ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」に関するみんなの評判
- おびさん
- 投稿日:2020.07.09
よく客商売できるな!
今回、エアコンを購入しようと いつも買っているヤマダ電機に行きました、初めて買ったときの応対が良かったので、いつも他店には行かずヤマダ電機でしか購入を考えていなかった。6月2日に購入し、工事の確認と見積もりを6月30日に来ると言うので、1ヶ月待ち工事業者が来ましたが、工事は無理、後で担当から連絡します、と言い残し帰ってしまいました、壁に穴を開けるかキャンセルしろとの事、マンションなので穴は開けられないと買うときに伝えたはず、私も以前、設備関係の仕事をしていたので工事の内容などは良く分かっています、仕方ないので換気口にクーラースリーブを通し、設置に何の問題も無いよう出来るだけの事をし、連絡を待ったが 連絡が来ない!仕方ないので、もう一度店舗に連絡をしましたが、悪びれる事もなく【工事業者に確認したが、素人がやった工事なので出来ない・責任持てない穴を開けるかキャンセルしてくれ】の一点張り、当然キャンセルしたが、二度とヤマダ電機には行きません!
- ぼぶさん
- 投稿日:2020.11.08
もう一生買い物しない
先日、石川県にある店舗で冷蔵庫を購入しました。
店内にいる店員のほとんどが暇そうに世間話をしている状態でした。
購入意欲があるからこちらから声をかけたのに、聞いたことにだけ答えてさっさと去ろうとするなど、仕事する気ゼロな対応でした。
挙げ句の果てに他の店員に対応を任せようとするんです。ありえません。
購入手続きをしている時も、今使っている冷蔵庫は引き取らなくていいからアパートの1階まで下ろして欲しいというと、「それはできない、買った冷蔵庫を設置することしかできない」の一点張りです。
しかも配達時間は前日の15時〜21時に電話するからその時決めてくれ、と。その時間は仕事だから出られないと何度言っても、折り返してくれればいいの一点張り。
バカなの?どんたけ融通きかないの?
しかも名札つけてないし。名前聞くとポケットから出してくる始末。店内にいる他の店員もベストの後ろのベルトが取れていたり、パンツの裾か破れていたり…。
配達前日に連絡が来た時も、かなりの上からな対応です。もちろん名前も名乗りません。
5年ほど前もヤマダ電機での対応は最悪だったのですが、何か改善されているかと少し期待した自分がバカでした。
これだけ口コミにダメ対応が書かれているのに、全く改善されていないということは会社全体の教育レベルに問題があるんでしょうね…。
自分もサービス業なので良い経験になりました。ありがとうございます。
もう一生ヤマダ電機では買い物しません。
- トクメイさん
- 投稿日:2022.04.05
配送に対して最悪な会社
新築を建てて引き渡しの次の日に大型冷蔵庫、ドラム式洗濯機、大型テレビを届けてもらいましたが養生をほとんどせず冷蔵庫、洗濯機は床を引きずって運んでました。ビックリして床を見たらキズだらけでした。新築を建てて次の日にガッカリさせられるとは思ってもいませんでした。配送業者は保険で直してくれるとの事でしたがそこのキズはうちが付けた物ではないとか言って全て直してくれませんでした。引き渡しの日に床のキズもしっかり確認したのに酷い話しです。キズが付いた床を直すのに保険で直してくれない部分を私は自分で19万円出して直しました。それを苦情窓口に電話したのですが配送業者から連絡がきてだけで解決はしませんでした。ヤマダさんの会社の偉い人は口コミを見ているのですか?改善する気はあるのですか?日本一の規模の会社がこれでは悲しくなります。
- やまさん
- 投稿日:2017.05.07
対応が最悪でした。
大型家電を注文したのですが購入後自動配信のメールが来たのみで、その後納期の詳細の連絡がありませんでした。
こちらから問い合わせをしても返信が遅く、回答が来たのが5日後、挙句の果てに注文から1ヶ月かかるとのことでした。
注文時、問い合わせ後、返信をもらった時、電話で確認した時と、ウェブページを確認すると4回とも「在庫あり」の表示になっていました。更に電話問い合わせの際はなぜか在庫がないので1ヶ月かかるとのことでした。
大手なので信用してネット購入しましたが、失敗でした。在庫がなく納期が長くなるのはしょうがないとは思いますが、最初からその情報が分かっていれば他の物を購入していました。連絡も遅く大変不快な思いをしました。
できるだけ早く必要だったので商品は結局キャンセルし、他店店頭で同価格で購入しました。
(購入店では店員みずから値段交渉してくださり、びっくりでした…!)
ちなみにキャンセルもウェブで行いましたが翌日になっても確認メールが来ず、心配になり電話で再度キャンセル手続きをしました。やり取りが全て済んだ後に「メールで受け付けてました」と言われました。
- お店de受け取りは止めましょうさん
- 投稿日:2018.03.29
お店de受け取りは止めましょう
いつもヤマダの店員さんとの価格交渉で苛つく田舎地域のため、ウェブコムでDVDレコーダーを注文。早急に使いたかった為、お店de受け取りを選択。近隣の店舗で在庫有りを選んで注文。サイトには当日受け取りは出来ませんの表記。当方は翌日には連絡来て受け取れるかなと判断しましたが、5日間音沙汰なし。注文確定時のメールに、在庫の有無は店舗によってない場合もあると書いてあり、店舗購買者の反映の時間差での在庫切れはしょうがない。普通の感覚ならば連絡の一本もよこすだろうと思ってました。翌日もサイトを見ると在庫は有りになっていましたが‥。5日後に流石に頭に来て、ヤマダにメールで問い合わせ、苦情と共に確認と連絡を求むと記載。結局メール返信ないまま店舗から準備出来ましたと呑気なtelあり(最初の電話は運転中の為取れず。が、留守電に何も入ってなし。これも常識を疑いましたが)。店舗に在庫がなくて在庫確保に時間が掛かったのかor店舗の怠慢か真偽を確かめるべく、受け取り時に対応した店員に聞くがバイトらしく分かりませんの対応。これ以上話すのも馬鹿らしく、あきれ果てて品物を受け取り店を後にしました。
色々なサイトで買い物をしていますが、史上最悪の対応です。
サイトの作り方含めて顧客の立場で業務をされていないことを理解しました。
皆様も色々嫌な思いをされていますが、ポチる前にこのサイトを見てればヤマダを使わなかったですね。こんなにムカつく買い物は初めてです。もう2度とヤマダ電機を使うことはないでしょう。
- 投稿日:2021.11.16
不良品が届いた
最悪の対応されました。
二度とヤマダ電機系列のショップでは購入しません。
通販で不良品が届いたのですが、届いた商品の状態も確認せず、メーカーに問い合わせもしないで交換できませんとの返信のみが来ました。
不審に思い、メーカーに直接問い合わせたところ、やはり不良品であり交換対象でした。
メーカーによると、ヤマダからの問い合わせはなかったとのこと。
再度ヤマダに問い合わせたのですが、メールの返事がなく、
仕方なく電話窓口に相談したところ、何日も待たされたあげく、メーカーの返答と食い違った回答をされました。
ヤマダの方がごまかしてるのは明らかだったので、いろいろな証拠を提示しメーカーの話も持ち出し、やっと非を認めました。
まずは初動で確認をした人間が謝罪すべきなのに、話がよくわからない窓口の者しか現れず、口先だけの謝罪で辟易です。
貴重な時間と労力が無駄になり、本当に精神的にも嫌な思いをしたので、ヤマダ電機では二度と買いません。
- こまるさん
- 投稿日:2020.07.11
絶対に利用しない方が良い。
ペイペイのキャンペーンがあり、iPadを購入するために利用しました。ヤマダに良い印象はなく、利用したくなかったのですがポイントがつくことと、価格が安かったことから背に腹は変えられず利用してしまいました。購入する際に在庫がないため入荷なり次第発送とのことでした。近所のヤマダ電機には普通に置いていたので、1、2週間でくるだろうと思っていました。
しかし1,2週間は入荷待ちのメールが来たが3週間目にメールが来ないので心配になり、電話問い合わせしたら、混んでいるので明日中に折り返し電話しますとのこと。ずっと待ってられないので明日の午前中なり時間を決めてほしいと伝えたが、とにかく混んでいるので明日中のみとの回答。
入荷見込みも分からないし、購入させて入荷できなくても文句が来たら当たり前のようにキャンセル出来ますの体で本当に購入者を馬鹿にした態度なので絶対利用しない方が良いです。
- 投稿日:2024.04.09
二度と利用しない
子供の新生活にヤマダのサイトで電化製品購入しました
しかし不具合が見つかり、電話を入れると担当者から折り返し電話させますとの事で一旦電話を切り、2時間待ってもかからず
お客様問い合わせメールしても何の連絡もなし、それから3時間たち、こちらからまた電話を入れるも、大変混み合っておりますとのガイダンスが流れなかなか繋がらす
やっと繋がり、不具合の説明をもう一度行い、交換になりますとの話になりましたが、
日にちの指定は?と聞くとメールでの返答になりますとの事
こちらの口コミ見るといつ交換に来てくれるかわからないなぁと思いました。
何で、お客さんがイライラして何度も問い合わせしなければいけない事になるのか····
ヤマダのネットで買った事、後悔してます
- 投稿日:2018.12.23
顧客の立場に立たず自己都合優先の電気点である
・一応の品ぞろえをしているが顧客サイドに立ったもではなく、マンネリ商品しかない。
①富士通のパソコンを購入したが頻繁にプログラム更新を要求され使い物にならなかった。返品
要求、応じてもらったが担当者からパソコン売り場にはもう来ないでくれといわれた。
客に対して言うセリフかと思うと腹立たしく、以来、私ももっぱらamazonを利用している。
・地上デジタルが映らくなっので修理依頼したところ、料金が屋に上ったら35000円という大雑把な回答。(何もしなくても同料金?)他社に頼めば明朗会計であり結局修理依頼しなかった。
・総評 末端がこうあるというのは経営上層部が腐ってるとしか思えない。近い将来ヤマダ電機という看板は消えてしまうだろう。
- 投稿日:2019.10.21
ヤマダウェブコムでは買わない方がいい。
オーブンレンジを銀行振込で購入したはいいものの入金確認のメールが届いた以降何も音沙汰無し。しびれを切らしこちらから確認を取ったところこの度はご注文商品のお届けに関しまして
大変お時間が掛かっており、誠に申し訳ございません。
この度お求め頂きました商品につきまして、
随時メーカーへ納期の確認を行っておりますが、
メーカーからは現在のところ商品入荷の目処が立っていない為、
詳細に関しては現状、目安の納期も含めまして未定との回答を頂いている状況でございます。
ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
弊社と致しましては、随時メーカー側へ確認をさせて頂きまして
詳細が分かり次第、ご連絡させて頂きますので、
何卒ご理解・ご了承賜りますようお願い申し上げます。
お待たせしてしまい大変申し訳ございませんが、
もうしばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。
との返事が届いた。
即日発送などは嘘っぱち皆さん気を付けた方がいいです。
キャンセルしたら、すぐにキャンセルは出来たが返金は時間がかかった。
売る気がないのかなぁ~と感じた。