口コミ抜粋
低評価
- トレーナーによって指導内容に差がある。合わない場合もある!
トレーナーの質はバラバラ。一人がずっと見てくれるわけじゃなく、毎回変わる。10人に見てもらって、2人だけ良さそうなトレーナーがいたけど、トレーナーの質悪すぎ。 引用:https://minhyo.jp/247workout
- 食事指導がゆる過ぎ!
今日と昨日の食事を聞く程度。ゆるゆるの指導でびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/247workout
- 体重が減らなかった
157cm48kg体脂肪率28%で始め、卒業する頃には53kgの24%に。 体脂肪率は多少減って引き締まりはしましたが、私は無駄な筋肉も排除したかったので満足な結果とはいかず。 引用:https://minhyo.jp/247workout
- 勧誘された
私は、通うか検討するカウンセリング、でした。向こうは、契約する為に来たカウンセリング、だったようです。長く説明を受けました。 引用:https://minhyo.jp/247workout
高評価
- 最大手に比べ、料金が安い!
ライザップよりも料金が33%も安いことが、気に入り申込みました。 引用:https://minhyo.jp/247workout
- トレーナーの指導が親切・丁寧
トレーナーの丁寧な説明に好感を持ちました。丁寧な対応だと、個人的にはやる気もでますし、嫌な気持ちにもならずにダイエットする事が出来るので、気分良くトレーニングを行えたことに感謝しています 引用:https://minhyo.jp/247workout
- 体重・体脂肪が減った!
2か月通ったところ、体重が11キロ落ちて自分史上最高にスタイルのいい理想の体形になれた 引用:https://minhyo.jp/247workout
内容に比べて値段が高い
設備などは場所によって違うのか、公式HPでうたっているようなサービスをすべては受けられなかった。(靴下、シューズ、水素水など。)場所もマンションの一室と、安っぽく感じた。
担当トレーナーは親しみやすい感じの人だったが、それとトレーニング内容は別の話。
まず、このジム全体的な方針なのか、食事指導はかなり雑。一番最初に糖質制限メニューブックみたいなものを渡されて、あとはこちらから聞くか、うまく体重が落ちてないときには食事内容を聞かれて、それのせいで落ちないと責められる。個人の年齢・体質・体調等で指導方法を組んでいるわけでもないようで(個人の体質や癖、古傷等の記録もつけていない)、トレーニングをするにあたって支障が出そうな疾患や古傷などについて、何度か同じ説明をしなければいけなかった。
案の定うまく体重が減らなかったので返金相談したものの、快い対応はなく、結局最後まで通う羽目に。
プロフェッショナルな指導はなく、毎回決まった筋トレをこなすための監督の様な感じだった。
自分でもいろいろ調べて試してみようと相談するが、そのたびにマウントを取るかのごとく、間違っていると頭ごなしに否定される始末。モチベーションはただ下がり。
2ヶ月で10kg減目標だったのが、最終的には3kgほどしか減らず、最悪な結果に。少し金額ははっても、やはり別のジムにすればよかった。後悔先に立たず。。。本当にお金返してほしい。
トレーナーとの相性などもあると思うが、サービスやカリキュラムなど全体的な内容からしてもオススメはしない。
ちなみに、自分のコースは1回75分のコースだったが、トレーニングで75分ではなく、その後のシャワー、着替えなども入れての時間なので、実質トレーニングは50分程と他のジムとあまり変わらない。確認したら、公式HPに"小さく"表記はされていた。
通うことが自分へのプレッシャーになる
何事も続けることが大事なんだと思う。コツコツやれば家だろうがジムろうが結果は一緒なのかもしれないけど、私は一人でやると絶対に甘えてしまうので通ってます。
モチベーションが下がりまくっただけ。
三食しっかり食べて痩せると記載されてるが、多分トレーナーさんにもよると思いますが…
夜は食べないで下さい、スープだけにして下さい、プロテインを飲むだけにして下さいのみしか言われない。
カウンセリングした方がトレーナーなのになぁ…
上半身痩せたいのに、下半身のトレーニングばかり。これ以上、下半身に筋肉付けたくないのに…
3カ月60分コースで、2カ月終わって5kg痩せましたが…もう痩せないでしょうね。絶対に12kgは痩せますよ!!←嘘です。
2カ月目突入からモチベーションは下がる一方。トレーニングメニューにも疑問するばかり。
トレーナーさんにスケジュールに合わせないとトレーニング入れないし…
後、4回トレーニング残ってるけど、行きたくない。ストレス。
リバウンドしちゃいました笑
知識をつけたい、痩せたいと思ったので。
一応7キロ痩せた!
トレーナーによって変わるけど、ほとんど設備使わないのはいいけど勿体無い気もする
あと糖質制限の知識つけたかったけど、何食べたらいいかわからないと言ったら
鳥の胸肉、サラダチキン、ささみ、ゆで卵、しか言ってくれない
サラダチキン気持ち悪くなってきたと言ったらコンビニのこの味のサラダチキンが美味しいとそれしか言ってくれない
胸肉見るのも嫌になった
毎日朝昼晩塩焼き鳥二本と野菜しか食べてなかったので、運動よりふつうに食べる量で痩せた
我慢してたぶんやめたら余計に食べてしまった
体重元に戻ってしまった
トレーナーによると思います。
食事指導してくれないので、高いだけなので続けない
結局は自己管理
食事の報告義務がないと口コミで見たので、
たまに息抜きで好きな物を食べながらやろうと考えていました。
しかし、食事管理が厳しいトレーナーに当たってしまい、
細かくチェックされ、あれもダメ、これもダメと言われ、
かなりストレスでしたが、
反発心が勝り、糖質が少ないレシピを自分で調べて、
糖質制限食で2ヵ月で7キロ痩せることができました。
トレーニング日が客側では選ぶことが出来ず、
トレーナーに決められ、間が空いたり、連続で入れられたりして、
週2のスパンでうまくトレーニングできなかったので、
筋肉量に効果があったのかはわかりません。
ジムには待合室がなく、
予約の時間にならないと中に入れなかったので、
寒い冬に外で待たされるのは不満でした。
かといって終了時間5分前には帰らされ、
シャワーを浴びる時間はありませんでした。
結局、糖質制限も自分で調べて行いましたし、自己管理です。
高いお金払って入会しなくて良かったのかも知れませんが、
良い経験だったと思うようにしてます。
メルマガは為になる情報が多かったです。
最低です。 平気で嘘つく
体調悪くなり一時退会しようと手続きをし、返金手続きの書類が本社から届くのを待ったが、いつ迄経っても届かず。1週間経過時メールで問い合わせた。それでも1週間経過しても届かず。お金が絡む大事な事は普通即座に対応すべき。痺れを切らし退会ではなく全額返金に変えてくれと問い合わせて、ようやく返金書類が届いた。通っていた店舗から連絡きて、問い合わせた全額返金の件ですが出来るか解りませんと。はぁ?私は全額返金の対象に入ってるんですけど? しかも書類は○日に送ったはずと言っていたが、本当にその日に送って居たら翌々日には届くはず。郵便局に問い合わせたから間違いない。全額返金申し出たから焦って速攻送ったのだろう。だったら初めから即座に送れよって。まともな嘘付けよ。金取る時は即座に取る癖に返金となると渋る最低な会社‼️ お金が絡んでるんだから返金等は何より優先して即座に対応すべきだろ。信用出来ない‼️ 全額返金しないなら弁護士通して訴訟起こします。ライザップの返金問題で揉めて負けてる事件を思い出して、まともな対応しろよ‼️
10KG痩せた!
24/7Workout北千住店で2か月の短期コースを体験しました。
ジムへ入会当時の体重は98.7kgで、自分の外見に自信もなく、大きいサイズの取り扱いがある特別なお店へ行かないと服や下着を買うこともできませんでした。
時には指導されたプランから外れて食事や運動を怠けることもありましたが、トレーナーの先生方の親切・丁寧な指導と支援のおかげで、10.3kgの減量に成功することができました。 私の日本語は決して流暢とはいえませんが、いつも私がトレーニングの内容を理解できるまで根気よく指導してくださり、先生方の忍耐強さには驚かされることもありました。トレーナーの中には英語が上手な方もいたので、2ヶ国語での指導をしてくださることもあり、トレーニングへの理解がより深まりました。
24/7Workoutでの体験は、単に厳しいトレーニングではなく、スポーツでの怪我から回復途中であった私が無理なく続けられるよう十分に配慮されたプログラムでした。
トレーナーの先生方の指導のおかげで、体形や顔が細くなっただけでなく、身軽で体調も良くなり、自分に自信が持てるようになりました。また、食事についても何をどのように食べるかという理解が深まったと感じています。何よりも嬉しかったことは、トレーニング開始前は3Lだった洋服のサイズが、今はLサイズまで下がり、普通のお店で買い物ができるようになったことです。プログラム終了の3週間前には、太ってしまったばっかりに着られなくなり、7年近くもタンスの奥深くに眠っていた洋服を再び着られるようになりました。
さらに、昨年11月の健康診断で速やかな生活習慣の改善と保健指導を受けるよう促す判定を受けたコレステロール値に関しても、プログラム終了後に受けた再検査では正常値まで戻っていました。
プログラムは終了しましたが、自分自身を含め皆さんの努力を無駄にしないよう、今後もダイエットは継続し、さらに体重を落とせるよう頑張っていくつもりです。
トレーナーの先生方は、私をより幸せで自信があり、健康な人間へと変化させてくださいました。本当に感謝いたします。ありがとうございました。
行って良かったと思う。
元々偏食な私でしたが、指導して頂いた食事で体質改善でき、肌の調子も見違えるくらい良くなりました。
☆4にした理由の1つは時間です。完全予約制のジムなのに、こちらは時間より少し早く行っても待たされることもしばしば。酷いときは7分くらい待合室?で待たされます。
完全予約制なのにコレはないと思いました。こちらも予約して、お金を払ってその時間を買っているのにその数分も勿体なく感じます。
2つ目の理由は、やはりトレーナーの方によって個人差がありすぎるからです。かなり緩いトレーナーの方は、トレーニングの終了時間が近づくにつれて、汗が引いていきます。トレーニングやってるけど、こんな楽で本当に痩せるのかと思う程です。
ちゃんとトレーニングしてくれるトレーナーの方にしてもらうと終了時間間際まで汗びっしょり!!辛いけどやってる感があって良かったです。
あまり良くないトレーナーの方にあたるとその1回分を損した気持ちになるので、指名出来たら良いと思いました。
自分が申し込んだのは2ヶ月コースでしたらが、体重も体脂肪も始めた頃に比べると少し落ちました。
自分では出来ないトレーニングを一生懸命考えてレクチャーしてけれたことは全員のトレーナーの方に感謝しています。
お金の無駄だったかなー笑
元々ジムに通って体を動かすのは好きでしたが、自分では追い込みがかけれずパーソナルにしようと契約しました。
遺伝子検査で、タンパク質吸収が悪い(筋肉が付きづらい)、脂質代謝が悪いと出ました。
元々は痩せ型が年齢を重ねて筋肉が落ちて来た時、脂肪になり筋肉が付きづらい分脂肪が一度付くと落ちづらいと説明されました。
元々、見た目的には細身でしたが体脂肪率が31%あり筋肉がない隠れ肥満だったのですが、見事に見た目的には大した変化がない感じでした。
数字的には体脂肪率は4%ほど下がり、筋肉量も増えましたが、体重の変化はほぼなく。
若干肩周りがゴツくなった感じ?
確かに体のゆるんだ感じは無くなった気はしますが、アスリートっぽい感じになっただけで細くはならなかったです。
食事も通う前に比べたらかなり気を使うようになり、量や質にも気をつけていたわりに。。。なんだーこんなもんかって程度です。
広島のカウンセリングに行きました。
正確には覚えてませんが、今年の春頃にカウンセリングに行きました。
かなりショックでした。
担当してくれた男の方…感じ悪かったです。終始、丁寧にバカにされてる感じでした。
長く説明を受けました。これはいわゆる、しつこい勧誘です。即答求められました。
私には大金ですが、主人もジムに通えば良いと言ってくれてたので、お金のことで反対はされないと思うけど相談します。と伝えると、丁寧なバカにした態度に見下した表情がプラスされた感じです。
冷やかしで行ったのではないので、すごくがっかり、落ち込んで帰りました。
あのスタッフだけかも知れませんが、私は最悪な気持ちでしたのでオススメできません。
広島店
広島
気になるQ&Aも見てみる ▶