ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判
- ひさん
- 投稿日:2020.05.20
もう利用しない
1月31日にマスク50枚入りを購入。コンビニで先にお金振り込み済。購入した時点では在庫ありだったのに、毎月自動配信メールは届くがいまだに来ない。
5月16日に欲しいものがあり安かったので久しぶりに購入手続きしてみた。さすがに次は大丈夫だろうと思ったが、ペイジー用に指定された番号を入力も、間違った番号です。と前に進めない。何度も確認して何度もやり直しても出来ない。他の所でよくペイジー支払いをしているので操作間違いはない。お客様センターに連絡するも永遠に話し中で全く繋がらないためメールしたが、4日経っても返事来ず。
ヨドバシからは入金確認出来ない。期日を過ぎるとペイジー支払いが今後出来なくなるとのメールだけが来た。
結果、キャンセルして他の所で購入。すぐに送ってくれました。
大手だからと安心感があり利用したが、今後2度とここでは買う事はない。
- 投稿日:2022.08.17
配達に対するクレーム
注文画面には最短日時の表記があるが、3日も先の日付であり、最短配達を希望して注文した。
いつからか配達伝票に配達日指定の日付が印刷してあり、配達郵便局には2日ほど保管されていました。こちらでは最短配達を希望しており、日付の指定日記載をやめてもらえば、即日配達できると郵便局は言っています。そのことをヨドバシカメラのサポートへ連絡したが、一向に改善されない。このようなショップでは今後買い物をしない方が良い。
- ヨドバシ購入者さん
- 投稿日:2020.07.15
問題があった場合にヤバい会社です!(無対応)
6月上旬に商品を購入。
2日後に届いたが問題があったので何度も電話するが、受話器をそもそも外したままなのではと思うくらい繋がらず。
当日にメールで問い合わせするも返事来ず。その後どうなっているのかと週に1回はメールで問い合わせているが1ヶ月以上経った今でも無反応。
問題ない商品が問題無く届いたら安くて便利、そうでなければ泣き寝入りという博打のような会社。
- 仕分け人さん
- 投稿日:2020.10.03
販売休止中?在庫のある店舗?
やる気ないんかーい!問い合わせたいのだけど、電話不通?メール返信くれるのかな?
とりあえず、この場所で皆様に伝えたい。
時々チェックしてみると、販売休止中の状態で在庫が減ったり増えたりしてます。
在庫のある店舗に連絡して直接取りに行くのか、送ってもらえるのかよくわからないです。
写真付き
- sさん
- 投稿日:2021.08.22
アカウント停止
注文の際に不正注文と判断され注文はキャンセル、アカウントは停止されました。もちろん無断で何の連絡もなく、ログインできなくなったので問い合わせメールを送って何の返答もなし。
何回か電話をかけてようやく連絡が取れたものの、不正注文でないと分かったにも関わらずアカウントの復活はできない、再度登録して注文してくれの一点張り、最悪のサービスレベルで本当に不快な思いをしました。同じような思いをする人が増えないように共有します。
- 投稿日:2020.06.10
サポート連絡つきません。疲れます。
商品に破損があるため、メールで2回連絡するもムシされコールセンターに何回かけても話中で繋がらない、コールバックも枠がいっぱいで選べない。
正直、不良品が当たったら泣き寝入りしか無い状態になります。
今まで良く使ってましたが、今回の件でもう使う気が無くなりました。
メールすら対応出来ない会社、発送に人材あて過ぎなんでしょうね。
今まで貯めたポイント使って終わりにします。
- ウタコンさん
- 投稿日:2022.07.29
出荷遅延ばかりになった
今年に入ってから出荷遅延ばかりになりました。
翌日指定の場合には仕方ないとしても、翌々日指定でも届かないのはあんまりです。
下手したら2日以上あとに届きます。
A○azonなどで単体扱いがない商品や高ポイントバックなど、魅力が多いサイトでしたが、これからは極力利用を控えようと思います。
配達予定時間の終わりギリギリの時間に出荷遅延のお知らせするのも、不誠実に感じます。
よく利用していただけに残念です。
- Regzaさん
- 投稿日:2017.03.12
設置サービスおすすめしません
実家のTV(13年選手)が壊れたので、東芝のレグザを購入。他の量販店も確認しましたが、一番早く納品してくれるヨドバシにしましたが、TVの設置が完了しても操作の説明はなく、高齢の母が簡単に説明をお願いしたところ、「説明書読めばわかるから」と言われ、そのままかえってしまったらしいです。
以前他の量販店からTVを購入して設置してもらった際は、普段の使用状況から設置方法を確認して設置後の使い方も簡単に説明してくれました。
残念ですが、今後はヨドバシの家電の設置サービスは利用しないと思います。
- とらさん
- 投稿日:2021.12.29
配送は遅延ばかり。サポートは最悪。
配送予定日を表示しておきながら結局間に合わず、配送予定日当日の夜になって定型文の遅延メールが届く。
定型文の中に返信を促す文言があるにも関わらず、返信をしても反応がない。
というか、今までヨドバシのサポートにメールをして返ってきたことが一度もない。
メールはすべて無視されると思ったほうがいい。電話も全くつながらない。
注文履歴に表示されている配達状況もめちゃくちゃで、何を信じればいいのかわからない。
とにかくひどすぎる。
- サーシャさん
- 投稿日:2021.04.27
店員こんなにいるのに・・・
物凄い数の店員がいるのに、1人に聞いても分からず、上司に聞きに行き、それでも分からず、最後には苦し紛れな回答してくる始末。少々お待ち下さいの一言も言えず、恐らくは5時でシフト変わる帰りの時間を気にしてる模様。客は置いてけぼり。こんな事が数回、ヨドバシアキバでありました。