ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」の口コミ・評判 44ページ目

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判

• 激怒さん
  • 投稿日:2019.09.30

サポート最悪

複数買ったら欠品が有りました。
メールで連絡したところ、社内て確認終了したら連絡との返信。
(これは早かった)
が、以降何の音沙汰も無し。
再度メールで送ってくれるのか、キャンセルになるのか?の連絡も無視。
不足させたんだから商品を先に送るとか考えられないかな?
詐欺とか思われてるのかな?
社内調査何日掛かるって話だよ。
本当に急ぎなら此処で買わない方が良い。

結果何の連絡も無しに一週間後送られて来ましたが、受け取り拒否と紙を付け送り返しました。

• もう二度利用しないさん
  • 投稿日:2018.02.06

もう二度利用しない

受け取る時間がないので配送方法にメール便を指定しましたが、勝手にゆうパックで届きました。
注文画面でも注文完了メールでもメール便で届く旨が書いてあるのに、発送メールで急にゆうパックで発送しましたって…。
なぜ、注文の品の数も大きさも重さもヨドバシは把握しているのに、発送前の段階でユーザーに知らせることができないのですか。ゆうパックで配送されると分かっていれば、注文しませんでした。
改善してほしいです。勝手に注文内容とは違うことされて信用はゼロになったのでもう二度と利用はしませんが。
今後の期待を込めて星ゼロ個にしたいです^^

• 投稿日:2022.07.20

店の決まりだから

腕時計のベルト交換の取り寄せを依頼したら腕時計本体を預かりますとのこと。腕時計が無いと当然不便なので預けられないと言うと、それなら受付られない。理由を尋ねると決まりだから。仕方が無いので預けると2週間後に電話で、メーカーにそのベルトの在庫がないとの事、腕時計を預けているので仕方無く1時間をかけて取りに行った帰りにビックカメラで同一商品を取り寄せを依頼、その場で在庫の確認をして3日後にベルトが店に届いたと連絡が有った。

• みさん
  • 投稿日:2020.08.02

問い合わせはメールで

ヨドバシの送料、商品価格、商品品質(取り寄せ除く)、発送までの早さに関しては星5です。

先日初期不良品(取り寄せ商品)を返品したくて問い合わせしたところ、
・電話 ずっと話し中
・フォーム 連絡なし(自動返信もない)
・メール 最初に送ってから1ヶ月後に、返品したい旨のメールを再送したところすぐ返信あり
という感じでした。フォームとメールについては自動返信ぐらいすぐ欲しいですね。電話は諦めた方が良いと思います。

最終的にはメールで丁寧な対応をしてくださいましたし、無事返品も受け付けてもらえたので良かったです。が、問い合わせに関してはなんらかの改善をして欲しいところです。

問い合わせ以外は本当に良いところが多いので残念です。ヨドバシの問い合わせ処理をしている人もかわいそうです…。

• 投稿日:2022.04.11

ポイントについて

製品を購入時、ネットで検索した値段より高かったため購入を迷っていました。店員さんに相談したところ、値下げは不可ですが、ポイントがお得です、ネットショッピングでもポイントが使用できるため便利です、と勧めてもらい店頭でポイントカードを発行、ポイントをつけてもらいました。後日、ネットショッピングにてポイントを使用し買い物を試みたところ、ポイントカードとネットで使用できるポイントを共通化するためには再度来店する必要があると書かれており、すぐにポイントを使用することができずネットでは製品を購入できませんでした。製品購入時に共通化に必要なものを発行してもらえていたら、とサービスの質の悪さを感じました。何度も来店できる環境ではなく、結局来店が必要なのであればポイントを使用する機会はなく、期限切れとなってしまうでしょう。再来店させ製品を購入させる意図なのかもしれませんが。もう利用したくありません。

• 投稿日:2020.06.06

商品が届かない、つながらない

商品を注文して、7品注文して、6品しか入っていなかったので問い合わせをしようと電話しているのですが、コールセンターはずっと話し中、有料のコールセンターの話し中で、メールや問い合わせフォームからその旨を問い合わせしても全く返答がありません。
コンビニ先払いでお金を入金しているので、キャンセルしてもお金が返ってこないと思うと不安でなりません。
どうしたらいいんでしょうか。本当に困っています。

• 利用者さん
  • 投稿日:2022.08.20

注文から発送までが遅くなった

アマゾンより同等の商品が安価なときに利用しています。
新型コロナウイルス感染症の影響かも知れませんが、注文から発送までが遅くなってしまいました。
以前なら注文した日または翌日に発送されていたのに現在は注文後中2日で発送。
在庫のある商品ならせめて翌日には発送してもらいたいものです。

• ほしさん
  • 投稿日:2020.06.12

最低!

決済済みの商品がまだ届きません!!
しかも、高額商品を購入したのでとても不安です。
欠品なら欠品中など、記載してください。
届けれないものを売るな!!
記載するな!!
例えば、生産終了しとるものを売るな!!ありえん!!
お金だけ取って、ほんまに詐欺!!
問い合わせメールも電話もつながらない、連絡も取れない、最低の企業。もう、インターネットショッピングに向いてないと思います。辞めた方がいいです。
早く、商品送ってください。
無理なら、せめても、連絡をください。

• さくらさん
  • 投稿日:2020.09.07

注文したものが届かない 詐欺?

注文したものが配達予定日を過ぎても届かない。発送完了メールに載せられている、配達状況を確認できるリンク(日本郵便)に飛んでも、該当番号はないという表示。問い合わせ先フリーダイヤル、ナビダイヤル、03から始まる番号、全て[通話中]と表示が出てダイヤル音さえ鳴らない。詐欺ですか?
何度も、ヨドバシドットコム公式サイトであることを確認し、購入したのですが。。
皆さま、本当に要注意です。

• ラテさん
  • 投稿日:2020.03.20

星もつけたくない最悪

初めて利用しようとしましたが、頼んで楽しみに待っていた商品は何故か全てキャンセルされてました。連絡一切無し。
問い合わせようにも電話は全然繋がらず、仕方なく数日後のコールバックを申し込みました。が、きた電話は3コールぐらいで切られて携帯手に取った頃には受けれず、かけ直しても何十分も話し中。もう1度かかってきた電話はプルル、プのみ(切れるの早すぎて無理!)
店舗遠くて通販にしてみましたが二度と利用しません。

通販 (807)

店舗 (88)

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」