医療保険4位

こくみん共済 coop <全労済>の口コミ・評判 3ページ目

(医療保険平均

• 給付金額

こくみん共済 coop <全労済>に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.09.04

秋田 こくみん共済コープ 最悪

10:0被害者です。加害者がコープでした。
秋田 こくみん共済コープの対応が非常識。
お金を少しでも払いたくない気持ちはわかりますが 保険業から身を引くべき。
病院側が引き続き受診を打診しているのに・事故から3か月経過・3回連絡したが間折り返しの連絡がないという理由で 6月30日で打ち切り断定との内容を6月30日に届くように6月29日に投函。
保険業として大丈夫なのでしょうか。

• 投稿日:2020.10.03

コープには損害保険業は無理

10-0追突事故の被害者です。
加害者がこくみん共済コープでした。
事故当時、コープからの連絡無し。翌日来た電話対応も親戚の叔父さんのような言葉使い。
診断書を警察に提出し人身事故対応にする決断を伝えると態度が急変。威圧的で恐怖を感じるときがありました。
大手損害保険会社と同じ対応は期待してませんが社会人としての最低スキルは身につけて欲しい。コープには損害保険業務は荷が重いかも。

• きゃべつさん
  • 投稿日:2020.03.18
  • 給付金額

被害者側ですが気分悪くて仕方ないです

※これ無評価にするとカウントされていない気がするので、皆さんちゃんと☆1を付けられた方がよいと思います。

加害者車両にぶつけられ、全労済とやり取りしましたが被害者側のことを何も考えない話し方、被害者の負担を考慮しない体制に閉口です。
車は直っても後味の悪さしか残りませんでした。
今後どんなことがあっても全労済だけは使いません。

• buraさん
  • 投稿日:2019.12.19

とにかく電話対応が最悪

全然親身になって聞いてくれない事務的対応。話す気が失せる。
あと説明がわかりづらく、肝心なところを濁してくる印象。
イライラしたので別の日にかけ直したが、別のオペレーターも似たような対応。
全部解約しようと思います。

医療

• タロイモさん
  • 投稿日:2020.01.21

対応が悪すぎる。

事故の相手が全労済に加入していて電話がかかってきたけど
めちゃくちゃ態度が悪い。
電話をすればするほど態度が悪いため、態度どうにか
ならないのかと言うと、あなたの態度が悪い。と言われた。
説明も不十分で、被害者のことを何一つ考えていない。
謝るということや対応の仕方をちゃんと教育して。

医療

• ニコニコさん
  • 投稿日:2020.09.18
  • 給付金額

親身に保険の相談にのってくれました。

子供ができたので保険の見直しと子供保険の相談をしてもらいました。

何回も足を運んでくださって保険の申し込み方法と内容を説明してくださり、出産の際、貰える可能性のある保険の説明や、別会社の保険の内容の確認までしてくれました。

追加で入った方がいいかときいたのですが、
充分なので入らなくていいといわれて安心できました。

投稿されている内容が契約者でない事故相手が多いのが気になります。

私にはいい保険会社でしたよ。

• 紫陽花さん
  • 投稿日:2020.02.09

未払いばかりだまされた

未病の段階で聞いても、入る時に聞いても、大丈夫、支払われますよと言われて入ったけど、3回とも支払われなかったです。うちの母親もそう言ってて亡くなりました。

総合

• 投稿日:2020.06.25

マイカー共済。担当者が主張を全否定してくる

過失割合が低いと言っていた男性から担当者が途中でかわり、威圧的で全否定をするような女の担当者になった。
もらい事故だったが、相手の会社や相手の主張を聞き、当方動いていなかったのに、動いていたといわれた。
(中々対応されないため、ディーラーさんに事故の写真を撮って送るように言い、写真を見ると車が動いていたあとだと言ってくる(ディーラーさん曰く動いたような事故痕ではないとのこと))また、過失割合が大きいと当初と食い違うことを言ってきた。
あったことをそのまま伝えると、そんなはずはないと言うように、ヒステリックに声をあらげて否定してきた。
事故から半年以上経つが結果は出ず、話し方も態度も最低。

その他

• 投稿日:2020.09.14

二重被害

10:0被害者です。加害者が運悪く
こくみん共済コープでした。
田舎だからか、教育不十分なのか、たまたま偏差値が低いのか理由は不明ですが
とにかく全ての対応レベルが低すぎて呆れる。
加入者は自分で選んで加入したから文句は言えないだろう。
加害者が こくみん共済コープだと
被害者は 二重被害です。

• 交通事故に合いこれから裁判さん
  • 投稿日:2020.10.24

交通事故

追突され相手が全労災、相手が100%の割合の事故。6か月整形外科に通院中。整形外科の治療費は払っているみたいだけど、入院した大病院の治療費は払わず、あげくに治療に通ってるのは貴方なんだから貴方が払うのは当然です。整形外科に払ってるのもこっちのサービスだって言いやがった。通院のための1週間分の交通費も未だに払わず、休業補償も家族に面倒見てもらえと言われた。
この会社は金しか見えてない最低の会社です。事故の相手が全労災だったらすぐに良い弁護士を探しましょう。全労災に入ってる方はすぐに違う保険屋に加入しましょう。相手に迷惑が掛かります。
なぜこんな所を認可してるのか、厚生労働省の人に聞いてみたいです。
自分の入ってる保険屋さんに聞いたところ、相手が全労災だといくら言っても払わないので、弁護士が嫌がって中々見つからないって言ってました。
全労災に入ってる人は車にステッカーはってほしいです。こっちが注意して運転します。

こくみん共済 coop <全労済>