置き配にして配達完了とメッセージがあったのに商品がどこにもない
置き配指定にし配達完了とメッセージが来たためすぐ見に行ったがどこにもなく配達業者もわからなかったためカスタマーセンターに問い合わせをしたが30分近くまたされドライバーに連絡がつかないと言われた。なぜ連絡が取れないのか?と聞くと運転中だと思うと…返金するので再度注文をお願いしますとの事!腑に落ちないままわかりましたと言うしかなかった。
配達業者がねぇ
ヤマトが撤退してからの配送が最悪。ヤンキーみたいな人が大きな音で音楽かけながら車を停め、サインレスなので在宅中でも宅配の荷物を無理矢理ポストに入れていく事がある。指定時間を1時間過ぎても連絡もせず、謝罪もなく当たり前の様に荷物を渡された時にはAmazonも終わったなと思った。価格が少しぐらい高くても日本郵便を使うヨドバシを使う機会が増えつつある。
指定日時に配達されない
アパートでオートロック玄関があるのですが、
宅配の人が来てコールが鳴り鍵を解除したのですが、
なかなか来ないので外に出て見に行ったら不在票を入れて帰ってしまっていた。
友達にあげるプレゼントでこの日に受け取りたかったのに。
家にいたのに受け取れなかったのがとても残念です。
もっと丁寧な対応を考えてほしいです。
楽天の方が丁寧だと思います。
賞味期限切れのサプリメント
賞味期限切れのサプリメントが販売されていました。アマゾンへ通報しましたが、そのような物は出品されていないとのことで、対応してもらえませんでした。
出品者が書いているコンディション説明に、賞味期限は2021年7月3日書いてあります。購入するときは、気をつけてください。
配送について
商品をお急ぎ便にしているのにもかかわらず商品が届くことはなくなんの連絡もありませんでした。
次の日に電話をしたところ商品が破損していてなんの連絡もなしに勝手に返品作業をしていると言われました。すぐに必要だからお急ぎ便にしているのに届かずこちらから連絡するまで連絡がないのは普通に考えて頭おかしいと思う。
対応が無茶苦茶
アマゾンのカスタマーサポートは嘘ばかりです。
信用できません。
トラブったら諦めるしかないのです。
使うならそれを折り込みで使わないととっても不愉快な思いをします。
二言目には「システム上できません」
さらにふざけてるのは「お詫びに300円分のポイントを差し上げます」
そんな対応です。
早くチャットボットかAIに変えてしまえばいいのにこんなコールセンターいらん
配送とカスタマーサポート、まじゴミ以外!
prime配送で翌日届きますだったから自分と友達の分頼んだのに待っても来ない!最終お届け夜の11時となってたのに全く来ない、配送状況みてもお届け中、痺れきらしてカスタマーサポートに連絡入れたら途中で荷物紛失で返品になってますと…返金しますとばかり言われ、私たちでもわかりませんと。ふざけんな!明日必ずいるから頼んだのにギリギリで返品になってますって、積み荷のレシートで配送を行ってますとか信用性なくしたわ!会社の形態事態見直した方がいい!
配達がいい加減すぎる
注文して、配達最終期限まで商品届かず、夕方になって今日中に届くのか?と問い合わせすると、台風の影響で配達が3日ほど遅れる…と返事
こちらは、届く物と思い待っているのに、遅れるならなんらかの連絡くらいできないのか?
対応の悪すぎに腹が立ち商品はキャンセルしました。
問い合わせメールの返信も、訳のわからない日本語、どんな会社に配達を依頼してるのか知りませんが、今後ニ度と利用する事はないです。
勝手に置き配
置き配利用しないにチェックしたにもかかわらず勝手に置き配。
後日の受け取りになるからその間雨ざらしだし個人情報も晒されている状態。
カスタマーに連絡しても使えない。
もうAmazon利用したくない。
誤配が多い
よその荷物がたくさん届いて、迷惑通り越して気味が悪いです
苦情入れても、あースイマセンねどこの配送屋がミスったのかなーみたいな感じで責任感ゼロです