Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 54ページ目

[PR]公式

「言葉は正しく伝えよう」の続き

結局 19時ころ配達を試みましたが配達できませんでしたというメールが来た。
どういう意味?
在宅していたがピンポンも鳴らず 勝手に持ち帰る意味が分からない。
それも Amazonは23:59まで配達してるんでしょ?
それを配達終了時間の何時間も前に配達するのをやめましたと言われても
朝の9時前から買い物にも行けず1日中配達を待っている人の気持ちは考えないのか。
カスタマーに電話をして この状況の詳細を報告しろと言ったがスルー。
消費者を馬鹿にしているとしか思えない。

アマゾンのミス

注文した車のアルファードのシートが届くはずだったんですが
衣類等をかけるラックが届きました、、、
車関係の仕事をしていてお客様の愛車に届いた日に取り付けするような段取りだったんですがそれができず
次の日になりました
お客様に怒られる羽目になりました
ほんと最悪です
アマゾンの対応はアマゾンのクーポン500円、、なんや500円て いらんわ
ふざけとる アマゾンのミスやねんから
アマゾンの人間が直接もってこいよ
お客様を大切にする企業をコンセプトととしてやってんちゃうんか
ほんま信用して損した
倉庫の人間しっかりしろ!!

カスタマセンタはゴミみたい

本日、楽しみにしていたマンガが届いた。
1-17巻までのセットを注文してたのに、1冊不足してたからその旨を連絡し、「不足している一冊を送って欲しい」と伝えたら「それはできないから返品返金だ」とのこと

販売元からアマゾンが受け取るときにミスってたのならアマゾンが責任持って契約果たすべきだし、販売元が悪いなら、販売元から送るように連絡したらいいと思うのだが

埒が明かないから、面倒くさくなってウェブから返品申請したけど、この週末にまとめて読みたかったからお急ぎ便だったのになぁ

おじさんさんがアップロードしたアバター画像

セットの品物が付属していなかった。

homme brillant 結ばない 靴紐にセットでシューレースアンカーが付いてます:簡単に取り付けでき、取り付け後の調整も可能です。との商品説明
でも届いた品物にはシューレースアンカーは付属しておりません。
忘れたと言うより元々付属していない製品の様ですがこれ自体虚偽の広告にならいのかな?
他の口コミの通り最近特にAmazonさん醜いです。

• おじさんさんがアップロードした画像

写真付き

不良品を送りつけて返金させず、評価の投稿も妨害

中国から送付の家電製品を購入したが断線して動かなかった。
到着するのに1ヶ月近くかかったため返金を要求したが、再度送るのでと言う返事だけで返金は無視。
しかたなくもう1ヶ月待ちました。
しかし再度不良品。
アマゾンに抗議するも右から左へ受け流すだけです。しかも商品の状態は送付中の状態にしたまま投稿出来ないようにしている。
中国の会社に対してアマゾンは全く関係ないというような対応を行い、ネットの販売責任を全うしようとしないので注意が必要!

可能な限り利用したくない

プライム会員ではなかったので有料で最速の着日を指定してそれで受理メールが来てたにも関わらず配送状況を確認したら勝手に日延べされてた。
どういうことと問い合わせても『原因は調べられません』の一点張りで調べようという気がない様子。
有料のオプション料金はギフト券で返金しますって金返せばいいんだろみたいな印象で非常に感じが悪い。
ていうか問い合わせなかったら返金しなかったのではないかな。たかが500円されど500円。
品揃えはいいし問題なく届けばいいけど、可能な限り利用したくない。

置き配

置き配指定していないのに置き配されて困りました。置かれた場所はビルトインの駐車場。でもそこは野良猫の糞尿に悩む場所。猫避けの薬剤を撒いてある上に置いてありました。食べ物ではなかったですが、気持ち悪くて…。自転車が置いてあるから、せめてそのカゴに入れて欲しかった。調べると初期設定で置き配になってるらしく、変更しようと思ったが配達後では変更できないっぽい。メールで問い合わせしようにも電話かアプリによるチャットのみ。問い合わせすら面倒くさい。サイトも使い難いし、他サイトで見つからない商品のみの利用。根本的に利用したくない

商品が届かない。オペレーターの対応最悪…。

数年前の話なのですが、手帳型のスマホカバーを探していた所、デザインや価格が好みにピッタリだったので購入しようと思い、手続きなども難無く終えて、あとは届くのを待つのみのはずが、1週間たっても届かず、遅れてるだけなのかなと思い待っていましたがいつになっても届かず…。10日〜2週間後に電話で問い合わせた所、オペレーターの対応が最悪で、なにを言っているのかわからず、聞き返すと、逆ギレされました…。結局いまだに商品は、届いていません!

商品が配送完了になってるが届かない

ヤマト運輸配送で信用してましたが配送完了になってますが商品が届かずAmazonにまず連絡しましたら配送状況は完了になってますので届いてるはずですとの回答ですが実際には届いておらず数十分電話で話をしようやく調べてくれるのはいいけどヤマト運輸に確認しましたら本人に手渡ししましたとの回答なので届いております状況なのでこれ以上は対応出来かねます。
その日ヤマト運輸のドライバーには会っておりませんのにどうやって手渡しで受け取るねん
!結局クレジットの請求だけ残った状態です!
消費者センターに報告をし現在対処中です!
二度とAmazon、ヤマト運輸は利用しません!

中国の会社が出品している同じ商品を 出品したらひどい目に

中国の会社が出品している同じ商品を 出品したら
最初は私が出品している商品を
保留で全部入れられ、
出品しても出品しても全数入れられ、
それを繰り返ししていたら、
今度は、わたくしが出品している
30~40のアイテムをすべて
保留で注文を入れられてしまいました。

アマゾンに何を言っても、
保留なので、保有期間が終わるまで
お待ちくださいの一点張り。

そして、
普通に注文が入ったものも、
住所不明で戻ってきて、
商品が届いていないのに、
最悪の評価で詐欺だとコメント。

私の返品ポリシーでは、住所不明、お客様都合の返品の場合、
送料と手数料を差し引いた額の返品にしていますが、
そのお客様にその旨をメールしても、
名前は日本の名前なのに変な日本語で、
全額返金を要求。

郵便局のクイックポストで送っており、
郵便局の配達郵便員に確認を取ってもらったところ、
住所と建物は存在しましたが、
宛先の部屋番号、宛名の方は存在しなく、
住所不明とのことで返送されているとのこと。

その旨をお客様に連絡しても、
全額の返金を要求。

アマゾンにもこのことを
何度も連絡をしていますが、

結局、勝手にアマゾン側で商品が到着していないとのことで
勝手にアマゾン側で全額の返金処理がされてしまう。

アマゾンのアカウントは、本人確認なしで、
簡単に作れるので、
こういったことが、起こってもアマゾン側では
何も対処できないので、ひどいものです。

アマゾンで出品されている方は
注意しましょう。