ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」 店舗の口コミ・評判 9ページ目

[PR]公式

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」 店舗に関するみんなの評判

• カナブーンさん
  • 投稿日:2020.10.28

店員の態度の悪さ過去一。

急遽壊れた冷蔵庫を買いに近所のヤマダへ旦那と行きました。午後7時で人も店員もいなく閑散としていて、店員を呼んだけど、そいつが過去一番最悪な接客でした。接客だったのか?というくらい。
だるそうに来て、売る気ゼロ。おすすめの冷蔵庫を聞いたら、こちらとしては高いものを売った方が売り上げになるけどお客さんの懐事情に合わせるだの、見下ろした接客しかしない。
私たちが質問ばかりするかんじで、こいつからはぜっっったい買いたくないと思い、K'sデンキにしました。もうヤマダ行かない最悪。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2018.10.17

色々と問題あり

家電を何個か購入したいと思い、見積もりをお願いしに店舗へ行きました。
夕方、6時に店舗に入ったのですが、店員に何か聞く度に「少々お待ち下さい」と姿を消して待たされること3時間、ようやく、きちんとした見積もりは出来たのに見積もりを渡さず、総額だけを名刺の裏に書いて渡す適当さに呆れてしまいました。

ドラム式洗濯機がメーカーで新商品を発売するため、在庫が品薄だと言われたのでそれだけ、抑えて欲しいとお願いすると頭金が必要だと言われました。
あの待ってる時間があったらお金を降ろしに行けたのに。
手持ちがないので後日、支払いに来ることを伝えましたが、店員の対応に不安だったので系列の違う店舗から在庫を取り寄せて貰い、買いました。
違う店舗の方はとても対応が早く、色々と知識があり、良かったです。

ただ、エアコンの見積もりに来るスタッフの対応が悪かったです。2台見積もりをお願いしましたが、1台の設置場所は近くに雨樋があるので避けて配管を通したいとのこと。なので近くの24時間換気システムの空気口に穴を開けても良いかと聞かれました。
もう1台の設置場所は隣家と70㎝くらいしか幅がなく、灯油タンクも設置してあります。それを見ずに設置出来ると言って見積もりを置いていきました。
値段は安かったのですが、追加工賃が取られるのではないかと思い、比較のため、ケーズデンキにも同じく見積もりをお願いするとヤマダ電機のエアコンの金額と項目を見てビックリされました。

項目の記入漏れがあり、これだと追加で5万円は取られるのではないかと。
ケーズデンキの方はメリットとデメリットをお話ししてくれますし、これ以上金額は取りませんと断言して見積もりを渡してくれました。
1台目の設置は雨樋をかわして24時間換気システムの空気口を通してやると遠回りで家の換気が充分に出来なくなるとの事。なので雨樋の前に室外機を置いてそのまま部屋まで伸ばした方が良いと言われました。雪国なので室外機の台は1mの物がオススメだと言われました。
2台目は隣家と近いのでダイキンとパナソニックは室外機が大きいので厳しいかもしれない事。作業する際に隣の敷地に入って作業しないといけないのでその事をお隣さんに伝えて欲しいこと。壁掛けにすれば、人は通れるけど、two-by-fourは壁掛けすると10年後に外れる可能性があるので作業が出来ないこと。を言われました。
ヤマダ電機の人は一切言わなかった点をケーズデンキの人は教えてくれました。
エアコンの設置はヤマダ電機にするとご近所トラブルになりますし、家の性能も落ちますし、オススメできません。

• manazさん
  • 投稿日:2019.04.21

未だに改善されてない

デスクトップパソコンを購入する為に多くの店舗を比較。店舗の対応次第で決める予定で確認。平和24年に「New The安心」の引き落としで、非会員であるのに引き落とし。安心推進課 部長より謝罪された経緯あり。社内改善に努める旨の内容で書面での謝罪を受ける。久しぶりにヤマダ電機さんでパソコンを購入する為に訪問。色々なやり方がありますが、他店よりも安く販売すれ旨の発言より、他店の金額を提示。他店の金額提示を見せる必要がありましたが、ネットでは確認できず、当初の金額で購入する事になりました。しかしながら、購入後にパソコンの初期設定料金の説明があり、4万円程度かかるらしく、他店との価格差があまりにもあるように思われました。他店より安くする事が事実であれば最初から、説明すべき事だと思います。設定料金は安い店舗では一万円程度だと思われます。良く理解できません。競争するならば、正々堂々と説明してほしい。対応した担当者の対応を本社に確認したいと思います。

• 最悪でした。さん
  • 投稿日:2019.10.05
  • 配送

保証を付けても修理対応が悪いから修理に出したくない。

購入する時には対応はいいのですが、保証を付けての修理には持ち込みでしかも2週間かかると言われ、修理後は受け取りに行かなくてはいけない。
なんの為の保証かわからない。運送費も保証して欲しいところ。
炊飯器なので代替も他の人が使った炊飯器
保証金額内で他の商品に交換したいといっても無理
使い方が悪くて壊れたならまだしも蓋が緩んで閉まっても少ししたら開く症状
パナソニックの炊飯器は短期間で蓋の締りが悪くなった。
オススメ出来ないメーカーです。ヤマダ電機の対応も悪いのでメーカー自体の印象も悪くなりました。
熊本のヤマダ電機は絶対オススメできません。

• 最悪でした。さんがアップロードした画像

店舗

写真付き

• すじこさん
  • 投稿日:2022.03.14

テレビ配送と間違い電話

大型テレビを購入。配送に1歳の子供と一緒に対応すると、配送の男性が「授乳中って乳首が痛くて大変ですよね。うちも嫁がよく痛がってますわ」と…。育児ネタで話を振ってくれたのかもしれませんが心底気持ち悪かったです。愛想笑いでやりすごすしか出来ませんでした。

配送に来たのは2人でしたが、上記の人がもう1人の人をかなり高圧的に顎で使っていて見ていて居たたまれない気持ちでした。

他に、コールセンターから頼んだ覚えのない「商品のキャンセルについて」の留守電が頻繁にあり。どうやら番号違いの様子。こちらからコールセンターに番号違いを伝えるも、「担当者がいないので再度かけます」のみ。担当もなにも番号違いなのでかからないようにして欲しいと伝えるもかけ直しますと。かけ直すと言いつつそのまま電話はかかってこなくなりましたがモヤモヤします。

• 最悪さん
  • 投稿日:2019.08.04
  • 配送

最悪 ホウレンソウ知らない?

ヤマダ電機でトイレをリフォームした
が…施工日前日に商品が入荷できなかったので工事日変更の連絡。契約してから一週間以上あったし納期確認すらできないのか?
施工にくれば4時間ぐらいで終わると聞いていたのに8時間かかるし途中で足りない部品買いに行くし水道が止まると説明なかったのに水道が止まるし換気扇変えた方がいいと言われかえたはいいが注文ミスでちがうのがくるし、
その換気扇がいつになるか工事日に 帰って調べて連絡しますと言ったのに連絡無し
トイレットホルダーがサービスで付くのはいいが一言もなく取り付けされた
色統一したかったのに台無し
もう絶対買い物しない

• ヒロさん
  • 投稿日:2019.09.30

神対応!

携帯電話を夫婦で乗り換えようと近くのヤマダ電機に赴きました。どこがいいかと迷いましたがS社のお話を聞くことにし、最初に研修生の方が対応その後にお店のトップの方が対応してくれました。この方がすぐにまた、細かい説明をしていただきこのS社の携帯にしょうと妻と決めました。私の携帯はデータ移動等スムーズにいきましたが妻のデータ移動がなかなかうまくいかず時間がかかりました。ところ何とかデータ移動をしょうと閉店の22時がすぎても嫌な顔ひとつせず、それもS社の店員さんみなさんが残って一生懸命にやってくれました。その甲斐あり妻のデータ移行も上手くいき夫婦で新しい携帯を手にすることができたのです。さらにサービスやポイントも盛りだくさん!お店から出るときも店員の皆さんが快く見送りしていただき本当に気分良く帰宅できました。数日経ち使用法の不明点があり再度赴いた時も嫌な顔ひとつせず丁寧に操作法を教えていただきさらに感動でした!はたまた、冷蔵庫を購入しようとヤマダ電機さんに足をはこんだ際、不要になったガス乾燥機の廃棄はどうしたらいいのか尋ねると、ここのブースで処理できますとのことで、早速数日後にガス乾燥機を運んだ際、担当の方が駐車場まで来てくれて重いガス乾燥機を車から運び出しキャリーに乗せ書類から廃棄まで快くやってくれました。いつ行ってもヤマダ電機さんは対応が良く夫婦で電化製品購入はこれからここだねと話しています。私たち夫婦にとって神対応のヤマダ電機さんと出会えたことはたいへんハッピーだと思っております。これからもよろしくお願いします。

• そらの蒼さん
  • 投稿日:2020.07.11

ヤマダ電機の採用基準はあるのか、社員教育の欠片もない。評価する値も無い

北海道函館には五稜郭店と美原店の2店舗があります。

5年まえの話ですが今だにヤマダ電機の前を通ると思い出します。

チラシに掲載されている加湿器はどこですか?

店員に訪ねたら、口をモグモグさせながらニコリともせず勝手にダルそうに歩きだし
俺についてこい張りの態度で商品の前を片手で示し去って行きました。

私はキョトンとして
チラシの特売品だから愛想が悪かったのか、
開店して入店したお客に対して 朝っぱらから早く来んな的な態度だったのか

買い物を済ませ駐車場に戻り冷静になって
急に侮辱された思いで悲しくなりました。

それ以来数年たちますが二度と行かなくなりました。(五稜郭店)

テレビと冷蔵庫を買いに美原店にも何度か行きましたが愛想はないですね。

ヤマダ電機は普通に行きません。

• さらさん
  • 投稿日:2022.03.07

暇そうなのに…

レンジ買うのに対応してくれたメーカーさんが一緒にレジに運んでくれました。配送の件でメーカーさんが制服着たヤマダの人に聞いてくれたのですが対応が振り回されてました。 ほんと申し訳なくなるくらい… 私もレジやらカウンターやら振り回され またカウンターに案内され無事買えましたが! 全くお客さん居ないのに暇暇してる上レジ周りに5人もいるのに なんじゃい!でした 絶対利用しない!と決めた

• ヒロさん
  • 投稿日:2022.01.28
  • 配送

ヤマダ電機だったら大丈夫と思ったのにガッカリ

ヤマダ電機で洗濯機を購入しましたが、配送された際、入らず水受け板もないと言われました。(洗濯機購入時、水受け板の説明無し。)早速、ヤマダ電機に電話して該当のサイズの水受け板があるか電話したところ、「ある」との返事だったので行ってみると、そのサイズは無いとのこと。ネットで買って配送担当と調整するも、対応が悪い。ヤマダ電機最悪です。

通販 (258)

店舗 (227)

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」