本音本音

Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 124ページ目

[PR]公式

不良品が多い

日傘を購入

日傘の留めるところがハサミかカッターかで切られているみたいに
切れていました。
新品をお金を払って購入したのにガッカリです。
Amazonは、不良品が多い!

• とくめいさんがアップロードした画像

カスタマーサービスが役に立たず

注文をキャンセルするのに販売業者に何度メールしても返信が無く、已む無くアマゾンのカスタマーサービスに電話でキャンセル依頼をして、アマゾンから業者にキャンセルの連絡を入れてもらうも、業者は一切の連絡を無視してその後商品を発送した。
前にも同じことがあり海外の業者に対してはアマゾンがコントロールで全くできていないので、到着迄日数が掛かる商品の注文は要注意というか買わない方がベストです。

プライム会員でも荷物が届かない、対応が劣悪

お急ぎ便を使ったのに住所が見つからないと2度も持ち帰りされ、配達業者からの電話で確認も一切無し。
このままでは永遠に届かないと思いカスタマーサービスに問い合わせたら即日再配達可能と希望日時を聞かれ答えたのに再配達は来ず。
再度問い合わせたら荷物はすぐに届かない可能性はありますのでと開き直られた。

そもそも再配達可能か解らないくせに可能ですと言い切らないでほしい
すごくいい加減な対応するんだなと思いました

昔はここまで酷くなかったと思うのですが。
なるべく使いたくないです

入金したのに

今1番言いたい事!即入金して2日位置いて相手側からキャンセル俺が見た時は、何回も見ていたので間違いないんですが、今度は、料金が、培の値段になっており返金を求めました。そしたら、ギフト券でと!いや現金振り込みにして下さいとフリーダイヤルで頼んで日にちが掛かると言われ何日間空いて又連絡したら3週間は、掛かると言われ1ヶ月も掛かるのか不思議で納得いかないしだいです。

配達メモの意味なし

Amazonのヘビーユーザーですが、配達に関しては最悪です。
配達メモに宅配ボックス使用禁止と書いているにも関わらず、勝手に入れていきます。
カスタマーセンターに問い合わせたら「再配達はできない」「ごめんなさい」の繰り返しです。
理由は時間制の配達員を使っているので、お願いできないとのこと。
3回も同じことをやらされていて、うんざりです。
定期便も解約しちゃいました。

注文後支払い済みなのに出荷されない

支払い済みなのに何日も経っても出荷されない。
急いでいたので、辿り着いたカスタマーセンターへ電話。
注文番号だけで荷物の確認できないとのこと。
はぁ?なんのための注文番号???
お昼までには電話をくれるとのことだったので待っていたが、その日は結局連絡来なくて。
はぁ???、

これで本当に世界一の通販会社?

不正なアカウント呼ばわりされた挙げ句、問い合わせもごちゃごちゃしてろくにログインもできず渋々アカウント作り直して電話までたどり着いた所でカタコトの日本語の相手。何か色々と雑過ぎませんか?利用者が多いならそれなりの準備をして営業してほしい。通販会社として成り立ってないですよ。

誤配送

置き配で画像が送られてきたが家じゃなかった。カスタマーセンターに連絡したら 5分後に連絡しますと言われて待っていたが次の日になっても連絡が来ないので こちらから連絡したら 引き継ぎができてなく また1から説明した。
やっとドライバー責任者から連絡がきたので怒ったら ドライバーの見落としとありえない返事。
誤配送や連絡見落としクレーム対応の遅さ 明らかにアマゾンが悪いのに
歯切れの悪い対応で余計にイヤな気持ちになった。
もう絶対アマゾンでは頼まない。

大箱で、食品も洗剤も投げ入れられて届く

洗剤の袋は梱包材代わりに使われ石のように丸くなり、ビオレの詰め替え容器は、食品の箱が動きにくいように、横にねかせられたか?すべての本体がボコボコにへこんでいる。キャップをとめる粘着テープは剥がれ、ボンドのような溶剤が、ベタベタとついている。カスタマーは、対応しない。3人にあたる。メンタルがもたない。普段は見れない光景が大箱きたときには広がる。CM
とは真逆。

もう二度と利用したくない

何度か利用してるが、つい最近利用してサイズが全く違う商品が届き、返品依頼して返品送り先に返品しましたが受け取り拒否され、ショップに連絡。商品は引き取ってくれとの事で返金はしますと言われ、アマゾンのサイト上は返品済の表示。今までも何回も、これどうなの?て言う商品が届き、泣き寝入り状態が続き中。
さすがに、今回のは酷い❗もう二度と利用したくない❗

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内