家電量販店通販サイト2位

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」の口コミ・評判 10ページ目

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.14

二度と行くことはないです。

2020年春、仕事で必要になったノートパソコンを買いに新宿西口のヤマダ電機に行きました。2019年モデルの9万程のノートパソコンを買いました。半年後の本日、事情でこのノートパソコンを同じ店舗で買取査定してもらおうと伺いました。結論から言うと1000円だそうです。思わず何でそんなに安いんですか?と質問したところ、あっさり小さな声で中古になりますからとの返答で、もしあれでしたら買取してくれる他のところへどうぞと言われ、軽く頭を下げてサッとカウターから去っていきました。いやいやその対応はないだろうと思いつつもノートパソコンをしまって店を出ました。ちなみに同日、近隣のソフマップでは査定27000円、ヨドバシ28000円でした。最終的にゲオでは34000円の買取だったため買い取っていただきました。それにしてもヤマダの対応には驚き、腹立たしい限りです。大きな東口店が閉店した本当の理由がわかるような気がしました。もう二度とヤマダ電機で買い物することはありません。ノートパソコン買った時に作ったポイントカードもいいやと思い捨てちゃいました。今思えば、こちらのような皆さんの口コミを見てたらヤマダ電機には行かなかったと思います。査定額1000円にも驚きですが、あの店員の態度がかなり腹立たしかったです。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.07.08

対応がずさんすぎて、大変。

今回初めて ネットで大型家電 洗濯機を買いました。
購入→設置までは問題はなかったのですが、買った洗濯機が初期不良で そこからの対応を悪すぎました。

電話をする前にメールで問い合わせしましたが、一か月以上経ちますが未だに返信はありません。

そこで ヤマダ電機に電話しましたが メーカーに初期不良の確認が必要というので 自分でメーカーに電話して 連絡をとりました。
メーカーが初期不良ということで、ヤマダ電機にまた連絡をしたところ メーカーに確認をとり折り返し明日電話しますとのことでしたが、次の日 全くかかってこず 夕方にこちらからまた ヤマダ電機に電話したところ 昨日のやり取りの記録がないと言われ また明日メーカーに連絡を取りますと言われました。

次の日 やっとメーカーと連絡がとれ 返品手続きができました。その配送に来た方も 本当にヤマダ電機の方かな?と思える人でした。

そして返品が終わり あとは返金されて。。と思って待てど暮らせど 返金されず、、、
3週間後に カード会社にキャンセル手続きされてるか連絡をとりました。
しかし、キャンセルの手続きはされてないと言われ 再度ヤマダ電機に電話することになりました。。

キャンセルの確認をお願いすると 返品のまま手続きが放置されてるとのこと。。。
どんな会社かな?と不信感しかありません。

連携は、全くされて無いですし、人もタライ回しになり、最後にやっと 電話がかかってきても今までのやりとりも知らないようで、また説明です。。
お詫びにクーポン500円。。

今回の電話代だけでも2500円以上してますが。
泣き寝入りです。

皆さんもお役に立てば幸いです。。
長々とすいません。

• 投稿日:2022.07.02

問い合わせが最悪

テレビを注文したが、注文商品準備中で半月。
気になるので、メールで問い合わせたが、一週間たっても、返事なし。
二回目の問い合わせをしたが、3日ほど返事なし。
ウェブコムの注文状況を確認したところ、注文商品はありませんと表示。。
まさか、詐欺にあったのかと、心配になりナビダイアルだったが、電話で問い合わせた。
ところが。。。
詐欺ではなかったが、二回メールで問い合わせをいただいていますか?と電話で言われた。。
はい。わかってたんですか?なぜ何かしらの返事をくれなかったんですか?と聞くと、すみませんと。。
これで、安かったけど、アフターがこわいと思い即キャンセル。。
なんて対応かと。。トータル1ヶ月くらいキャンセルまでかかった。
テレビの調子が悪くて、注文したが、その後なぜか調子がよく、なんとかなっていたが、再度ここで注文することは絶対にないなと思った。

• おむにさん
  • 投稿日:2020.03.03

2度と行きたくないです。

戸建て購入に伴い総額100万円近い家電を購入予定で近所のヤマダへ。
まずエアコンを見てると三菱の服を着た中年男性。
話し方はすごく優しそうでしたがエアコンを4台購入予定と話すと
まとめて安くなるキャンペーンがあるから三菱のこれとこれ。
これでまとめて安くなりますよ、見積もり書いてあげますね、と
勝手に話が進み見積もりを書きに消えて行きました。
正直こだわりは無かったので予算内におさまるならいいか、と
待つこと30分…
4台分の型番と値札に書いてある金額が書いた紙を渡されました。
ここからまとめ買いで安くなるんですか?と聞くと
そうだねー…と一言。
総額でいくらかを出したかったので値引き後の値段を出して欲しいと話していると家電担当らしき中年女性が来て
この4台だと当社指定ではないのでまとめて割引はききませんよ、
と伝えられました。
話が違くて良く分からないのですが…
と女性と話している時にはもう男性はいませんでした。
この時点でもう聞く気が失せてしまっていたのですが(この時点で1時間ぐらい経ってます。)
ぐっと堪えて家電も大量に購入する予定なので見積もり出して欲しいんですが、と伝えると
今日購入ぐらいの感じではないとお値引きを含めた見積もりは出せません。と言われました。これはどの家電量販店も一緒ですよと…
値札に書いてある金額をまとめて載せる事は出来ますよと…
それって私でも出来るじゃん…と思いながらも
10万も20万も値引きして欲しいとは思ってません、一応今月中には購入予定で今日見たものが買う時に無くてもそれはしょうがないので大丈夫です、大体の値段が知りたいんです。と伝えました。
そしたらやっぱり出来ませんと。お値引き金額も買うと言ってくれれば出しますよと…
もうその時点で気持ち的にはどれだけ安くてもここでは買わないな、となっていたので
自分で計算するから結構です。と伝えて1人で売り場を見てました。

少ししてまた女性が来たのですが、
展示品以外は全部取り寄せだからね、取り寄せはコロナの影響で6月ぐらいになるからね、展示品ならすぐだけどね、と言われました。
決算時期だし…新商品入れ替え時期だし…しょうがないとは思いますが在庫1つもないんですか?ともう呆れモードに…
結局他に何も見る事なくまっすぐ帰りました。

ちなみにこの間、お客さんは私1人のみです。
忙しいならすぐお金にならない客相手にしても
しょうがないと思えるんですが私1人しかいなかったのに…

100万近い買い物を他の店舗も見ずポンと買える人ばっかりなんですかね?私には無理です。
この後行ったノジマ電気では喜んで総額出してくれました。
がっつりお値引きも出してくれてます。

この店員さんだけなのかどうなのか分かりませんが…
2度と行きたくなくなりました。
長くなって申し訳ありませんでした。

• カシオさん
  • 投稿日:2021.07.02

最低最悪

ヤマダポイントを利用するためだけの理由で特に口コミも見ずに大手だから大丈夫と思って利用したのが間違いでした。

24時間発送と買いてあったので購入したのに、数日経っても注文内容確認のまま。問い合わせフォームで確認すると入金か確認できないとのこと。こっちは全額ポイント購入している旨を返信するも反応なく、謝罪もなし。仕方なくナビダイヤルで電話すると値札が破れた商品であれば取り寄せ可能ということ。
とりあえず急ぐように伝えるが、また数日間注文確認中のまま。今日中に発送が確認でないとキャンセルする旨を伝えるが、反応なく、出荷確認出来ないため、やむを得ずキャンセル。翌日になって、出荷メールと同時に商品到着。

全く対応信頼出来ないのでキャンセルをコールセンターに伝え、必ず当日中に返金処理をすると約束していたにも関わらず、いまだキャンセル処理されていないです。

海外の悪質ECサイト並です。絶対に購入してはいけません。

• おびさん
  • 投稿日:2020.07.09

よく客商売できるな!

今回、エアコンを購入しようと いつも買っているヤマダ電機に行きました、初めて買ったときの応対が良かったので、いつも他店には行かずヤマダ電機でしか購入を考えていなかった。6月2日に購入し、工事の確認と見積もりを6月30日に来ると言うので、1ヶ月待ち工事業者が来ましたが、工事は無理、後で担当から連絡します、と言い残し帰ってしまいました、壁に穴を開けるかキャンセルしろとの事、マンションなので穴は開けられないと買うときに伝えたはず、私も以前、設備関係の仕事をしていたので工事の内容などは良く分かっています、仕方ないので換気口にクーラースリーブを通し、設置に何の問題も無いよう出来るだけの事をし、連絡を待ったが 連絡が来ない!仕方ないので、もう一度店舗に連絡をしましたが、悪びれる事もなく【工事業者に確認したが、素人がやった工事なので出来ない・責任持てない穴を開けるかキャンセルしてくれ】の一点張り、当然キャンセルしたが、二度とヤマダ電機には行きません!

• ぼぶさん
  • 投稿日:2020.11.08

もう一生買い物しない

先日、石川県にある店舗で冷蔵庫を購入しました。
店内にいる店員のほとんどが暇そうに世間話をしている状態でした。
購入意欲があるからこちらから声をかけたのに、聞いたことにだけ答えてさっさと去ろうとするなど、仕事する気ゼロな対応でした。
挙げ句の果てに他の店員に対応を任せようとするんです。ありえません。

購入手続きをしている時も、今使っている冷蔵庫は引き取らなくていいからアパートの1階まで下ろして欲しいというと、「それはできない、買った冷蔵庫を設置することしかできない」の一点張りです。
しかも配達時間は前日の15時〜21時に電話するからその時決めてくれ、と。その時間は仕事だから出られないと何度言っても、折り返してくれればいいの一点張り。

バカなの?どんたけ融通きかないの?
しかも名札つけてないし。名前聞くとポケットから出してくる始末。店内にいる他の店員もベストの後ろのベルトが取れていたり、パンツの裾か破れていたり…。

配達前日に連絡が来た時も、かなりの上からな対応です。もちろん名前も名乗りません。

5年ほど前もヤマダ電機での対応は最悪だったのですが、何か改善されているかと少し期待した自分がバカでした。
これだけ口コミにダメ対応が書かれているのに、全く改善されていないということは会社全体の教育レベルに問題があるんでしょうね…。
自分もサービス業なので良い経験になりました。ありがとうございます。
もう一生ヤマダ電機では買い物しません。

• トクメイさん
  • 投稿日:2022.04.05

配送に対して最悪な会社

新築を建てて引き渡しの次の日に大型冷蔵庫、ドラム式洗濯機、大型テレビを届けてもらいましたが養生をほとんどせず冷蔵庫、洗濯機は床を引きずって運んでました。ビックリして床を見たらキズだらけでした。新築を建てて次の日にガッカリさせられるとは思ってもいませんでした。配送業者は保険で直してくれるとの事でしたがそこのキズはうちが付けた物ではないとか言って全て直してくれませんでした。引き渡しの日に床のキズもしっかり確認したのに酷い話しです。キズが付いた床を直すのに保険で直してくれない部分を私は自分で19万円出して直しました。それを苦情窓口に電話したのですが配送業者から連絡がきてだけで解決はしませんでした。ヤマダさんの会社の偉い人は口コミを見ているのですか?改善する気はあるのですか?日本一の規模の会社がこれでは悲しくなります。

• やまさん
  • 投稿日:2017.05.07
  • 配送

対応が最悪でした。

大型家電を注文したのですが購入後自動配信のメールが来たのみで、その後納期の詳細の連絡がありませんでした。
こちらから問い合わせをしても返信が遅く、回答が来たのが5日後、挙句の果てに注文から1ヶ月かかるとのことでした。

注文時、問い合わせ後、返信をもらった時、電話で確認した時と、ウェブページを確認すると4回とも「在庫あり」の表示になっていました。更に電話問い合わせの際はなぜか在庫がないので1ヶ月かかるとのことでした。

大手なので信用してネット購入しましたが、失敗でした。在庫がなく納期が長くなるのはしょうがないとは思いますが、最初からその情報が分かっていれば他の物を購入していました。連絡も遅く大変不快な思いをしました。

できるだけ早く必要だったので商品は結局キャンセルし、他店店頭で同価格で購入しました。
(購入店では店員みずから値段交渉してくださり、びっくりでした…!)

ちなみにキャンセルもウェブで行いましたが翌日になっても確認メールが来ず、心配になり電話で再度キャンセル手続きをしました。やり取りが全て済んだ後に「メールで受け付けてました」と言われました。

• お店de受け取りは止めましょうさん
  • 投稿日:2018.03.29
  • 配送

お店de受け取りは止めましょう

いつもヤマダの店員さんとの価格交渉で苛つく田舎地域のため、ウェブコムでDVDレコーダーを注文。早急に使いたかった為、お店de受け取りを選択。近隣の店舗で在庫有りを選んで注文。サイトには当日受け取りは出来ませんの表記。当方は翌日には連絡来て受け取れるかなと判断しましたが、5日間音沙汰なし。注文確定時のメールに、在庫の有無は店舗によってない場合もあると書いてあり、店舗購買者の反映の時間差での在庫切れはしょうがない。普通の感覚ならば連絡の一本もよこすだろうと思ってました。翌日もサイトを見ると在庫は有りになっていましたが‥。5日後に流石に頭に来て、ヤマダにメールで問い合わせ、苦情と共に確認と連絡を求むと記載。結局メール返信ないまま店舗から準備出来ましたと呑気なtelあり(最初の電話は運転中の為取れず。が、留守電に何も入ってなし。これも常識を疑いましたが)。店舗に在庫がなくて在庫確保に時間が掛かったのかor店舗の怠慢か真偽を確かめるべく、受け取り時に対応した店員に聞くがバイトらしく分かりませんの対応。これ以上話すのも馬鹿らしく、あきれ果てて品物を受け取り店を後にしました。
色々なサイトで買い物をしていますが、史上最悪の対応です。
サイトの作り方含めて顧客の立場で業務をされていないことを理解しました。
皆様も色々嫌な思いをされていますが、ポチる前にこのサイトを見てればヤマダを使わなかったですね。こんなにムカつく買い物は初めてです。もう2度とヤマダ電機を使うことはないでしょう。

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」