パーソナルトレーニングジム1位

24/7Workout/ワークアウトの口コミ・評判 4ページ目

24/7Workout/ワークアウトに関するみんなの評判

• ゆりりんさん
  • 投稿日:2019.10.18
  • 衛生面

さりげない勧誘が嫌だった

2ヶ月で8キロ痩せました。それはよかったです。もっと痩せたいと思い一ヶ月延長しました。が、延長したのを期にサプリやらプロテインを断れない雰囲気に持っていき買わされました。勧誘してこない人だから延長したのにそこから不信感ばかりです。
グローブを買わせるノルマがあったのかわかりませんが、グローブを買わせるため今までしたことがないマメができるトレーニングをさせマメができたことをいいことにグローブをすすめてきたり、サプリを買わせるために糖質制限でやってきたのにカロリー制限にしてサプリを買わせたりいろいろやらしいところが見えて本当に嫌でした。
プロテインは内緒でずっとトレーニング終わりに飲ませてくれましたが、これってサービスでも内緒でもなくいろんな味を試させて買わせる手法だなとかいろいろわかりやすい勧誘で嫌でした。

• みんみんさん
  • 投稿日:2020.03.08

75分はウソ

155センチ60キロ
これはまずいと入会しました。

基本的に満足、感謝しています。
2ヶ月で53キロになりました!
口寂しかったのは最初の2週間。
そこを乗り越えたら、あとは一緒に喜んでくれるトレーナーさんの笑顔が嬉しくて面白くなりました。
トレーナーさんも明るかったです。

トレーナーを変えてみたかったのですが、あまり応じてくれませんでした。
そして、1番納得いかないのは、75分とあるのに、60分しか実際はトレーニングしないこと。
せめて着替え5分として、70分やらないと過大広告だと思います。

トレーナーの指名ができるなら続けたいです。
色々な方の指導を受けてみたいのは、お客さんの当たり前の権利だと思います。

• なるみさん
  • 投稿日:2021.04.25

全体的に最悪

ジム4軒目。他のジムで痩せれなかった人、ここなら痩せます。2ヶ月で痩せますと書いてあったので入会。ありきたりな広告ですが、パーソナルにしては、安いと思ったが
入会金合わせて2ヶ月で25万。勧誘かすごいので流されたのもありますが、決めた頃は期待して入会しました。
トレーナーの人はみんな気さくに話してくれ過ごしやすいと初めは思いましたが、初日は次の予約の話だけで終了。
え?これで一回のトレーニングに含まれるの?
2ヶ月全部で16回なのでまさかでした。
次回からはトレーニングが始まりましたが
おしゃべりしながらなのでとっても緩い内容。
少し疲れるくらいで全く汗をかかないです。
トレーナーは二人で日替わりでついてくれましたが、一人は
食事指導の伝え方が雑。写真をみて、これ食べなきゃだめなの?って。毎回同じのを食べてるわけではないのでなんでそうゆう言い方になるのか?写真を見せるのが苦痛になりました。もう一人は、自分のプライベートを永遠に話してきます。なので聞くのも疲れます。その人は話すのに必死になってトレーニングが進まずどっちがお客さんなのかわからなくなりました。
結局2ヶ月で1キロも痩せなかったので、そのまま終了にすると言ってるのにしつこく勧誘。何回も断ってるのに、2ヶ月目から効果でるのに残念です。と、広告と話が違くない?
と思うばかり。継続が無理だと感じた瞬間、態度が急変。上司に怒られるのか、とってもシュンとしていきなりトレーニングが終わり。時間をみると40分で終わり。そのまま2ヶ月が終わりました。お金と時間を無駄にした2ヶ月でした。

• 投稿日:2020.07.04
  • 衛生面

詐欺まがいなことをされた!

コロナのせいで会社が倒産し料金が払えなくなったので返金をお願いし手続きまでしたのはよかったのだが一ヶ月以上待っても返金されないかった。
その間に請求が来てしまったので分割払いにし支払いを一ヶ月伸ばした、しかしその分割払いの請求も来てしまい痺れを切らし返金の催促をするとまた現金返金しか無理なので返金手続きをしてくれと言われたお店で手続きした際返金までに何か手続きありますか?としつこく聞きその方はもうありませんとおしゃっていた
しかも即日振り込みますなどと言われたがカード使用履歴をキャンセルは出来ないのか聞くと頑なに出来ないと言われカード会社に連絡すると履歴を相手側がキャンセルしてくれたら利息もなくなりますと言われたのでまた電話をしたが現金しか無理ですと頑なに言われた。
電話越しでしばらく口論していたが相手側がすいませんしか言わなくなり拉致があかなくなったので断念し相談口にクレームを入れたが返信もなく謝罪も4ヶ月経つがいまだに無い。そもそも当日振り込みできるならなぜ2ヶ月も返金され無いのか意味がわからないすぐ返金してくれていたら利息が発生することはなかったのに。
金額がまだ何万だったからまだよかったが何十万だったら裁判をしていた。皆さんもカード会社払いは機をつけて下さい、私みたいな人が今後でないことを祈るばかりです!

• ぼいーんねーちゃんさん
  • 投稿日:2021.08.21

2ヶ月だけでも痩せる

247に通えば必ず痩せますが、値段が高いです。
トレーナーは2名の方にお願いしていました。
資格を持っている方にお願いするのがベストです。
また、トレーナーによっては、色恋営業される人もいらっしゃるので要注意です。私の担当の方は色恋まではいきませんが、女性のお客さんからかなり人気のある若い方で人によっては好意を抱くだろうなという言動が多数見受けられました。しかしそこは割り切ってください。あくまでも自分が痩せに行ってることを念頭に食事の知識や自宅で出来るトレーニングを教えてもらいましょう!

プロテインは一度でも購入したら最終回まで提供してくれますが、トレーナーによって対応が異なっていましたので、信頼できる方を1人見つけた方が良さそうです。契約延長の勧誘は、一切無かったです!ちなみに自分でも断っていました!

• みたかさん
  • 投稿日:2020.08.13

サービスの質は低い

結論を先に言うと個人的にはオススメしません。
食事アドバイスやコーチングの質が低く単なるマンツーマン筋トレだった印象です。
料金に見合う内容はないと思います。

他の方も書かれている通り、食事に関するアドバイスは初回にもらえるA4の紙一枚の内容しかありません。
その内容も食べていいもの、悪いものが列挙してあるだけで具体的な量などの数字はなく、適当です。
実際糖質制限でググって最初に出てきたホームページとほぼ一緒だったので、情報的な価値は1円もありません。
3ヶ月で契約し、一月半ほどやって体重はマイナス2キロ、効果が薄いので食事についてトレーナーに突っ込んで効果の出る方法を聞いてみてもはぐらかすように同じことを繰り返すだけで要領を得ませんでした。
実際トレーナーはそのへんのお兄ちゃんで特に教育を受けたわけでもなく、自分でダイエットしたこともないんだろうなという感じでした。

トレーニングに関してはベンチなどを使った普通の筋トレです。
時間と、お金の無駄だと思ったので一月半で退会、別のジムに切り替えました。
少し料金はあがりましたが、指導内容は断然良くなりました。

あと高価も不明なプロテインや健康食品を売りつけてくるのが地味にうざかったです。

3ヵ月コース

• Pちゃんさん
  • 投稿日:2021.03.06

すぐに解約できない

入会手続き後同じ日にそのままトレーニングを受けることに。しかし入会時にどんな食生活をしてるか30分もヒアリングしたのにトレーナーが来たら、また同じことを聞かれ同じ話をして、その後「目標やどんなトレーニングをするか?」の説明もなくいきなり「じゃあ最初にバイクを5分こぎましょう」とスタート。「食事アドバイス30分行ったので初回トレーニングは30分です」と言われ、そのまま言われる通りバイクを漕いでいるとマスクをしながらだと呼吸が苦しく作頭がいたくなったので「マスク外してもいいですか?」と聞くと「ダメです感染予防でトレーニング中はマスク着用でお願いします」と言われました。契約時にその話はなかったのですが、観戦予防なので仕方ないと我慢しながらトレーニングを続けました。終わったあとも酸欠で頭が痛くなり、帰宅したあと続けられる自信がなかったので2日常考えたあと退会することにしました。クーリングオフもあるし元々結果が出なかったら「全額返金制度」もあると聞いていたのですぐに解約できるかと思ったら...何度も何度もしつこく続けるように迫られました。解約がなかなか出来ず困りました。本当はコロナが収まってマスクをしなくてもトレーニングできるようになったらまた通いたいと思っていましたが、もう二度と通いたいとは思いません。シャワーを浴びる時間やウエアに着替える時間を含めて60分トレーニングなのでそれもおかしいと思います。

2ヵ月コース

北千住店

• ともこさん
  • 投稿日:2019.03.31

16回パーソナル終えて

16回終えて
担当の女性トレーナーさんとの相性が合いませんでした。他の方にお願いしたかったですがそんな事も言えませんし毎回毎回会話のフィーリングが合わなくて精神的に疲れました。世間話の余談が多くてプライベートの話も多くて全く興味が無くストレスでした。私のプライベートも細かく聞いてきたりで。会話が下手くそで苦痛でした。
そんな無理して会話しようとしなくてもいいのに。

担当の方でモチベーションも変わるのでただただハズレのトレーナーで残念です。

24/7はバイトスタッフが多いのでしょうか?
時間帯も朝早くから夜遅くまでやってるのも魅力的だと思って入りましたが担当の方次第では早朝取れなかったり
で予約取るのもイライラしました。別に他の空いてるトレーナーさんに入ってもらいたかったです。

筋トレは普通です
ずーと続ければ引き締まるだろうなーと

時間は75分ですがシャワーしなくても15分は削られるので着替え入れてもトレーニング時間は50分程です
個人的にそれくらいの時間で丁度良かったです

食事指導は下手くそだと思いました
私は栄養士免許を持っていますが
こんなに為にならない指導はないなとこれも担当によると思いますが。最初の5分ほどをバイク乗りながら食事指導
今日と昨日の食事を聞く程度
ゆるゆるの指導でびっくりしました
筋トレは嫌でも行けば体を動かさないといけませんが
食事に関しては自分自身管理していく事が大変で
あんなゆるゆるな指導じゃ管理できないと思いました。

後、仕方ない事ですがサプリやプロテインはひつこく勧められます。

16回終えて
全く結果痩せませんでした。
最初っから16回じゃ足りないと思っていたので
結果が出るなら半年は続けたかったんですが
それ以前に他のジムに移りたくて

24/7ではないですが
他のパーソナルトレーニングジムにすぐ入会しました
トレーナーで本当にモチベーションって変わるんだなーと改めて感じました。

トレーニングも大事ですが1番は食事がほとんどだと思うので食事指導がしっかりできるトレーナーに当たればきっと結果出ると思います。

• 投稿日:2020.08.27
  • 衛生面

これは酷いので残額返金制度利用

元々体重は軽い方でしたがコロナ太りが気になり、通常ジムだと痩せられる自信がなかったので高い費用を出してパーソナルジムに入会しました。
しっかりとした食事指導をしてくれる、というのがとても魅力的だったので毎日食べた食事を写真で送り内容指導をして欲しいと伝え快く了承得ましたが1日目の食事を送ってから返信がされずトレーナーも代わり食事指導がなにもされないままでした。新しいトレーナーもただただ始まる前にごはんどうですか。の一言で特にアドバイスや指導もなし。トレーニングの内容も特別なことをやってるわけでもなく普通のトレーニング。
お手洗いも臭いと汚れが酷く1回使ってからトラウマとなり使わないようにしてます。

毎回トレーニング前に体重も測るのですが自分の家で測る体重と1kg差があり、ご飯食べたあとだからなのかなあと思いましたが4回目のトレーニングでいつもの体重になったら凄いポジティブワードを並べてきましたが自分の家で毎日測ってる数値と同じだった為、特段嬉しさはなくその旨を伝えたら、「この体重計は基準値より重めに設定されてるのでそれもあるかもしれないですねー」とさらっと詐欺まがいな発言をされ、辞めようと決心しました。結果真面目にトレーニングはしてますが体重は変わってません。

確かに人に合わせてトレーニング内容は違うのは分かりましたがその程度なパーソナルジムじゃなくてもできるので敢えて24/7に通う必要は無いと思います。

• ぽぽみさん
  • 投稿日:2019.10.03

トレーナのあたりはずれ

結果、3ヶ月で15kgほど。つかったお金はサプリも含めたっぷり。
トレーナは無資格の人当たりのよい、元スポーツマンが知識を詰め込んだだけで、指導通りにトレーニングしてたら、膝の故障が更にわる悪くなった。また、整形外科通い。医者も「そのトレーナはプロか?」と言われるほど、膝に故障がある人が基本的にやってはいけないことをやらされてた。
苦情は言ったが、結局、上司も本社も謝らなかった。
女性には、身体には触れてはならぬポリシーのようで、その反面、長く通ってもらうため、好きにさせるようなマニュアルもあると聞いた。これを勘違いして長く通う女性客もいるようだが、ずっと通う健全なジムではないように思う。
急に痩せれば、皮膚のたるみが出る。それを言うと手術しかないと言われた。

2ヵ月コース (22)

24/7Workout/ワークアウト