ヤマダウェブコムは商売してはいけないレベル
ヤマダウェブコムで在庫ありのテレビを注文しましたが2日経っても連絡が無く、メールで問い合わせても何のアクションもないので電話しました。
メールを送っています。と言われましたが届いていませんので、このまま問い合わせなかったら永遠に何もしないの?って言うと、すみません。
念の為アドレスを確認しても間違えていませんでした。あまりにも常識が無いのでキャンセルを伝えるとメールを送りますので口座情報等を返信して下さい。との事…メールが届かないのにメール送れないよね。電話しろ。と言い電話をかけてもらうと口座情報はメールでしか受け付けられません。って…なのでアドレスを聞いてメールを送りましたが返信も無し…
消費者センターに連絡する予定です。
前、エアコンを買った時もこちらから電話するまで何のアクションも無しでしたが我慢して購入しました。さすがに今回はキャンセルしました。
ヤマダウェブコムでの購入するにはネットで注文して後日、電話で問い合わせないと商品は届きませんよ。
見積もりに来たスタッフの対応が不快すぎた
某商品の買い替えを考えてヤマダに相談。
店頭スタッフとは別の人が設置相談と見積もりを取りに家にきた。
そのおっさんがとにかく高圧的。
こちらの希望を一切きかず、高額商品を薦めてきて予算オーバーだから無理だと言うと「クレジットを使えばいい。ヤマダクレジットがある」と。
「この(高額)商品を今即決すれば私が口を効いて工事を早めることができる。口利きは私しかできない」
店頭スタッフは予算内の商品もあると言っていたので、そちらでも見積もりを取って欲しい言っても「教えられない」と。
「金を払いたくない客には教えたくないと。知りたいなら金払え」と。
こちらには予算があると言ってるだけで、予算内の商品なら現金で払うつもりだったのに。
この商品は買えないと言うと「あ、そうですか。じゃあいいです」とカタログすら置いていかず怒って帰って行った。
名刺をもらったから名前を世間にブチまけてやりたいくらい不快になった(ブチまけないけど)
二度とヤマダには頼まない。
連絡が遅すぎ、対応悪すぎ
電化製品を購入した後、こちらの都合もありキャンセルの連絡をしたが、それに対する対応がないまま商品が出荷された。慌てて連絡すると、対応が遅れたことのお詫びの言葉とともに商品の配送を停止し、キャンセルの手続きをする旨の返答があった。その連絡があったので安心しているとその2日後に商品が勝手に届いてた。また連絡すると、こちらの対応が遅れたために配送されてしまったと連絡が来た。2日も経ったのに、対応してないっておかしくないか??
それに毎回、メールで連絡してくる人が違うのはどうしてなのか。そのせいで連絡が遅いのではないか。
商品が届いたことを連絡すると、未開封であれば返品できると連絡が来た。そちらの落ち度なのに、未開封じゃないと返品できないっておかしくない???怒りはあったが未開封であったため、返品したいと伝えたがなかなかその後が進まない。連絡してから1週間後に返品の品を回収するように配送業者に連絡したと返答があったが、それもしていなかった日に来ない。
初めにキャンセルのメールを送ってから半月は立っているのにまだ問題が解決していない。連絡後毎回こちらからしており、相手側からミスがあったなどの連絡はない。配送業者などとも連絡が取れていないのではないか。対応としておかしいと思う。
もう2度と利用しない。
最悪!ヤマダウェブコムで買ってはいけない!
4月末で消えるポイントが3000円分ほどあったのですが、確認SIMのため、店頭でアプリを起動出来ず使えない‥。
しょうがないので、4/25にヤマダウェブコムで注文しました。
しかし、担当者の名前もない、1週間に1度程度の延々と手配中のメールのみ、最終的に5/8のメールで、5/15までに手配出来なければキャンセルします、と一方的にメールしてきました。
(購入履歴で確認すると1商品だけ販売中止になっていたので、これが手配できなかったよう)
手配できない商品以外はまだメーカーで生産中のものだったので、それだけでも発送するか、ポイントの有効期限を延ばして欲しいとすぐに返信したところ、キャンセル期限の5/15になっても返信が来ず‥。
5/16にヤマダウェブコム上で確認しても「発送準備中」でした。
やっと5/17に担当者名入りで「調査します」とメールが来ました。
翌日5/18に発送済みのメールが来て、佐川急便の追跡番号がありましたが、すぐ検索すると登録なしと出て焦りましたが、本日注文した商品全て受けとりました。
購入後にこちらでヤマダウェブコムの評判を見たので、知っていたら購入していませんでした。
人手不足?販売業としては最低レベル
他より千円ほど安かったのと、ポイントが貯まっていたのでヤマダウェブコムで購入。
数日後、商品を手配中とのメールが届くが同じ内容のメールが2週間に渡って届き続けることに。
途中一週間程仕事で家をあける予定があったため、大体でいいのでいつ頃届く予定なのかウェブサイトの購入履歴から問い合わせたが返信は一切なし。
問い合わせから一週間以上たち、いくら何でも対応が酷すぎると呆れ果てていた頃、再びメールが届く。
商品はまだまだ手配中とのことだが、○日以降に配送希望日を第三希望まで入力して返信してほしいという内容。
メール記載の○日以降というのが、そもそも購入から一ヶ月後。そんなに時間がかかるとの記載は商品ページにはなく、正直こんなに時間がかかるのなら他の店で買った。
在庫ありだから買ったけど、手配に三週間以上かかっている時点で在庫ありって表示は間違えてません?
取り寄せや予約商品並に待ちましたよ。
在庫ありなのに手配の意味も分からず。
本当に在庫があったのかでさえ怪しい。
業界は違うけれど同じ販売業で働いています。売る側でもどう考えても対応が最低レベル。数十万円の物を販売している対応ではありません。
何度も店舗でも購入しており、店員さんは丁寧で良かったのに、ウェブがこんなに最低最悪だと思いませんでした。
購入される場合はくれぐれも注意を。
私は二度と買いませんが。
プロとは思えない配送
日本総本店(池袋)で冷蔵庫を購入しました。
その時に2階に階段上げということはに伝えていました。
配達日当日に作業員が搬入経路を見るなり、”今日は相方の腕が悪いもので”とか”傷をつけてもいいなら搬入します”とか”階段の手すりをお客様が外してくれれば”などといって搬入作業を拒んできました。
階段の幅などは事前に調べてあり問題なく搬入できるのですが、作業を拒んできます。
挙げ句の果てには他の物を買えとまで言い出す始末。
らちがあかないので自分たちで搬入するから置いてってくれと言ったところ、嬉しそうに置いて帰っていきました。
そのあと妻と二人で二階まで上げました。
女性に出来ることをプロの人たちが拒む。
とんでもないことだと思います。
商品が手元にないなら商売をするな!
私が買おうとした物は既に販売終了してから日数が経っており、他の通販サイトでは定価より大分高めの金額になっていたため購入を断念しようとしていたのですが、商品の名前で検索をかけたらこのサイトがヒットし、しかも定価にかなり近い額で在庫も十分にあったので早速注文をしたのですが、クレジットの引き落としがあったきりなんの連絡もなし、3日後にようやく連絡が来たと思ったら在庫が既にないから注文はキャンセルとのことで、じゃあ購入ページに書いてあった在庫数はなんだ?嘘か?
推測の域を出ないですが、某通販サイトのロゴがついて送られてくる場合があるという意味不明な注釈から察するに、要は他の通販サイトで安く仕入れた物を値段を釣り上げて売ろうとしていたのでしょう、しかし今回私が頼んだ商品は他の通販サイトでは既にプレミア価格で売られているため、仕入れれば逆に赤字になることがわかって在庫がないと言ってきたんでしょう、じゃなかったら在庫確認位1日もあればできますからね。
他の通販サイトでも同じ商品を出してるとも書いてありましたが、その通販サイトで同じ商品を検索しても同じ名前のショップはヒットしませんでした、まあこれも嘘なんでしょうね。
もしやと思い他にここに出店してる店舗に同じものを注文してみたら案の定キャンセルでした。
商品がないのに架空の在庫をでっちあげて、注文を受けてから他店舗から取り寄せるってすごい商売ですね、とても信じられないです。
こんな杜撰な商売しておきながら、商品の在庫確認も発送準備もしていない段階できっちり代金は一括で引き落とされていたのも実に不愉快でした、もう二度とこの通販サイトは使いたくないです。
配送が本当にひどかった。もう二度と頼まない。
ヤマダ電機で冷蔵庫を購入し、協力会社である(株)藤電機が今回配送を担当したのだが、非常に対応が悪かった。
まず前提として、藤電機の担当者は階段を見て「無理です」としか言わなかったが、家の人間だけで普通に設置できた。(設置料金はしっかりと取られた)
1.常に高圧的な態度
家は三階にあり、事前にそれを伝えていたが下見などは特になかった。そして客自身で階段の採寸をして報告するのだが、来てみると「取手が邪魔で入らないじゃないか!」「それくらい考えろ!」と言う趣旨の言葉を浴びせられた。(もちろん若干の敬語は使っているが、非常に大きな声で高圧的な態度だった。)
ちなみに取手込みでも家の人間だけで余裕で入れられた(最終的には家族で普通に運べた)
2.設置をしてないのに設置料金を取られた
「これ入りません。無理ですー。」と終始言っており、最終的にこちらが折れて「じゃあ下に置いといてください…」と言ったら、「設置料金はセットなので頂きますね」と設置をしていないのに料金を取られた
(これでは適当に「無理です」と言っておけば何もせずに設置料金を取れるのでは…)
3.回収時に玄関・階段を傷だらけにしてされた
今回は古い冷蔵庫の回収もお願いしていたのだが、玄関の照明に思いっきりぶつかっても特に謝らず、さらに階段も引っ掻き傷だらけになってしまった。
新しい冷蔵庫は自分たちで引き上げると言ったとき「僕たちはプロなんで傷が付かないですけど、お客さんがやったら傷だらけですよ(笑)」とか言っていたのはなんだったのか
【総合評価:最悪】
家にかなり傷をつけられ、その上高圧的な態度まで取ってきたので、もう二度と頼むことはないです。
修理に来た業者が全然ダメ
洗濯機を購入しました。
普通に気分良く購入出来たし、設置も綺麗にして頂きました。
初期不良?で調子が悪くなったので、ヤマダ電機の下請け業者ですかね?修理を依頼しました。
しかしもう修理に来た方が本当ダメで。
修理が終わって夜に気づいたら、洗濯機の部品らしき物が転がっているじゃないですか、、、
え?え?こんな事ある?
え?部品取り付け忘れとか有り得る??
少々パニックになりながらヤマダ電機に電話。
もう違う人にお願いします、と言いましたが、他の人になると少し時間がかかると言うので結局修理に来た同じ人に頼みました。
部品を見せると「あー、取り付けるの忘れていました。すみません。」と。
部品を付け忘れたんですよ?アナタは。有り得ない事をしたんですよ?どれだけ重大なミスをしたのか分かっているんですか??と思いながら作業を見ていました。
しかし、一言、すみませんと平謝りで帰って行った。誠意が全く感じられません。
うそでしょ?
これがもしも飛行機の整備士だったら、命に関わっていたんですよ?
有り得ないでしょ!
修理業者のその方が悪いだけかも知れませんが、もうヤマダ電機で買う気が失せました。
大手でもこんな事あるんですね、、、ガッカリです。
少しでも参考になれば。
最悪です。ここまでとは…
前もってネット評判調べた際、酷評が多いと感じていましたが、ヤマダ電機でドラム式洗濯機を購入したポイントが余っていたので、ヤマダ電機のアプリを使い、ヤマダウェブコムでGショック(約16000円)を購入しました。
購入決済を済ませて数分後、1通のメールが届きました。
内容は「お買い上げありがとうございます。只今手配中です」「発送完了後、郵便配達番号記載メールを送信する」的なことが書かれていました。
そのメールが届いて早9日経ちましたが、その期間中に4通ほどメールが届きまして、「只今手配中です」という内容のみ…
こんなに時間が掛かるんだと思いつつ、ふと、ヤマダ電機アプリを開いて自分の購入履歴を確認すると、2日前に発送済みと書かれているではないですか。
おかしいと思い、電話で問い合わせするも、「ただいま大変混み合っています」と待たされるだけ…※20秒10円です
メールで問い合わせしましたが返信なんて一切来ません
(あ、返事こないけど、会員向けのメルマガ的なのは来ますw余計にむかつくw))
商品はまだ届いてませんが、こんなアホな対応は初めてです
ポイント使用目的で購入しましたが、ポイントなければ絶対に使いませんね…