ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.09.17
ヨドバシ・ドット・コムは配達日には届かない
翌日着で注文したが、荷物の状況が当日0:50「配達手続きが完了しました」だったが、
当日待てども配達員が来なくて、18時前になってからメールが届き、
天変地異とかの理由ではなく
「弊社物流から、各配送会社の出荷、配送手続きにお時間を頂戴しておりましたことが判明いたしました。」
だってさ、電話一本の連絡もせず、メールだけで片付ける糞対応だった。こちらからのメールはガン無視
ヨドバシ・ドット・コムで注文するときは配送日には確実に届かないのでみなさん注意してください。
ちなみに翌日荷物は来たが伝票は配達日が前日のままだった。
いちいち配送日がずれても気にせず、そんなのはあたりまえな会社なんだってこと。
- 天津素老人さん
- 投稿日:2023.06.14
実ショップで遠くの店にしかない(100円か200円くらい)の商品を発注すれば交通費も浮くので便利
配達日を設定して配送してもらえば、配達郵便局で配達日まで配達郵便局に留め置かれ、最短配達なら郵便局側の都合で配達日が伸びてしまったり、郵便局とヨドバシ側で責任のなすりあい。
郵便局ではヨドバシが配達日を変更しなければ前倒し配達出来ないとの回答。
また、通常のゆうパックなら翌日配達のはずが、配達日指定がないため翌日の貨物に載せられ、翌々日の配送となってしまったこともあります。
郵便局の言い分では、配達日指定がないために翌日の貨物で配送されたとのことで、ヨドバシでは最短配達であれば通常のゆうパック所要時間で着くはずとのことでした。
サポートセンターもかなりいい加減で上から目線。
LEDライトを購入後、十日ほどでリモコンが故障し、サポートセンターへ連絡したのですが、メーカーと直接交渉するようにいわれ、リモコンは何とか交換してもらうことができました。
それ以来、保証の必要なものや、高価なものは、他のショップで購入し、今ではあまり急がない文具や日用品の発注が多くなりました。
ほとんどが、100円か200円の商品で、遠くの店にしかないものを発注すれば、交通費も浮くので便利に使っています。
- 投稿日:2020.03.02
問い合せセンターって本当に活動しているのか疑いたくなる
先日、USBハブが何らかの原因で不具合が生じ認識出来無くなったのを、ICカードリーダーがお陀仏したと勘違いして購入したのだが、返品する際には事前連絡する旨書かれていたので電話したのだが、何回掛けてもピーピーピー・・・と話し中の音。
問い合せ電話の下にメールアドレスが記してたのでメールを打つも1日経ったがへんじは無し。
他に連絡手段を探っていたら問い合せフォームのページが有ったのでそこから改めて投稿したが、さて何時返事が来るものか。。。
これ程連絡が出来無いとなると、通販ではそれなり以上の価格の商品は買わないのが無難だと思ってしまう。
お店の方に持って行ったら対応してくれるんだろうか?
- 投稿日:2023.09.24
店員さんがNPCみたい。
家電製品の事で分からないことがあって質問してもそれは決まりだからお答えできませんしか言わない。配送業者を聞いても決まりだからお答えできませんしか言わないし何だか人間ではなく機械と会話しているみたい。チャットAIの方がしっかりとした答えを返してくれるよ。
- cocoさん
- 投稿日:2020.04.02
ヨドバシさん、ネット通販辞めた方が良いのでは?
かれこれ入金してから1ヶ月近く発送待ちの状態。
その間、2回問い合わせしましたが、まずこの問い合わせの電話が繋がらない。
いつかけても話し中。
おまけにナビダイヤル。料金は自己負担。
呆れてメールにて問い合わせ。
1回目は数日で返信あり、メーカーからの入待ちと。
2回目の問い合わせ。完全にスルーされてる。
返信は未だにないまま。
そして極めつけはその入荷待ちの商品が普通に入荷していて、次の日届くと表示されていたこと。
それを知って2回目のメールを送ったが、その後からまた入荷待ちに。
お客を馬鹿にしてんのか?と思うくらい腹が立ちます。
ネットショッピングこれまで沢山してきましたが、ここまでひどいショップは初めてです。
お値段安くてもここのショップだけは今後絶対に辞めます。こんなに不安な買い物はありません。
- チロさん
- 投稿日:2022.03.20
注文して6週間立っても商品が届かない
タイトルの通り、いくら待っても商品が届かない。
最初は「1週間程度でお届け」とメールがきたが、1週間経っても届かない。そのあとお届け予定日のメールが来たが、2週間後の日時になっていた。また予定日まで待ったが届かず、予定日すぎてから、また予定日の変更。今日また予定日だったのに来ないと思いメールをみたら、2ヶ月後がお届け予定日になっていた。
なので注文はキャンセルさせていただきました。
対応が遅すぎる!すぐに欲しいからポチったのに。6週間も送ってこないなんて、あり得ません。
商品の在庫がないなら、早く連絡ください!
結局違う店で注文したら、翌日に届きました。
もう二度とヨドバシカメラで買い物しません!
- 投稿日:2022.08.29
最短日時のお届け
ヨドバシ側で勝手に配達日を設定しているため配達郵便局で2日以上保管されることが多くなった。
郵便局に問い合わせしてもヨドバシで配達日指定しているから前倒し配達出来ないとの回答。
ヨドバシの問い合わせで早い日に変更してもらったが、以下の説明があった。
「ご注文数が大幅に増加しており、弊社サイト内 注文確定画面では、対応可能な最短日のご提示をさせていただいている次第でございます。
該当のご注文品につきましては、想定よりも早く、配達局に着荷したものと思われます。」
そうじゃなくて勝手に配達日指定するなって事なんだが・・・。
- トシさん
- 投稿日:2020.10.14
最悪な通販サイト
発売前は 発売後直ぐに発送を謳っていたにも関わらず、事前予約 入金しても 何も返事なし。発送状況も連絡なし。
挙げ句に入荷待ちの表示
ネットの写真には店舗にズラリと並ぶ商品と満面の笑みの社員
消費者舐めてますね。
しかも 何も連絡無しだったので、お尋ねのメールをしたら、取って付けたような添付メールでした。
アマゾン 楽天がとても素晴らしい通販サイトだと 再確認しました。
やはり日本の会社はカスだな と再確認。
コロナで電気店舗業界における日本の企業は残らず潰れてしまえば良いのに。
是非海外企業中心になって欲しいですね。
オリンピックも無くなって 日本大赤字で跡形も無く 滅んでもらって 他国に吸収される事を切に願う。
ホント日本の企業は最悪な所が殆どですね。
- ももさん
- 投稿日:2024.04.30
電話が全然つながらない
なんなの?電話全然繋がらんのだけど?問い合わせに対してオペレーターが少なすぎるの?コールセンターとかで何百人もいるとかじゃなくて数人か数十人での対応なの?あまりにもつながらなさ過ぎる。フリーダイヤルでないのもいただけませんね。電話代が馬鹿にならないよ?
- Tripodさん
- 投稿日:2020.06.16
三度目のトラブル。管理職の責任でしょうね。過去には良い通販サイトだったのに…
三度目のトラブルとなったので被害を増やさないために低評価でのレポートです。
皆さんおっしゃる通り、トラブルが多い割にはサポートがなっていない。
なっていないと言うよりサポートゼロに近い。
Amazonは詐欺が横行していますが、大手に注文すればそれなりにサポートは受けられるでしょう。
が、ヨドバシの場合は配送段階でのトラブルサポートをする気がない。
待たされてもサポートがあるならまだいいのですが、まず問い合わせに対して返答が無い。
遅いじゃなく「無い」んです。
これでトラブル3回も起きちゃお気に入りをAmazonや楽天に戻さざるを得ませんよ。
初期はいい通販サイトだったのにね。残念です。