本音本音

Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 125ページ目

[PR]公式

翌日配送?

全然できないくせにCMだけは立派
発送連絡きたのに全然届かない。

連絡したら発送に時間がかかってます。のみ、謝罪も無い
お金払って翌日配送してるのに意味無いうえ無駄に金取るとかありえない
もう使わない、楽天のが1000倍いいわ

最近のAmazonはひどすぎる

以前に比べ質が落ちました。
配達員の問題なのか、配送は来ないし配送指定も意味ない。
必要だから時間日時指定してるのに来ない。必要な日に来なかったらいらない。値段高くてもわざわざ日時指定できるものを買っているのにずさんな対応

くそだよ

対応悪すぎでしょ、自分らのミスを謝りもしない、なめくさっとる、チャイナ使って対応とか尚更喧嘩うっとるようにしかみえん

スーツケース

今日届いた。6310円の中ぐらいスーツケース

楽しみにしていたのに、残念。

結構な傷だらけでした。

二度と、Amazon使わない。
金の無駄。

メルカリと、ほぼ同じで草

送料無料がうれしいです

家電製品に限らないのですが、何か物が必要になったとき必ずamazonはのぞいてみるようにしています。その理由は商品の送料が無料になる事が多いからです。他の通販サイトでは商品の価格が安くても送料がかかるため、結果的に高価になってしまうことがありガッカリします。その点、amazonは商品の価格だけを気にすればよいので買い物がラクです。また、各商品ページには購入者の口コミが紹介されているので、そのおかけで商品を買わずにすんだこともあります。最近ではオーブントースター、トイレの便座(ウォームレット)を購入しましたが、良い買い物ができたと思います。

置き配について

【置き配について】
商品注文時の配達先確認画面にて「初期設定:置き配」と書かれています。

それを変更せずに注文確定しておいて
「勝手にィ〜! ほっ! ほわぁ〜! 玄関に置かれ! 置かれたんですッ!」
それは個人の責任でAmazonの責任ではありません。

置き配とは何かについても、その画面のリンク先に書かれています。「インターホン鳴らしません」と書かれています。

もはや嫌がらせレベル

時間指定をしても無視され全然違う時間に持ってこられる
14〜16指定のものを11時半とかに普通にしれっと配達される
時間指定している意味がない
まともに時間すら守れないとか終わってるしありえなさすぎて人間性を疑う
今までアマゾンを利用してきて配送がアマゾンの時、必ず嫌な思いをし良い思いをしたことがない
配送が低レベルすぎて毎回呆れる
本当にいい加減にしてほしい
やってる事が嫌がらせ?ってくらい酷すぎるし適当すぎる

宅配が遅すぎ!

物流から佐川が撤退し、クロネコもいなくなりAmazon直の業務委託Amazon Flexになり物が届くまでに時間かかかりすぎて、ECサイトの魅力がなくなった。

配送する人が足りてないだけ!

お急ぎ便で普通に4日くらいかかる。
(商品画面では明日着になっているのに)

Amazon初めて利用

マイカーに付けたいパーツがありAmazonを初めて利用し購入しました。
後悔①価格のわりに安っぽい
後悔②製造会社、取扱い事項、取付け要領書などが表記された書面が添付されてない。
後悔③明らかに一度開封された形跡のある物あり
後悔④Amazonカスタマーの対と応、出品業者の対応が雑なのと配送日が曖昧
後悔⑤“後悔先に立たず”とは、この事だとマジ実感した。
今回、初めてAmazon利用したが、もう懲り懲り。
Amazonカスタマーに電話するも、その度にメールアドレス、名前、郵便番号、住所を伝えなければならない面倒くささには苛立つばかり。
時間の無駄とお金の無駄でした。

翌日配送のウソ!

「翌日配送」の商品を購入し、勤務先で待っていたところ、いきなり17時に「不在なので持ち帰りました」の通知。え!?居ますけど??amazonに電話しましたが、理由不明、当日の再配達はできない、あなたのリクエストには何も応えられないとのこと。通知その他には、【配達時間は22時まで】と書いてあるのに(怒)
購入理由が「翌日配達」の1点だけだったため、再配達を受け取りに出社する交通費と時間を損しただけの買い物となった。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内