ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」の口コミ・評判 42ページ目

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判

• にゃーさん
  • 投稿日:2019.08.26

納期が遅すぎる!

普通の収納用品を注文、入金後、納期がメールで来ました。なんと1ヶ月以上の日にち。急いでないので待つかと1ヶ月。そして、1ヶ月後の今日またメール。また1ヶ月以上の日にちに納期がなっていました。注文日から2、5ヶ月後です。ヨドバシカメラでしょ?大手なので安心していましたが、信頼のおけないサイトです。絶対注文しない方がいいです。何度電話しても通話中。返金されるか不安な中、他の人の投稿読んで、返金の連絡が来るとのことだったのでキャンセルしました。普段口コミしませんが、これはひどいのでしました。

• pinkさん
  • 投稿日:2019.04.17

修理に出すもなおっておらず。

東芝のポータブルTVが電源入らず基盤交換。またすぐ電源入らず、基盤交換。結構高額の修理にも関わらず、全くなおなっていない。クレーム言ってると太ったサラリーマンにサボってるからか、'はよせい!ババア!!とか言われるし。ヨドバシ、店員少ないからやろうけど、状況見て対応してほしい。接客ナンバーワン!とか歌ってるでしょ??電話口の女性も謝らないし。店には人がいつも少なく質問したくてもいないし。もう行きません。

• 123さん
  • 投稿日:2019.09.27

設置工事、再配達

普段こういうクチコミは見る専門ですが、あまりに酷かったため、投稿させて頂きます。

乾燥機と洗濯機の背に取り付ける乾燥機台の設置の際、洗濯機を移動させ取り付けたのですが、もとの位置に復旧するには別途料金が掛かりますとのありえないことを言ってきました。

そんなことにお金を払うのもバカらしいので自分でなんとか復旧させましたがコンセントの位置に乾燥機の台(位置調整可能ですが二人いないと物理的に不可能)が当たってしまい使用不可能な状態。

上記に関しては業者が復旧し当たらないか確認しなかったことが原因なのでメールにて直しに来てほしい旨を伝えたがこちらも別途料金が掛かるとのこと。
結局友人に頼んで分解し再度取り付けしました。

なんのための設置業者、サービスなのかこれではわかりません。
忙しいのはわかりますが最低限の仕事はしていただきたい次第です。

皆様もお気をつけください。

• mskさん
  • 投稿日:2020.05.10

同じ商品を注文した人の順番の管理が出来てません。

1月下旬にマスクを3箱注文。
1箱は在庫があったようですぐに到着し、2箱は入荷待ちとなりました。
入荷があれば都度発送されるだろうと、この状況なので大人しく入荷を待っています。

しかし、同商品の口コミを見ると1月下旬に注文し、入荷待ちとなった方が2月に発送されたとの記載あり。

注文時点で注文数不足してたってことは、入荷待ち1番じゃないんですか?

もし口コミの方が先に注文していたとすると、こちらに届いた1箱は、先に注文した方の順番を抜かして先に届いたことになる。
または、1個しか入荷しなかった為、注文の順番を飛ばして、1個注文の方を優先したのでしょうか。

通常期は問題なく発送されるので、ありがたく利用させてもらってますが、今回ばかりは不信感だらけです。

入荷待ちの商品を注文する方は気をつけようがないですが、注文順に商品は届かないのでご注意ください。

• 投稿日:2020.06.26

ひたすら遅い

購入手続き後まもなく、商品手配状況は「商品確保しました」となる。
しかし、そこからが長い。待てど暮らせど荷物は届かない。
2週間過ぎたので、問い合わせフォームから連絡してみた。
何の応答もない。
そこからさらに5日。
突如として「発送しました」のメールが来る。
都合3週間。

HPにはコロナのせいだ、と断りがあるが
その文書公開日は1ヶ月前の日付。

ヤフーや楽天、アマゾンからはいつも通り届くのに
どうなってるの?ヨドバシ。

ま、いいや。
これからはアマゾンで買うから。

• nさん
  • 投稿日:2017.10.26

最短が最短じゃない

配達希望日で、最短を選びます。
すると1日遅い日時指定が記入されて送られてくるので、本来、指定日を記入しなければ・最短なら1日早く配達してもらえるのに、1日遅くなります。馬鹿なのか。嫌がらせなのか。毎回です。

早朝、配達進捗を確認したら配達局に届いていたので(配達予定日は翌日)、本日配達できないか電話しましたが送り主から連絡しないとダメとのこと。

遅い日時指定記入はいつもなのでさすがにヨドバシに改善希望を伝えたくコールセンターに電話しましたが何度かけても話し中。馬鹿らしいので電話は諦めました。
ここを読んで改善されればいいなと記載します。

• 汁男さん
  • 投稿日:2019.06.16

問い合わせないと進捗状況を確認してくれない。

発注後支払いを済ませるも、一向に商品を発送する気配無し
一週間後こちらからサポートに連絡し、問い合わせがあってから初めて確認開始、
『休日で確認がとれないので平日に確認します。』
・・・一週間何やってたの?

あとサポートの電話も非常に繋がり難いです。
スピーカーにして放置する事10分で、やっと繋がりました。
諦めて途中で電話を切ってしまうと、永遠に繋がらないと思われます。

ちなみに『一週間何やってたのか』の問いには回答して頂けません。

• よよさん
  • 投稿日:2020.06.20

連絡つかない

デジタルコードを購入したのに1ヶ月以上処理されない。
在庫切れとかが無い商品なのに。
メールの問い合わせにも1ヶ月以上返事をしない。

ここで購入して不良品とかにあたったら、大変でしょうね。
なのでこれからは高いものはサポートが普通に機能している別のところで買います。
ヨドバシは送料が無料なので安いものだけ買います。
送料が有料になったらもうヨドバシは使いません。
送料無料にするよりサポートにお金かけてせめて一般的な水準にしたほうがいいと思うのですがねぇ。

• 投稿日:2020.05.05

対応が酷過ぎる。

注文確定から1週間後に、欠品の為遅れますとのメールが届きました。しかもいつ入荷するか分からないとの事でした。何故商品が揃えられないのに注文だけ取るんですか?急ぎだった為何度もメール、電話しましたが一切繋がりませんでした。止むを得ずキャンセルし他の店で購入する事にしました。まったく信用出来ない最悪の店です。コロナの影響で休業しているのかも知れませんが、メールや電話を受ける人くらいは居ないとまずいでしょ。客の身になって考えて下さい。

• shouさん
  • 投稿日:2021.06.01

問い合わせを無視! 不良品

時計を買ったら、ガラス部分が割れていたので
メールで連絡したのですが、一週間以上連絡がありません。
電話も全くつながらないです。

実店舗に電話をして経緯を話したら、
対応していただけたのですが、
送られてきた交換品は動かない・部品欠損の不良品でした。

二回とも、保証書が入っていないこと、箱が正規品とは違うことから、
偽物かもしれないです。

少し高かった時計ですが、
クレーマー扱いされ、話にならないので、結局諦めました。

通販 (807)

店舗 (88)

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」