先ずはこの書き込みを見れば良かった!!
2022年10月3日に株主優待券を簡易書留で送りましたが本日10/14お昼現在振込みがありません。2日前にメールで確認依頼をしましたが、受付したとの自動返信が来たものの未だ回答なし。
以前はすぐに入金があった会社なので安心していましたが、みん評さんの書き込みを見てから行動すれば良かったと後悔しています。(既に時は遅しです)
他にも同様の書き込みがあるので、同じような苦痛を受けている方が沢山いるのでしょうね。
今後も入金がされないようでしたら時期を見て再度連絡をし、らちがあかないようでしたら神奈川県公安委員会、警察、消費者相談センターなどに相談をしてみようと思います。
もう二度と利用をしたくない会社ですね。
入金遅い
優待券の買取で5年以上使っていますが、今年になって入金が非常に遅くなりました。9月に送ったものがまだ入金されません。倒産かとおもいHP見ると店は開店しているようです。メール問い合わせしても反応がなくなりました。試しに買取価格が少し落ちますが別会社で買取したら3日後には入金されました。アクセスはもうやめます。
年々ひどくなっている
数年前から利用しています。
初めの頃はスムーズに入金されていましたが、年々入金が遅くなり、対応もひどくなっています。
今回はチケットを送ってから1か月半経っても入金されず、メールしても反応は無く、電話してもメールしろと言われ、またメールしても反応無く、そろそろ3ヶ月になります。
問い合わせしても、のれんに腕押しで困っています。
郵送買取は督促しないと支払わない!?
株主優待券の買取を7年前から年1回位のペースで依頼していました。
今回、2月月初に買取を依頼、入金が無く2月中旬頃に督促、3月なってから入金、というような調子でした。
そういえば、去年も依頼から入金まで2週間位かかっており、連絡したら翌日に支払れたのを思い出しました。
3年前までは数日で支払いがあったので、たまたま混みあっていたのかなと思ってましたが、他の方のレビューを見て納得しました。
今後は他店か店頭買取を利用しようと思います。
郵送や督促が面倒なのと、本当に支払われるのか不安でしかないです。
郵送買取より都内実店舗買取を勧めます
郵送買取は時間がかかるので、店頭買取をおすすめします。買い取りレートは他店より高めの印象。ただ、買取が集中するのか、一度の買取上限額がある場合も見かけるので、資金繰りに利用の方は時間的余裕を持った利用が良いと思います。
他の買取業者と違う…
1ヶ月以上経過しても振り込みがありません。何も連絡がないため買取可否も不明です。待たされ続けた期間分、商品価値が下がるので買取不可とならないことを祈るのみです。
他の業者は1週間以内に買取額と振り込みの連絡がきただけに、こちらの業者にはガッカリです。大手業者で営業はしているみたいなので、倒産&持ち逃げされることはないかと思いたい。
別の業者又は店舗での買取を推奨します。
振込入金 おそい1
優待券買取依頼して、一か月先に入金ストの連絡メールが入り
とても遅いと思いましたがまって、しかし 当日にも入金されず
二回、問い合わせメールをして、ようやく、買取から 50日たって
入金されました。あきらめずに、会社にメールすることです。
そば屋の出前風
買取時価4万円程度の株主優待を送付し、10日程たっても振込がない為電話にて確認「1週程後の某日に振り込むとの案内」。結果某日に満額振り込まれた。
思い起こせば、去年も催促電話後数日で振り込まれた。これでは催促するまで振込むつもりがないと思われても仕方がないのではないか。せっかく他より高額に買ってくれる業者(会社)なのにもったいない。
入金が遅すぎる
他の方と同じように、買取依頼から入金まで2ヶ月以上待たされています。
督促メールにも返信がないので、消費生活センターなどへ相談するつもりです。
あまりに悪質すぎるので、多少レートが低いとしても他社を利用した方がいいと思います。