ブラウン電気シェーバー 替え刃
ブラウンシェーバー 替え刃 皮膚に当たるアミ部分が、穴が空いたので、ヤマダ電気で買ったので 購入しに
シリーズ5だとあったので、製品はなく このカードみたいなのを会計に 持っていって替え刃を そのままもらい会計。
家に帰って 開封して 交換しようとしたら まったく違う感じ
再度ヤマダに持って行くと 開封してしまったので、衛生管理状 交換は無理ですね!一応 本体を持っていったので 店員が本体を見て あっ、シリーズ5ですね 会計の時見てた所を探して同じ物を持ってきて だから これだと同じじゃないですか?店員様 カタログ見出し 何処かえ
これがこの替え刃ですねと 渡されたのが、全くの別物でした。結局 引き取りしてもらえず 2個買う羽目に 明日から入院で 電気シェーバーを持っていかなければならかったので 買いましたが
種類が多いので しょうがないですねとの事
あら そうですか!わかりました。もっとわかりやすくしておいてくれ。って
替え刃を買いに行く時は 本体を持って行くべき!
自分もわるいが本体持っていかなかったのが 対応が 当たり前の様に言う店員様
電話窓口での口約束は信用出来ない
家電注文し、ついでに別の家電リサイクルを窓口に電話でお願いしましたが、依頼されていなく、リサイクル券が無く、引き取ってもらえませんでした。その後近日中に引き取りできる日程を調整して貰いました。配送料もヤマダの落ち度ということで、持ってもらうことになりました。その配達日の前日にメールで候補日の確認となっており、改めて窓口に電話しましたが、また聞いてないとの事で、どうしても日程が取れないとの事で、2週間ほど延期になりました。
その日程でやっと取りに来てもらえたのですが、配送料がしっかりと取られておりました。
その件をメールで問い合わせましたが、2週間たっても、応答がありません。良くこんな大手でここまでのクレーム案件が発生するのかと信頼はゼロになりました。
故障対応最悪よ
ここで買った三菱電機の冷蔵庫、4か月目で故障。
故障自体はメーカーの責任だからヤマダさんには非は無い。
問題は故障の対応。
最初に電話した所は総合窓口。
非常に円滑で丁寧な対応。
だが専門の担当窓口より連絡しますとのことで、ちょっとだけ『ん?』てなる。
2時間後電話かかってきたが、伝えていない間違った内容(保障がないけど修理したい)みたいなこと言われる。いや4年長期保証付いてるしそもそも4か月目やし・・・・
そしたら担当窓口から再度電話します。なお2,3日お時間をいただく事があります・・・・
冷蔵庫の中身腐るやろがぁぁぁ!!!
電話自体もいつかかってくるのか聞いても、窓口の人間はわからないみたいな・・・・・
お役所仕事のたらい回し。
結論 ヤマダで買ってはいけない。他の電気屋を使いましょう。
家の階段を傷付けられ汚された
エアコンを新たに部屋に取り付けることになり、ヤマダ電機の協力会社のS電設(株)に依頼することになった。終わったあと、下を見ると床に白い粉が落ちていた。壁の縁にも傷があり、ヤマダ電機に報告。しばらくして、本人が来て確認していったが、粉は作業によって落ちた物であり、傷には物覚えはないといい、ヤマダ電機からは謝罪があったが、傷つけ汚した本人からは一切謝罪なし。こんなことされて、ちゃんとエアコンを取り付けれたのか。本当に不備はないのか。今後、不具合はでないのか。信用を自ら失いたいとしか思えない。粉についても、ピンポイントでそこだけ汚すか?というところに落ちており、言い訳がましいことが伺える。こんな無神経な人を寄越したヤマダ電機も許せない。
最低最悪です
ヤマダウェブコムの口コミとかを確認せずに初めてヤマダウェブコムで在庫ありと明記してある洗濯機を注文したんですが4日後に在庫がないから本日から最低でも後10日待ちとのメールあり。こちらは在庫ありと明記してあるので遅くても3~5日もすれば来るだろうと思っていたため、何故?何故?って感じ。洗濯機が壊れて洗濯出来なくて困っていたので、そっこうキャンセルしました。現在はネット通販スピードの時代だと思うのに2週間以上も待たなければならないなんてビックリです。今後、もう二度と利用する事はないです。ヤマダ電機は通販から撤退した方が良くない?
感謝
他県から転居して土地勘がない上、内覧ができておらず、食洗機などは扉がキッチンの棚にぶつかり、あわや設置は無理かもと思っていたところ、セールスエンジニアの方が機転を利かせて下さり、棚を外して事なきを得て設置できました。
また、ネット環境のことで悩み4Kテレビを購入しましたが、私たちの時間に合わせて配送くださり、インターネットなどの専門的な情報を提供、快く相談に応じて下さいました。転居前から、具志川店のセールスエンジニアさんには電話で対応していただいておりましたが、別のスタッフさんもとても感じが良く、相談がしやすかった。これまで数十年ヤマダ電気との付き合いがあり利用は長いですが、沖縄の具志川店のスタッフさんは、これまで住んでいた県とは比較になりません。これからも長くお付き合いしたいです。
店員対応
ヤマダ電気さんの会員です。
先日、松江市内にあるヤマダ電気さんを愛用させてもらっているが、先日エアコンを買おうと思い下見に家内と行きましたが、色々と二人で見ていると店員さん何も声かけず後ろでじっと見ていたので、声を掛け質問しました。
その中で予算もあるので安価な物をと思い質問したら、この辺りは冷房は効くけど暖房は駄目です。 買うならこの位と高い品物を指さされて!他にも色々と質問したら上から目線で笑顔もなく欲しけりゃ買え!みたいな態度でした。
不愉快な気分になったので途中で帰りました。 結果エアコンを他の店で2台依頼しました。
ヤマダ電気さんを今まで信頼していろんな品物を買ってきたしこれからも買おうと思いましたけど、あの店員の態度と言葉遣いでこの店では買いたくないと思いました。
色んな店員さんがいる事は理解してますが私達夫婦にとって不愉快で仕方なくこのような口コミを書かせて貰いました。
裏切られました。
約2年半前に大型テレビとブルーレイをセットで
20万円以上出して購入しました。
どちらもリモコンのボタンがへたってきて
反応が悪かったので修理をお願いしようとしたら
リモコンの方は補償期間は1年ですと言われました。
五年間保証に入っていると店員に告げると
テレビやブルーレイなどのリモコンは
対象外ですと言われました。
その後保証書にリモコンなどが対象外になっている
と小さく記載されている用紙を見せられました。
何か騙し討ちにあった気分でしたね。
そんなの商品購入時に説明してくれって感じです。
隣のエディオンはリモコンも補償してくれるって
言ってました。
割引します詐欺
冷蔵庫洗濯機を購入。出来れば30万切って欲しいと交渉。
上司と確認あと割引しますねと対応
しかし、蓋を空けると自分に貯まったポイント6000円分使って30万切ってる事に気がついたご後の祭り。
やっぱりケーズデンキにすれば良かった。
明細書もお客さんにも分かるように書いてもらいたい。後からこの料金はどれに係る何の作業代なのか。
略し過ぎて分からないです。家電二種かったので各々色々な作業あるんだからはっきりおねがいします
そして、2つ購入したから搬送代一つ分にしますって言っておきながら二個分とるやん。
明細は、その場で確認必要
結果、お互いに時間とお金の無駄遣い。
注文中にエラーになり、始めからやり直してくださいというメッセージ出たので、素直にやり直したら注文が重複して空気清浄機のフィルターが二個届きました。それでも「返品はお客様都合の返品だから送料はお客様負担」って、それはあなた方のシステムの障害ではないのですか?
そこはエラーメッセージで「途中でエラーとなった際は、注文が確定している場合があるのでしばらくたってから、注文が重複していないか確認して終了してください」というメッセージ出すべきではないですか?そしたら二つも注文しませんし、送料も無駄にならず、労力も最小限で済みました。
利用にあたってアプリいれたりパスワード設定したり時間取られたのにコストパフォーマンス良くないです。割りに合わないと思いました。改善を強く望みます。
先に口コミを確認すべきでした。