びゅうトラベルサービス/びゅうプラザの口コミ・評判 5ページ目

びゅうトラベルサービス/びゅうプラザに関するみんなの評判

• starさん
  • 投稿日:2019.12.14

もう次はないです…

軽井沢へ二泊三日で旅行に行きました。内容に関しては、温泉を楽しめたり都会では味わえない絶景を眺めることができたりと、とてもよく値段以上に満足できるものでした。ただ、予約する際に店頭に行ったのですが、そこの店員の方の対応が少しよくなかったです。軽井沢のプランを相談したのに初めに伊豆プランを出されて正直驚きました。その後も、プランをいくつか出すのにも30分以上待たされました。旅行自体はよかったのでなんとも言えませんが、次回からの利用はおそらくないかと思います。

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.03.24

一部払い戻しが出来ない

1DAYガーラ湯沢を2名利用。
当日、強風で営業停止だったので
新幹線のみ利用(越後湯沢まで)し、
バウチャー券(リフト券、食事券)は
後日払い戻ししようとしたところ
一部払い戻しは出来ないとのこと。

最終工程表にはそのように記載して
いるそうだが、システムエラーで
ダウンロード出来ないし、確認し
難い内容だった。

現地で振替しないとダメと言われ、
高いバウチャー券が無駄になって
しまった。

こんなセット商品は二度と利用しない。

• 自分で決めないと済まない旅行マニアさん
  • 投稿日:2020.04.06

鉄道と宿泊施設を自分で選べる旅行会社

土日を利用して、東北地方への旅行をしたいと思い、手頃な値段で行ける旅行会社を探していました。
その結果、通勤に電車を利用している事情もあり、「びゅうトラベルサービス/びゅうプラザ」に決めました。
JRの鉄道と宿泊施設を自分で決めたいという事情もあり、そういったプランが用意されている点が、他の旅行会社と大きく異なります。
宮城県を目的地として、希望の電車と宿泊施設を、インターネット上で予約しました。
旅行当日に指定席券を受け取って、宮城県への1泊2日の旅行を楽しみました。
他のツアーパッケージよりも安価で済んだため、また旅行する際には利用したいと思います。

• ミクリサじいじさん
  • 投稿日:2020.11.22

不親切な対応

数年前に大人の休日倶楽部入会。今回ビューカード更新でSuica残金の移行か払戻の方法をびゅープラザに聞きに行ったら「ビューカードの事ならカード会社に問い合わせしてください」と素気無い返答をされました。ビューカードはびゅープラザで作成したはず更新方法はもう関係ないのでしょうか。入会時にも手続き書類ミスで不快な思いをし今回も再度不快な対応で今後利用する気持ちにならないですね。
ちなみにびゅープラザ高崎駅です。

• ネコさん
  • 投稿日:2023.04.07

金額不透明

予約確定料金が出ているので、それで予約したところ、実際に1か月前に料金が出たら、予約確定料金より一人当たり1万円も高かった。そんな設定の仕方はありえない。
自分で宿と切符を取ったほうがよほど良い。しかももう宿は一杯で取れない。だまされたような気がする。

JR東日本ダイナミックレールパック

• ぽんさん
  • 投稿日:2019.10.01

安心感で決めました!

友人と旅行に行く際に利用しました。旅行会社をどこにするかいつも悩みますが、JRなら新幹線や電車など普段から利用している会社なので安心できるなあと思って決めました。一番の決め手はこれです。私は最寄りの駅で友人と一緒に旅行プランを決めましたが、事前にホームページで検索してからホテルの候補をいくつか出して店頭で相談しました。一番楽だなと感じたのは往復新幹線のチケットとホテルが一気に決められるところでしょうか。普段はホテル単体の予約しかしないので金額面でお得に感じました。帰りの新幹線チケットだけ買っていなくて焦るのもよくあることなので安心して楽しく旅行ができました。

• あかんさん
  • 投稿日:2023.02.20
  • 信頼度

2022年度~シートマップからの指定不可(ダイナミックレールパック)

スノーボードで利用、ダイナミックレールパックのツアーで申込をしました。
他の方も言われているように、今シーズンからシートマップの座席指定は不可になりました。
ビッグホリデーなどのツアー会社からの予約ですと、1000円前後高くなりますが、
シートマップからの座席指定が可能です。車両最後部を取りたいなどのこだわりがある方は、
そちらからの申し込みをおすすめします。

• クレイジージャーニーさん
  • 投稿日:2019.10.19

記念日での旅行に使用しました!

新幹線とホテルのみのプランでしたが、料金とホテルにはとても満足しました。
新幹線の指定席もスムーズに手配してくれましたし概ね良かったのですが、こちらの色々な要望にもしっかり応えてくれたものの、窓口での対応が少し不愛想で気持ちの良いものではなかったです。

ただ、総じてやはり新幹線代は安くなりますし、良いホテルをオススメしてくれるので、下手に自分で旅行を手配するよりは良いと思います。
時期によっては窓口がすごい混んでいるのでタイミングも大事かもしれません。

• HTOさん
  • 投稿日:2022.08.11

窓口の対応

Suicaが長期間使用しないため ロックされたので調べたら緑の窓口で対応してもらえると書いており 新橋のみどりの窓口にお願いしに行ったところ ぶっきらぼうに こちらでは何もしようがないもで カスタマーに電話するように言われて 電話番号も教えてくれませんでした。接客業失格と感じました

その他サービス

• 塩対応さん
  • 投稿日:2018.07.23
  • 信頼度

初めてみどりの窓口使いましたが対応悪い。

びゅうトラベルサービス/びゅうプラザ