信頼度ゼロ
配達予定日を、自己都合で勝手に遅らす卑怯
配送とコールセンターの対応がゴミ
インターホンが鳴り画面を見るとそこには人がおらず、
家にいたにも関わらず荷物を宅配ボックスに入れられた。
それだけならまだしも、入らないサイズの荷物を無理やり押し込まれたため、宅配ボックスの開閉不可の状態に。
カスタマーセンターに連絡するも、最初の女性は丁寧な対応だったが、担当部署の方に代わってからの対応がゴミすぎた。
配達員に関しては個人で契約してる人間のため個人情報保護のため直接繋げることはできないと言われた。
カスタマーセンターの担当者も感情的な物言いで理解力も皆無。
Amazon関係者はこの口コミ全部読んでほしい
まず最初にAmazonで検索
何か買いたいと思ったときに、まず最初に検索するのはAmazonです。
決して一番安いわけではありませんが、品ぞろえ豊富なので必ずほしい商品が見つかります。
また、値段もよく変わるので、数日様子をみているとどれぐらいが一番安いかわかります。
レビューも多いので、買う前にいろいろ考えることができるのはとても助かります。
梱包は丁寧すぎるほどなので、小さいものでも立派な箱に入って届きます。
しかし、本の端が少し潰れていることもあるので、その時々や配送業者の扱いで違うようです。
困ってます
普段は楽〇を利用していますが今回Amazonで洋服を購入したのですが2/3に注文し2/15着予定で届かず2/20に着予定になりまた届かず。出品者にメールの方から4回かなメールしたのですが返事もなく。Amazonにもメールしたのですが、今後の参考にと(省略)の返事のみ。どぅなるのかな?他のshopで商品は2/28着予定の荷物があるのですがそちらはもぅお金は引き落とされてました。2000しない洋服ですがそんなshopに寄付なんかしたくないけどひきおとされちゃうのかなぁ?ヤダな!Amazon利用やはり考えてしまいます。
低評価のレビューは掲載拒否されるらしい。
商品の印刷が全てずれていて、返品返金しました。その事を記載したレビュー(写真つき)が審査の結果、何故か掲載拒否されました。
まあ、アマゾンは数年に1度使う程度だったので、もう今回の事もあり、利用することはもうないですね。
本当に幼稚で呆れました。商品もレビューも信用できません。
繋がらない
今まで何回も購入していた
【良かった点】翌日に来る
【気になった点】配送先のマンションの部屋番号を書くのを忘れてしまったが電話番号を記載してあるのに確認の電話が無かった。お急ぎ便でお願いしたのに、結局届かない。確認しようにもAmazonは自動音声だし、最終の宅配業者が分からず。何だか分からないまま、返送手続きしてしまった。何度も購入しているのに住所がきちんと登録されてなくて残念。
【今後も引き続き利用・使用したいか?】考え中
カスタマーサービス
カスタマーサービスは外国の方ばかりで片言の日本語なので
説明や意思の疎通がかなり難しい
オペレーター個々によっては難しいことは
通話尾をガチャ切りされます
結構いい加減みたいないんしょうです
海外からの商品は半分以上まともに届きません
アマゾンの配送最悪
指定日、指定時間待っても来ない。連絡もないパソコンでは、配達中、時間すぎたら翌日配達に変えられてた。次の日使うものだったのに間に合わず、お出かけ中止
他では、不在表に名前の所に誰宛かわからない部屋番号が、書いてポストに投函してある
どうゆうこと?
配送方法変わってからアマゾンにはがっかり
王者の余裕
とくにアマゾンでは家電系を買っています。結局、アマゾンが一番信用できます。他の通販は、ショップ第一主義で、客は二の次!アマゾンでは何度も全額返金して頂きましたが、他の通販は客を客とも思わない対応、むしろクレーマーとしか思っていない対応。家電系は故障とかアタリハズレが多いから信用できるところで買うのが一番。しいて悪い所を言えば、イベントやポイント還元率やクーポンとか、キャンペーンを他に比べて力をあまり入れて無いように思う。それも信用度としてはありかも、かなぁ。
プライム会員との差別化なのか、最近は特に商品到着が遅いです(2021年10月投稿)
10月4日午前中注文、即時支払い。
現在10月14日夜、いまだ商品の到着なし。
1週間以上「発送準備中」が続いたのちに、到着日が表示されたが守られていない。
入金後の発送準備日が1週間以上続くのは、明らかな引き延ばしか怠慢にしか思えない。
プライム会員と一般の差別化なのでしょうか。