家電量販店通販サイト2位

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」の口コミ・評判 47ページ目

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.04.22

納期に4か月以上かかる

他店より数百円安いので購入したら、納期に4か月待ち。そんなこと商品説明になかった!商品無いなら売るなよ!他の方の口コミに納得。二度と利用しない。

• スズさん
  • 投稿日:2022.03.18

売る気あります?

DVDのリモコンがなくなって探しに来店 カウンターに人はいるけど電話中
シャープの人に尋ねるとメーカーが違うのでわからない
また取り寄せになると言われた。
型番とかも調べて行ったのに、売り場に人ほとんどいない

腹たつから隣のエディオンに 若いお兄ちゃんに聞いたら
すぐ対応してくれた 即購入

価格が安いとか以前に売る気ないですよね

• 万次郎さん

ヤマダ電機は3000円から送料無料・・・

通常は、ヨドバシカメラやアマゾンなどの通販サイトを利用していますが、これらのサイトに取扱い商品が無い場合や在庫切れの際に、ヤマダ電機の通販サイトを覗き、取扱いがある場合はヤマダ通販で購入しています。

ヤマダポイントカードとネット通販ポイントが同期出来る点は非常に使いやすく、ポイントの利用し忘れを防止できて便利だと思います。

ただ、送料無料の条件が購入代金3000円(税抜)以上と制限されているため、ちょっとした安い家電の買い物には向かず、ちょっと不便です。

• おくださん
  • 投稿日:2019.05.17

酷すぎる

4月20日にレンジが壊れヤマダにオーブンレンジを注文。GWで混雑しているので暫くお待ちをと来たので待っていてGW明けも全く何も変わらず挙げ句の果てに2ヶ月掛かると言われてキャンセルしました。レンジが無く不便な思いをしました。これなら最初から店に行って買えば良かったなと。ネットはスピードが大事なのに何なんでしょう。二度と関わりたくないです。

• 投稿日:2022.06.19
  • 配送

商品説明は当てになりません

機能に関する微妙な判断を店員に委ねても売るために説明してるので当てになりません。客を見て予算ありそうなら一つ上のランクを勧める、無さそうならこれで大丈夫ですと言うかだけです。商品の機能ではなく客を見ての説明です。
ネットの口コミの方が当てになります

• 投稿日:2019.10.04
  • 配送

いつまでたっても届かない

Apple Watchを最大1週間で発送すると言うことなので購入いたしましたが3週間経った今も届きません
メールでも今まだに確認中とのこと最大1週間で発送って言っといてふざけた対応だ
ただただ頭にくる

• あいこさん
  • 投稿日:2020.11.22

二度と関わりたくない店

楽天市場で利用したが記載されてる納入期限と、支払いを済ませたあとに来たメールとでは納入期限が違っていた。
年賀状の為にプリンターを購入したが、二ヶ月以内から二ヶ月後に変更され、年内には届かない事が判明。時間の無駄になりました。
もう二度と関わりたくないです。

• かーさん
  • 投稿日:2020.12.20

洗濯機購入後設置の無責任

20年10月に日立の10㎏の洗濯機を取り替えのため、購入し設置日に今日から洗濯が、やっと出来ると安心していたところ、「配線はしたが、水道の繋ぎ手できないので、町の水道工事屋に頼んで下さい。次の工事があるから」と言って帰ってしまいました。
金曜日の夕方に言われて更に2日洗濯ができなかった。設置前に2回下見をしたのに何の為、月曜日に東京ガスに頼んでつなげていただいた。もう絶対にヤマダ電機から買わない。

• サラダさん
  • 投稿日:2022.06.27

店員のおすすめではなく、下調べをしっかりして自分に合ったものを選びましょう

家の掃除機の買い替えで店に行きましたが、最新鋭の高いものを店員に勧められました。
しかし、事前に掃除機は自宅の環境(フローリングや畳等の状況)で必要なスペックが変わることを調べていたので、最新の高いものではなく自宅の環境にあったスペック&値段のものを購入しました。
普通はそういった自宅の状況を聞いたうえで、おススメの物を教えるべきだと思うのですが、とりあえず、新しい高いものを勧めてくるので、事前に下調べをして買いに行くことを強くお勧めします!

• Jinさん
  • 投稿日:2021.07.07

二度と買わん

エアコンを注文しましたが、工事日が二週間後との事。
在庫があると記載があったののに。支払いを済ませてからの流れなのでキャンセルも効かず、工事日も確定では無く、前日連絡するとの事。
他の量販店で買うべきだった。

通販

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」