置き配について
【置き配について】
商品注文時の配達先確認画面にて「初期設定:置き配」と書かれています。
それを変更せずに注文確定しておいて
「勝手にィ〜! ほっ! ほわぁ〜! 玄関に置かれ! 置かれたんですッ!」
それは個人の責任でAmazonの責任ではありません。
置き配とは何かについても、その画面のリンク先に書かれています。「インターホン鳴らしません」と書かれています。
宅配が遅すぎ!
物流から佐川が撤退し、クロネコもいなくなりAmazon直の業務委託Amazon Flexになり物が届くまでに時間かかかりすぎて、ECサイトの魅力がなくなった。
配送する人が足りてないだけ!
お急ぎ便で普通に4日くらいかかる。
(商品画面では明日着になっているのに)
もはや嫌がらせレベル
時間指定をしても無視され全然違う時間に持ってこられる
14〜16指定のものを11時半とかに普通にしれっと配達される
時間指定している意味がない
まともに時間すら守れないとか終わってるしありえなさすぎて人間性を疑う
今までアマゾンを利用してきて配送がアマゾンの時、必ず嫌な思いをし良い思いをしたことがない
配送が低レベルすぎて毎回呆れる
本当にいい加減にしてほしい
やってる事が嫌がらせ?ってくらい酷すぎるし適当すぎる
遅い
発送遅い!遅いからキャンセルしようとすればできませーん!在庫ある小物、たったの一点送るだけなのに何日も、どんだけ手間取るの?
翌日配送のウソ!
「翌日配送」の商品を購入し、勤務先で待っていたところ、いきなり17時に「不在なので持ち帰りました」の通知。え!?居ますけど??amazonに電話しましたが、理由不明、当日の再配達はできない、あなたのリクエストには何も応えられないとのこと。通知その他には、【配達時間は22時まで】と書いてあるのに(怒)
購入理由が「翌日配達」の1点だけだったため、再配達を受け取りに出社する交通費と時間を損しただけの買い物となった。
Amazon初めて利用
マイカーに付けたいパーツがありAmazonを初めて利用し購入しました。
後悔①価格のわりに安っぽい
後悔②製造会社、取扱い事項、取付け要領書などが表記された書面が添付されてない。
後悔③明らかに一度開封された形跡のある物あり
後悔④Amazonカスタマーの対と応、出品業者の対応が雑なのと配送日が曖昧
後悔⑤“後悔先に立たず”とは、この事だとマジ実感した。
今回、初めてAmazon利用したが、もう懲り懲り。
Amazonカスタマーに電話するも、その度にメールアドレス、名前、郵便番号、住所を伝えなければならない面倒くささには苛立つばかり。
時間の無駄とお金の無駄でした。
マスクの詐欺
マスクを4/5に注文し、4/25配達期限であったが配達されず、1回は4/29には送るとの連絡があったが4/29にも配達されず。
それもこちらから質問してようやく返答あるも約束は守られない。
5/1にカスタマーサービスに連絡するも対応は最悪。タライ回しで挙げ句の果ては返金すれば良いとの感覚。納期を守らない等、客先に迷惑を掛けている認識なし。返金も即日でなく2日程度後との事。この様な会社がまだ存在感していたとは!驚きであった。
最低
商品は届かない
問い合わせもできない
パスワード入力がめんどくさい
電話での問い合わせも出来ない
あまりにも酷い
商品が遅れるにしても
一言連絡してくれてもいいと思う
結局、誕生日プレゼントが間に合わないまま
未だに届いてない
もう、使うことなない
自分たちのミスを認めない
注文した商品が勝手にキャンセル扱いになっていたため、問い合わせると、ヤマト運輸が破損させたため返品になったと言っていたのに、本当は、amazonの伝票が文字化けしていたため配送不能で返品されていました。
そのうえ、返品した商品は再配送できないとのこと、初回限定版の商品だったため。実質、入手不可能になりました。
商品がamazonに戻っているはずなのに、返金作業もなかなかされないし最悪でした。
何でも売っているamazon
楽天市場やアマゾンなどの通販サイトが出始めたころにamazonも利用するようになり、最初は書籍や雑貨系の購入に利用していましたが、徐々にamazon自体が多品種を扱うようになり、最近では家電も品揃えが豊富になってきたので、家電の購入でもamazon通販を利用しています。
注文時に、「在庫あり」や「お届け日の目安」がはっきりと明示されているので、購入するかしないかなどを安心して決めることができます。
また、利用者数の絶対数が多いからか、口コミレビューが豊富にあり、評判などを確認しながら選べるのが便利な通販サイトだと思います。