家電量販店通販サイト2位

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」に関するみんなの評判

• 豆腐さん
  • 投稿日:2019.09.19
  • 配送

テレビボードを購入しました。そこには送料無料の文字。
注文の際に配送設置はいらない旨を送ったのに後日送られてきたメールには訪問日を決めて欲しい、見積もりはその後などちんぷんかんぷんな内容。配送だけしてくれればそれでいいのになぜ?と思い、後日電話をしました。
すると配送料かかりますと。
送料無料と書くべきではないのでは?配送料払うつもりはありません、と返事するとキャンセルしますか?と言われました。
うんざり。もちろんキャンセルです。

• スマイルさん
  • 投稿日:2018.12.13
  • 配送

直接お店で買った方がいい。

大型家電を購入しました。設置・リサイクルもお願いしましたがお店で購入する場合はリサイクルもしくわ7年以内の商品なら買取が出来るのに通販ではリサイクルしか選択出来ませんでした。あとから知ったので直接お店で買った方がお得だと思います。

• 投稿日:2019.07.07

酷すぎます

エアコン購入しました。

工事費一式込みで購入したのにもかかわらず何の説明もないまま工事の業者に3倍よ工賃を請求されました。

ウェブコムで問い合わせしましたら最初からその金額を伝えたと言われました。
絶対そんな事は無い音声確認してくださいと言ったら音声は確認した結果だと言われ、
いつのですか?
と聞きますとしどろもどろで日にちも分からず、
折り返しますと言われ数日が経ってます。

明らかに詐欺行為です。
二度と買いませんし消費者センター、及び関係各所に報告します。

• 投稿日:2023.03.31

口コミを先に読めば良かった

ダイソンのドライヤーを購入したが、注文してから2週間経過しても届かない。注文した時には在庫有りだったにも関わらず、在庫がないので取り寄せになっている様子。
ビックカメラには店頭にも在庫がある商品なので、いつも利用しているビックカメラで購入すれば良かった。
ヤマダ電機を今後利用するつもりはないですし、利用しようとしている方は考え直すことを強くお勧めします。

• ぽへーさん
  • 投稿日:2018.12.18

しっかりして

急ぎの品を注文しました。
24時間出荷は約束通り出荷されたのですが…

中身が全く違うもの。。。

別の人の注文商品が届きました。
電話するも、「確認して折り返します」に5時間またされ催促の電話をして、初めの問い合わせから8時間後…

「3日後までに出荷します」
「問い合わせをたくさんいただいてまして、これでも精一杯いそいでおります」

はぁぁぁ???
もちろん、ポイント還元などのお詫びもなし。

もう二度と関わることはないでしょう。

• ぽんちゃんさん
  • 投稿日:2020.07.09

対応悪すぎ、在庫管理もいい加減!

サイトでは納期1ヶ月となっていたので、
まぁそれくらいなら待てるかと購入。
しかしその後3ヶ月になりましたとの連絡あり。
1ヶ月から3ヶ月って納期伸びすぎではないですか、、、。
支払いだけは早々にすんでるのに。
その後クレームがあったのか?納期調整中のメールばかり何度も来ます。
さらに結局納期がいつになるのか全くわからないので、
問合せしても返事は未だきません、、、。

もうここでは二度と買いません!!

• ryouyaさん

実店舗よりも安い!

イキナリ電子レンジが壊れたので、買い替えのために「ヤマダウェブコム」を利用しました。始めはネットサイトで価格を比較していたのですが、なるべく早く欲しかったのでネットで最安値だったヤマダの実店舗まで行きました。そこで現物を見て気が付いたのですが、同じヤマダでもネットの方が安いんです。店員さんを捕まえて聞くと、流通上の違いからネットで頼む方が安くなっているとのこと。結局使い勝手を実店舗で確認し、その場でスマホを使いネットで頼みました。

届くのも問題なく、むしろ重たいものを家まで運んでくれたので結果的には良かったです。

• 投稿日:2019.11.02
  • 配送

利用したことを必ず後悔させてくれる、最悪な大手量販店でした。

9月にWeb上から注文し、11月になっても発送メールが来ていません。その間に、3度出荷を早めるため努力しているようなメールがきましたが、出荷予定日を過ぎても結局出荷しましたとの連絡もありません。この会社の方は仕事してますか?毎日何してるんですか?ひょっとして詐欺サイトだったのですか?自動返信メール以外の対応があるのか分かりませんが、大手と思い利用したことは時間の無駄でした。

• ジャスミンさん
  • 投稿日:2021.08.30

最低社員

先日、ベッド売り場へ行った所担当の方に接客して頂きました。しかし、ヤマダ電機社員では無いので在庫が調べられないとの事で社員さんに接客かわりました。私が気に入った商品はもう在庫がありません。と言いすぐに何処かへ行ってしまいました。在庫無しなら、そこに商品を置いておくな!他の商品で在庫のある物を探してもらえず残念。

店舗

• ゴン太さん
  • 投稿日:2021.03.11

予定が潰れる

24時間以内に出荷商品を注文して3日経っても商品準備中の状況で数週間自宅に居ない予定があったので商品が受け取れないからその日にキャンセルの問い合わせをメールでしました。
翌日に何も音沙汰なしでまだ商品準備中になってたので朝に再度キャンセルの問い合わせをした!
その日の夕方になって出荷しましたメールが届きましたが、購入したら予定すら潰れてしまういい加減な対応なので今後は利用する事ないです。

通販

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」