ワイモバイル(格安SIM/格安スマホ)に関するみんなの評判
- noraさん
- 投稿日:2018.10.07
あのショップ店長の塩対応許せない
これまで2回端末の不具合があり、私の考えでは電池を外しOFFにすれば直ると思い、外し方を知らないので店舗に行って事情を説明したら、そこの面倒臭がりな店長は端末のメーカーにお問い合わせ下さいの一点張り。電池も外してくれないのかと落ち込んだところ、契約時担当した店員さんが駆けつけ柔軟な対応を見せてくれて、電池を外してもらいON。無事直りました。 でも、2回も門前払いした店長のところへはもう行きませんし、2年縛りが終わったら他のキャリアヘ移ります。
- はちみつレモンさん
- 投稿日:2020.02.10
不都合なく使えてとっても便利お得
スマホプランSに加入しています。無料通話が10分ついているものです。無料通話内に収めておけば、月にかかるのは税込み2200円です。以前は月に7000円ほどかかっていたので、かなり安く使えるようになって喜んでいます。繋がりやすさについては、以前の大手のものと比べてもほとんど変わらず使うことができています。回線速度はそんなに遅くなっていないと思います。私の場合、月額500円のエンジョイパックというのも同時に入っていて、Yahooショッピングでお得にポイント還元されたり、500円分のクーポンがついてきて買い物もできます。値段が安くなった上に、機能面でも全く困ったことがないので、格安スマホに乗り換えて大正解でした。
- なななさん
- 投稿日:2018.09.29
やめとけばよかったと後悔
安いからとyahooにしましたが、大した説明もなく3ヶ月後になんかのサービスが切れたとかで料金がたかくなりました。故障した際にも店舗に行ったら予約しないと受付すらできない。ようやく後日、故障受付してもらって代替が来たら連絡しますと言ったきり1ヵ月近く放置。店舗に電話したら前のことすぎて資料が破棄されてしまってるのでわからない。
サービスに電話しても「店舗とお客さんのやり取りなのでわかり兼ねます」とのこと。
ヤフーモバイルの客への態度、品質どれも最悪。
早く解約して他の携帯会社にしようとおもいます。
- マナミさん
- 投稿日:2020.08.03
家を建てて家にネットをひいたのでワイモバイルを1月に解約しました…その時にAirも解約しました…まずセンターの人の対応が最悪で何度も電話させられ最終的には解約出来てないのに電話繋がらず、解約時の請求書を書面で送って欲しいと伝えてもそれは出来かねますの一点張りで、コールセンターの上の人に変わると出来るって言うし…マジでイライラ。やっと解約出来たと思ってると、毎月引き落としされてて何のお金かと思うとポケットWi-Fiの料金とか言うし…解約の電話の時には携帯とAirしか案内してくれないし…結局ポケットWi-Fiのお金はずっと払ってた事になるし対応が最悪。こんなことありますか…❓
- まこさん
- 投稿日:2018.08.12
対応悪い
新規契約する時、ソフトバンク光に契約すると携帯料金が1000円割引になると言われ、契約…
4ヶ月後、割引になってないので、店舗に行くと、「こちらはソフトバンクではないので知らない。お客様でソフトバンク光に連絡して下さい。」なんでYモバイルに来るんだよ、みたいな態度をとられた。そんな事一言も言われてなく、しかも光に契約させたのは、Yモバイルじゃん。
仕方なく、ソフトバンクの店舗に行くと、すぐに対応してくれた。しかし、500円割引に…携帯契約した時期のキャンペーンで1年間1000円割引だったとの事。今からでは、キャンペーンが終了してるので、500円割引に… 最初にきちんと説明してほしい。
- ともともさん
- 投稿日:2018.01.09
とても良い印象。
近所のホームセンターで見かけて以前から価格の安さに、興味があったので
「話でも」と立ち寄りました。
男性3人でしたが3人ともとても対応が良く、本当にわかり易く丁寧に
説明もしていただけました。
4歳の息子も飽きることなく(常に気にかけてくれました。)
待ち時間を過ごせました。
「話でも」から上の娘2台のスマホを他社からMNPしました。
こんな長野の寒い所に。また、ホームセンターの出入り口での営業。
ニコニコと対応して下さいました。3人の営業の方の仲の良さも伝わって
ほっこり。またとても満足度の高い契約内容で良かったです。
Yモバイルが上場なのも、納得です!
- もみじさん
- 投稿日:2019.09.05
オンラインショップは絶対にやめたほうがいい
オンラインショップで購入したところ、電源がつかない初期不良。電話して2日後に新しいものが届いたもののそれも電源がつかず。気になってショップにも持っていったが初期不良で間違いないとのこと。スマホが使えないまま5日すごすことになりました。おわびのメール一つ寄越しません。さすがに2台目を送る前くらいは動作チェックをすればいいのにと思います。買うならショップをおすすめします。
- Ymobile利用者さん
- 投稿日:2018.02.23
なぜか通信制限がかかることがある
その月のデータ通信量の上限にまだ余裕があるのに、なぜか通信制限がかかったことがこれまでに数回ほどあります。
「通信速度を遅くした」という旨のメッセージが送られ、一方的に通信速度が制限されました。
1回目の時は、通信速度を戻すために500円分追加で払うことになり、その後、同様のことが起きた際は数日ほど放置していたのですが、自然ともとの速度に戻っていました。
頻繁に起きるわけではないのですが、忘れた頃に起きる、まるで爆弾のようです。もうすぐ新しい機種に買い替えるのですが、一緒に格安cimに乗り換えるつもりです。
- 典子さん
- 投稿日:2017.08.21
対客態度が悪すぎ
解約と申し込んだら、怖いほど冷たく対応されました。ちなみに、対応してくれたのは店長でした。びっくりしました。
- yモバイルに泣き寝入りさん
- 投稿日:2018.04.01
最悪の対応
2年前にyモバイルの契約をした。スマホ端末に充電器がついてなかったので、別売で買わなければいけなかった。契約のとき、ショップの担当者にどの充電器を買えばよいか聞いた。〇〇を買えばよいと言われたのでそれを買った。その日充電していたらスマホ端末が異常な動作をするようになった。次の日ショップに行って確かめたら充電器が適正なものでないことがわかった。ショップに賠償はしてもらえず泣き寝入りすることになった。