ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」に関するみんなの評判
- ヨシさん
- 投稿日:2021.12.01
商品に表示されているのは嘘?
今日、福岡のある店舗に冷蔵庫を見に行き 質問するとまともに答えられない。[古い冷蔵庫下取りしますと]はっきり表示しておきながら 下取りの事には一言も触れない。それどころか 売りたい一心でこちらの話しは聞こうともしない始末。機械的で形だけの何にも伝わって来ない接客態度 以前テレビを見に行った時も同じような接客されたけど [いつまで同じような接客してるの?]て言いたくなるような接客。二度ある事は三度あると言うけれど 三度目どころか 一生無いね。
- 投稿日:2021.10.12
疑問と恨み
以前数種類の家電を買いに行き、ど恥をかかされました。
限度額100万
残高97万
本人
数点、30万程度を買いレジへ。カードを出すと、何処かへ電話し、"お客様!このカードは使えません"
は?直前買い物しましたよ?
電話の相手と私も話したら、今回は御遠慮下さい..の一点張り。人は並んで待ってるし、大恥かいているし、仕方なく帰宅した。
今があの時なら提訴してた案件!
未だに原因が分からない。
以来ヤマダ電機での買い物はしていないし、カードは暫く使っていた。
- おこりんぼうさん
- 投稿日:2021.08.12
配送業者がひどい
店舗で接客してくれる方がとても親切で「こころ」があるので気に入って今年に入っていろいろ購入
していますが、このたび うちのクーラーを取り付けに来た人、今日冷蔵庫を 娘の家に配達に来た
二人のあまりの対応にひどさにがっかりしています。一言もありがとうございますとは言わないし
こちらのはなしは ふてくされて聞かないし こんな 業者に買ってもらったお得意先に行かせていては せっかく店頭で営業のひとが努力しても お客さん離れしていまいますよ。
ちょっと 指導される方がよいかと思います
- ゆなさん
- 投稿日:2018.10.09
テレビと冷蔵庫をかいましたが、、
冷蔵庫の新製品の入れ替えのため、ネットでかなり安く表記されていて……かったのですが、、対応も配達の前の夜に電話きて時間も指定出来ず……。
冷蔵庫を引越ししたばかりのアパートにはいるか見積もりをとりました!
入りますよいった癖にいざ冷蔵庫が来た日……業者はあれ?あれ?いってて……あの……見積もりとられたんですよね?って
え?入んないの?ちょっときびしいんですが、とのこと
え?大丈夫ですいってたしでも、適当な図り方で心配ではいた。
とりあえず時間はかかったものの入りましたが、、壁……家の柱傷ついちゃった( ̄꒳ ̄;)
そして、その後
テレビの配達にて
ヤマダ電気のやつがきて玄関の傘は倒すは瓶はドアで倒すわで最悪でした。
ケーズ電気でかえばよかったー!下請け業者がめちゃくちゃ親切らしいので😭
- 匿名さん
- 投稿日:2022.05.14
嘘?
ある商品を購入したところ、古い物を下取りしますって店員が言ってきたので直ぐに持って行ったら、そんなこと言った覚えがないなんて言われた
まるで此方の方が勘違いしているかのような言い草
ここの店員との会話は証拠にボイスレコーダーに録音しておくべだな
こんな不愉快な気持ちになる店では二度と買わない!
- 玉Pさん
- 投稿日:2022.06.28
とにかく遅い
通常他社では、在庫が見つからなかった場合は翌日に「在庫無しキャンセル」メールが届きますが、「確認中」のメールのまま4日間ほったらかし。その後数日間TELとメールでお願いしても「確認中」しか回答を頂けなかったので、最終こちらからキャンセルしました。
- 残念さん
- 投稿日:2020.11.29
最悪最低
ウェブ店で商品を購入 1-6日で発送とのことで最安値だったので注文 まず店からの注文確認連絡があるのに2日かかり また2日後に詳細な連絡がありましたその時点で4日 そして驚いたことに見積もりをするので見積もり予定日を指定しろとのこと(宅配業者の発送で送料無料品なのに何の見積もり?) それも半月先からの指定日に最短日がなっている そして見積もり後の発送で指定日を連絡してとのことです。散々やりとりしながらもう6日はたってます インターネットで購入する際は発送は宅配業者で発送することになっていたのに実際は指定の工事業者が持って行くので日程の調整までこちらでしなくてはいけない模様です。11月25日に注文して最短発送日が12月15日以降からの発送らしいです泣 今年中に商品が届くかも微妙です。騙されました
- rodonyさん
- 投稿日:2022.01.02
注文無断キャンセル
ペイパルが使えたから
無し
注文後丸一日経っても確認中のままだったので問い合わせメール。
その次の日も同じ状態だったので問い合わせメール。
その次の日も同じ状態。
その後2日経ちサイトを見ると注文履歴が無くなっていた。
勿論こちらに対してキャンセルの連絡は一切なし。
あり得ない対応です。
もう使う事は有りません。
- りんさん
- 投稿日:2018.07.31
最低最悪
洗濯機を注文。大型商品発送なので流石に確認メールが来てから何かしらアクションがあると思っていたのですが1週間以上音沙汰無し。痺れを切らして問い合わせするも、回線が混み合っているのか一向に繋がらず。
20分の保留音後にようやく繋がったと思ったら、配送に2週間はかかると。キャンセルしました。発送が遅れるにせよ、在庫有無も含めて、こちらから問い合わせしないと何も連絡が無い時点でどうかと思うのですが、とにかく対応が遅いし悪いです。
ヤマダ電機だし大丈夫と思い口コミなどを調べずに購入した自分も浅はかでした。一般常識が全く通じない会社です。口コミは今まで書いたことはありませんが、あまりにも酷かったので投稿します。
- ほたるさん
- 投稿日:2020.05.26
4/10に注文して全く来ないのでキャンセル以来したら返信なく商品勝手に届いた。
商品返品をして5/8にキャンセル受付ましたとメール入ってきた。
でも返金はいまだに来ないです。
電話してもまったくでないので最低最悪です。
ここでは買わない事をオススメします。
私は消費生活センターに連絡しました。