Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 17ページ目

[PR]公式

Amazon、完全に質が落ちた ヘビーユーザーやめます。

Amazon配送は時間に来ない、勝手に置き配にする。インターフォン押さず不在扱い、再配達するも来ない。本当にひどい。
カスタマーに問い合わせると電話は片言日本語で謝るだけで問題解決にならない。
チャットはアプリの指導か?と思うほどのいらない対応で、必要なのに来てないから何とかしてほしいと言っているのにマニュアル通りの謝る、貴重なご意見として・・・の回答しかしない。挙句来てないのに再配達の依頼を再度しろと言う。購入時の到着日は嘘のようです。

時間指定で再配達依頼しているのに蓋を開けたら発送すらされていない。
ちがうでしょ?ともうあきれ果てました。

また、以前届いた1品は食器が欠けていた上にカビが生えていたので返品しました。

今まで何年もこちらでいろいろと購入し、今月トータル3万越え購入しましたが、今後は少し別の業者から購入しようと思います。

初めてやられた!

今まで長いこと楽天かヤフオクしか利用したことがなかったので詐欺にあったことは一度もありませんでしたが、初めてAmazonを利用しました。日本人男性の個人名で出品されていたんですが、日本人なら大丈夫だと思い購入後、何の疑いもなしに支払いを済ませました。ところが2週間後の商品到着予定前日になって、トラブルがあり返金後に代引きで商品が届きます。と一方的にメールがきたきりなしのつぶて!Amazonにネットで問い合わせを試みましたが勝手にキャンセルされていて、クレームを入れても無視。ショップや出品者の管理が論外ってほどズサンです。一方的に届いたメールをよく見ると、明らかな中国語の文字が書かれていました。偽名を使っていたのか?
Amazon側もどこまでこういう被害者を把握出来ているのか謎が多いです。
もうAmazonを使うことはないでしょう。
ちなみに口コミを見ると、騙された、二度とAmazonは使わない!と書いている被害者がとてもたくさんいらっしゃいました。皆さんも気をつけて下さいね。

質問したことにはキチンと答えてほしい。

早くから予約した商品が発売日を過ぎても発送の気配がない。到着予定を見ると発売日の4日後。商品ページを見たら在庫あり明日到着の表示。もう何回目か。カスタマーセンターに問い合わせたら予約は商品確保のため発送が遅れるとのこと、意味がサッパリ分かりません。何回も何故発売日に購入したほうが早く到着するのか聞いてもマニュアル通りの申し訳ございませんの返答。仕方ないので諦めて到着を待とうと思い、発送状況確認したら"発生準備中'の表示が'未発送"に変わっていて驚いた。完全に嫌がらせ、逆ギレとしか思えませんね。おかしいと思ったことを質問してるだけなのに答えられないから開き直った態度、仕打ちです。信じられない所業。
一旦注文をキャンセルして再度注文しました。
今後、Amazonジャパンの利用は辞めようと考えてます。顧客を舐め切った最低の会社です。

最近のAmazonはひどすぎる

以前に比べ質が落ちました。
配達員の問題なのか、配送は来ないし配送指定も意味ない。
必要だから時間日時指定してるのに来ない。必要な日に来なかったらいらない。値段高くてもわざわざ日時指定できるものを買っているのにずさんな対応

横倒し厳禁の商品

横倒し厳禁というステッカーが数か所に貼られている青切りシークワーサー6本セット。
おとく便で注文してるけど毎回お構いなしに他商品と同梱で横倒しして段ボールに入っている。
梱包作業してる人字読めないの?

突然のいいがり

アマゾンから「あなたのレビューはコミュニティガイドラインに抵触しているのでレビューを全削除しました。法的措置を講じます。」と、突然メールが送られて来ました。
具体的な内容の指摘も記載も無く、どことなくヒステリックでした。
私は何の事か分からないので「それが何の事なのか教えて下さい。」と返信したら即座に返事が返って来て
下品、暴言、猥褻、反社会的などのコミュニティガイドライン違反のほぼ全ての記載リンクへと画面が飛びました。
私はそんな類の事を書き込みしていません。
第一に、そんなレビューは削除されるはずです。
それに電話で問題を解決してくれたアマゾンの担当者さん達は親切で親身に解決してくれた方々で今でも感謝しています。
釈然としなかったのでアマゾン側に私の情報開示を求めました。
それで知ったのですが私をフォローしてくれていた会員さんの人数の多さに驚きました。
そして、思い出したのが4年前にしたレビューで
「こんなつまらないドラマを作らないで下さい。プライム会員費の値上げしないで下さい。」と、某アマゾンオリジナルドラマのレビューを投稿した事がありました。
私に非があるとしたら、これしか思い当たる事がありません。
しかも4年も前の投稿です。
明確な指摘も内容も一切教えて貰えず全てのレビューを非掲載にされて、今後レビュー掲載は完全閉鎖をしますと一方的にメールが送られてきました。そして、この件については今後一切の質問に答えませんともメールがきました。
あまりに一方的なのでやり取りしたメールを見直したら消えているものもあり、私は何が何だか分からないままです。
それで思い直しました。
長年アマゾンでの買い物やプライムビデオやKindleなどに依存し過ぎていた事です。
これは生活の在り方や自分自身を見直す良い契機になるのでは?
と、受け止めようと思っています。

配送業者に

勤務先に配送依頼をしました。
勤務先で待っていると、配達完了のメールが、そして証拠写真には、なぜか隣の民家の玄関先に荷物が???
備考欄にも勤務地の外見と場所様子と明記しておいたにも関わらず、なぜ?
しかも隣家には表札も出ていない
なぜそこに置き配したのか訳が解りません。

おりひなさんがアップロードしたアバター画像

口コミのサクラ、やらせがひどい

近年、Amazonの口コミが問題になっていますが自分も被害に逢いました。
某サプリメント商品を購入し、レビューで効き目がある!すぐに実感!と言われていたので期待を込めて購入しました。ですが、届いたものは誰が見てもチープだと言う作りの箱と、何が入っているのか怪しい錠剤。
Amazonの画面上ではしっかり作り込まれているデザインだったけど、現物はそれをただ印刷したってだけ。
中身のサプリも数日飲み続けてみましたが当然効果も出るはずなく…。
高い商品だっただけに半端なく落ち込みましたが、運営に通報したら1週間程でストアごと閉鎖していました。

対応が不誠実

明らかに酷い出品者評価をしても載せず、その理由も絶対に伝えません。
その出品者に対しては高評価しか載せておらず、大変不自然です。
具体的には、ある商品を他店の4倍で売っていたことがわかり、その上送料を入れると6倍の
料金を支払っていたのです。しかも輸入業者は同じ。
当然載せるべき事実にもかかわらず、一向に載せず、問い合わせても理由は伝えない決まりとの事。
今後アマゾンの出品者評価は信用しないことにしました。
アマゾンがこれ程非常識で酷い会社とは思いませんでした。

届いた商品にキズあり

最近、商品していた、電気ポットが壊れてAmazonに
注文したが、到着日は過ぎていて、だいぶ後に到着この、時点で
何かあったか、、と思いつつ、商品を箱から取り出すと、
明らかに人の手でつけた?であろう、キズが付いていた。
直ぐに返金を頼むと、一カ月以上も、返金されず、customerに
連絡。もう返金は済んでいると言う事だった。しかし、返金は
何処に、したのかも、説明なし。謝罪もなし。もう一度、電話をすると、別クレジットカードに返金したと、、あまり、詳細など
見ていないクレカに返金、するなんて。ショックでした。
皆さんも。返金の際はお気をつけて。。