amazonは安い
私はWiiUやPCなどで、オンラインゲーム等のソフトを定期的に購入しています。
ダウンロード販売という形態をよく利用しています。こういった新作のゲームは、家電量販点だったりゲームショップなどでは、多少の値引き・ポイントの還元はありますが、ほぼ定価での販売価格がほとんどです。その点、amazonは安いっていつも思います。公式のダウンロード販売と1000円近く差があるなんてこともあります。発売予定時刻に回線が込み合って繋がらないってことも今まではありません。快適に利用しています。
梱包が雑すぎる
6枚組のサントラCDを購入。コンビニで受け取り自宅で開封すると、角のビニールは破れ、凹み傷が付いてました。
CD1枚じゃないんですよ?6枚組なんですよ?
なのに薄っぺらいクッション材の袋で発送って……。扱いが雑すぎやしませんかね??
次からはCDショップで取り寄せて購入する事にします。
梱包がひどい 配送もひどい
梱包がひどいなと思う。
大きさの違うものを、裸の状態で、無造作にいれてくる。配送の段階で商品が痛むのも当たり前です。
注文したノートが破れて届いたので、新しい物と交換してもらったのですが、新しく送られてきた商品も、梱包がひどいせいで、また、破けてました。しかも、私がたまたま注文してた他の商品と一緒に配送されてきました。
配送の人も、適当な人が多い気がします。
配達遅延
翌日配達と表示があるから頼んだのに、翌日に届かず4日程遅延するかもしれないとのこと。
この様な事が、最近になり頻繁に起こっています。
翌日配達というから購入したのに、とても困っています。
一度なら許せるかもしれませんが、この様な事が立て続けに起こると、売り上げアップの為に意図的にしている事なのかな、と疑ってしまいます。ほとんど詐欺まがいです。
アマゾンプライムの翌日配達はもう信用出来ません。購入を控えます。
☆1すら付けたくない
大事なプレゼトをAmazonで頼み
置き配にして、メールで配送完了の通知がきたが
荷物はなく。
電話で問い合わせたら、誰が配送したかも
どこの配送業者が運んだかも分からないと言われた。
4日後に、再配達するかキャンセルするしかなかった。
荒んだ会社だ。
配送した業者が分からない?
はぁ?
明日必要だから、今日届くように注文したのに。
Amazonのトラブル、これで2回目
本当に、でたらめ。
勝手にキャンセルされた。しかも2度
お友達の娘にあげる予定でオモチャを購入しました。
予定日に本日届くとなっていたので待っていても届かず、Amazonに確認したらキャンセルされたみたいだからまた買えばいいじゃないとの事
また買いました。そしたらまたキャンセルされて
アマゾンとヤマトはせきにんのなすりつけ合い
私はヤマトに丁寧に追跡状態の確認もアマゾンに住所のかくにんもしていたのに電話もなく自動キャンセルはあんまりだと思います。
電話番号を変える
食品のまとめ買いをしたら、箱の中の固定ができてなくて缶詰がコーンフレークの袋を破壊して段ボールの中にバラバラだった。入れたくないアプリを入れて、やっと電話で再送を頼んだ。また何かありそうなので、アマゾン利用を控えつつ、その電話番号を記録。次に買い物したら、置き配の指示を守らず、オキッパの橫の地面に置いてあったので、文句を言おうと思って、その電話にかけたら、使われていない。顧客窓口の電話番号を次々に変えるのは、不真面目な業者だけだ。
全て最悪
置き配完了のお知らせが来たので直ぐ確認するが荷物が無い。
荷物確認したのはお知らせ着数秒後。
電話番号を調べて内容を伝え、配達員の連絡先を聞いたが教えられない。更にここでは対応出来ないからメールでとの事。
しかしメールしたが返信無し。
二度と使わない
初めて、Amazonで頼んだら、少し違う商品が届いた。
韓国のカップ麺が食べてみたくて、ミニサイズのカップ麺6個セットを注文したら、鍋で炒める袋の方で届いた。調べると、価格も袋の方が少し安く、カップ麺の方が高い値段だったので、騙された気分です。もう、注文しないと思います。返品・交換の手間隙がもったいないです。カップで食べるのが憧れで、楽しみにしていた分がっかりしました。