ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判
- 五郎さん
- 投稿日:2022.01.05
現状ここが一番
何か必要なものがあったらまずここで検索をかけます。
やはりモールや個人が出品しているものではなく、一社が責任をもって販売しているので安心感があります。
配達される日時もほぼ正確で、これまで数十回不満があったことはないです。
ポイントを換算すると競合より安い又は同等のことも多く、価格面も悪くないです。
当然、家電量販店のサイトなので品ぞろえに限りがあると言えばありますが、そこは割り切って使っています(むしろ変に商品を増やさず現状が好ましい)。
- びっくりさん
- 投稿日:2019.11.25
不良品を送って対応無し
ヨドバシドットコムで組み立てパソコンラックを8月に購入したら
ラック部分のネジを止める部分がネジ穴がネジが止まらず
ヨドバシと製造メーカーどちらも
電話もいつも話し中または「込み合ってます」のアナウンスでつながらず
メールで問い合わせても返信なし
何度も試みましたが11月になってしまいました。
欠陥品を販売して応答なしでこんないい加減なことが
ネット販売では可能なんですね
これから消費者センターに相談してみますが
本当に驚きです
- yodokusoさん
- 投稿日:2020.12.27
個人情報を勝手に利用される
とある商品を予約したところ、勝手にキャンセルされた。納得がいかず問い合わせをしたところ、売れない理由を伝えられた際に、勝手に個人情報を利用されていた事が判明。後で規約を読むと、ヨドバシに都合の良いように取り扱えるようになっている。
今まで普通に利用してきたが、今回のトラブルで如何にヨドバシが糞かよく分かった。電話はまず繋がらないし、メールにも返信がない。電話応対した奴にはクレーマー扱いされ、やり取りは時間の無駄とか言われる始末。
皆さんも利用は良く考えた方が良い。トラブルが起きた時の対応でその会社が分かる。
- はなちゃんさん
- 投稿日:2020.04.18
品物買う時は次の日曜日に届くという表記だったが15日過ぎても届かない。再度確認してみると、4日後にお届け→在庫切れ→販売終了。なぜ、在庫切れしていたり用意に在庫補充出来ない品物を販売する?
しかも、最初は4日後にお届けが、いつのまにか、メーカーから在庫補充され次第になり、現在は販売終了。って?えー?注文して金払っているのに品物来るの?めちゃくちゃ不安なんだけど💢
- オータム・さん
- 投稿日:2019.09.23
責任放棄
少額の小物数点を注文したところ、納品書の内容と届いた商品の数が合わず3点足りませんでした。メールで確認したところ後日改めて連絡しますとのことでした。その後メールで「配送の不具合は無かった、そちらの勘違いかもしれないので再度確認して欲しい」・・・確認しておかしいから連絡したろうがこのボケ!と思ったが、これ以上は時間が勿体ないので交渉打切りのメールを送りました。こんなバカ社員を消費者との窓口に置いているヨドバシカメラもいずれアマゾンの餌食ですね。
- アンチさん
- 投稿日:2020.01.28
トラブル後のこの世の中地獄
故障の後サポートに電話したが地獄を見ました。1年間の保証期間があるからと安心していた所、話半分でこちらの話を聞きその趣旨は無視され有料保証に誘導されしっかり輸送費¥3000を取られます。その後故障修理受付センターにも電話するが対応した担当もこれまで見たことのないような誠意のない下品な対応でここまでくると少し期待を持っていた自分がアホらしくなってきます。やはりここの口コミで語られているのは真実で
この世の地獄を見ます。一度修理センターの対応を経験されて見てみてAmazon 信者
になるのも悪くないですよ。
- ...。さん
- 投稿日:2020.09.01
ガッカリ。
受験勉強に暗記ペンが必要で近所に売ってなかったので送料無料なのとお届け日が翌日だったのでヨドバシで注文したところ、それから1日経ってお届け日を過ぎた今全く届く気配がありません。
受験まで日数が少ないのでほんとに腹が立ちます。
他にもお取り寄せでタイマーを注文していてそれから1ヶ月だったのですが入荷時期伸ばされまくっててこちらも届く気配がありません。
お届け日に届かないわ入荷時期伸ばすわもうやってる事詐欺同然じゃないですかね。二度と使いません。
- あんとん猪木さん
- 投稿日:2020.12.27
早さが自慢なんぢゃねーの?
12/26 15:58 商品確保
12/27 15:25 配送業者に引き渡す
丸一日もなにしてたん?たかがスマホケースの梱包にこんな時間かかるもん?
12/26の時点で在庫あり、翌日27日にお届けします。ってなってたから選んだのに・・・
予定どおりに届けられないなら表記出すのやめてほしいです。
- ヨドバシカメラ一生使わねぇさん
- 投稿日:2021.03.04
ヨドバシカメラは使わない方がいいですよ
自分は、1月17日に注文しました。
その日は、在庫あり、1週間から1ヶ月の間に発送予定とありましたが、3月になって、1ヶ月以上もたっているのにも関わらず、連絡も何もありませんでした。そして、クチコミを見る限り自分と同じことが起きている人が多いことがわかったので注文をキャンセルしました。今欲しいと思っている商品があるのならこの通販サイトは絶対使わない方がいいですよ。
- 雑魚さん
地方に住む方は当社専用便に要注意
たまに配送業者が当社専用便となることがあります。どうもこの配送方法だけ配送業者に注文した商品の内容を教えているそうです。
この当社専用便は非常に融通が利きません。(私の地域だけかもしれませんが)
不在で再配達を電話で依頼した場合、その場で依頼が出来ず後日折り返し連絡をすると言いますが、いつまでたっても連絡をしてきません。
しびれを切らしこちらから再度連絡するとまた後日連絡するというだけで全く再配達の依頼が出来ません。
そのおかげで注文から1週間たった現在でも荷物が受け取れていない状態です。