アクセスチケット 宅配買取に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.12.05
遅いですが入金はされます
11月中旬に郵送して下旬になっても振り込みがないのでアクセスチケットの評判を検索したところこちらを見つけて青くなっていたのですが問い合わせフォームから連絡をするとお詫びの返信が来て、そこに書かれていた12月上旬にはきちんと入金もありました。現在は振込まで2~3週間かかりますと明記しておいたほうが利用者も安心ではないかと思いました。
- 投稿日:2021.12.28
アクセスチケット 最低
12月23日にレターパック520で送り24日、午前中に受け渡し済みとのことで週明け月曜日には入金されると思っていましたが入金がなく本日、宅配買取店に電話をしてみましたが全く繋がらず、本店に電話をしたところ担当者より折り返しますとの事だったので待ってましたが、1時間以上連絡なし。こちらから電話しても全く繋がらない。再度本店に連絡、あと10分で15時ですが入金してもらえるんですかと聞いたところ、折り返し電話しますと言われ少しすると、全く繋がらなかった宅配買取店から電話があり、名前を確認され、お客様の商品は到着の確認はしていますが、初めてご利用の方は所在確認をしないと振込みができないと言われました。所在確認、そのために早めに送ったのに今まで何してたんでしょうか?そもそも所在確認、どうやってやるんですか?結局、今日の振込みはできません、明日12/29からは休みです。入金は年明けです。そもそも、電話が全く繋がらない時点で不安でいっぱいでした。
- 何度も利用してますがさん
- 投稿日:2021.04.01
何度も利用してますが
今まで10回ぐらいかな、何度も利用してますがHPで謳っている翌日振り込みが守られたことは1度ぐらいしか記憶にないですね。
遅れてる時はこちらから連絡してやっと次の日振り込んでくれた、という事が多かったです。
謎なのは電話しいつ振込するのか?、と確認したところ「部署が違うのでわかりません」と言われたこと。
更にメールしても返信が来ないというクレームを言っても「メール部署(そんなのがあるらしい)じゃないのでお答えできかねません」と全く取り合う気がない対応をされたことです。
しかしこう毎回毎回振込が遅いと資金繰りがうまくいってない危険な会社じゃないのか?とか変に勘ぐってしまいますよね。
ただこちらが記入漏れした品に関して誤魔化さずきっちり連絡してきてくれたことは良かったです。
でもよく考えれば当たり前のことなんですがこれだけ不誠実な対応されているとこんなことですら凄いことに見えてしまう、不思議ですね。
- ころさん
- 投稿日:2023.12.06
メール連絡再開?
入金2ヶ月たってもないので問い合わせフォームからダメ元で連絡したら3日後に〇〇日に入金いたしますって返事が来た。口コミみて諦めてましたが問い合わせ窓口は機能し始めたみたいです。
- hanakoさん
- 投稿日:2023.10.26
今後は利用しない
9月13日に書留でTDLの株主優待を送付し14日に届いているのを確認した。でも、1か月経っても振込がなく、10月16日と20日にメールで問合せし、全く回答なし。そのため、10月23日に何度も電話したが、話中で通じず、翌24日にも何度も電話しやっと通じた。対応もいまいち感じ悪く、客と接している感じではなかった。名も名乗らず、いつ郵送したかを教えてと言い、保留に。その後、27日に振込すると言われた。なぜ、メールの回答がないのか確認したが、問合せも沢山あるし、ここでは担当が違うから分からないと言われた。何年か前なら1週間~2週間で買取代金が入金されたけど、ここ1年くらいは振込が1か月以上も先。それも、前回もやはりこちから電話を掛けてやっとだった。もちろん、ネットで問合せしたが、全く回答なし。電話で催促してから振込をされた。今回の振込は25日に入金されていたが、ホント、このまま問合せをしなかったら、振込をされない可能性があると今回は本当に思った。信用できないと思ったので今後は利用しない。
- 投稿日:2021.12.23
はじめての利用
初めての利用。
12/14に簡易書留にて発送、16日着。
初回なので転送不要の郵便物が届くと書かれていたが、音沙汰ないため23日に問い合わせ(処理状況はいかがですか?と)
すると、初回は書留送ると書いてあるだろーが!!との返信。いや、実際にそんな書き方はされてませんが。HPに書いてるでしょ?みたいな返事だった。
初回だったので翌日振込は期待してなかったけれど、それにしても着後1週間経っているのだから、HPで翌日振込をうたっているならば、なにかしら郵便物が届いてもいい時期じゃない?
ここのクチコミを見て納得。
こっちから問い合わせないと動かないこと、買取の資金がないこと。
最初から、1週間以内とか書かれていれば別にいいんですけど。翌日と書いているなら、それなりの早急な対応を期待しますよね。
年末なので混みあっててすみません…みたいな返事ならまだしも、1週間放ったらかしでHP記載してますけど?みたいな返信はありえない。
- unaさん
- 投稿日:2022.09.22
評価に値しない
今回2度目の郵送買取で、一度目は翌日ではないにせよ、振り込まれるまでそんなに遅くはなかったと思ったので、再度ギフト券を郵送買取でお願いしました。9/12(月)に到着確認ができたので、少なくともその週には振り込まれると思っていました。
金額も30万以上だったので、段々不安になりネットの口コミをみたら、余計に不安になったので、電話をかけたところ、「21日までには振り込みます」との返事を頂いたが、21日になっても振り込まれず、再度電話をしました。そうすると、確認して折り返し連絡しますと伝えられたので、「21日までに振り込むと言われてますが」ときつく言うと、また暫く待たされ、21日の夜間に振り込むとの返事が。
それと、遅延の原因は6月から送られてきている株主優待券の処理に追われているとかなんとか・・・
何も信用できませんね。
メールも送っていましたが、何の返信もありません。
皆様、メールではなく、電話をしてください。
かなりヒヤヒヤしましたが、21日の22時頃に入金がありホットしました。
先に口コミを見て、判断すべきだったことを反省し、二度とここは利用しません。
- トクメイさん
- 投稿日:2023.10.12
振込されない
なかなか振込されないためWeb検索したとろこの情報を知りました。
何となく嫌な予感がしたのでこの口コミを見て...
やっぱりという感じです。
9月22日にJCBギフトカードを約30枚買取依頼送付しました。
約1週間後に簡易書留が届きました(初めての取引であったため住所確認?)
中には次回からの会員番号記載された用紙1枚のみ。
それから1週間たっても振込みが無いためメール問合せしましたが、何度送信しても返信はありません。
3日前からTEL連絡するも何度かけても話中でつながりませんでした。
本日やっとTELがつながり振込みはどうなっているのか?と聞くことができました。
早口の女性で何を言っているのかよくわかりませんでしたが、送付日と銀行振込み名義を聞かれ返答。
TELは1分程度保留され、回答は10月16日に振込予定と言われました。
何故こんなに遅くなるのか?と問い詰めましたが現状では1か月程度かかるとしか言われませんでした。
とりあえず本日は12日なので待ってみます。
その後どうなったかはまた口コミ入れますので皆さん参考にしてください。
何となくですが信憑性は薄いと思います。
本当に悪徳業者ですね。しかも各店舗の営業は通常通りしています。
イライラするだけで腹が立ちますね。
- まさどんさん
- 投稿日:2024.04.05
やめた方が良い
ギフト券の買取りのため4月1日に送ったが振込みなどのメールも無く、こちらから散々問い合わせたところ、ようやく18日との回答が有った。
実際に振り込まれるまで心配😟
できれば実店舗を利用した方が安全かもね!
- とくめいきぼうさん
- 投稿日:2023.11.13
郵送買取はハイリスク
10年くらい郵送買取を利用していました。昔は催告せずともすぐに振り込んでいただけました。昨年ごろからだんだんおかしくなり、催告しないと入金されない状態に。今年9月に郵送したものは、特にひどく、何度催告メールをしても反応すらありません。このまま、踏み倒されないか非常に心配です。今後は、郵送買取を依頼することはないでしょう。