遅かったけど振り込まれました
11月末に50万円分のギフトカードを郵送しました。3週間はかかると書いてあったので、ただ待っていました。電話をしないと振込まれないという口コミを見て怖くなり、電話をかけても全然つながらなかったので、1か月過ぎたあたりでメールをしましたが返事はなく。1月初めに返事が来て、1月20日振り込みがありました。不安になりましたが、高額で買取していただいたので結果的には満足です。
振り込みがありません
令和5年9月3日にレターパックにて、買取依頼票と共に株主優待券や商品券を送付しましたが、その後振り込みがありません。
16年使っていますが、今回がはじめてです。レターパックの確認では9月5日に受け取り確認しているので、確認メールを出しましたが、何も反応なしです。
買取金額高いが入金が遅い
何度か利用していますが、前回が入金が遅れ問い合わせしやっと入金がされたため、今回発送後2週間してメール問い合わせしました。1週間経過しましたが返信も入金もありません。
(それ以前は問い合わせしておらず、入金までの時間はさほどでもなかったと記憶しています。)
こちらの口コミにある通りでした。
買取総額が高額ではないため入金期限が明示されていれば、待てるのですが、いつ入金されるかも分からず、かつ問い合わせしても返信がないというのはいまいちですね。
皆さんクレーム出しており、かつ頻繁に問い合わせして改善しようとしないのは、意図的なのでしょうね。
まだ振り込まれてません。
9月29日先方着を確認していますが、いまだ振り込まれずです。
メールでの問い合わせはここ数日毎日していますが無視で、返事は来てません。
電話連絡しようにも電話中でつながらずあきらめかけてましたが、ここの書き込みを参考に、10/23午後に販売の方にかけたらつながりました。
送付日と銀行振込み名義を聞かれ、担当部署から折り返し連絡するとのことで、その日の19時ごろに電話連絡があり、10/27に振込予定とのこと。
なぜそんなにかかるのかと聞くと、例年の2倍以上の依頼のため2週間以上かかっているとか。既に1か月かかっているというと、2か月かかっている例もあるのですみませんとの言い訳。
これ以上問い詰めても仕方ないと思い、とりあえず27日に振り込まれるか確認して結果を書き込みします。
振込はされません
口コミ通りです。
振り込まれません。
メールも全然返信してくれません。何度も催促していますが。
電話も出てくれません。
でも潰れないのは不思議ですね。いつかは振込まれると言う事なのか、何も知らずに金額だけで選んだ私の様な人は絶えないのか…
調べてから買取店選ぶべきですね。
買取金の振込遅れが異常なレベル
12/10簡易書留での到着確認。
12/20メールにて問い合わせ。
12/21返信メールあり。
お問合せいただきましたお振込みの件についてですが、12月27日(月)までのお振込み予定となっております。この度は振込までにお時間をいただきまして、誠に申し訳ございません。
順次お振込み対応してまいりますが、27日19時以降にご指定口座のご確認をお願いいたします。との内容。
12/27 19時以降でも入金確認取れず。
12/28再度未入金を問い合わせ。
12/29朝一番で入金あり。
販売と買取のバランスで資金繰りがつかなかった最悪の状況と推察される。今後買取価格に捕らわれずこの業者との取引はしない。またガジーゴ傘下の別ブランド「チケッティ」も遠慮することとした。
きちんと振り込みされました
初めて郵送買取りをして、予定日に振り込みがありました。ここの口コミを読むと不安でしたが。
おそらく、人手不足で月末や月初めは二週間以上かかりますね。私も二週間かかりました。早く現金化したい人は窓口をおすすめしますというのは他の方の口コミと同じですね。
ネコババ
2ヶ月入金無し
書留で金券送付し、到着が確認出来てから2ヶ月、入金がされず。
問い合わせフォームから連絡をしても返答が来ず。
電話も繋がらない状態。
履歴情報
状態発生日 配送履歴 詳細 取扱局 県名等
郵便番号
2023/9/6 10:20 引受 白根郵便局 山梨県
400-0299
2023/9/7 3:42 到着 赤坂郵便局 東京都
107-8799
2023/9/7 10:35 お届け先にお届け済み 赤坂郵便局 東京都
107-8799
これまで定期的に買取で利用しており、それなりの満足度でしたが、
今回は、郵送到着確認(8月末)後1ヶ月以上たっても代金が振り込まれていません。
その間2度ほどWebから督促もしました。全く反応はありません。
もう2度と利用することはないと思います。
私のような思いをする方が増えないよう、ここに書き込みを残します。
ご参考ください。
迅速な対応を頂きました
たいへん迅速に買取対応をしていただけました。アクセスチケットさん側に当方の荷が届いてからおそらく翌日、ないし翌々日には振込頂けたようです。
実は過去にも2回ほど買取依頼し、その際は、他の方の口コミにもあるように振込までに1か月以上かかったり、催促の依頼をしないと対応頂けないことがありましたが、今回は早かった!
買取価格も満足です。
催促しないと振り込まれない
待っているだけでは、振り込まれません。
9月27日に金券を送付。
振り込みがあまりに遅いのでメールを2回しても
返信なし。電話をしてもいつも話し中。
やっと朝イチで繋がると、11月22日の振り込み日を通知された。
じっと待っていても振り込まれませんよ〜
待っているときの心境は、まるで詐欺にあったときのよう。
もう利用しません。