家電量販店通販サイト2位

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」の口コミ・評判 30ページ目

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」に関するみんなの評判

• しんさん
  • 投稿日:2019.09.23

値札に「価格はご相談ください」と明記されたいので、相談したら、相談に乗ることはできませんと。
だったらこんな表示をすると御社が信用できなくなりますよと言ったら、信用しないならウチで買わなくていいと言われました。
もうヤマダ電機では購入しません。

• しんさんがアップロードした画像

店舗

• とよちゃんさん
  • 投稿日:2017.11.01
  • 配送

最悪と、しか言えない!

商品注文受け付けのメールがきてから10日たっても連絡が無いのでこちらからメールを何回しても返信無し、頭にきたからキャンセルのメールを送るとすぐにキャンセル受け付けのメールがきました。問い合わせはムシして商品が無いなら売らないで欲しい。未だににその商品が販売されてるのが不思議です。気を付けましょう

• エアコン難民さん
  • 投稿日:2022.07.24

ウェブはだめです

店に行っても同じだろうと思いネットで注文したら、10日たっても何の応答もありません。
メールで3回ほど問い合わせましたが、これも全く応答ありません。挙げ句の果てには『問い合わせの履歴はありません』と表示される始末。。。
電話で問い合わせるとナビダイヤル。
1回目はプチっと何も言わず切られ、2回目かけると割りと早めに繋がって慎重な感じ。
この電話で承りますって言われて、『今?!』って感じでした。
もう、キャンセルしました。
このネット時代。連絡が滞るなんて致命的です。
もう頼みません

• ふごふごさん
  • 投稿日:2019.08.23

エアコン取付

取り付け費用無料と謳ってるが、配管に化粧カバーをする場合は注意が必要で、特に屋内化粧カバーを付ける場合はかなり高い。結論から言うと、商品購入前に化粧カバーも全て含めた見積もりしてから考えるのが良いと思いました。

屋外化粧カバーの価格設定は明瞭で下記のサイトで確認できる。化粧カバーも2M以内5000円。延長50センチごとに1300円プラス。その他のカバーも一個1000円くらいで価格設定(https://www.yamada-denkiweb.com/info/wcontents/kouji_aircon.html)されています。

注意すべきは屋内に化粧カバーをする場合で、見積もりを取らなければわからないものとなっています。実際に見積もると屋外と異なり10センチ/500円になります。2M/10000円ということです。インコーナー、ウォールコーナーはネットでは一個/300~700前後で買えるものが1個/4000~7000円に。

今回2部屋に各1.6Mの化粧カバーを取り付けてもらいましたが、化粧カバーだけで3万円支払うことに。取り付け無料と謳っていても、屋内カバーを取り付けると他社より高くなる可能性もあるので要注意。商品を購入した後だとキャンセルしにくいので、商品を購入する前に必ず見積もりをするのが無難です。取り付け場所によってはもう一台エアコンが買える費用が掛かる場合がありますので、お気をつけて。

• bluegillさん
  • 投稿日:2018.10.09
  • 配送

できないならやらなきゃいいのに。

在庫もなく、取り寄せもできずの商品なのに平気で注文だけ受けられる。キャンセルしようにもエライ時間がかかるし、電話は不通、メールは自動返信で「混雑中につき時間がかかる」とあっただけ。
そもそも対応できる環境が整ってないならやらなきゃいいのに。
関わるだけ時間が無駄なショップのお手本ですね。

• たまちさん
  • 投稿日:2018.08.03
  • 配送

ここはネットショップの機能がない。

ネットでの注文は何もなくクリアー。
しかし、返信のメールのみで後はなし。
たまらず、3日後メールに記載の電話番号に電話・・応答なし
応答なしとは、記載の電話は録音テープだけで、時間をずらして掛けてくれのアナウンスのみ。
たまらず、ヤマダ電機の苦情処理へ電話、、とりあえずヤマダウェブコムの担当者に電話をしてもらったが、今度は私が仕事で電話に出られず。
また、繰り返し・・結局、やっと繋がった。
疲れた。もう、ここでは買いません。

• 投稿日:2022.06.11

配送業者が異常

配送業者がやばい。
はじめに設置完了のサインをしなければ設置をしないとのことで、
サインをしたところそのまま設置をせずにすぐに帰られました。
その後アンケートをしたところ、こちらはわざわざ1時間かけて設置をしたとの電話を頂いたので否定をしたら、今度は40分かけて設置をしたと言われ、
何もしていないのにそんなにかかるわけがないと伝えて電話を終了しました。
折り返しはまだですが、このような不履行をする会社でそしてそれを庇うようであるならば二度と購入しません。

• あいさん
  • 投稿日:2018.11.28

ここを見ていたので

ゲームで使うグッズがほしくて、ネットでいろいろ探していました。

先にこちらの評判を見ていたので、正直注文するのを迷いました。
ですが、数年前に発売されたものが、新品の半額だったので、もしなくても他の所で注文をしようと思ってました。

24時間以内の発送の商品を購入
→翌日昼"手配中のメール"
→次の日の夕方"メーカーへ納期の確認中のメール"
→二日後"手配中のメール"
→さらに三日後"発送のメール"の流れでした。

在庫がなく、キャンセルの連絡が来るのかな?と思っていたので、無事届き良かったです。

発送までは他の所より遅いですが、お得な商品があればとりあえず今後も注文をすると思います。

• 不満足さん
  • 投稿日:2020.10.20

接客の対応が悪い!

以前家電製品を買おうとお店に行き、ヤマダ電機のネット通販で出ているか価格と店舗価格が違うので交渉すると、できない!と呆気なく断られ、同じ会社でもダメなのか?聞くと関係ない!と言われた。それも、たまたま店舗にいた、エリアマネージャーの肩書きのある人。他店より安くとか言ってる割には全く融通がきかず、ヨドバシカメラなどは、すぐ合わせてくれたのに。ヤマダ電機の対応に腹立たしく呆れてしまった。それ以来ヤマダ電機電機では買わなくなった。顧客対応のクオリティがかなり低い!特に管理職が顧客に高飛車なのは、その会社の姿勢を象徴することであり、ヤマダ電機に不信をいだきました!

店舗

• 投稿日:2022.12.16
  • 配送

発送が遅いです。

Switchのコントローラーを1台購入したのですが、とにかく発送が遅かったです。

Amazonで購入した場合、
4営業日後に到着予定と記載されている商品だったのですが、
こちらでは10営業日かかりました。

ポイント目的やヤマダ電機が好きな方以外は他のサイトで商品を購入したほうが早く届くと思います。

通販

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」