24/7Workoutの口コミ・評判 7ページ目

口コミ抜粋

低評価

• トレーナーによって指導内容に差がある。合わない場合もある!
    トレーナーの質はバラバラ。一人がずっと見てくれるわけじゃなく、毎回変わる。10人に見てもらって、2人だけ良さそうなトレーナーがいたけど、トレーナーの質悪すぎ。 引用:https://minhyo.jp/247workout
  • 食事指導がゆる過ぎ!
    今日と昨日の食事を聞く程度。ゆるゆるの指導でびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/247workout
  • 体重が減らなかった
    157cm48kg体脂肪率28%で始め、卒業する頃には53kgの24%に。 体脂肪率は多少減って引き締まりはしましたが、私は無駄な筋肉も排除したかったので満足な結果とはいかず。 引用:https://minhyo.jp/247workout
  • 勧誘された
    私は、通うか検討するカウンセリング、でした。向こうは、契約する為に来たカウンセリング、だったようです。長く説明を受けました。 引用:https://minhyo.jp/247workout

高評価

• 最大手に比べ、料金が安い!
    ライザップよりも料金が33%も安いことが、気に入り申込みました。 引用:https://minhyo.jp/247workout
  • トレーナーの指導が親切・丁寧
    トレーナーの丁寧な説明に好感を持ちました。丁寧な対応だと、個人的にはやる気もでますし、嫌な気持ちにもならずにダイエットする事が出来るので、気分良くトレーニングを行えたことに感謝しています 引用:https://minhyo.jp/247workout
  • 体重・体脂肪が減った!
    2か月通ったところ、体重が11キロ落ちて自分史上最高にスタイルのいい理想の体形になれた 引用:https://minhyo.jp/247workout

• 衛生面 3.00

一度別のジムで失敗してから24/7に通いました

人生初のパーソナルジムでトレーナーと折りが合わず、退会という経験をしてから24/7に通い始めました。

まず初回のカウンセリングで、コースが3つほどあることを説明されたのですが、一番安いコースで十分ですと言われ、高いコースを勧誘してこないところに好感を得られました。

トレーニングは初めのうちこそ体がボロボロになり、帰り道階段を降りられなくなったりもしましたが
それでも少しずつ体が順応して行って、勝手に痩せて行くようになりました。

食事制限は、他のジムと比べるとマイルドだと思います。

私は太る食事ばっかりだったので、低糖質食なんてしたことがなく、最初のうちは失敗だらけだったのですが
多少の失敗があってもトレーナーさんが失敗した理由を分析して、改善策をしっかりと説明してくれてました。

トレーナーさん自身が筋トレガチ勢なので自分が実際に行なっている食事を教えてくれたり、サプリやオートミールの種類を持ってきてくれたりなんかもしました。

とにかくトレーナーさんが素晴らしいです。
私の身体目標をしっかりと聴取して、そうなるためにはどんなスケジュールでやっていこうとか、食事は食べていいものと食べてはいけないものの説明とか、トレーニングしながらもし終わってからも、めちゃくちゃ相談に乗ってくれました。

トレーナーさんがいたから辛い制限も乗り越えられたと感じています。

コロナのせいで途中で退会することになってしまいましたが、できれば長期間通いたかったです。

また落ち着いてジムに通うことになったら24/7を選ぼうと思っています。

私はめちゃくちゃオススメのジムです。

• 衛生面 1.00

スタッフがピンキリ

基本担当だったトレーナーは、時間に遅れてくる。1分遅れだろうが、お金払って時間通りに来てる客のことは考えていなかった模様。他のトレーナーは3分前とかには案内していたの見てムカついた。遅れてくる割には、靴だのコップだの毎回のように準備できてなくて、頭が悪い人だったんだと思う。また、食事内容のメールも同じ返信ばかり。夜の食事内容減らしてくださいとばかり。まぁ自分の管理がなってないのも悪いけど、コピペのようなメールの返信を毎回見ているとガッカリするし、メールを送る気もなくなる。毎回の体重測定で、メモとして使っている紙が他のお客さんの体重のメモの使い回し。効果があるのかよう分からん高額なサプリとかプロテインとか勧められてムカついた。あんなん気持ちだろ…。

• 料金 -
  • 衛生面 5.00

トレーナーさんとの相性が大事かも

今年の2月に無料カウンセラーに伺いました。担当してくださったのは桧森?さんと言う方だったと思います。どうしたら筋力を落とさず体重が落ちるか、私の1番ベストな体重は何キロ位か、とても丁寧かつ、納得がいく理論で教えて下さいました。私が持病がある事もお伝えすると私にあったメニューが何百とあるので不安にならずに通えると思います!と仰ってくれました。施設の見学もさせてくれ、スクワットを重りを持って行いましたが家でやってるのと全然違う笑頑張ろうと思い入会を決めました。私が通っていたのは横浜のマンモスジムという事で比較的予約は取れました。1回目からずっと担当してくださったのは藤田さんと言うトレーナーさんです。結果的に言うと凄く良いトレーナーさんでした!指導も丁寧でしたし世間話を交えてリラックスさせてくださったり、何よりも私の持病を気に掛けてくださり無理のないメニューだけどちゃんと効果が出るような方法を考えて下さいました!食事制限も的確にアドバイスしてもらい、私の場合は1ヶ月位で5キロ程落ちたと思います。
トレーナーさんとの相性は凄く大事だと思います!

ライザップよりは安い

体重の増加から、膝などの関節痛に悩むことが増え、医師からも将来的にも体重をへらすことが必要との判断をうけました。今までもダイエットを試みても、ある程度までは落とすことができたのですが、テレビでみるような引き締まった体を手に入れることができずにいました。医師にも言われたこともあり、若い頃の体以上にいい体を手に入れたいと真剣に考え、ライザップを考えたのですが、料金が高いので断念。友人から「24/7ワークアウト」を紹介されました。
ライザップよりも料金が33%も安いことが、気に入り申込みました。トレーナーと決めた食事メニューを使って自分なりに食事を取る方法なので、無理な食事制限もなく、ストレスがかかりません。今、1ヶ月が過ぎたところ。あと1ヶ月で終了するまでにあと7キログラムの減量を目標でやってます。

行く前は不安でしたが

健康診断での結果が良くなく、今後の病気リスクが高いという事でスポーツジムに通い、体質を改善することにしました。

ジムに行かなければ続かないと思いましたが、そのようなスポーツジムはちょっと雰囲気が、と思っていた時に見つけたのが24/7ワークアウトでした。
ジムを見学した時の雰囲気が良かったのでその場で入会し、カウンセリングなどを受けました。その時のカウンセリングしてくれた現在のトレーナーの丁寧な口調と、こちらの質問にも的確に答えてくれる知識の豊富さから、自分でも安心して続けることが出来そうと感じました。
通い始めて3ヶ月ほどになりますが、今ではジムに向かう足も心なしか軽くなっているのを感じます。

Q 食事指導の厳しさについての評判が気になる(回答

Q 勧誘があるという口コミが気になる(回答

Q 結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q トレーナーの指導力に賛否両論あるけれど...(回答

• 衛生面 3.00

お金はかかるけど、プロの指導はやっぱりいい!

無料カウンセリングを受けてトレーナーさんの印象が良かったので入会しました。
あまり施設が新しいジムとは言えないので、正直、えっ?って感じでしたが(苦笑)、清潔ではありました。
返金保証があるだけあって、トレーナーさんの質は良かったです。食事指導も丁寧にしてもらいました。私の場合は、今まで朝食を摂ってなかったので、1日3食摂ることを勧められ、生活習慣を変えるのが大変でした。
食事については、きちんと理屈を説明してくれて、糖質制限についても比較的無理のないものです。
このジムに通ったことで初めて腹筋が割れて、買い物では服の試着が楽しくなり、すごく満足しています!

2ヶ月通ってみて

効果2ヵ月で体重56キロ→49キロ 体脂肪32%→25%
口コミにもあるようにトレーナーさんによるのかなと思います。私は全て同じトレーナーさんが担当してくれるように希望しスケジュールを組んでくれました。
カウンセリングについては特に勧誘はなし。メリットだけでなくデメリットもしっかり伝えてくれました。
食事制限についてはやはり体重を減らしたいならば、8割くらいは重要とのことでPFC量、摂取カロリーや食べるものを細かくきめジムの日にトレーナーさんに報告しアドバイスを貰っていました。メールで報告などはしませんでしたが、きちんと的確にアドバイスをしてくれたので私にはちょうど良かったです。ただ外食したときも次の日気をつければよいですよ〜くらいだったので厳しいのが好みな人が食べることが我慢できない人は向いてないかも。
トレーニングは毎回筋肉痛で帰るのが大変でしたが、体調によって内容を変えてくれたので死ぬほど辛いということはありませんでした。運動経験はほぼなしです。
設備は豪華ではありませんが、いつも角までピカピカで清潔感があります。
あとは料金がもう少し安ければと思いますが対応も丁寧でしたし効果もしっかりでたので満足です。ちなみに毎日ウォーキングやジムで教えてもらった家でできるトレーニングはやっていたので、ジムだけ行けば痩せると思ってる人は痩せないと思います。。。

• 衛生面 1.00

トレーナーの質

1番腹が立ったのが、男性のトレーナーに「生理中は辛いですよね。わかります」って言われたこと。男のお前に何がわかるんだ!と言ってやりたくなりました。
また、欠席連絡を24時間前にしようと思い、間違えてコールセンターに電話したところ、「そのまま店舗の方にも連絡しときますね」と言われました。しかし、その連絡は実際に店舗に行っておらず、不安になって店舗に電話しその旨を伝え、「確認します」と言われ次に発せられた言葉が「24時間前を過ぎてるので振替ができませんがよろしいでしょうか?」でした。結局はキャンセルと振替はできませんでしたが、社内の連絡や教育がなってないと思いましたね。私はこのジムに通うことはお勧めしません。

• 衛生面 -

勧誘が露骨過ぎる

インターネットの広告を見てカウンセリングに行きました。
10万円キャンペーンと書いていたのでどんなものなのかと行きました。
最初店舗に入って個室にとおされます。
キャンペーンの事を聞くと、アレは1ヶ月当たりでとのこと。始めるのは2ヶ月からだと。広告は詐欺に近いですね。アレだと分からない。
あと、返金制度がありますが、条件がキツ過ぎますね。
それに、予約してその日何かの事情があって行けなくなると日をずらす事も出来ず一回のトレーニングが消費されます。
僕はこれで入会する気が無くなりました。
プロテインやサプリも異常に高い。
「考えます」と言って帰ろうとすると、「実は1ヶ月コースがあって」と言って「誰にも言えないから」などと言って手書きで料金を説明されて今日入会させようと追い込みかけてきます。
最初からあるなら出せよ!と思いますし、その時はもう入会する気がなくなってるので丁重にお断りしました。
なんやかんやでお客様をお金としか見てないようです。

bikaさんがアップロードしたアバター画像

• 衛生面 4.00

24時間なのがいい!

近所に出来て見学に行ったらとても良かった
24時間なので好きな時に行ける。
シャワールームも個室で脱衣所が隣接してて良い
2ヶ月間水素水が無料
しばらくは通い続けたいです。
不満はないですが、希望として
有料でかまわないので
日焼けマシーンがありますが、コラーゲンマシーンがあったら
嬉しいです。あとパワーブレード(ブルブルするやつも)
入れて欲しいです

その他コース

2ヵ月コース (22)

その他コース (9)

東京 (8)

3ヵ月コース (7)

• 設備
  • スタッフ