金券・チケット買取/販売1位

アクセスチケットの口コミ・評判 20ページ目

アクセスチケットに関するみんなの評判

• ファイターさん
  • 投稿日:2022.07.27

最低です‼️

ANAの株主優待チケット3枚を郵送で買取依頼しました。
ホームページで「翌日振込み」と書いてありましたが、まったくのウソでした。書留で送って先方に到着して半月たっても、振込みも何の連絡もなし。問い合わせ窓口に電話しても、誰も電話にでない。メールを送っても何の返事もない。このアクセスチケットを運営してる和僑という会社に電話して事情説明したところ、すぐに担当者から連絡入れさせます、との回答をもらったが、コールバックあったのは6時間後!
その担当者いわく、検品に時間がかかったとのことで、一両日中に振込との回答だった。
チケット3枚の検品に半月もかかるのか!!
全く信用できない‼️

• 投稿日:2023.06.12

商売人としての基本が出来ていない会社です。

ここは売りたい商品を送る際、手渡し押印出来る方法でないと受け取って貰えずおまけに送料受取人払いで送り返されるので最低でも400円以上の送料がかかる。
それでも以前は他社よりも買い取り価格が良かったので利用していたが現在はその買い取り価格も他社と同じレベルに値下げしてしまい全くメリットが無くなってしまった。おまけに発送してしまった後で買い取り価格が値下げされて振り込み金額が減らされることもあるので安心して取引が出来ない。
その上振り込みは倒産するのではないかと心配になるくらいに遅くて全く良いところが無いので今は利用していない。
こんな信用を失うような営業をやっていることを社長は知っているのだろうか?

• みこみこさん
  • 投稿日:2019.10.27

京都店 最悪

京都店での不愉快な出来事です。
バスチケットを5枚、購入しようとしたらバラバラのを渡され、綴りのが欲しいと要望したら、店頭の方に断られました。
え?と思っていたら店頭の受付の女性が怒り出し、綴りのチケットをカウンターにバン!と音を立てて置きました。その態度が怒り爆発の接客態度!!!
気分悪くお断りして向かいのトーカイで購入しました。

二度とアクセスチケットでは購入しません。
社員教育は、ちゃんとされているんでしょうか???
ああいう接客されたのは初めての体験なので非常に不愉快でした。
バスチケットは色んなお店で購入しますがアクセスチケットは正直ビックリしました。

店舗購入

• のんのんさん
  • 投稿日:2019.05.10

時間はかかるがきちんと対応してくれます

買取金額が合計で30万円以上になれば送料無料にしてくれるサービスを行っていますが、普段はそこまで高額なチケットを買取依頼することがないので利用できたことはありませんが、他の業者と比べてもかなりお得なサービスだと感じました。
実際に利用してみて感じたのが、買取金額が他の買取業者に比べて高かったことです。また郵送買取をしたところ約1週間で振り込みされたので、短時間ですぐに現金化したいと思っている人にはあまり向かないです。今まで店頭での買取をメインに利用してみましたが、郵送買取はとにかく手軽に利用することができたので次回もこちらを利用してみたいと思っています。

• みっちーさん
  • 投稿日:2023.06.12

入金処理が遅くなった

記憶にあるときからで8年前から毎年のように郵送による買取を利用しています。
近年は振り込みが遅くなり、ネットで調べると電話するまで振り込まれないという書き込みがあります。
10営業日を経過してWEBフォームが問い合わせても回答なく、2日連続で問い合わせるも無応答。
12営業日目に電話してもなかなか繋がらず、1時間維持かけ続けてつながりました。
2営業日後に振り込み予定とのことで、振り込み予定日翌営業日の19時過ぎにようやく入金を確認できました。
買取価格は良いので、不安にならないようにして抱けるとありがたいです。

• ぴろろん さん
  • 投稿日:2022.01.07

不誠実な買い取り業者です

今まで何度か買取をお願いしていたので信頼していましたが、半年前の場合は入金が遅れたので催促をしたら、その時はその日に振り込まれました。
今回12月はじめにレターパックで送った買い取りの入金は、1か月以上たってもまだされていません。月末に27日振り込むとのメールが来たものの、振込されず、その後、何度も催促メールを送っていますが、返事もありません。電話をしてもつながらない状態です。ほかの方も同様の様子。資金繰りがうまくいっていないようですので、この会社に買い取り依頼を郵送でするのは、危険です。

• うららさん
  • 投稿日:2024.07.06

早かったです!

買取価格がいいので何度も利用させていただいています。
コロナ以降、郵送から1か月ほどして督促→すぐに振り込まれるというパターンを繰り返していましたが、先月買取依頼した分は到着日の2日後ぐらいに振り込まれました。
ずっとこんな感じだとありがたいんですが。

• タヌ吉さん
  • 投稿日:2022.07.11

詐欺まがいの業者

皆様の口コミ通り入金の遅さは当たり前です!!
信用して6年以上付き合いがありましたが、商品券の金額を1000円を500円と間違って計算してきた為、間違っていることを指摘したら間違っていないの一点張り。
返品の依頼をかけたら既に入金済みの案件なので対応できない!!
実際連絡したのは入金前でした。8万円近く金額が合わず現在もトラブルは解決していません!!
そもそも入金前に明細も出さない?出せない?業者!余りにも怪しいです。
同じ被害者が出ない事をお祈りいたします。

被害者の会でも作ればかなりの数が集まるでしょうね。

店舗買取

• ジョゼさん
  • 投稿日:2021.10.07

翌日振り込みではないが普通に良いのでは

数種の株主優待券を中心に20枚前後の郵送買取を利用した。
およそ、1週間で振り込まれていたので、特に不満はありません。また機会があれば、利用したい。

なお、個人確認書類として住民票写しを添付したが、枚数多いからか、翌日振込ではなかったようだ。ほかの口コミにあるように、連絡がないと不安になる、という気持ちは、よくわかる。

あと、実際に使ってみて感じたこととして、店舗型の買取とは違って、簡易書留の郵送料と住民票写しの手数料で、どうしても800円弱は必要なので、単価安いチケットを売るには向いてないかも、とは思った。元を取ろうと思うと結構な枚数が必要で、、、でも、枚数が増えると、重量増えて郵送料高くなるし、査定には時間がかかりそうだし、というジレンマ。
もちろん、郵送手数料分を見越して、店舗よりも高めのレートで買い取ってくれているんだろうと思う。また、送る手間という意味では、コンビニの住民票写しサービスがなかったら、利用していなかった。作っててよかったマイナンバーカードって感じ。

• やばいなぁさん
  • 投稿日:2022.01.23

いままで利用していましたが、

ドンドン入金が遅くなり、14日、30日 電話しても話し中でつながらない

メールで連絡して『〇月〇日までに振込みします』との期日も守られず、

年末という事もあり「今回は入金されないかも」と真剣に思い、送った事を後悔しました。

何とか振込みがありホッとしましたが、もう利用する事はないと思います。

30万円以上 送料無料 買取り率も高いですが、振込みされなければ元も子もありません。

「支払うべきお金が払えない」・「会社と連絡が取れない」非常に危ないと思います。

アクセスチケット