいました。
正直、希望の金額にはもう一歩だったので、他の買い取り店にも査定をしてもらいたかったので、一旦、返事は保留としました。
その間も、高く買い取るための努力をして下さったようで、後日最終的にガ〇バーさんやビ〇グモーターさんよりも高く買い取っていただきました。
特に嬉しかったのは、次の車の納車まで代車を貸してくれるシステムで、その時は希望の車種(ミニバン)が在庫が無いと言われて少しガッカリだったのが、後日、無理を聞いて下さりミニバンを用意してくれた事!
買い取り金額にも、対応にもとても感謝しています。
- y.uさん
- 投稿日:2018.09.24
ハッキリ言ってクソ
社員教育はなされていないと見なして間違いない。
仮にやっているとしてもあの接客態度はクソ
このままいけば5年以内に会社はなくなると言っても過言ではない接客。
とにかく上から目線で俺達が買い取ってやるよ。という態度が目に余るほど出まくってるようなとこです。
査定はまず頼まないほうがいいでしょう。
話し方も対応も俺達友達なの?と思うような話され方をしたと思えば、今度は金にならないとわかると小馬鹿にしてくる始末。
とにかく、あのような接客がまかり通っているならどうしようもない会社なんだなと思います。
頼む以前に電話しないほうが無難ですね。
- 匿名さん
- 投稿日:2023.06.10
車購入1年で初車検
沖縄ユーポスで、車購入しました。
営業マンの接客は良く、その後のアドバイスやサービスも良かったのですが…
購入して1年目の初車検で、登川工場に持っていきました。
すると、見積りは後日と言われたので、代車で帰ると、代車がラジオも音もならない、クモの巣もはって、クモもいる。アクセル踏むと下の方から何か音がなっていたため、近くに車を停め、電話したら「家遠いですか?」「警告灯ついてなければ大丈夫」逆に、「大丈夫ですか?」と聞かれ、「音がなるのは恥ずかしいですが…」と言うと無言…
ヒヤヒヤで帰り、即洗車。
後日見積りができたと連絡がきたら、14万⁉️と…
何も直すところがなければ、37000円くらいと聞いて帰ってたし、車かってまだ1年、何故にここまで高い⁉️と思い、
全部直さないと車検とおらないのか聞くと、
タイヤやらワイパーやら色々言ってきて…
直さないと車検とおらないのは?と聞くと6万まで下がりました。
普通は、車検で通る状態の金額を言ってから、他を直しますか?と提案するのが普通でしょ💢
なのに、まだ大丈夫なタイヤ4本とかくっつけるとかありえないし💢😠💢
色々車乗ってきましたし、車検も何度も他で出した事あるので、ある程度はわかります。
こんなやり方初めてでムカつきました。
車検
- ラテさん
- 投稿日:2020.07.04
値段を出さず最悪の対応
乗り換えの為一括買取見積もりをネットで申し込み最短で来たのがユーポスでした。
ただ来るのが早いだけで「他社や下取りはしましたか?」に始まって「相場は出せますが正確な価格は出せません」「相場は低いですよ」と自社の買取価格は出して来ません。「買取価格を知りたくて時間を取っているのに出さないんであれば結構です。」と告げた所帰り際「帰るわ ばーか!」と悪態ををついて引き上げる始末。買取店として価格が低い依然の問題で二度と買取見積店として選択肢にする事は無いです。
- ハム太郎さん
親身な対応に心惹かれ
10代の僕ですが、月々のローンや保険、その他維持費でかなり困っている中で車検が翌月に控えている事もあり売却しようと思いました。
一括見積もりサイトから登録し、同じ時間でも大丈夫ですという業者さんだけを仕事終わりの19時から複数社呼び、査定してもらいました。
査定が終わりデータを送ってくると言い、各自車に戻っていったのですがユーポスさんだけは隣で僕の話を聞いてくれて、困っている現状を分かってくれました。
ちらほらと買取額が出揃ってきたのですが、僕の残債があまりにも高く到底希望に沿った額にはなりませんでした。
今回はなんとか車検通してやりきろうと決断し、それを皆さんにも伝えたのですが、僕らも仕事できてるから今決めてくれるならもっと金額つけるの一点張りでした。
ただユーポスさんはどんなに頑張っても残債をチャラには出来ないと正直に教えてくださり、もし仮に手放すとした時にどこまで頑張れていくらぐらい手出しが必要か話し合ってくれました。
もうその時点で僕の中からユーポスさん以外の買取業者さんは見えなくなっていたので、今決めませんからと伝え一度帰ってもらいました。
帰り際態度も一変して舌打ちするかぐらいのレベルで帰っていったのを今でも覚えています。
その後すぐにユーポスさんに電話をして戻ってきてもらいその時すでに21時近くだったのですが、日付が変わるまで話に付き合っていただき売却することに決めました。
救われました。ありがとうございました。
- R&Nさん
- 投稿日:2022.01.15
横浜ユーポス 1番高い査定でした
ベンツのCクラスのワゴンを査定して頂きましたが、他社よりもだいぶ高い査定でしたので、すぐに決めました。何社か来て頂きましたが、他は足元を見る感じで最初は低く、他社はいくらでしたと言うと,上司に掛け合って、頑張って5万円プラスしますとキリがない感じでしたが、横浜ユーポスさんは最初からベストプライスで気持ちの良い、納得のいく交渉でした。他社もビジネスなのでしょうがないと思いますが、不信感が募る感じは否めませんでした。引き渡し後も次の日にはお振り込み頂き、次の車についても、ユーポスさんでの購入は残念ながら希望するものが無く、個人売で見つけましたが、車庫証明や委任状など、すぐに手配して頂き、関係ないアフターサービスなど、非常に感動しました。
また車を売る時も、横浜ユーポス様にお願いしようと思います。
- 横浜の川の流れさん
今後も付き合いたいくらいです
初めて中古車買取会社を検討しました。Webで一括申請したところ、即TELが掛かってきたのが横浜ユーポスさんでした。
今からでも見に行きたい、というので、初めはびっくりしたのですが、会ってみたら本当に誠実な方で、不安も吹き飛びました。実はずいぶん古い車だったのですが、他の会社からも連絡が有り、TELだけで実際査定したユーポスさんより高く提示した会社や、査定できないという大手会社もあったのですが、ユーポスさんの誠意に全て任せようと思いました。
契約後の手続きも全く滞りなく進み、問題なく車を渡して、その後入金もありました。
不要な支出も無く、その後の減額査定なども当然ありませんでした。
これで、付き合いも終わりなのが、若干残念な気持ちです。
初めてでしたが、とても簡単に、気持ちよく、取引ができました。ありがとうございました。