共済1位

こくみん共済 coop <全労済>の口コミ・評判 24ページ目

こくみん共済 coop <全労済>に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.12.26

加入時に割と無審査、こう言う保険会社は逆に要注意!

加入時は無審査と言うか簡単に入れたイメージでしたが、いざ保険の請求をするとなると完全にこちらの言っているのが正論なのに全く取り合おうとせず、保険金はだせないと言われた。全く論外な保険会社で評価は0点であります。因みに請求したのは入院給付金等です。余りの対応の悪さに入ってまだ、さほどは経っていませんが保険会社の変更(解約)を余儀無くさせられる羽目に成る事に相違有りません!

• 茉莉さん
  • 投稿日:2019.07.12

被害者への態度の悪さ

100-0の事故で私が0でした。
3台が絡む事故で、相手2人が全労済でした。
レッカー代、廃車代、レンタカー代の請求を被害者にしてきました。
病院にも通っていましたが、相談なしに勝手に3ヶ月で打ち切られ、後遺障害もあり、実費で払い通いつづけ、全労済におかしいのでわ?と問い合わせると、「泣き寝入りするしかないですね」の一言ではなで笑われ、挙句の果てにはそこにいた私が悪いとの答えでした!
対応悪く怒鳴るや暴言が当たり前の会社でした。

• 投稿日:2020.03.28

オペレーターの対応

子供保険をネットから申し込み、後日郵送された書類を記入して返送しましたが、こちらの書いた内容の行き違いで保険が入れず。
後日電話でオペレーターに事情を話しましたが、分かりません、少々お待ち下さいばかりで永遠保留。挙げ句同じ事の繰り返し。話にならないので、別の人に代わって下さいとお願いしたが、代わった相手も冷たい対応でこちらの言い分を全く聞こうとせず。
もう別で入ってた兄弟の保険も解約しました。二度と利用しないと思いました。

• 投稿日:2023.05.05

交通事故の加害者なのに人身保証拒否

全労災の事故の対応は最低でした。
被害者にたいしての配慮のかけらもない。
車両事故の駆け引きも最悪で知識すら感じられない。当初から
5対5と言い張っていましたが、結局7対3でこちらが優位になりましたが 当然と言えば当然なのですが
駐車場枠からこちらの通行していた運転席側に突っ込んできたわけですから💦
人身事故での通院をしていますが、怪我の方はみるつもりはないとの一点張り
こんな無知な交渉しか出来ない全労災の保険事故窓口に苛立ちを
覚えますが、こんな自動車保険会社に入っている方の気が知れませんね。

• クリさん
  • 投稿日:2020.06.18

事故の被害者です

私は事故の被害者ですが、100対0です。
人身事故なのですが、病院に通って1ヶ月経たないくらいに「怪我の具合いはどうですかー?」と電話があり「まだ痛いので病院に通ってます」と言うと
「そろそろ打ち切りにしたいのですが・・・」びっくりしました!その痛みは事故のものでは無いのでは?まで言われました。まだ痛みがあるのですが、通院をやめました。まだ示談金の提示も連絡もありません。周りの人間に全労済だけはやめた方がいいと言っています!

• 投稿日:2021.04.18

最悪な対応でした

娘(高校生)が被害者です。ひき逃げでした。娘から電話があり、家に帰り娘の姿を見てビックリ。慌てて学校に連絡をして救急に行きました。救急の帰りに警察に行きました。警察は親切に対応してくれました。かなりの間、警察から様子の連絡がありました。しかし、保険会社は上から目線の話し方と一方的ばかりで、担当者を変えて欲しいと電話したら、無理です。の一点張り。加害者は逃げてしまうぐらいの人だから、全労済で契約したのかなと思いました。

• のんさん
  • 投稿日:2022.04.07

専用診断書が必要だなんて

入院、手術の給付手続きの際、専用の診断書が必要とのこと。私は他の保険にあと2つはいっていますが、そちらは退院の際にもらった診療明細書のコピー提出でよかったです。専用診断書は病院に支払う金額も高い(5500円)のに。こくみんって?
あんまり会員のこと考えてくれないんだって、がっかりしました。

• コンフィチュールさん
  • 投稿日:2018.08.26

掛け金が一定で安心できる保険

一般的な会社が提供する保険商品は、連例によって掛け金が変わってきます。その点、全労済の商品は掛け金が年齢に関係なく一定なので高齢の方は他社を使うよりも割安になる確率が高いのでお勧めです。さらに、基本的に掛け捨てなのですが決算期に割戻金として幾らかのお金が戻ってくることもあります。他社の掛け捨ての保険を利用するよりも少しだけお得感があります。しかし、デメリットしては保険のプラン内容の変更が細かくできないことや特約制度を活用できないので、保険内容を変えたい時に上手くいかないことがあります。

• サカナさん
  • 投稿日:2020.06.10

ここまで酷い保険会社見たことがない

支払い額が減額され、それでも支払われるだけマシだと思い、入金を待っていましたが、書類の不備があったとかで、再度必要書類を集めることになり、それでも共済側が望む書類を用意できないとかで、支払われませんでした。もちろんその理由も説明しましたが、無理難題つけて支払う気がない様に思えました。保険金請求に必要な知らせはすぐ来るのに、何故か解約の書類は一向に届く気配がしません笑

• とんびさん
  • 投稿日:2018.10.12

加入後、初めての電話で

賃貸での保障のために加入しました。ある日、リビングの窓ガラスにひび割れしているのに気づき、管理会計に連絡後、全労済にも初めて電話をかけました。全てが初めてだったこともあり、ドキドキしながら電話をしましたが担当の方がわかりやすく、丁寧に丁寧に電話口で話をしてくださり、対応してくださりました。その際、担当の方よりお名前をお聞きし、なにか困ったことや、わからないことがあればご連絡お待ちしております。と言っていただいたので安心できました。すぐに手続きしてくださり、書類も届いたのですが書類ひとつひとつに手書きでメッセージが書いてあったのには感動してしまいました。とても、わかりやすくすぐに書類の準備ができました。

こくみん共済 coop <全労済>