Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 33ページ目

[PR]公式

商品数は最高だがサポートに1

生活や趣味に関するもののほとんどがあるのではないかと思うほど商品数が膨大で、とりあえずここを探せば何とかなるという感じがしますね。しかも新品だけではなく中古も同サイト内でまとめて検索・購入できるため、選択肢が増えて非常に助かります。

ただ問題もあって、在庫状況が分からないものもあるため入荷状況の連絡が数日後になることもあり、商品によっては必要な時まで届かないことも。また個数限定にしていない予約商品にも関わらず、入荷が見込み違いだっただけで強制的にキャンセルをさせられたこともありました。その際にやり取りをしましたが対応は最悪だったため、ここを改善できれば信頼性は上がるのにもったいないなと感じました。

誤配

わんちゃんのほんわかするコマーシャルを見てから利用するようになりました。
先日、品物が届いたのですが、ふと見ると別の方の品物が…配送してくれた人を呼び止めようと追いかけたのですが間に合わず、急いでアマゾンへ連絡し事情を説明して直ぐに配送業者への連絡をお願いしました。するとオペレーターの人からの返事は確認しないで受け取った私が悪いと、その上やり取りしていくうちに、あげくのはてにはその品物を出荷した時点でアマゾンの責任は果たしたので、その品物を捨ててもよいと💢
確かに確認せずに受け取って
しまったこちらも悪いですが、依頼している配送業者がサインもみず、名前の確認もしないのも悪いのでは?更に配送した後はアマゾンには関係ないと言わんばかりの口調で、品物を捨てる捨てないは受け取ったこちらの自由との発言💢
そんなオペレーターの教育をしているアマゾンへ、あのコマーシャルとは全然違うとがっかりしました。
もう少し親切な対応をしてもおかしくないと思いますが。
結果、配送業者にはこちらから連絡し待たされること2時間以上かかりました。
あまりにもお粗末な対応で残念です。

カスタマーサービスの人が最悪

ファイヤータブレットの調子が悪くカスタマーに
電話し、30分操作させられたのち結局交換になり
息子のデータや銀行のデータがはいっているので
それは困ると何度も言ったがそれは仕方がない、的な事を
言われこちらが折れて交換でとなると
交換するにはそちらを先に渡してもらわないと、と言われたので先に送るということですか?と聞くと
そういうわけではなく、と訳のわからない回答。
本当に意味不明だったので何度も聞くと
カスタマーの人もイライラしはじめたのか
キレ気味に話してきた。
結局はタブレットの中身?をネットで
交換できるらしく、その事を言っていたが
素人にはそんなことわからない。
なんでもかんでも自分の知ってることを
みんなが知ってるとおもわないでいただきたい

本当に最悪な人にあたった。
もっと教育するべき。
本当に二度とあの人にはあたりたくない。

無駄に作業させるな。

杜撰

プライム会費利用中です。いつも急ぎの物をお世話になってまして、、お急ぎ便で翌日到着便で注文。
ところが配達中の進捗状況のままで、置き配通知だけが複数回きましたが夜21時になっても届かず。すると「遅れて申し訳ございませんが本日中に配送します」と表示に代わる→その後深夜0時をまわり到着するのひょうが「配達予定でした」に代わる。少し苛立ってキャンセルを押すとさらに「配送中にトラブルが発生のため商品を返送中です。返品完了後に返金いたします」に切り替わる。
いやいや、普通はトラブルあった旨って先に表示されないの?もしくは置き配通知複数回いらないから、なぜ連絡よこさない?と更に謎となりチャットしてみた。
(キャンセル押したら急にその文言に代わるよう統一されてるのであれば、配達店から翌日再度送り直してほしいということを言いたくて)

チャットでは「一度キャンセルするとどうにもできません。配送業者は個人事業主の方なので、配達時間が終わると、こちらから一切連絡できないのです。大変申し訳ございませんが再注文してください」と。
いやいや、再注文したら、同じ商品だから、地域配送はその配達業者から来るんじゃないですか?それだと困ります。そもそも配達されてないのに、配達終わったら連絡とれないっておかしいですよね?と伝えると「そうですね。申し訳ございません」…ん?なにこれ?と思い、埒があかないと思い、諦めの返事をしていると突然「これから配送窓口につなぎます」と突然チャットが切り替わる。
配送窓口担当者へこれから繋ぐとなってから4分経過。繋がった途端「この度はお荷物がご希望の日時に配達できず大変申し訳ございません。電話でも対応している窓口が24時間あります。何かございましたらお問合せください。お客様からチャット終了できませんので、こちらより終了します」といい勝手に終了。こちらは、配送担当者に一切やり取りなし。

プライム会費払って、お急ぎ便使ってる意味が全くなく、だんだん腹立ってきたので、アマゾン電話。

女性が出て、経緯を話すと、お詫びの上、配送担当者へ繋ぎますといわれる。数分待ってると若い男性が出る。
「お疲れさまです!〇〇です」と。
いえ、内部の人間ではないです。というと失礼しました。どういったことでしょう?

え。薄々感じてたけど、何も伝わってないのですか?と尋ねると「何もきいてません。申し訳ございません」と。

なぜ、あんなに待たせた?と思い。

同じ話をする。

チャットに比べるとマニュアル通りの答えだがら新人なのか拙い感じであるが、謝罪の気持ちはまだある。
ただ、あまりにもマニュアルすぎて話が進まず、プライム会費は配送などの特典なのでと言われ、、、いや、だからプライム会費払ってお急ぎ便使ってるじゃないですか?交通事情で配送が遅れるならそれを事前に教えて頂ければこちらも何も言わない。と言うも「はい、申し訳ございません。ごもっともです」と。

もう変わらない会社で、そもそもチャットの対応も酷くて、連携もできずに対応もまるで悪びれた様子もなく。

翌朝メールがきており、
「心ばかりですが500円クーポン券差し上げます」と。いや、違うでしょ。要らないよ。と返事をして、サービス展開する以上は会費を払って受けてる特典に対してきちんと対応すべきでは?と返信をすると

「貴重なご意見としてあげます。直ぐには改善できません。不要の申し出があった500円クーポン券は削除しました」と返事がくる。

いやー、二度とやり取りしたくないカスタマーサービスです。

発送された商品が不明

購入した商品が期日に来ない。
電話も不在票もなく 勝手に持ち帰り保管状態。
再配達依頼をしたが またしても期日の時間に来ない。
前回もありキャンセルをしたが代金が返金されていない。
今回も代金だけ取られて商品は来ない?!
カスタマーに電話をするも 一向にらちがあかない。
何処に言えばいいんだろう...
もう2度とAmazonは利用したくない。

Emiko  Sasakiさんがアップロードしたアバター画像

ひどすぎる

物置きが他サイトより半額位と激安だったので注文しました。
しかし1〜2週間位待っても連絡がなく、そのうち「入荷待ち」の連絡が。できればキャンセルして下さいというような文面。
そのまま放置していたら、しばらくして「商品入荷の見込みがなく、自動キャンセルしました」との連絡が…。
ヒドすぎです。

販売しておきながら、入荷の見込みがなく自動キャンセルって、無責任すぎ!!

商品数は1番かな

今まマケプレの海外品は届かないことがある
遠方はお急ぎ便意味無し

予約品は発売日の夜に発送したりするこれが一番厄介
小物は宅急便以外で送ってくる
最近は置き配達がわかりやすくなったが、初期の頃変な配送会社に勝手に置き配された
ポイント還元がしょぼい

商品が多くて大抵のものがあるので使うけど
予約品だけはここでは買わないかな

Amazon大好き

まだ日本版Amazonがなかった頃からのユーザーです。マイナーな海外バンドのCDを買う時にお世話になっていました。

プライム会員になってからは数年経ちますが、
2日にひとつはAmazonから荷物が…。
私の地域はAmazonからの配送が全てヤマトなので、今まで特に配送に関するトラブルはなし。
返品受付も簡単で早いし、便利で大好きです。

ひとつ不便をあげるとすれば、
一部ジャンルによっては相場より高い物も多く
それらの注文は避けてます。
あと中国格安商品の転売業者さんとか。

これからも利用させていただきます。

封筒だけで商品が入ってない

封筒だけで商品が入ってない
封筒だけで商品が入ってない。どうやったら、こんなミスおこるのか不明。アマゾンに電話したら、ミスなので返金しますと‥この前、アマゾンの倉庫で面接なしでアルバイトの募集してたよね。面接くらいしろ!アマゾンの梱包、配送のレベルがわかる。

頭悪いのかな

商品の大きさや数量に明らかに見合ってない無駄にデカすぎるダンボールで届くことが多々ある
中にはダンボールがデカすぎてスカスカの状態だから隙間を埋めるための包装紙が大量に入っていた
その数50枚以上…やり過ぎというより異常
ゴミが無駄に増え捨てるのが大変
客の苦労や手間なんて考えない自己中な奴が梱包してるのかな?
いつからアマゾンは商品と共にゴミを送ってくる会社になったのかな
嫌がらせにしか思えない

かと思えばデカすぎるダンボールに包装紙が1枚も入っていない時もあればゴミみたいに数枚隙間を埋めるわけでもなく入っていることがある
案の定、商品は一方に偏ってグチャグチャに潰れまくり
投げ込んで入れた?って思うくらいゴチャゴチャに入っている時もあって気分が悪い
客の荷物をなんだと思ってるんだろう

カスタマーに問い合わせたら「担当部署が日々梱包の開発をしており〜」だって笑
どこが?って笑っちゃう