家電量販店通販サイト2位

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」の口コミ・評判 29ページ目

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.05.15

初めてのWeb購入

店舗ではよく購入しますが、行く時間もなく急ぎの買い物だったこともあり、初めてヤマダウェブコムで購入しました。入金後すぐに入金された旨のメールが、入り、次の日に「配送準備が出来次第、配送希望日を訪ねるメールが、入る」とのことだったのですが、2日後も連絡が入らなかったので、「急ぎなので、在庫とおおよその配送予定が知りたい」とメールで問い合わせをするとすぐに返信が来て、対応もしてくれました。配送希望日も第一希望で対応していただけました。口コミで良くない事が多く心配していましたが、とても誠意がありスピード良く対応していただけたので、とても満足しています。

• 洗濯機が…さん
  • 投稿日:2019.09.09

連絡なく納期が3週間後

洗濯機を注文しました。全く何の連絡もなく、アプリから注文履歴を開く事も出来ず、1週間後にメールで問い合わせても返信はなく、電話で問い合わせたところ、納期は三週間後になりますとのこと。注文から3日後に納期の連絡をメールでしたが届かなかったならアプリのメアドが携帯だった為弾かれて受信できなかったのだと思われるとのことでしたが、問い合わせないと一生持ってこないつもりだったのか…
注文画面にメールアドレスの確認もなく、電気屋なのに素人が作ったよりも程度の低いアプリで、上場会社なのに素人の様なサービスにうんざりです。
ヤマダでの買い物はこれを最後にするつもりです。

• 心も雨模様さん
  • 投稿日:2020.07.04
  • 配送

対応がもっと良ければ…

エアコンを購入しましたが、工事費工事費無料だと聞いていたのに、その後レシートを見返すと、『エアコンコウジヒ』『¥9,515』と記載されてました。。。なんで!?
しかも、リモコンが不良品で、工事に来て下さった方が気づいて、その方達では分からない為(取り付け工事をするのみなのでそこは別に良いのですが)ヤマダ電機の担当者に電話をかけ、対応をお願いしてもらい、改めて連絡が来るとの事の待っていたのですが、1週間たってもこず、こちらからかけたら、『忘れてました。』だって…はっ?
その後も『至急取り寄せて、リモコンが届いたらまた連絡しますので、届いたら壊れているリモコンを持ってきてもらえますか。』って、なんで?何故わざわざこっちが出向いていかなきゃいけないのか、疑問に思いながらも、わざわざ出向いていかなければならない理由があるんだと自分に言い聞かせ、受け取りに行ったよ。でもね…変えのリモコンを渡されて口先だけのすみませんでした。で終わり。菓子折りの一つでも渡してくれるんかと、期待してしまった自分がバカだった。。。あー、うちからすると決して安い買い物ではなかったのに(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 全国展開のヤマダ電機ならと思ったのが間違いだった。皆さんお気をつけあれ。

• pippiさん
  • 投稿日:2021.09.13
  • 配送

とてもスムーズでした!

昨日の午後13時頃、ヤマダウェブコムにてApple Watchを購入しました。
24時間以内出荷のマークが出ていたため「すぐに届きそうだな〜」となんとなく口コミを見ていたところ、酷評も酷評でびっくり。
コールセンターに繋がらない、配送が遅い、キャンセル対応が悪い…マイナスな口コミを見て不安になり、失礼ながら他の大手さんで買い直そうとキャンセル要請のためにコールセンターに連絡しました。(24時間以内出荷のものはネットからはキャンセルできなさそうでしたので)
午後18時頃に電話したため、時間帯がよかったのか全然繋がらない!なんてことはなく、すぐにオペレーターの方に繋がり、キャンセルしたい旨を伝えました。
オペレーターの方が商品の状態を確認しますので、とおっしゃられたので注文番号を伝えると「商品の方は本日の17時に出荷されていますね。キャンセルもまだ可能ですので、キャンセルされますか?」と言われたので、もう出荷されているのなら…とキャンセルはしない事に。「お手間おかけしてすみません」と伝えると「とんでもございません。また何かあればいつでもご連絡下さい」と丁寧な対応。(仕事なので当たり前かもしれませんが…)
そして本日の11時過ぎに無事到着しました。早い!
小型の電気製品はわりと届くのが早いのでしょうか?クチコミを見ると大型家電を買っていらっしゃる方に配送の遅さなどを指摘している方が多いように思います。
あくまで個人的な意見ですが、こちらで購入してよかったです。

• E.Tさん
  • 投稿日:2022.02.23

配送業者

大阪にて冷蔵庫購入。
配送業者が最低でした。2階への搬入だったのですが
ウダウダと運べない理由を並べて、冷蔵庫を買い換えろとまで言う始末。
腹立ったので玄関に置いて帰らせました。
最後の最後まで『いいんですか?いいんですか?』と鬱陶しい。
結局自分達(男2人)で傷一つつける事なく運びました。

たまたま出来ない奴に当たっただけかもしれませんが、
最低です。プロではありません。

• まゅさん
  • 投稿日:2021.10.12

対応について

洗濯機を購入するため行き担当の女性に
配送の時間といつ頃になるか聞いたら
早くて次の日それまではよかったのですが
午前中は仕事もあり家にいないので午後あいてるとこがあったらお願いしたいですと伝えたら
それは無理です。夜に担当の方から連絡がきます。それなら担当の方に聞いたらいいですか?っと聞いたら聞いても時間は決められません
それを担当の女性は伝えながらもなんか態度がとても悪く凄く気分がわるかったです
その後他のとこへ行ったら時間は午前ならこの時間帯あたり、午後ならこの時間帯にはなりますと教えてくれました。前に冷蔵庫購入した時も他のとこも空いてる時間帯をしらべて今ならここの時間帯あいてますよなど親切に教えてくれましたなので今回の態度と言い方にとてもビックリしました。

• 購入者さん
  • 投稿日:2020.02.20

洗濯機

ヤマダ電機で初めて洗濯機を購入。購入時は設置料金は本体価格に含んで無料だったが設置の際に作業員が「この蛇口だと使えません」いって別売りのニップルをつければ設置できるというので仕方なく3150円で購入し設置してもらった。でも、後で確認してみると前の洗濯機で使っていた、4点止めのニップルが同梱物にはいっていた。しかも、後で確認したら購入したニップルの3150円は工賃込みで内訳不明。購入時は設置料無料と言っておいて、設置時に客をだまして設置料をだまし取る悪徳商売。山田では2度と買いません。だまされるのが落ちなので。

• みー君さん
  • 投稿日:2017.02.14

対応遅い

ヤマダウェブコムは、他の家電量販店の通販に比べ、対応、返信が著しく遅いです。24時間以内出荷というとほぼ24時間近くまで出荷返答ないし、店舗受け取りも同じ会社なのに連携悪すぎであげくのはてにこちらは処理しましたとかまだ連絡来てないのでわかりませんとか平気で話され、電話をたらい回しでかけさせる。経営が悪化した影響と社員の給与が低い影響がこんな形で現れたのだろうか。

• マッキーさん
  • 投稿日:2021.07.03

まだ届かない!

6-24に注文したAppleWatchが7-3時点で届かない。
取り寄せとはあったが時間がかかる案内もなくネット販売としての質が悪すぎる!購入日が6-24で登録されているので保証期間もその分ロス。もう2度と買わないし、周りにもヤマダのウェブは勧めない。

通販

• ヤマダ電機嘘つきさん
  • 投稿日:2020.06.20

ヤマダ電機最悪

ヤマダ電機はマジで嘘つき、前日に商品がいつ来る?、って言う電話をすると直接言われたし、紙にも書いてあったのに、いつになっても連絡こないし、キレてこちらから電話かけたら30分くらい待つしかやっと出たと思ったら、営業時間が過ぎていると言う言い訳を聞いて終了、明日の予定も決められずに自分の時間を削って待っていたのにあんまりです。そして1時間後くらいに電話がきてまた言い訳されて、もう最悪です。ヤマダ電機では買わない方がいいです。自分の時間を奪われたます。気をつけてください。ほんとに怒りました💢。

店舗

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」