格安SIM/格安スマホ4位

ワイモバイル(格安SIM/格安スマホ)の口コミ・評判 13ページ目

(格安SIM/格安スマホ平均

• 通信速度

ワイモバイルに関するみんなの評判

• yanagiさん
  • 投稿日:2018.09.21

サービスが悪い

サービスがとても悪い。
先日Y mobileのA店で契約したのですが、店員さんの確認ミスで、住所を間違えて登録してしまって、郵便不達になったため、回線が停止された。
同じY mobileなのに、B店に行っても、対応できないと言う回答で、契約したA店に確認するか、自分からコールセンタへ電話して対応してもらうかと

いう回答だった。
もしA店が閉店したとしても、自分でコールセンタへ電話して対応するしかないと言われた。
結局、Y mobileさんの責任のはずなのに、自分責任になってしまっている。
しかも、店員さんの態度が非常に硬かった。

• にゃろめさん
  • 投稿日:2019.03.21

ショップの店員は最悪。

父親の契約に同席。
商品説明の女の子(中国人)は問題なかったが、いざ契約の段になって店長らしきホスト崩れみたいな男に交代。追加オプションを勧めてきて、断るとあからさまにチェッ、みたいな態度をとった。実際お得なプランなのだと思うが、ホスピタリティーからでなく、数字のためにやっているのが見え見えで不快だった。
こいつに数字をとらせたくないと思ったのでその日契約はしなかった。こういう奴のせいで携帯ショップの店員はレベルが低いと思われたら他の人がかわいそうだが、こういう奴がY!mobileには多いのも事実。

• はとさん
  • 投稿日:2019.01.14

店舗の対応が悪すぎる

料金の安さに惹かれて購入しましたが、購入日にすでに後悔…。
料金が安いから、多少のサービスの悪さは我慢しようと思っていたのですが、悪すぎる。
初期設定の途中で「この後は画面に沿ってしてください」っだけ言い残し、次の客の対応に行って、一切戻ってこない。
「もう設定終わりなの?持って帰っていいの?」と聞くと、「先ほどしてくださいって言いましたよね?しました?してないんですか?はぁー…」と、半ギレされる。意味が分からない。聞きたいことも聞かせない雰囲気。
気になってた故障保証サービスについて聞いても、曖昧な返答しか返ってこない。
信頼感ゼロです。

• どなさん
  • 投稿日:2018.06.05

ショップ対応の悪さ

ネットでするよりも対面で機種変更をした方が安心だろうと思い、お目当ての機種の在庫確認をお願いしていたら、1週間も待たされた上、「完売です。」と連絡がきた。
が、あまりに連絡が来ないためネットの申し込みをしていたら次の日に発送手続きまで進んでいました。

在庫、ありましたけど?どういうことでしょうか。

取り寄せしたくないならそれでいいのだけど、
それにしても途中経過の連絡がない、というのはいかがなものか。せめて2,3日で断りの返事をするとか…。

しばらく携帯ショップへ行ってないので、どういう対応されるのかこれが普通なのかよくわからないがまずいと思いました。

• トッティーさん
  • 投稿日:2017.11.09
  • 通信速度

通信速度や品質は文句なしです

CMでもよく見たことがあってYahooのショッピングでもらえるポイントが増えるからYモバイルのSIMを選びました。値段は安くいプランで2980円だったんで安かったので良かったです。YモバイルではSIMカードだけ契約することが出来たのが良かったです。高速データ通信量を使い切った時は制限かかったのが残念でした。通信速度や品質はソフトバンクと同等のサービスが受けられるから通信に関しては文句ないです。SIMカードでも家族割があるのが嬉しいです。

• ヤオコーさん
  • 投稿日:2018.01.31

早くやめたい

ジャパネットで、4ギガプラスになると宣伝していたので約2年前に購入したが、勝手にプラスされるのではないようで、いつも通信速度が落ちる。料金も多少安いだけで、使いにくい。もう、使いたくない❗

• 投稿日:2019.02.16

料金が安い分、自己解決力が必要

SoftBank系全てに言えることですが、トラブルさえなきりゃコストパフォーマンスは優秀です。
しかし、トラブルが起きた際に丁寧、親切な対応が期待できないので(特に機種のトラブルなど個人的な事)、ある程度自分で原因を探れる人じゃないと辛いかも。
(できれば、機種の故障かネットワーク網のトラブルかぐらいは判明できる人が望ましい)

楽々スマホとか売り出してますが、スマホはさっぱり…みたいな高齢者なら、多少高くても大手で契約したほうが、トラブルに見舞われた時に困らないかと思います。

• 鉄槌さん
  • 投稿日:2019.05.02

訴えるか?

親子契約〜子供 ロックさせる〜店舗に相談〜親の同意書が要る〜僕 店舗に電話〜店舗 アップルへ行って〜アップル 店舗対応です〜僕 カスタマーセンターに電話〜カスタマーセンター 店舗対応です〜僕 店舗にクレーム〜店舗 着信拒否〜僕 カスタマーセンターへクレーム〜カスタマーセンター謝罪〜店舗 から電話 携帯の状態を正確に伝えてくれなかったからアップルへ誘導した 例え話でカレーを注文されたからカレーを出した あとからウドンと言われても……着信拒否は解除しましたが ナンバーディスプレイで僕からの電話にはでません〜僕 激怒!! 改めて店舗に謝罪と賠償を求める〜店舗からの返事待ち

• なつさん
  • 投稿日:2019.08.13

スタッフの知識不足による損失

若い男性スタッフと話をして、携帯とインターネットの契約をしたのち、説明と違う内容のネット契約書面が家に届いた。店舗に行き、どうなっているのか確認に行くと、店舗では話をした通りの契約内容になっていると返答された。しかし、実際は店舗側の間違いで不要な料金が発生。店舗側もミスを認めたが、料金はどうしようもならないとの返答。納得がいかないと言ってもちゃんとした謝罪も誠意もなし。

教育も出来ておらず、店舗の対応も最悪で、そこで契約したことをとても後悔している。

• ハヤブサさん
  • 投稿日:2019.02.05

対応が悪い

4〜5年ほど前の話だが、ウィルコムを契約したのにいつからかワイモバイルから請求が来るようになった。
契約した店舗に尋ねても分かりませんとしか言われず、支払いを拒否していた。
半年ほどしてから契約内容に沿って支払いをしろと催促がうるさいので、ワイモバイルに問い合わせて初めてウィルコムから変わったと説明を受けた。
最近クレジットカードの審査に落ちたので確認したらそれしか心当たりがない。
請求元が変わるなら相応しい通知を出すのが当然では?
店舗スタッフもそれを理解していないのが不思議であり、知っていればもっと柔軟に対応できた。
今後も何の案内もなく内容を変えてくる恐れのある会社。信用性は皆無。

ワイモバイル