家電量販店通販サイト2位

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」に関するみんなの評判

• りんごさん
  • 投稿日:2021.09.11
  • 配送

え?こんなやり方?

私はヤマダ電機でスマホケースを買いにいきました
定員にスマホの機種を言いオススメを買いました
そして家でつけようとしたらサイズが違ったので店舗に返品しにレシートを持ちいきました
そして事情を話したところこの商品は返品できませんといわれました
理由も聞いたところ答えてもらえませんでした
そして結果的に2000円ぐらい取られました
ヤマダ電機が騙して儲かる商売をしていたことにとてもざんねんです

• MRKさん
  • 投稿日:2023.05.11

PC買取利用の際は要注意

ヤマダ電機のPC買取サービスは、ウェブにて自身のPCが買取してもらえるかを事前に簡易査定でき、その後にサービス取り扱い対象の店頭で対応してもらうという流れ。
まずウェブサイトにて査定を開始したところ私のPCと同機種の色違いしか選択項目がなかったが、ひとまずそれを選択して中古完品で2万円の表示。そこから詳細情報や付属品など状態を入力して額が決まるシステムで、私は低く見積もった結果9千円となった。
その後店頭に(必要はないが一応)電話で確認だけしてPC持参。「どうせ9千円では買い取ってくれないだろうが、5千円くらいにはなるか」くらいの気持ちでPCを見てもらったのだが、対応結果はそれ以下で0円。理由は「買い取りのリストに無いPCだから」。同機種同スペックだろうが色違い(型番)違いでは買い取りできないとのこと。腹が立ったのが正直な感想だが、確かにウェブサイトでも全くの同一物は表示されなかったためこれはまだ理解できる。だが、「処分しましょうか」...店員のこの言葉には心底がっかりした。まるで客目線でものごとを慮れない、配慮の欠片も無い人間を置いてるんだなと思った。故障したものであればそれでいいが、まだ機動も問題ないものだし、買い取り対象でないから処分を勧めるなどもってのほか。接客もまるでなっていない。

• 絶対にやめた方がいいさん
  • 投稿日:2023.06.24
  • 配送

注文してもお金だけ取られて何日も放置

受注完了メールも配送情報も連絡をもらえず、とにかく放置。支払い完了して2日も経つのでさすがに問い合わせると「納品日が確定したらメールします」との事。大体でも分からないと待てないと伝えると「まぁ2週間以上はかかりますねー」と。だったら受注した時に何故その旨の連絡が出来ないのか。キャンセルはメールで承るとの事なのでメールをするが、また放置。たまらず電話すると「タイムラグがあるので待てないんですか?」と逆ギレ。いやいや金だけは早く返せよ!

• AOさん
  • 投稿日:2021.04.16

届かない

WiFiルーターを注文しましたが
3週間経っても届きません
注文時、納期をはっきり確認しなかったのは自分のミスですが(普段確認してるのに、この時ばかりは思い出せず…)、
大手の会社が1ヶ月も納期を待たせるとは思いませんでした。
その後ちょくちょく同じ商品のサイトの納期を確認したところ、1ヶ月となったり3週間となったり3-7日となったり
時々で変化していることがわかり、
納期3-7日と書いてあった時に、納期を問い合わせたところ、
2週間後に発送予定との連絡がありました。(購入してから1ヶ月後)
在庫あるんじゃないの?と思ってしまった。
その当時の納期は購入後はどこにも記載が保存されないので、次からはスクショで残すようにしようかと思います。

• ちゅー次郎さん
  • 投稿日:2021.08.02

2度と利用しません

ヤマダウェブコムで注文し、購入品の配送先を間違えた為、佐川急便で荷物が止まっていることが判明。
こちらはヤマダに訂正住所を言えば再度配達手配をしてくれると思いきや、こちらで住所変更はできないので購入品キャンセルし再度注文してもらうしかできないと言われた。
システムの関係もあるかもしれないが、どっちみちキャンセルしか方法がないのなら、住所不定でもどってきている時点で連絡してほしい。

• エアコンさん
  • 投稿日:2020.05.12

注文後商品確保できず決済そのまま

ヤマダウェブコムでエアコンを注文して1週間以上経ちます。いまだに商品が確保できたとの連絡なし。従って工事の日程など決められるわけもなく。

メールしても返信なし。電話しても通話料金に何百円も支払わされた挙句に結局繋がらず。

ネットショップで在庫有りと書かれていたのに、在庫が1週間経っても確保できず連絡も取れないって、詐欺サイトですか⁇

こちらで購入する予定の方は、時間がかかること、問い合わせが繋がりにくいことを覚悟の上ご注文されることをお勧めします。

• 投稿日:2020.11.01

ヤマダ電機のアプリの通信エラーの不具合

ヤマダ電機のポイントカードに代替する会員バーコードがでるアプリをiPhoneに入れているのですが、Wi-Fi環境でない
と、通信エラーが出て、会員バーコードが表示出来ません。
4G通信だと、会員バーコードを表示出来ませんので、アプリを改善した方が良いです。

今日は、アプリが通信エラーになり、会員バーコードが表示出来ず、ストレスが溜まりました。
最終的には、ソフトバンクのフリーWi-Fiに接続出来てなんとかなりましたが。。

アプリの改善が無理なら、フリーWi-Fiに接続出来るようにした方が良いです。

ちなみに、フリーWi-Fiはあるようなのですが、従業員の方もどのWi-Fiなのか正確にわからないようでした。
アプリは便利なのですが、4G環境で動作しないのは致命的なので、早く改善した方が良いと思います。

• ダメーナ電器♪さん
  • 投稿日:2020.06.15

おみせde受け取りキャンペーン!

UCギフト券をGET!おみせde受け取りキャンペーン!を利用したが、ギフト券1000円プレゼント対象なのに半額の500円しか貰えません。商品の値引きをしないのに、プレゼントを値引きするとは流石です。
オンラインショップの購入履歴は、省エネスタイルの合計金額表示のみ。しかも、購入した翌日に値下げ…ポイントも付与しないし、値下げを無しにしても約8000円は得するはずが全て消滅…商売上手だわ。

• あいえーすさん
  • 投稿日:2019.10.05
  • 配送

修理を頼んだら…

店頭まで行き修理を頼みました。
改めて担当の者から連絡をすると言いながら1カ月待っても音沙汰なし。
改めて店頭に行き、どうなってるのかききました。
翌日担当の人から連絡がありましたが、修理日を決める話だけで謝罪も連絡がなかった理由も何もありませんでした。
修理日の前日に、行く時間の連絡をすると言ってそれもなし。
当日今から行きまーすとチャラい感じで電話あり。
前日に連絡する約束じゃないのかときいたら、僕はそんなん知らないっすね〜と言われました。
安くても二度と買いません!

• 新卒さんさん
  • 投稿日:2018.07.20

対応の遅さにびっくり

24時間以内に配送といいながら配送しないしそのせいでPCが入社日に間に合わずに急いで近くのお店で買うことに・・・
現時点で注文取消しの対応メールも来てないし、どうなるんだよーひどいよーごみごみもう使わない!

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」