赤帽の口コミ・評判 8ページ目

日曜日の夕方に逆キャンセル

木曜日の夜に見積り書を提出したら、金曜日の夕方に受付の連絡がきて、それに承諾したら、2日後の日曜日の夕方に、別件作業があって来れないとの連絡が…返信があってからすぐ赤帽さんに決めた連絡をしたが、残念な気持ちです。
また、メールでやり取りを行ったのですが、返信が遅く、またメールの文章も丁寧さを感じられず、一方的なやり取りをしている気分で不安を感じました。
今まで赤帽さんにお願いしてきたのですが、もう頼めません。
信用していたのに、とても残念です。

ずさんな個人情報管理

お客様の住所・氏名等が書かれた配車表を裁断する等、適切な処分ができていない事務所もあるため、個人での利用はおすすめできない。特に若い女性の単身引っ越し等での利用はやめておいた方が良い。個人情報が漏洩し、ストーカー被害等に遇ってからでは遅い。軽自動車運送は赤帽だけではありません。料金が高くてもしっかりした業者を選ぶべきではないでしょうか。

配送

• サービス 1.00

断れない状況を作る技に脱帽

山形県の赤帽には、参った

お客を逃さない技なんだろうけど、疲れるし、
後味が悪い。

そして、安くない。電話では、安く言うけど、実際は、倍取られたし。

引っ越しの見積(実際に見るやつ)を、『引っ越しの前日』に指定してくる。どんなに余裕を持って早めに連絡しても。

で、来ない!その日に来ない!

見積に来ないことに慌てて、連絡取ると『当日に見積りします』と言い出す。冷静に。。なぜか?

なぜかわからない人は、危ないです(笑)

見積出さない、領収書出さない、メールもよこさない『電話だけ』の赤帽は、アウトです。

態度が悪過ぎる

目の前で荷物をぶつけても一切謝らない。シェアハウスなのでできるだけ静かにお願いしますと伝えてから引越しを始めてもらったのに、1人のスタッフがずっと独り言と言うか、ずっと話しかけてきて、余りにもうるさいので静かにして貰えますかと再度言わなければなりませんでした。こんなに部屋が狭いのにすごい荷物ですねと何度も言ってきたり、某通販会社のダンボールに荷物を入れていたら、〇〇のダンボールばっかりですねと嫌な感じで言われた。最初割れ物を聞かれた時も、割れ物ならそんなところに入れないで出して下さいと強い口調で言われ…なんでそんなにきつく言われないといけないのかと思いました。最初から最後まで感じが悪く気分後悪かった。

• スタッフ 3.00

どうなってるの

ダブルベッドの移動のお願いでした。値段の交渉も済ませて後は日程の希望出せばという所まで電話で済ませてましたが、翌週電話をしたら、別の人が出てダブルベッドの運送はしないことになってるんですーと断られた。1度目の人は場所やベッドの詳しい様子も聞いてそれなら対応できると言ってくれたのに。まさか電話に出る人によって引き受けてくれなくなるとは思っておらず、初めの人の名前も控えておらず諦めるしかありませんでした。

最低過ぎて評価出来ない

先日知人の荷物の運び出しにて利用。
ゴミもまとめながらの作業だったのですが、必要な物かどうか確認せず、自己判断でゴミ袋に入れたり、物を投げ置かれたりしました。また、テレビも何かで保護するわけでもなくそのまま運び出し、コードもどこにやったかわからないから、後で探してくれと。そして置いてあるゴミ袋を蹴る始末。赤帽は作業が雑だとは聞いていたものの、ここまで酷すぎるとは思ってもいなかった。貸したペンもそのまま貰って行くと持っていかれました。まぁ、ペンくらいいいのですが。とにかく作業が雑すぎて酷すぎて。二度と使いたくないですし、周りにも絶対使わないほうが良いと言い回っています。

引越し

次は絶対利用しない!

請求された額がもともと同じ距離、同じぐらいの物を運んでもらった友人よりも高いことがまず許せません。
それを運んでもらって気づいたため遅かったのですが、、

約束した時間より前の人がおしたとかなんかで遅れておきながら、わたしが鍵を取りに行くのが少し遅れたくらいで次の場所までの高速代を払えと請求されました。

二度と利用はしたくないですし、もし請求した金額が上乗せされていることがわかったら、許しません。訴えようと思ってます。

クソも動かない

エレベーターなしの4階からの引っ越しを
恵庭市の赤帽スプリング運送に頼んだのですが、従業員は時計をチラチラ見ながらトロトロ仕事をして4階から物を下ろしたのはほぼ自分で降ろした。
手伝ってくれたのは冷蔵庫、洗濯機のみ、あとは
積み込みに専念しているふりをして、ほぼ動きません。
2階建ての引っ越し先でも従業員はやはり降ろし専念でトロトロと降ろして上に運んだのは2回くらい。

赤帽スプリング運送は延長料金を狙ってきます。要注意ですよ!

心陽軽自動車運送協同組合の方が価格も安く
しっかり動いてくれます。

もし赤帽に頼むならスプリング運送以外をお勧めします。

威圧的で仕事が荒い

もう、ひどかったです。まず、ダンボールを運ぶのは私たち。なにも手伝わない。しかもブルーシートなど敷かずそのまま地面に置く。敷かないんですか?と聞いても敷かないです。ときっぱり。30分あれば着くのに50分近くかけて来る。手を痛めてるから重いものを運べないと言ったのに冷蔵庫などを運ばせる。地面に置いた荷物をそのまま部屋に置く。ひどい。もう使わないです。

246で煽られた

そこそこのスピードでしたが、車も多く前に行けない状況。なのにベッタリと後ろに張りついて、ぶつかるんじゃないかと思うような距離で停車。練馬ナンバーの赤帽。

引越し (55)

配送 (24)

その他サービス (6)

• スタッフ
  • 作業内容