Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 6ページ目

[PR]公式

Amazon(アマゾン)に関するみんなの評判

• 怒りMAXさん
  • 投稿日:2024.06.08

駄目な配達業者は契約辞めるべし

当日の再配達依頼する。
19時〜22時で、、、、
ちゃんとメルアドに再配達の依頼承知しましたの連絡あり。
22時まで待つも一向に来る気配なし。
痺れを切らしカスタマーズセンターに連絡したらまず調べるのに相当の時間を要しイライラつのる。
大手のくせにわけわからん宅配業者に委託するからこういう事態が起こるのです!
挙句カスタマーズセンターではわからないと、、、、
再配達の承知のメール送っておいてその時間に来れないのは委託業者失格です!
100歩譲って来れないのであれば連絡してくるのは当然である!
もっと責任ある仕事をしてください!
楽天さんもYahoo!さんもこんな酷い対応は一度もありませんよ!
もう2度とAmazonでは注文しません!
総合満足度???評価する価値すらないわ!

• 投稿日:2024.08.05

地に落ちたアマゾンカスタマー

手渡し指定だったが置き配されたのでカスタマーに問い合わせると注文番号を聞かれ置き配
指定だと言われる。腑に落ちないのでカスタマーと一緒に本当にそうなのかweb 上で調べると
急によくわからないのでと違う人に変わられてしまう。その人と調べるとやはり手渡し指定で
あることが判明する。
カスタマーの担当者は言ったことについての責任は一切取らず後でその担当者に話そうと思って違う担当者
に言ってもそこで遮断されてしまい繋げてもらえない汚さがある。
まず間違いなくまともにカスタマーと話すのは貴重な時間の浪費だし意味のわからない日本語文法につき合わされるのは
御免である。

• 投稿日:2024.01.26

カスタマーサービスの外国人オペレーターについて

キャンペーンポイントが待てど暮せど利用可能にならず問い合わせました。
ここ数年オペレーターは高確率で外国人で分かりやすい言葉をチョイスしているつもりです。
読解力がないのか何度説明しても見当違いな回答を繰り返されました。
3人ほどとやり取りしましたが外国人だったため結果は同じでした。
ポイント利用できるまで更に数日掛かるらしくすでに1か月以上待たされているのにと素直に伝えたところお詫びでポイントを上乗せするので穏便にと書かれました。
こういうのはよくないと思います。お金でどうにかしようというのが見え見えです。
あと令和最新だのマイナス検索をしてもヒットするので邪魔でしかありません。
マーケットプレイスの利用は怖くてできません。送料がとんでもないものばかり。
商品の説明違いを報告しても無視やサクラレビューだらけと最近ひどすぎませんか。

• pchamさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.03.20

利用が激減・配送ひどすぎ

追記>
今回の11月末からのセールで久々にほしいものが安かったので利用したら、ひどいひどい・・

まずこれは以前からだけど、注文画面に必ず出てくるプライム勧誘画面・・ちょっとお試しでプライム会員を試すをTAPすると、購入してないのにもうプライム会員になっています。これって合法??
1ヶ月は無料体験だけど、以前も知らないうちになってたり、忘れてしまって課金されたことがあったので、
すぐに解除しちゃおうと思ったら、それはできないのです。
仕方ないので、1ヵ月後にプライム更新しないにチェックして、じゃあプライムだから日時指定で買おうと思ったら・・

今度はセール期間中は届け日の日時指定はできないと・・
チャットで聞きましたが、いつもながらの中国人の対応で話にならない。
すぐ明日届くみたいに言われて、こっちは早いと逆に困るので、
じゃあプライム解除して普通便にするということで、チャットでプライム解除させました。

日時指定もできずに、なんのためのプライムなのよ??

3品注文したけど、そのうち1品は在庫なし未確定でいつ来るかぎりぎりまでわからない。結局別々に発送みたいに表示されてたのに、一緒に予定より早く来た。
といっても、運送会社の案内もなく、勝手に発送して、置き配達で置いてっただけ・・
メールに置いてありますの画像が貼られてた。

外資にしてもあまりにひどいね。ただ入荷したら発送しちゃえばそれでいいという・・
受け取る側の都合などまったくの無視です。
なぜこういう企業を日本は放置してるのか??

注文にはポイントとギフトカードは併用できないようで、
またポイントが残ってしまった。注文後1年は更新されるようですが・・
もうアマゾンは極力使わないように・・
ギフトカードも他社とかでなるべくもらわないようにして、
早くポイント使い切ってしまおう。

どうしてもでない限りは使いたくない会社に変わってしまいました。
昔は便利でよかったのにね・・

ちなみにレビュも見づらすぎ。
画像レビューをクリックすると、画像の後に文章出るけど、TAPしないとすぐ消える。
どういうつもりで作っているのか?
レビュ見せたくないのか??

2022年3月のクチコミ>

皆さん言ってるようにサービス低下が著しい。

一昔前は1000円以下のものでも無料配送してくれて、お役立ちサイトでした。
けれど今は2000円以上じゃないと送料無料じゃない。

その上、商品も安くはないし、とにかくサイトが見づらい。

外資だから仕方ないけど、お気に入りページもTOPから1クリックで見れず、
レビュも商品も見づらい。

おまけに以前は商品レビュはアマ購入者以外でもできていたのに
今はある程度の金額買ってないと、購入者であってもレビュできないのです。
どういう経営方針に変わったのか??

何か質問しても、店に回答義務がないようで、無回答しばしば・・
同じ購入者同士でサポートする形で、店に全く責任感がない。

これはアマゾンのせいでなくカード会社の情報漏えいだと思いますが、
昨年秋に不正利用でプライム代金引き落とされていました。
発見したのが少し遅かったので、最初は2か月分しか戻らないと言ってて、
結局交渉して全額の4か月分戻りましたが、サポートもいい加減だなと・・

正直特にいいとこがもうないので、殆ど利用は減っています。

• かけるさん
  • 投稿日:2024.12.19

無在庫販売

無在庫販売業者が多い。
 自分が他サイトで販売中のものを、勝手に画像使用してAmazonで販売されている。複数の業者がしている。
 不正出品の業者の出品をみると、いろんな人の画像を勝手に使われるとおもわれるものが多い。

サポートセンターのアクセスの仕方がわからず、苦労して訴えても、知的財産侵害の申立をするようにいわれるだけ。その申し立ても内容がよくわからず、難しいため断念…現在も放置しています。

不正出品はもっと手軽にAmazonに報告できるようにならないものか?
 もっと出品者を取り締まらないと無法地帯だと思う。おかげでAmazonの信用は落ちて、購入したくない。

• 投稿日:2024.01.30

購入先が消えてお金だけ取られた

購入先が消え履歴が残っておらず、お金だけ取られた状態て泣き寝入りカスタマーに確認しても購入履歴が有りませんで済まされた💢
被害額が1000円程度だったので仕方無く諦めました
悪徳業者が多すぎです。
CPUが中抜きされたり カードゲームをパックで買うとレアカードだけ抜かれるし(最悪重さを調整する為に粘土が入れられたり)
周りもAmazonからどんどん離れていってます。
特に高価な商品な商品は正規店で購入した方がいいです。

あとは梱包‼️箱だけバカデカい梱包辞めて欲しい
ネイル一本に20㌢×30㌢の箱はあり得ない

• 投稿日:2024.08.25

お急ぎ便と日時指定 届くのはどっちが先?

何もかもがあやふやすぎて消費者に優しくないAmazon
いつもは日時指定で決まった時間にきちんと受け取りたいタイプ
が、時々あるよね 日時指定できない商品。
注文時これが非常に迷惑な設定で
お急ぎ便または〇時~〇時配達の日時指定の2択
普通に考えて午後配達よりお急ぎの方が早いでしょうと思いお急ぎで注文すると夜20時過ぎても届かない。
いつもの事だがこの曖昧さに毎度腹が立つ。
注文した商品を受け取るために意味不明なAmazonの都合の良い配達時間に合わせて生活してるんじゃないから・・・

• レビューは当てにするなさん
  • 投稿日:2024.01.05

金で買った星5のレビュー

ブラックフライデーでスマートウォッチを購入したが選んだ商品が星5ばかりの高評価だったので購入したが、星5のカラクリが商品が到着してわかった。出品者が購入者に対して星5のレビューをしてくれたら、アマギフ1,000円分をプレゼントすると紙が入っていた。そりゃ、星5ばかりになるわな。アマゾンのレビューはある意味金(アマギフ)で買ったレビューなので話半分じゃないが、レビュー内容の半程度位を参考にするといいかも。

• 投稿日:2024.01.24

あり得ない

ここのクチコミも酷くて納得してしまいました。カスタマーセンターに電話してもお客様の判断と何度も仰るのでここに投稿します。ペイディを使用してAmazonPayを買われ、Mobageで課金されました。そもそも私はAmazonは通販のみでしか使用しておらず、AmazonPayの使用の仕方も知りませんでした。いつものようにペイディを支払いに行こうと明細を確認すると使ってもないAmazonPayを5,250円分を8回買われ、Mobageで使われたようです。この返金処理を関係三社に連絡しましたが、どこも責任逃れをし、たらい回しに遭いました。現在不正利用の件をMobageにAmazonからのメールを添付して一件のみ返金された状態です。そもそもマーケットプレイスの保証になると言われ、申請が通ると安心したのに対象外との事。カスタマーセンターですらきちんと研修されているか怪しいです。再度電話をしましたが、申し伝えるの一点張りです。相談しても解決すらしないのでカスタマーセンターの意味をもう一度考えて欲しいくらいです。早く退会したいので素早い対応を。

• はまさん
  • 投稿日:2024.10.31

もう使用しません

・届いた商品が複数不足。
・不足分を再送して欲しい旨を
 伝える場所に辿り着くまでのややこしさ。
・カスタマーの人にこちらの要望を伝えるのに時間がかかる。
 (未だに、何が不足していたのかも理解していないと思う)
・出品者が中国なので、不足分を発送してくれるかは分からないと言われる。
・面倒なので、返品・返金の対応をお願いしたが、金額が違う。
・1つの梱包で届いたのに、2箇所に返品してと言われる
・送り先を教えて欲しいと言ったのに、初めに戻ったようなリン クが貼られたページが届く。
・カスタマーも外国の人で、なかなか要望が伝わらない。頑張って対応してくれてるのは分かりました。
  しかし、マニュアルらしき事をこちらがまだ話しているのに、 つらつらと話す。疲れました。

今まで、Amazonを利用してお世話になったので、今回の事例を載せました。改善してくれると今後の人が使いやすいと思います。

Amazon(アマゾン)