付属品が入ってなかった‼️
付属品が入ってなかった為製品の性能が半減しました。
付属品を送ってくれればいいのに、一旦キャンセルして面倒な為
その旨をAmazonのレビューに書いたら、破棄されました。
ヤマト運輸配送だと置配をしないし、Amazonヤマト配送だと配達予定メールが届かないし、便利そうでも、クレーム対処してくれないので不便です。Amazon自体の問い合せ欄も無いし‼️やられ損です‼️
初めてのアマゾン利用で
ミニオンのコスプレ衣装を着せてユニバに行く予定でしたが、長袖注文したのに、うっすい半袖届きました。すぐにアマゾンへ電話するけど、長袖に変更出来ないと言われ、返品返金しか出来ないと言われました。 今から、また注文しても次も騙されるかと思うと怖くて注文出来ません。
ユニバに間に合わないし、安い半袖着せて行くしかないかなとか、なんでこんな悩まなあかんねん💢楽◯にすれば良かった💢
初期不良の返品対応してくれない。
イヤホン新品購入しました。
開封して使用しようとした所電源入らず使えず、Amazonと購入先に連絡しても返信なく対応してくれません。対応しないのであればショップの存在価値はないので商品を売って欲しくありません。
責任を持って対応してもらいたいものです。
イヤホン代約35,000円程無駄にしました。
返金に時間がかかりすぎる。
返品のポリシーには返品商品が倉庫に到着後、2-3日で返金と言いながら、
平気でカスタマーサービスの案内は10日ほど待って下さいとお願いしてくる。
あんた達が作ったポリシーを平気で破るロクでなしな企業です。
アマゾンについて
ガゼボを購入したのですが一度注文を受けといて、お金を早く払わないとキャンセルになりますよって、すぐに期日内にコンビニで支払いをして、後は到着を待っててくださいって。連絡をしておいて、メールで時間がたってから出品者の都合で在庫が無いからキャンセルです。時間を無駄にします。っていきなり来ても最初に在庫が7個有るってなってたのに意味不明で、こっちから電話して返金の手続きやらなんやら、面倒を散々かけておいて謝りもしないなんて、最低だと思います。
配送の人が最低
子供の誕生日プレゼントを買いました。配送業者の人に不在だっただけで電話でキレられ、あげくギフトにしてたんですけど、包装はされておらずでした。Amazonでは二度とたのまないです。
最低です
注文した商品が配送中ですとなっているが、指定した日に届かなくて連絡したら手違いで今日運ばなかったと言われ、翌日届けると言われて待っていたらまた届かず連絡もなし。こちらから連絡すると今度紛失したとかどういうつもりで仕事をしてるのでしょうか。
紛失したので再度注文してくださいとか二度と注文しませんし、全額返金しますとか商品届けてないんだから当たり前ですしAmazonの人は何を言ってるんでしょうか。
サポートセンターも何も対応できないならあっても意味ないと思います。
配送がとにかく最悪。
とにかく配達業者が最悪。
時間指定、置配禁止を守らないのは当たり前。インターホンも押さずに宅配ボックスにぶち込む。インターホンを押しても2〜3コール以内で勝手に切る。どうやってもインターホンまで辿り着けません。何度カスタマーサービスに言っても同じ。全く改善されません。
だいたい欲しいものがる
アマゾンの魅力は商品の多さだと思います。
実店舗や他の通販サイトで見つからない商品でもアマゾンでは売ってたりします。
アマゾン以外の出品者もいますので、そちらから購入することもできます。
また新品や新商品でも他と比べて安く売っていたり、中古、古本も扱っているので(マーケットプレイスですが)
とても助かります
有料会員になれば即日配達、送料無料など特典があり、電子書籍で無料で観れたり、
映画やドラマなどの動画を見れるのも魅力です。
商品数が多くレビューなどを参考に商品を購入できる。
Amazonで販売している商品はジャンルが幅広くあらゆるものを購入できるのでとても利便性の高いサイトだと思います。最近は食料品もAmazonで購入するようにしています。
また商品を購入する際には実際に購入した方のレビューを参考にすることもできるのでいつもレビューを参考にしながら購入を決めています。
値段についてもお店で買うよりも安くなっている商品が多いのでそういった商品についてはできるだけAmazonで買うようにしています。