パーソナルトレーニングジム1位

24/7Workout/ワークアウトの口コミ・評判 7ページ目

24/7Workout/ワークアウトに関するみんなの評判

• けそそさん
  • 投稿日:2020.07.30

コスパはよくない

1.きっかけ
大学卒業後、入社前にスーツをカッコよく着たいと思いパーソナルトレーニングに興味を持った。他のところよりも若干安くて、家に近いため決めた。確か返金キャンペーンみたいなのも安心感の一つ。

2.よかった点
鍛え方を親切に教えてくれた
身体の動かし方、マシンの使い方など
丁寧に教えてくれた

ダイエットのきっかけになった

食事指導は、ほぼ個人任せ
具体的な食事メニューの提案や、詳細の管理はない
はじめに、カロリーや各数値の説明と
朝昼晩1日のみのメニューが書かれた紙ペラ1枚渡されて、それ以降は口頭のヒアリングのみ

トレーナーは違う時もある
共有はあまり徹底されてない

体重は期待してたほど落ちなかった
1ヶ月半でマイナス3キロ程度
体型の変化もそれ程だった

「できます!一緒に頑張りましょう!」
って言われた割にはって感じ

この内容に月10万は高い買い物だったなと

若干筋トレがわかる人なら普通のジムでいい
金と暇を持て余した人向け

筋トレ後のプロテインは
1ヶ月分だけもらえて、後は課金

4.今後利用したいか
料金が安ければ利用したい
月3万くらいまでなら出せる

5.設備について
スミスマシン一台と、バーベル、ダンベル

• たっぷりタラコさん
  • 投稿日:2019.04.11
  • 衛生面

高い!感じ悪い!

食事は自己管理 自己責任。食事内容を写真で送りアドバイスなどウチは一切やらないからラインで繋がったりはしないと言われた。食事指導は世間話程度。若いお客様とは笑いながら和気藹々の雰囲気。太った中年には苦虫つぶしたような顔でいやいや対応。話も言ったり聞いたりしたこと全てに否定するだけ。話の続かない嫌な時間。店長らしいが兎に角感じ悪い。それに上から威圧的だ!こんな奴が長かよ!この程度でこの金額は高い!!中年は来て欲しくないならお客の年齢制限するべき。なんと言っても高いが他社は教育が行き届いていてモチベを上手く上げてお客様をその気にさせるのが上手。
24/7は辞めるからお金返してと何度言おうと思ったか!人には勧められないし通っていたことを隠している。自分の愚かさに気付いた。

• mskさん
  • 投稿日:2019.02.01

ありえない対応

申し込みをしたら「明後日までに必ず入金してください」と高圧的。入金しても、メールも電話もなく、初回トレーニングに行った際も一言もなし。
カウンセリングから2日後に初回トレーニングに伺ったが、前回話した内容が全く記録されていないのか、同じ担当者だったにもかかわらず、再度同じことを聞かれ、まだ何の説明も受けていないのに「食事の話は前回お伝えした通りです」と言われ割愛された。
指摘をしたところ適当に誤魔化されお詫びもなく、話し続けるという無礼な態度。そのうえ、空気も読まず、聞いてもいないトレーナーの過去の話や自慢話。
こんなに無駄な時間はないとその場で解約を申し出た。
その後も言い訳ばかりで埒があかず、責任者も非常識。
他社と比較すると低価格だが、あのクオリティに対しては高額すぎる。

• りさぴさん
  • 投稿日:2020.05.04
  • 衛生面

一度別のジムで失敗してから24/7に通いました

人生初のパーソナルジムでトレーナーと折りが合わず、退会という経験をしてから24/7に通い始めました。

まず初回のカウンセリングで、コースが3つほどあることを説明されたのですが、一番安いコースで十分ですと言われ、高いコースを勧誘してこないところに好感を得られました。

トレーニングは初めのうちこそ体がボロボロになり、帰り道階段を降りられなくなったりもしましたが
それでも少しずつ体が順応して行って、勝手に痩せて行くようになりました。

食事制限は、他のジムと比べるとマイルドだと思います。

私は太る食事ばっかりだったので、低糖質食なんてしたことがなく、最初のうちは失敗だらけだったのですが
多少の失敗があってもトレーナーさんが失敗した理由を分析して、改善策をしっかりと説明してくれてました。

トレーナーさん自身が筋トレガチ勢なので自分が実際に行なっている食事を教えてくれたり、サプリやオートミールの種類を持ってきてくれたりなんかもしました。

とにかくトレーナーさんが素晴らしいです。
私の身体目標をしっかりと聴取して、そうなるためにはどんなスケジュールでやっていこうとか、食事は食べていいものと食べてはいけないものの説明とか、トレーニングしながらもし終わってからも、めちゃくちゃ相談に乗ってくれました。

トレーナーさんがいたから辛い制限も乗り越えられたと感じています。

コロナのせいで途中で退会することになってしまいましたが、できれば長期間通いたかったです。

また落ち着いてジムに通うことになったら24/7を選ぼうと思っています。

私はめちゃくちゃオススメのジムです。

• いぬさん
  • 投稿日:2019.04.14

スタッフがピンキリ

基本担当だったトレーナーは、時間に遅れてくる。1分遅れだろうが、お金払って時間通りに来てる客のことは考えていなかった模様。他のトレーナーは3分前とかには案内していたの見てムカついた。遅れてくる割には、靴だのコップだの毎回のように準備できてなくて、頭が悪い人だったんだと思う。また、食事内容のメールも同じ返信ばかり。夜の食事内容減らしてくださいとばかり。まぁ自分の管理がなってないのも悪いけど、コピペのようなメールの返信を毎回見ているとガッカリするし、メールを送る気もなくなる。毎回の体重測定で、メモとして使っている紙が他のお客さんの体重のメモの使い回し。効果があるのかよう分からん高額なサプリとかプロテインとか勧められてムカついた。あんなん気持ちだろ…。

• きわわさん
  • 投稿日:2020.06.19
  • 衛生面

トレーナーさんとの相性が大事かも

今年の2月に無料カウンセラーに伺いました。担当してくださったのは桧森?さんと言う方だったと思います。どうしたら筋力を落とさず体重が落ちるか、私の1番ベストな体重は何キロ位か、とても丁寧かつ、納得がいく理論で教えて下さいました。私が持病がある事もお伝えすると私にあったメニューが何百とあるので不安にならずに通えると思います!と仰ってくれました。施設の見学もさせてくれ、スクワットを重りを持って行いましたが家でやってるのと全然違う笑頑張ろうと思い入会を決めました。私が通っていたのは横浜のマンモスジムという事で比較的予約は取れました。1回目からずっと担当してくださったのは藤田さんと言うトレーナーさんです。結果的に言うと凄く良いトレーナーさんでした!指導も丁寧でしたし世間話を交えてリラックスさせてくださったり、何よりも私の持病を気に掛けてくださり無理のないメニューだけどちゃんと効果が出るような方法を考えて下さいました!食事制限も的確にアドバイスしてもらい、私の場合は1ヶ月位で5キロ程落ちたと思います。
トレーナーさんとの相性は凄く大事だと思います!

• 観世さん
  • 投稿日:2018.11.20

ライザップよりは安い

体重の増加から、膝などの関節痛に悩むことが増え、医師からも将来的にも体重をへらすことが必要との判断をうけました。今までもダイエットを試みても、ある程度までは落とすことができたのですが、テレビでみるような引き締まった体を手に入れることができずにいました。医師にも言われたこともあり、若い頃の体以上にいい体を手に入れたいと真剣に考え、ライザップを考えたのですが、料金が高いので断念。友人から「24/7ワークアウト」を紹介されました。
ライザップよりも料金が33%も安いことが、気に入り申込みました。トレーナーと決めた食事メニューを使って自分なりに食事を取る方法なので、無理な食事制限もなく、ストレスがかかりません。今、1ヶ月が過ぎたところ。あと1ヶ月で終了するまでにあと7キログラムの減量を目標でやってます。

• くりさん
  • 投稿日:2019.01.14

行く前は不安でしたが

健康診断での結果が良くなく、今後の病気リスクが高いという事でスポーツジムに通い、体質を改善することにしました。

ジムに行かなければ続かないと思いましたが、そのようなスポーツジムはちょっと雰囲気が、と思っていた時に見つけたのが24/7ワークアウトでした。
ジムを見学した時の雰囲気が良かったのでその場で入会し、カウンセリングなどを受けました。その時のカウンセリングしてくれた現在のトレーナーの丁寧な口調と、こちらの質問にも的確に答えてくれる知識の豊富さから、自分でも安心して続けることが出来そうと感じました。
通い始めて3ヶ月ほどになりますが、今ではジムに向かう足も心なしか軽くなっているのを感じます。

• セザンヌさん
  • 投稿日:2019.02.16
  • 衛生面

お金はかかるけど、プロの指導はやっぱりいい!

無料カウンセリングを受けてトレーナーさんの印象が良かったので入会しました。
あまり施設が新しいジムとは言えないので、正直、えっ?って感じでしたが(苦笑)、清潔ではありました。
返金保証があるだけあって、トレーナーさんの質は良かったです。食事指導も丁寧にしてもらいました。私の場合は、今まで朝食を摂ってなかったので、1日3食摂ることを勧められ、生活習慣を変えるのが大変でした。
食事については、きちんと理屈を説明してくれて、糖質制限についても比較的無理のないものです。
このジムに通ったことで初めて腹筋が割れて、買い物では服の試着が楽しくなり、すごく満足しています!

• るうさん
  • 投稿日:2019.06.14

2ヶ月通ってみて

効果2ヵ月で体重56キロ→49キロ 体脂肪32%→25%
口コミにもあるようにトレーナーさんによるのかなと思います。私は全て同じトレーナーさんが担当してくれるように希望しスケジュールを組んでくれました。
カウンセリングについては特に勧誘はなし。メリットだけでなくデメリットもしっかり伝えてくれました。
食事制限についてはやはり体重を減らしたいならば、8割くらいは重要とのことでPFC量、摂取カロリーや食べるものを細かくきめジムの日にトレーナーさんに報告しアドバイスを貰っていました。メールで報告などはしませんでしたが、きちんと的確にアドバイスをしてくれたので私にはちょうど良かったです。ただ外食したときも次の日気をつければよいですよ〜くらいだったので厳しいのが好みな人が食べることが我慢できない人は向いてないかも。
トレーニングは毎回筋肉痛で帰るのが大変でしたが、体調によって内容を変えてくれたので死ぬほど辛いということはありませんでした。運動経験はほぼなしです。
設備は豪華ではありませんが、いつも角までピカピカで清潔感があります。
あとは料金がもう少し安ければと思いますが対応も丁寧でしたし効果もしっかりでたので満足です。ちなみに毎日ウォーキングやジムで教えてもらった家でできるトレーニングはやっていたので、ジムだけ行けば痩せると思ってる人は痩せないと思います。。。

2ヵ月コース (22)

24/7Workout/ワークアウト