共済1位

こくみん共済 coop <全労済>の口コミ・評判 22ページ目

こくみん共済 coop <全労済>に関するみんなの評判

• パーパーさん
  • 投稿日:2022.11.24

電話応対が最悪

キッズ満期金付きプラン途中解約しました。こちらから書類送付後、なんの連絡もなしに入金がありました。何を根拠に金額が決定されているのか全くわからない。後日、掛け金総額と手数料をのせた計算書を送付するよう電話しました。電話口の女性が『掛け金の総額はご自分で計算なさって下さい』と言ってきました。十年近く前の計算書なんてとって置いてないです。他の保険会社は解約返戻金に関して計算書を出してくれます。応対も早口でこちらの話を最後まで聞かない慇懃無礼極まりない対応です。最悪な保険会社。

• ゆうさん
  • 投稿日:2023.02.03

自動車保険

信号で停止中追突され10/0の割合で車の修理が出来ないと言われました。
レンタカーも次の車の購入迄借りる事が出来るのに14日と最悪なので、弁護士を雇う事にしました。すると休業保証も給料台帳、雇用契約書を提出しろと色々難癖付けて支払も進まない。
あきらさまに支払いたくないムードを臭わせた保険会社
他人に迷惑かけたくないのであれば加入はお勧めしません。
私は他の保険会社に加入してますが、トラブルもありませんが、所詮国民共済は組合の保険会社なので、何度も言いますが加入はしない方が良いと思います。

• 投稿日:2019.10.08

最低

私は車屋を経営してますが、ダントツ支払いが遅い会社が全労済です。
こちらから連絡をしなければ、1ヶ月2ヶ月は当たり前に支払いをしません。
大きな事故の修理をすると100万円以上部品代から材料代からかかってきます。
こちらは入金があるまでその部品代を立て替えしないといけません。
こちらから連絡をして注意をすると、あからさまに態度が悪く、処理しないと進まないですよと逆に怒られる始末。。。
保険の仕事で全労済だと聞くと、覚悟して仕事をしています。
20年以上状況が変わっていません。
もう良くなる事はないでしょう。

• ヒマコロさん
  • 投稿日:2019.05.23

酷い加害者はだいたい全労災に加入してる

2度ほど全労災加入の加害者にぶつけられましたが対応最悪。
加害者本人の対応も最悪で全労災の担当者も最悪。
病院行くなとか行かないなら9:1にするとか言ってくる。こちらに全く非は無いから元々10:0だよ!
要求出来る立場で無いのに色々と条件を出してきたり余りにも酷い担当者ばかり。
とても被害者に寄り添った保険会社と思えない。
事故の際には相手をさらに怒らせる危険がある安かろう悪かろうの保険会社と思った方が良いです。

• 野菜さん
  • 投稿日:2023.05.16

電話対応

住宅ローンの火災保険などで加入していますが 知人に癌になった時の住宅ローンの返済がしなくていい保険があると 聞いて
そういった保険があるのか?あれば資料請求をと思い 電話した所
支払い不能ならろうきんさんとの事だから ろうきんさんにと言われ 支払い不能になったなんてこちらからは 一言も言ってないのに 勝手に支払い不能だと決めつけられ 違うって!強く言ったら
面倒臭そうに 会員番号を聞かれ
そこじゃなくて その下!みたいな口調で 資料送りますとそれだけ! 最後にかけた人の妻の名前を聞かれ ありがとうございますもなかった
早とちりや 感じの悪さ 他の保険会社と比べても だんとつに
対応が悪かった

• あかさなたさん
  • 投稿日:2021.12.29

交差点で停車してたのに100:0

追突事故。

過失割合を告げず、いきなり相手方の修理費は〇〇円で、貴方の修理費は〇〇円です。と言われたので、全面的に私が悪いのですか?と聞くと「そうですね~納得いかない部分はあると思いますが…。」っと言われました。

ウィンカー出していたのに曲がらず、交差点内で停車した車に全く非はないという判断をされ、悲しい思いをしました。

ぶつかった私も悪いけれど、もう少し守って欲しかった。

3年後解約して、別な保険屋さんに変えます。。。

• きゃんさん
  • 投稿日:2019.08.01

対応力なし

軽い接触事故をしたのですが、軽いとは車がお互い傷がわからない事故です。それにもかかわらず相手が病院で診断書書いてもらい人身にしますと言ってきたため人身にしないでほしいと保険屋に言うとそれは、できませんと言われ保険料から支払いで対応させていただきますのでと言われ人身扱いになり、現場聴取に応じるため警察の指定した日に現場に行かなくてはならなくなり仕事を休まなくてはならなくなった経緯があります。安くても、何も対応してく
れないなら意味なしです。評価も、★0個にしたいぐらいです。

• 投稿日:2020.03.19

保険料を払う価値ありません

一時不停止の車との事故です。
こちらから連絡しないと何ヵ月も仕事をしてくれない。過失割合を相手に飲ませることもできない。こちらがつついてやっと動く感じでした。レッカー代は保険から出ますと断言しておきながら後になって自費ですと言われ、業務内容も理解していない人間を平気で担当につけるとか、考えられません。ただでさえ車を潰されてショックを受けたのに、自分の保険会社にこんなにストレスをかけられるとは思ってもみませんでした。解約します。

• モモコさん
  • 投稿日:2022.11.30

コロナ共済金

1ヶ月以上たっても支払なし
請求書類を請求した時も 2週間以上後に
請求した人が先に届いているのを
聞いて webではなく電話で問い合わせしたら
速達で送られて来た。web受付は
後回しにされるのか?
支払の件も平日は
受付時間に電話出来ない お昼休みなど
時間がある時に電話するが繋がらず
メールで問い合わせ2回 連絡なし
苦情受付メール入れたが
連絡なし 対応悪すぎ
他の保険は みな遅れると言われていたが
2週間以内に支払された。

こくみん共済は受付さえされてるかわからない。

• ゆうさん
  • 投稿日:2022.02.24

現在係争中

コンビニに寄るため駐車場内に侵入したところ、バックで出てくる車(マーカー共済契約者)がいたので数メートル(通常であれば気づく距離)に停車していたところ追突され、
担当者の第一声が過失割合が云々でこっちの体の心配もなし、事故にあった人への配慮が全くない。
おまけに当然、停止車両に追突してるのだから10:0と説明するも あなたが事故を起こすように止めた可能性がある、納得いかないのなら弁護士つけるなり、そこに停車している証拠を提示しろと言われる始末
これは長くなりそうな予感。

こくみん共済 coop <全労済>