こくみん共済 coop <全労済>の口コミ・評判 32ページ目

やばいですw

コロナにかかって9月5日にwebで書類請求
9月21日時点で請求したってデータが反映されてないとのこと
ちなみに5日に受付メールは届いています。

書類を送ってもらって郵送
書留で26日配達されたことを確認
28日に届いたか問い合わせ

「順次、開封してるので順番がきたら受付する。」とのことです。

いつになるかはわからないらしいです。
話の感じでは3週間?www
家族が入ってる県民共済は10日で振込まで完了してます。
本当にこくみん共済に入ったことを後悔してます。

解約しました

マイカー共済に加入してました。

割合で言うと被害者になります。
相手方と事故の交渉を全くせずに1年半、何もしてもらえてませんでした。しかも、交渉の連絡もしてないクセにやっている報告をされていました。嘘の報告をされ続けられていました。
担当者が移動で他の人に変わった時に気付きました。
担当者が変わったその後にこの事故の交渉は進み解決しましたが、今後一切関わりたくないです。
マイカー共済だけでなく、他の保障も「こくみん共済・全労災」自体が信用できません。

安いなりの事故対応でした。

事故を起こして相手ともめたときに相手とほとんど交渉をしてくれませんでした。とても頼りになる保険のプロとは思えませんでした。事故対応よりもとにかく保険料を安くしたいと言う人にはオススメかもしれません。

代車費用について

私は中古車販売店の者ですが、お客様の軽乗用車が自損事故で入庫の際加入の内容が代車費用日額7000円で契約しているにもかかわらず、軽なら4000円でと指示されました。この口コミで過激な表現は違反と書かれていますが、そう言いたくなる対応でした。皆さんどう思いますか?わざわざ高くなる保険料払ってるのにこの対応は絶対有り得ません。

被害者で10-0なのに。

被害者を馬鹿にしたような保険対応でした。さらに言うと対応が遅い。
簡潔に事実をまとめて書くと、
「過失も痛みも認めるが、賠償はしない。証拠があってもできない。」
「言い分はわかる。が、自分の事は自分でやれ」
だけでした。(人身なのに)
「過失も痛みも認める」というんだったらしっかりサポートするべきと思いました。
相手を舐めすぎでは?

プリウスミサイルはこういう保険に入っているので、
事故られた人は保険会社に注意するべし。

Q で、全労済「マイカー共済」って結局どうなの?(マイカー共済/自動車総合補償共済)(回答

Q 事故対応はどうなの?(マイカー共済/自動車総合補償共済)(回答

Q 「翌年の保険料が変わらない」って聞いたけど?(マイカー共済/自動車総合補償共済)(回答

Q 「個人賠償責任特約が自転車事故のみ対応可」って本当?(マイカー共済/自動車総合補償共済)(回答

24時間サポートしてくれました

マイカー共済を利用して良かった点は無事故が続くと割引率が高くなるなどメリットが他社よりも多いと感じた点です。私は事故を犯してしまって時に相手側の車の一部を破損してしまいました。しかし加入していたおかげで私が支払うお金も安く済ませることができた。24時間サポートしてくれるので夜遅くに起きてしまった事故でも対応してくれました。心強かったです。レッカーも来てくれたので本当に助かりました。何かあった時のために加入しておくことは大事だなと思いました。

許さない!!

みんなが書いてある通り最低最悪。
こっちは100対0の被害者で相手がこの保険だった。
通院も病院がまだ来なさいと言っているにもかかわらず、打ち切りを言われた。反論すると弁護士たてたら?!と言われた。
事故後1度たりとも顔出さず、電話では話にならないから来てくれと言うと逆にこちらに来たらいいじゃないですか。と訳のわからない事を言われた。

お金取るだけとって出し渋る

言い訳が凄い!
面倒な書類を取らせた上で、再度忘れた頃に電話がはいり、不備がある。と、聴くと、遺言書あっても他の人間の謄本までとってこないと支払わない。
は?遺言書の意味ないよね?
他にもあるが、ただ単にお金支払いたくないだけだよねー。って思うよね?
加入してもらうときにはいい事しかいわなずにねー。

こくみん共済

窓口の対応、レベル低い。

自動車共済。他保険からの切り替えは全労済は午前0時からの契約のため重複し、等級をもう一年やりなおさないといけない。融通性がなく、窓口も知識が薄く、相談したくても全く参考にならなかった。質問したことに適当だったり曖昧に返され信頼できないし口調が上から目線。今後利用したい点がみあたらなく残念だ。

月々の掛金が安く、割り戻し金も受けられる

全労災の総合タイプは、月々の掛金が安くて、給料天引きにできるうえに、割り戻し金も受けられるので、単なる掛け捨ての保険とは違って、ありがたいです。また、入院した場合も、1日目からしっかり保障を受けられるので、5日程度の短期の入院でも十分な保障が受けられて満足しています。また、交通事故の場合は、入院してもしなくても、通院日にも保障が受けられるので、リハビリなどで通院することを考えれば、本当にお得な保険だと思います。

こくみん共済