家電量販店通販サイト2位

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」に関するみんなの評判

• まるまるさん
  • 投稿日:2019.07.01

クレジットカード

クレジットカード情報流出問題のせいか、クレジット購入の場合認証システムを使えばクレジットでも購入できるとのことで
購入しようと入力するも、何故か認証画面に行かずキャンセルされましたと出て二回やったが、二回共に即キャンセル。
キャンセルされると不正利用を疑われるのでわけわからんシステムはやめてほしいほんと迷惑。
他通販サイトでクレジットで買いました。

• junさんさん
  • 投稿日:2020.09.11

契約業者の対応に問題あり

今まで、ほとんどの電化製品は、ヤマダで購入しており、今回も、エヤコン購入の時、商品の購入対応はよかったのに、エヤコン取り付けに来た業者が、配管、カバーの追加料金を高額請求、量販店との契約と違うから確認せよと言ったら、こちらの言う通りなので追加料金は不要ですとなったが、もし、妻のみしかいないときだったら、多分言われるままに支払いしたと思うので、業者指導をしっかりやってほしい。
どうしても、近くにあるケイズでんきと比較してしまうので。

先日、娘の所と息子のエヤコンをケーズで購入し据え付けしてもらったが、この時の業者が素晴らしく、前回のヤマダの対応が不満足だった。
今後、どちらで買うか、思案中

• かずさん
  • 投稿日:2020.05.15

誤って購入してすぐキャンセルしたのに取消ししてくれない

誤って購入してしまい、すぐにキャンセルの連絡をしたにも関わらず、商品が送られて来た。
受取拒否をしましたが、その後も取消しして頂けずこちらから催促してようやく対応して頂けました。
人手不足なのかもしれませんが、顧客対応最悪です。

• がっかりさん
  • 投稿日:2020.06.11

WEBやめれば

発注するも準備中のまま商品は届かず。

しかも店舗に行くと当該の商品は置いてあるという意味のわからない状況。

問い合わせても定形のメールが返されるだけ。

企業としてありえない対応。

これなら顧客満足度が下がるだけだからWEBやらない方がマシ。

二度と発注しない。

• げんさん
  • 投稿日:2020.05.17

連絡が全く付かない

発売日が一週間後のテレビゲームソフトを予約したのだが、ゲーム機の選択を間違えてしまったためキャンセルしようと何度も連絡したが返事が来ず、そのまま配達されて返品の連絡にも全く返事がこない。
他の方のレビューを見ても全く連絡が付かないと言うものが多数有るようなので、何かトラブルが有った場合も一切無視されるのを覚悟して購入した方が良いですね

• GUCCIさん
  • 投稿日:2020.02.19
  • 配送

配送時間に連絡もなく遅れる最低な会社

洗濯機を購入し15時から17時で配送しますと言われ、こっちは準備してて待ってるのに遅れる連絡もなく
こない。
普通は遅れる旨の電話してくるものだと思うが、、、

もうここでは買いません。

値段だけ調べに行くレベルにしておくことをお薦めします。

• タムラさん
  • 投稿日:2021.04.13

コウジ

最近、富山県婦中町のヤマダ電機で電動シュレッダー買いにいきましたが安いシュレッダーが2017年式で1万3千円ぐらいの土電動シュレッダーが2015年式出でなんで値段が高くなるのが1万超えるの言いましたがはっきりこたえなくて1年保証あるのかはっきりこたえなくてがっかりです税込み1万円超えれば長期保証つけてくれると言われました、エアコンやら圧力炊飯器やらいろいろと、総額20万ほど買っています、忙しい時は、接客対応中で接客出来ないと言われました最悪です、2度行きたくないです

• 投稿日:2021.11.19
  • 配送

問い合わせしても、全く連絡がない、

メールで問い合わせしても、連絡が無いので、電話で問い合わせしたら、
メールの問い合わせが、こちらに届いているかどうか、確認出来ないとの事、
こんな店初めてですわ、世間には知られている大きな店なのに・・
こりゃだめだ、、、

• ななしさん
  • 投稿日:2020.08.19

信用できない

家電のパーツを注文。
メーカーに確認してくれて在庫があるので1週間程で入荷するため届いたら連絡しますとのこと。
その時点で支払いをする。
20日経っても連絡がないので店頭へ出向き確認してもらい待つこと20分、メーカーに在庫がないので更に1週間かかると言う。
在庫があると言ったり無いと言ったり、まぁーいい加減な仕事しかできない組織!
信用できないためキャンセル返金してもらった!
ネットで安く早く物が買える時代、わざわざ粗悪な店に出向くだけ無駄だと痛感しました。

• しばナスさん
  • 投稿日:2020.11.24

時間ルーズ

トイレをみにいき、一番最初に目のつくところにあり、店員さんよんであるか訪ねたが、アドバイザーとかいてあるのに、広告の品があるかないかも、どこにおいてあるかも、わからず電話でききにいき、15分!工事費こみか?と聞くとまたもやフェイドアウト!
そのご仕方なくうちにきての見積もりをしてもらうのに、記録書を、かかせるのに、かってにアンケートまで入力させられ、(かなりの個人情報)値段も、見積もりの値段は、間違っている。本日、12時か1時に予定させて下さいといわれ一時なら、なんとか…と仕事を早くきりあげてきたのに、いまだにこない!どーなってるのか?

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」