本音本音

Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 142ページ目

[PR]公式

いい話ばかりじゃ、わからないから。

カスタマサポートが最悪

カスタマサポートから状況が確認出来次第連絡するとの返信をもらってから2週間以上も待たされた上で、こちらから再度連絡したらメールの履歴を当然のように確認してもらえずまた一から説明しなければならないことがありました。しかも、何も解決されてなかったのに勝手に終了されました。最悪です。

チャットサービスが一方的

返品作業を初めてしました。返金がされてるかどうか、ただメールが来てるだけで確認しても「どこに」返金したのか書いてませんでした。お金だけ取られたと誤解されても仕方ありません。
その旨をチャットサービスで聞き返したら、一方的に返信してきて、こちらが確認が取れない旨を書くと無視されました。
悪いと思われても仕方ないと思います。

とてもプレゼントできない!

ツルツルの記事のリュックを購入したが届くとシワッシワ。折りたたんであり、シワができるのもわかるでしょって感じでした。それの繰り返しで結局2度も返品しました。もうAmazonでリュックを二度と買いません。生地感によってはシワや傷かわからないようなものがついてくるので気になる人は購入を避けたほうがいいと思います。プレゼント用だったためにとても不快な気持ちになりました。

再購入のキャンセルについて

保育園で使うツナを注文。間違って定期購入のところを押したのだろう。毎月届くので返品したがこちらのミスには返金出来ないとメールで回答がきた。全く開封していないのに。
2回ほど続いてきたので定期購入が原因とわかりキャンセルしたいと慌てても電話が出来ず必死で探してキャンセルできたが又くるのではと不安です!
2度とわからないところで買わないようにしたいしカスタマーサービスは使えない

客を舐め過ぎ!

自分所の出荷物を発送する時は光の様に早いのにいざ商品に欠陥があったり返品した後の返金対応が滅茶苦茶遅い!何度も指摘しても直らない。

使い勝手がわかるのが魅力です

よくアマゾンを利用します。主に、DVDやブルーレイ、USBメモリやブルーレイドライブなどのパソコン周辺機器です。アマゾンは、価格が安いのが魅力ですが、私が利用する理由は、なんと言っても、レビューに、実際に購入し、使ってみた人の感想が読めるのがいいことです。

DVDなどのソフトは、画質や収納方法などがよく判りますし、USBメモリなどは、壊れやすいとか、使い心地が良いとかの感想が、購入する時の決め手となります。

良い感想だけでなく、悪い部分もきちんと書けるのがよいと思います。

配送とコールセンターの対応がゴミ

インターホンが鳴り画面を見るとそこには人がおらず、
家にいたにも関わらず荷物を宅配ボックスに入れられた。
それだけならまだしも、入らないサイズの荷物を無理やり押し込まれたため、宅配ボックスの開閉不可の状態に。

カスタマーセンターに連絡するも、最初の女性は丁寧な対応だったが、担当部署の方に代わってからの対応がゴミすぎた。

配達員に関しては個人で契約してる人間のため個人情報保護のため直接繋げることはできないと言われた。

カスタマーセンターの担当者も感情的な物言いで理解力も皆無。

Amazon関係者はこの口コミ全部読んでほしい

Amazonカスタマーセンター

対応が酷い。
勝手にそちらが荷物持って帰ったのに
時間指定 19から22時しか出来ない。
システム上こっちではそれしか対応出来ないって
そっちのミスなのにおかしい
電話話してたらで16時過ぎたから
今日の配送は無理って
対応が酷すぎる。
配送業者も教えてもらえず
直接配送業者に伝えることも出来ず
前にも家が分からないと違う家に届られて
改善します。申し訳ございませんって
誤ってたけど
全然 改善されてない。
Amazonはもう頼まない。

まず最初にAmazonで検索

何か買いたいと思ったときに、まず最初に検索するのはAmazonです。

決して一番安いわけではありませんが、品ぞろえ豊富なので必ずほしい商品が見つかります。

また、値段もよく変わるので、数日様子をみているとどれぐらいが一番安いかわかります。

レビューも多いので、買う前にいろいろ考えることができるのはとても助かります。

梱包は丁寧すぎるほどなので、小さいものでも立派な箱に入って届きます。

しかし、本の端が少し潰れていることもあるので、その時々や配送業者の扱いで違うようです。

困ってます

普段は楽〇を利用していますが今回Amazonで洋服を購入したのですが2/3に注文し2/15着予定で届かず2/20に着予定になりまた届かず。出品者にメールの方から4回かなメールしたのですが返事もなく。Amazonにもメールしたのですが、今後の参考にと(省略)の返事のみ。どぅなるのかな?他のshopで商品は2/28着予定の荷物があるのですがそちらはもぅお金は引き落とされてました。2000しない洋服ですがそんなshopに寄付なんかしたくないけどひきおとされちゃうのかなぁ?ヤダな!Amazon利用やはり考えてしまいます。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)