ワイモバイル(格安SIM/格安スマホ)に関するみんなの評判
- 投稿日:2019.05.10
落とし穴だらけ
家の近所だった
なし
端末の縛りが2年に対してポケットWi-Fiは三年の縛り。そして、5ギガしかないのに、本体代がかなり高い。端末も結果高く解約したいのに縛りがありできない
落とし穴だらけ。全く格安ではない
ゼーーーーッたいに理由したくない。
- じゅりさん
- 投稿日:2018.07.01
従業員の態度、、
ビンゴしてまーす!とかで、呼び止められビンゴをやらされ、案の定勧誘が始まり、かなりしつこかったのも問題だが、断り続けると態度が激変、はい、もう、用なし‼といった感じでしょうか。
かなり感じ悪いし腹が立ちますね。
一生そちらには、変え変えません‼まわりにもオススメしないでしょう。
- のりママさん
- 投稿日:2019.07.19
店員の対応の悪さにがっかり
飯塚のYmobile店の女性店員の対応の悪さにびっくりです 父の携帯の解約に行ったんですが
段取りと要領をつかめてないのか
うちはわからないので、他の店に行ってやってほしい感じの対応でした
以前解約の時は対応もよくすぐに対応してくれて親切だったのに最悪でした
- うさぎさん
- 投稿日:2020.08.27
悪質
契約したときに1円スマホを持たされてそれがきっかけにトラブルになりました。解約金がたくさんとられました。でも最後はドコモに助けられました。契約するならドコモが一番信頼できます。
- アルさん
- 投稿日:2020.05.25
サポートする気がない
サポートセンターに電話すると、自動ガイダンスが流れ、「折り返し電話予約の出来るWebサイトのURLをSMSでお送りしますので希望される方は6を」と流れ、6を押し、URLが届きました。
しかし、アクセスしてみても全然折り返し電話予約の項目が見つからない。
そもそも、「Webサイト」ではなく折り返し電話予約が出来る直接の「Webページ」を紹介するべきでしょう。
- スカイさん
- 投稿日:2018.08.31
高級感が乏しい、Ymobile販売機種の色
ワイモバイル販売機種の色に黒色が大変少ないのは、おかしい。黒色以外にもどうも高級感が、感じられない色が多い印象だ。iPhone以外多くは、第一印象見た感じ、安っぽいな。ミドル機種がほとんどで、やはり、大手キャリアと比べ、安いぶん、落差感じるな。
- かぶと虫さん
- 投稿日:2019.10.06
安いけど苦労が伴う
安さで子供用や祖父用に数台契約して家族でキャリア移動させてみたが、アカウント設定や個人承認がワイモバイルとソフトバンクを経由するため、なかなかの苦労があり妥協は必要?(相談窓口が不親切で解決出来ないことが多い、サポートさえ良ければと何とかなるのに…残念)
- 右往左往さん
- 投稿日:2017.12.07
う~ん
楽天モバイルからの乗り換えです、インターネット接続のスピードは速くなりましたね。でも電波の入りは不安定になりましたね。けっこうアンテナ消えますよ、楽天モバイルの時はそこまで無かったけど。
留守番電話サービスを無料にしてもらえたら。
- 投稿日:2021.11.22
通話料金
とにかく電話の通話料金が高い。ちょっと電話をかけただけでもすぐに高額になる。使い物にならない。
- yasudaさん
- 投稿日:2018.02.17
サポートセンターの対応最悪
サポートセンターへの通話有料? お客様には無料にするのが普通では!
担当者の対応これまた最低でした。あきれてものが言えません