ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」 店舗の口コミ・評判 9ページ目

• 配送 1.00

保証を付けても修理対応が悪いから修理に出したくない。

購入する時には対応はいいのですが、保証を付けての修理には持ち込みでしかも2週間かかると言われ、修理後は受け取りに行かなくてはいけない。
なんの為の保証かわからない。運送費も保証して欲しいところ。
炊飯器なので代替も他の人が使った炊飯器
保証金額内で他の商品に交換したいといっても無理
使い方が悪くて壊れたならまだしも蓋が緩んで閉まっても少ししたら開く症状
パナソニックの炊飯器は短期間で蓋の締りが悪くなった。
オススメ出来ないメーカーです。ヤマダ電機の対応も悪いのでメーカー自体の印象も悪くなりました。
熊本のヤマダ電機は絶対オススメできません。

• 最悪でした。さんがアップロードした画像

写真付き

テレビ配送と間違い電話

大型テレビを購入。配送に1歳の子供と一緒に対応すると、配送の男性が「授乳中って乳首が痛くて大変ですよね。うちも嫁がよく痛がってますわ」と…。育児ネタで話を振ってくれたのかもしれませんが心底気持ち悪かったです。愛想笑いでやりすごすしか出来ませんでした。

配送に来たのは2人でしたが、上記の人がもう1人の人をかなり高圧的に顎で使っていて見ていて居たたまれない気持ちでした。

他に、コールセンターから頼んだ覚えのない「商品のキャンセルについて」の留守電が頻繁にあり。どうやら番号違いの様子。こちらからコールセンターに番号違いを伝えるも、「担当者がいないので再度かけます」のみ。担当もなにも番号違いなのでかからないようにして欲しいと伝えるもかけ直しますと。かけ直すと言いつつそのまま電話はかかってこなくなりましたがモヤモヤします。

• 配送 1.00

最悪 ホウレンソウ知らない?

ヤマダ電機でトイレをリフォームした
が…施工日前日に商品が入荷できなかったので工事日変更の連絡。契約してから一週間以上あったし納期確認すらできないのか?
施工にくれば4時間ぐらいで終わると聞いていたのに8時間かかるし途中で足りない部品買いに行くし水道が止まると説明なかったのに水道が止まるし換気扇変えた方がいいと言われかえたはいいが注文ミスでちがうのがくるし、
その換気扇がいつになるか工事日に 帰って調べて連絡しますと言ったのに連絡無し
トイレットホルダーがサービスで付くのはいいが一言もなく取り付けされた
色統一したかったのに台無し
もう絶対買い物しない

• 品揃え 5.00
  • ポイント 5.00
  • 配送 5.00

神対応!

携帯電話を夫婦で乗り換えようと近くのヤマダ電機に赴きました。どこがいいかと迷いましたがS社のお話を聞くことにし、最初に研修生の方が対応その後にお店のトップの方が対応してくれました。この方がすぐにまた、細かい説明をしていただきこのS社の携帯にしょうと妻と決めました。私の携帯はデータ移動等スムーズにいきましたが妻のデータ移動がなかなかうまくいかず時間がかかりました。ところ何とかデータ移動をしょうと閉店の22時がすぎても嫌な顔ひとつせず、それもS社の店員さんみなさんが残って一生懸命にやってくれました。その甲斐あり妻のデータ移行も上手くいき夫婦で新しい携帯を手にすることができたのです。さらにサービスやポイントも盛りだくさん!お店から出るときも店員の皆さんが快く見送りしていただき本当に気分良く帰宅できました。数日経ち使用法の不明点があり再度赴いた時も嫌な顔ひとつせず丁寧に操作法を教えていただきさらに感動でした!はたまた、冷蔵庫を購入しようとヤマダ電機さんに足をはこんだ際、不要になったガス乾燥機の廃棄はどうしたらいいのか尋ねると、ここのブースで処理できますとのことで、早速数日後にガス乾燥機を運んだ際、担当の方が駐車場まで来てくれて重いガス乾燥機を車から運び出しキャリーに乗せ書類から廃棄まで快くやってくれました。いつ行ってもヤマダ電機さんは対応が良く夫婦で電化製品購入はこれからここだねと話しています。私たち夫婦にとって神対応のヤマダ電機さんと出会えたことはたいへんハッピーだと思っております。これからもよろしくお願いします。

店舗

ヤマダ電機の採用基準はあるのか、社員教育の欠片もない。評価する値も無い

北海道函館には五稜郭店と美原店の2店舗があります。

5年まえの話ですが今だにヤマダ電機の前を通ると思い出します。

チラシに掲載されている加湿器はどこですか?

店員に訪ねたら、口をモグモグさせながらニコリともせず勝手にダルそうに歩きだし
俺についてこい張りの態度で商品の前を片手で示し去って行きました。

私はキョトンとして
チラシの特売品だから愛想が悪かったのか、
開店して入店したお客に対して 朝っぱらから早く来んな的な態度だったのか

買い物を済ませ駐車場に戻り冷静になって
急に侮辱された思いで悲しくなりました。

それ以来数年たちますが二度と行かなくなりました。(五稜郭店)

テレビと冷蔵庫を買いに美原店にも何度か行きましたが愛想はないですね。

ヤマダ電機は普通に行きません。

• 品揃え 2.00

暇そうなのに…

レンジ買うのに対応してくれたメーカーさんが一緒にレジに運んでくれました。配送の件でメーカーさんが制服着たヤマダの人に聞いてくれたのですが対応が振り回されてました。 ほんと申し訳なくなるくらい… 私もレジやらカウンターやら振り回され またカウンターに案内され無事買えましたが! 全くお客さん居ないのに暇暇してる上レジ周りに5人もいるのに なんじゃい!でした 絶対利用しない!と決めた

• 品揃え 2.00
  • 配送 1.00

ヤマダ電機だったら大丈夫と思ったのにガッカリ

ヤマダ電機で洗濯機を購入しましたが、配送された際、入らず水受け板もないと言われました。(洗濯機購入時、水受け板の説明無し。)早速、ヤマダ電機に電話して該当のサイズの水受け板があるか電話したところ、「ある」との返事だったので行ってみると、そのサイズは無いとのこと。ネットで買って配送担当と調整するも、対応が悪い。ヤマダ電機最悪です。

エアコン取り付け業者

まあエアコン取り付けの仕上がりが酷いものでした。
ヤマダ電機さんの下請け設置業者さんでしょうが、お金を頂くプロではありませんね。
まず、エアコン本体(白色)に取り付け作業による汚れでしょうか、黒い油みたいな汚れがベタベタついて拭き取りもしなかったようです。
そして、驚いたのがベランダの高い位置に設置する室外機です。
集合住宅の3階なのですが、針金一本1ヶ所だけの落下防止です。
台風や大きな地震で落下しますよ!
ちなみに私本人は仕事があり、工事に立ち会っていませんでした。
80才を過ぎた高齢になる両親が立ち会っていました。
仕事から戻り取り付けを確認し工事の不備をヤマダ電機さんに連絡をし、2日後に再度業者が訪問することになりましたが、3日が経ち、業者から何の連絡もありません。
もうヤマダ電機は行きません。

• ポイント -
  • 配送 -

最悪なエアコン工事

昨年、夏にYAMADAで窓用エアコンを買い、標準工事を依頼した者ですが、持って来て窓に挟みタコ足のコンセントに繋げただけで工事は終わり。窓と本体の隙間から青空が見えてましたので、これで終わりですか?と工事の人に聞いたら、後はご自身でやって下さい!と言われました。窓から虫は入ってくるし、冬は冷たい風や、粉雪まで入って来て、ひどい雨の日には雨まで入って来ます!これが有料の標準工事ですか?どこに文句を言えば良いのか、エアコンとして役に立たなくても、隙間から青空見えていても、これってまともな工事な工事でしょうか!!?

配達据付、引取、クレーム対応

蒸発式電子レンジの配達、据付と古い同じ商品の引取を大阪市 今福店で購入しました。
実物納品する商品はありましたが私達は2人共が身体障害者の為 全く持てません。
なので配達据付を依頼しましたが配達据付は下請けの為4日後になるとの事。
注文手続きは別の新人研修員にさせて上司らは横で立っているだけ 研修員は解らなくて手が止まっている事が多く私は相当なイラつきを覚えました。
クレーム言ったら販売、打合せした店員では無く全く知らない担当者が来て手続き始めました、又全く同じ内容の繰り返し必要でした。
問題
配達据付に4日後移行になるのは何故か パソコン注文なら直ぐに対応可能との事 質問したら全く意味不明な回答する今福店の担当者から連絡ありました。
聞いているだけでイライラしましたので電話は切りました。
二度と山田電気には行きたくありません。

• 品揃え
  • ポイント