パーソナルトレーニングジム1位

24/7Workout/ワークアウトの口コミ・評判 6ページ目

24/7Workout/ワークアウトに関するみんなの評判

• りんごさん
  • 投稿日:2019.07.02
  • 衛生面

スタッフは良かったけど結果は、?

大学に入り、太りはじめたので通うことにしました。RIZAPより安く、食事制限も緩いということでここに決めました。
カウンセリングは、全くしつこい勧誘がなく気持ちのいい接客でした。また、二週間後韓国旅行があることを伝えると、食事制限の面から、じゃあ始めるならその後がいいかもしれませんね!と。
30日以内なら全額返金もあり、ここにしようと決意しました。

実際トレーニングはきついけど思ったよりはきつくなかったです。
食事制限も、私がフルーツ好きなことから糖質はフルーツから摂りましょう!と。そして思ったよりいっぱい食べていい、ということに驚きました。
ただ、トレーナーが3〜4人のローテーションで変わり、人によってはマニュアル通りに進めてるな、と感じてしまうスタッフもいらっしゃいました。
でも、食事、プロテイン、自宅での軽い筋トレなど、ちょっとでも気になることなんでも質問すると答えてくれるので、そこは良かったです。

結果として、私の場合思ったよりも体重が減らず、返金制度を利用させていただきました。
スタッフの方からは、平均的な体型の方ですから体重の数字の変化は少ないかもしれませんが体脂肪は減ってますよ。と言われましたが自分的にはもっと痩せたかった、そして、このままあと一ヶ月やっても期待できないと思ってしまいました。

ですが、返金制度を利用するといった際も、全く無理に続けさせることなく、快諾してくださいました。
その帰り際、運動は体にいいことなので続けてほしいです!と爽やかな対応でした。

• キンカンさん
  • 投稿日:2018.02.07
  • 衛生面

設備が整ったマンションの一室にあるジム

横浜駅のマンションの一室がジムになっており、そこで3ヶ月程度お世話になりました。料金は非常に良心的でしたが、他のサービスよりもサポートはよくなかったと思います。実際に体験して良かった点は、さまざまな筋肉トレーニングの方法を覚えることができたことと、器具などの設備が非常に良かったことと、実際に最初と比べて5キロダイエットすることに成功したことです。また、あまりよくなかったことは、専属トレーナーのコミュニケーション能力があまり高くなかったので大変気を遣ったことです。最後まで変えて欲しいと言い出せず辛かったです。

• くまさんさん
  • 投稿日:2020.03.04

痩せたが勧誘がすごい

結果的には短期間のコースで体重も体脂肪も-3キロ、3%落とせたが、勧誘にがっかりした。
元々ほぼ入会するつもりでカウンセリングを聞きに実際入会を決めたところ、店舗によるかもしれないがサプリメントとプロテインは必要とのことで半ば強制的に購入させられた。それなのに届くのが遅い。
時間の関係かシャワールームはあるが使ってる人を見たことない、汗だくでもタオルで終了。
短期間のコースだったがコース最終日になった途端、「絶対リバウンドするから続けたほうが良い」とのトレーナーの一言に呆れた。
食事に関してはトレーニングの度に聞かれて、次回に活かせるよう改善のアドバイスをしてくれる。
その一言で通った時間全て無駄と言われたような気がしたので、トレーナーの相性も大切だと思います。

• はるさん
  • 投稿日:2020.04.21
  • 衛生面

トレーナーさんの相性による

人見知りなのでトレーナーをなるべく変えたく無いと希望し3か月待って入会。
入会して2週間後に担当トレーナーが他店舗に移動になることを知らせられ1か月少しまでとのこと。
仕方ないことなので了承したが最初のトレーナーは仕事や生活環境、理想の体験理解した上で指導してくれかなり結果が出て良かったです。
次のトレーナーは理想の体験だと痩せすぎだからもうやめた方がいいなど違う方向に。しかもレベルの合っていないトレーニングをさせられ腰の神経を痛め通院をする羽目になりました。
トレーナーの交換を求めたら店長のほうから退会を進められクレーマー扱いされるなど他にも嫌な思いを沢山したので退会しました。
トレーナーとの相性はかなり大事なので変えないようにもっときちんと言っとくべきでした。

• まるさん
  • 投稿日:2020.10.23

日によるので残念

無料カウンセリングの予約で何となく入会前提の話っぷりでしたが自分にしたら高額なのでそれなりの期待を持って決めました。
トレーナーの方によってこんなに差があるのはガッカリっと言う感じで…この為に来たのか…YouTubeで良かったし、食事の質問もいまいち答えになってないと言うトレーナーの日は、爽快な疲れではなくモヤモヤして帰りました。
カウントしながら自分を鏡で見てて…正直プロとか言う宣伝するなら仕事に集中してほしいと思います。とにかくこれは、お互いですが相性ですね…。お金を払ってでも指名制度も作って欲しかった。辞めるか迷います。
時間が入店から退店までで75分なので、注意ですシャワーなんてトレーニング時間が減るだけなので、出来ませんよね(笑)
全てレンタルは楽ですが、微妙な臭いの時もあるので自分の物を使いました。
でも、凄くやる気にさせてくれたり、フォームなどきちんと教えて下さるトレーナーさんも2人程いて、その時は充実感と、次の日きっちり筋肉痛も来てやっぱり1人ではわからないし、あんなに頑張れないと思うと楽しかったです。
言いにくいですが意見感想をしましたが、改善無しなので、ガマンしましたが当たりハズレが凄いです。もっとハッキリ合わないって言えば良かったのかもわかりませんが…全部予約をおさえていたらもう担当が決まっているようです。
プロテインが8回までついていますが市販より飲みやすいと思います。

体脂肪は5%減りましたが体重はほぼ同じでした。
食事制限は結局自分なので甘い自分の結果です。
あれならもっと安いパーソナルジムで良かったと思います。

• あやかさん
  • 投稿日:2023.08.28

痩せるどころか、、、

指導に忠実にトレーニングをしていたのに、
筋肉量もほぼ変わらず、
2ヶ月で5キロ痩せたかったのですが、
食事指導があたしには合わなかったようで、
もっと食べてくださいと言われて、
そのようにしていたら、
通い始めた時よりも体重が増えました。

2ヵ月コース

京都河原町店

京都

• アセンブラさん
  • 投稿日:2020.07.02

オプションで8万も、、、

先日、247の契約をしました。

まず、無料カウンセリングなのにいきなり入会の説明をされ書類を書かれました。
了承確認もされずコースの契約をさせられました。

断らなかった私も悪いのですが、だいぶ強制的でした。

百歩譲ってそこまではいいのですが、
その後にオプションとしてトレーニングに必要だからと
プロテインやサプリのセット42000円くらいなのを
2セットも買わされ、コースと合わせると合計31万近く一瞬で無くなりました。

ライ〇ップと同じか、それよりトータル高いです。
これで、効果が出るならいいですが
カウンセリングの時に「体脂肪は減らせても、体重はマイナス3キロも落ちないと思う」と言われました。

今のところぼったくり感しかないので、
痩せられることに期待します、、、

• Rさん
  • 投稿日:2019.04.01

残念

本当に失敗しました。。
安い安いと言われますがRIZAPに比べたらの話しで全く安いとは思いませんでしたが。これで最後のダイエットだと思い通いましたが全くお金の無駄でした。。途中解約する勇気があれば。。悔しくてなりません。
こんなに当たり外れがあるとは。24/7が悪いのではなく担当スタッフによりますね。
お金が本当に勿体ない。。悔しい。。

2ヶ月で週2だけの運動なんかじゃ痩せません。
1ヶ月経ち効果が出ないといきなり今までの食事を減らされました。朝食にレタス、ブロッコリー、ゆで卵、トースト半分この量で
ぇっガッツリ食べましたねーっと言われました

朝食1番多くしていいって言ってたのに
この量が多いとか信じられません
ストレス溜まりまくりでした。

もっと食事指導勉強した方がいいと思います。

あー本当に残念。。。後悔してます。

• やんばるくいなさん
  • 投稿日:2018.12.08
  • 衛生面

プロの方に教えてもらう方が効率がいい!

最近お腹周りの贅肉が気になり始めたので、入会してみようと思いました。自分でも食事制限や、継続的な運動などを心がけて痩せようと頑張っていたのですが、ダイエットのやり方が悪いのか、いまいち効果が見られなかったこともきっかけの1つです。
入会してみて思ったのが、トレーナーの丁寧な説明に好感を持ちました。丁寧な対応だと、個人的にはやる気もでますし、嫌な気持ちにもならずにダイエットする事が出来るので、気分良くトレーニングを行えたことに感謝しています。
痩せた後も維持する事が大事なので、教えてもらったことを参考にして、太らないように生活していこうと思います。

• けそそさん
  • 投稿日:2020.07.30

コスパはよくない

1.きっかけ
大学卒業後、入社前にスーツをカッコよく着たいと思いパーソナルトレーニングに興味を持った。他のところよりも若干安くて、家に近いため決めた。確か返金キャンペーンみたいなのも安心感の一つ。

2.よかった点
鍛え方を親切に教えてくれた
身体の動かし方、マシンの使い方など
丁寧に教えてくれた

ダイエットのきっかけになった

食事指導は、ほぼ個人任せ
具体的な食事メニューの提案や、詳細の管理はない
はじめに、カロリーや各数値の説明と
朝昼晩1日のみのメニューが書かれた紙ペラ1枚渡されて、それ以降は口頭のヒアリングのみ

トレーナーは違う時もある
共有はあまり徹底されてない

体重は期待してたほど落ちなかった
1ヶ月半でマイナス3キロ程度
体型の変化もそれ程だった

「できます!一緒に頑張りましょう!」
って言われた割にはって感じ

この内容に月10万は高い買い物だったなと

若干筋トレがわかる人なら普通のジムでいい
金と暇を持て余した人向け

筋トレ後のプロテインは
1ヶ月分だけもらえて、後は課金

4.今後利用したいか
料金が安ければ利用したい
月3万くらいまでなら出せる

5.設備について
スミスマシン一台と、バーベル、ダンベル

2ヵ月コース (22)

24/7Workout/ワークアウト