Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 65ページ目

[PR]公式

5%還元

アマゾンに出店しているお店で(商品は問題もなく配達も早く大変満足)
ある商品をアマゾンギフトで購入しようとしたところ5%還元はどこでされるのだろうと思いながらレジを進んでいき決済までいき注文になりました 支払いはアマゾンギフトから引き落とされているので5%適応じゃないのかと思いカスタマーに電話しましたが 上役対応とのことで折り返し電話するとのこと・・・
待つこと6時間 決済時にコンビニ支払いにチェックが入っているので本来は支払わないのだけど担当者のサービスでアマゾンポイントを付与しますとのこと
担当者と話ししてても コンビニ支払いにチェックが入ってるから還元適応外とのこと
支払い自体はアマゾンギフト(還元適応対象)なのに5%還元されないなんて思わないでしょ
じゃあなんでアマゾンギフトから引き出してんの?って話(これは問題ではないのか?)
そして電話したらポイント付与されるかされないかは担当者の気持ち次第だそうです
5%還元期間まだありますけどコンビニ支払いのチェックは外し忘れのない様に!

トラブル時の対応が、酷過ぎる

国内ネットショップより安い海外物の品揃えは多いし、送料込みだと最安が多いのは確かだが、いったん返品とか届かないとかのトラブル対処が酷過ぎる。
片言の日本語しか出来ない出品者なのに、あとは出品者と直接行ってください。
出来る分けないないじゃん、それだった海外ネットで直接買うわ!!

KazHiroさんがアップロードしたアバター画像

よく見て買わないとなぁ…

配送業者によって箱(商品)がつぶれたことはありましたが今のところAmazonで自分が注文して届いた商品で特に不満を感じた点はありません。
ただサイト内をよく見てみると明らかに公式が出していない商品や転売らしきものもあるのでそういったものをもっとちゃんと取り締まったほうがいいと思います。

代金だけ取られた、これって詐欺では?

不良品を2回送って来たので返品手続きをしました。

ところが返金もないまま商品が破棄。
理由はメールに記載とのことでしたが全く身に覚えのないもの。

確かに項目には記載されてますが、有り得ない!
破棄に該当するとも思えない説明でした。

勿論2度と利用しませんがみなさん返品・交換には気を付けて下さい。

商品がそれなりの値段だったので法的に争ってみるか検討してます。

お急ぎ便ってなに?

お急ぎ便を指定すると、2日後になる。
通常、クロネコ、日本郵便は、翌日午後からの配達
アマゾンフレックス(アマゾンの下請け)に当たると最悪です。
1回目、変な所に置き配され箱が汚れる。
2回目、たまたま外にいた為、受け取れる
3回目、他の家に置き配される。
4回目、他の家に置き配される。
3、4回目は置き配の写真が来たが、まったく違う家の写真が届いて発覚
しかも、4回目はアマゾンに連絡しても再配達される様子がなかった為もう一度連絡すると、
配達員が時間外の為連絡つかないのでお急ぎ場合もう一度注文して下さいと謎な返事。
お急ぎ便ってなに?何の為に会員なのと考えさせられる。

注文した物と違う物が届いた

King & Prince表紙のnon-no6月号を注文していたのに、きたのか女の子の表紙の物だった。慌ててカスタマーセンターに連絡し確認してもらうと、Amazon側のミスとの事。
在庫切れで交換も出来ないって言われた💢💢💢💢

返金は出来るが商品がないため交換は出来ないの一点張り。
在庫が無くなるのがわかってたから早くから注文してたのに。

もう二度とAmazonでは注文しません。

• ジミーさんがアップロードした画像

写真付き

すーぱーはくとさんがアップロードしたアバター画像

配達について

勤務先への配送を依頼しているのですが、オフィスに在席しているにもかかわらず、「配達できませんでした」といったコメントが入ることが多いです。また、部署名を明記しているにもかかわらず、他部署に配送されていることもあります。できるだけ早く配達したいということなのでしょうが、夜の遅い時間に配達され(すでに帰宅後)、都度、携帯に連絡が入るのも不愉快です。遅い時間の配達になるのであれば、翌日以降の対応としてほしいです。

商品発送

着払い商品が届いて中身を確認したら、まったく違う品が入っていた。カスタマーサービスへ問い合わせしたが、日本語をあまり理解出来ていない方が対応しており、こちらの質問に対して真っ当な回答が出来ずにマニュアルの回答例を繰り返しており、会話にならなかった。
日本人に変わるように言ったが代わらないとしか答えなかった。
終いには、中国語ならきちんと話します。と言われました。ビックリ‼️
話に聞いてが、ここまで対応が酷いとは•••••

中国製品には御用心!

Amazonで中国製の手芸キットを何度か購入しています。中国製品の場合、前面に表示されるのは、輸入販売元(会社)ではなく、ブランド名。評価が高評価で安心して注文しても、輸入販売元の会社が、過去30日、90%以上のクチコミ悪評価の会社だったりする。勿論、直近のクチコミは全てが、商品未到着というものだった。こんな会社、さっさと削除されるのかと思いきや、激安の商品を更に更に値下げを続けながら、販売継続している❕
また、中国製の手芸キットをAmazonプライムで探しても、柄違いを選んで購入したら、柄違いは、直輸入品(3週間待ち)だったりする。柄やサイズにより値段が違うのは、想定内だけど、柄によりプライムが外されるのは、想定外でした。また、商品の評価のクチコミには、輸入販売元に対しての悪いクチコミは載せません。

amazonコイン購入直後にアカウント閉鎖

amazonコイン購入後にアカウント閉鎖。
なんとか消費者センターに問い合わせてカスタマーセンターの電話番号知ることができ、
電話したがメールでの対応のみ。
しかし、メールには返信できない場合があると記載。
未だにメールの返信はなし。対応する気ない。

いきなりわけが分からずアカウント閉鎖されて、お金も返ってこない。
2度と利用する気が起きない。