色々省エネ
まずAmazonプライムへの誘導が巧妙で姑息ですね。気をつけてはいますが、先日うっかり翌日配送を選んでしまい、Amazonプライムへの登録確認の画面の表示もないまま、気付いたらAmazon プライムに登録してました。
なので翌日配送を選んでしまったから、その商品をキャンセルしようと、すぐにキャンセル操作したのですが、時すでに遅し。数時間後に発送しましたのメッセージが届きました。自分のミスだから仕方ないけど、「キャンセル依頼頂きましたが、キャンセルできませんでした」の一言くらい、テンプレートにのせてメールできないもんですかね?
カスタマーサービスに連絡しようと思いましたが電話は繋がらず、チャットのみ対応ということで、アプリをインストールしないといけないということで、諦めました。最近どこの通販もそうですが、Amazonは特にカスタマーサービスを受付しないようにして、コスト削減しようと徹底してるんだなー、と思います。
便利な通販サイトだとは思いますが、使ってて気持ち良い通販サイトでは無いです。
学ばない会社
ある商品を頼み日時指定をしました。配達時間を過ぎても届かず問い合わせすると商品の確保ができてませんと返答。はっ?って感じでした。商品がないのに何故 日時指定ができるの?数日経ってやっと届きました。3日後にも配達があり商品が届かず。また問い合わせをすると商品がありませんと返答。短期間で同じ事をされた私はブチギレ。ただ平謝り。配達料はいりません クーポン送りますって そういう問題じゃない!今 現在荷物が届いてない事が問題なのに…Amazonはできもしないのに日時指定などを受けてる。顧客を増やしても適当な仕事をしていれば頼む人もいなくなる。2度とAmazonは使わない!少し学んで同じ事を繰り返さないように改善でもしたらって思う。
最低!!
プライム会員で日にち指定して旅行に持って行くヘアアイロンを注文したのですが、予定より遅いから催促の電話を入れたのにも関わらず、2時間後にまた電話したら本日はお届けできないという事になってますって言われたー
なってますって何⁉️って感じでしょ?
最初の電話の時に、今日は無理って言われてたら対処できていたのに、夜の10時前になって届きませんて言われても店も閉まってるし、シャワーも浴びれずズーッと待っていた8時間を返してって感じ!
挙げ句の果てには、メールでキャンセルも可能ですしだって…
何でこっちがキャンセルの手続きまでしなきゃならないのよ!でしょ〜
有料会員の意味無し!
金返せ!って感じ⤵︎⤵︎
ゴミ箱に入れやがった
荷物がゴミ箱に入れられてた。
不在連絡票もなし、荷物が届かないのでAmazonで確認すると、宅配ボックスに配送済みと。
後日ゴミを出しに行った嫁さんが、ゴミ箱に荷物が入っていると。
以前自宅前でトラブルになったAmazonの配送業社と思われる
5%還元
アマゾンに出店しているお店で(商品は問題もなく配達も早く大変満足)
ある商品をアマゾンギフトで購入しようとしたところ5%還元はどこでされるのだろうと思いながらレジを進んでいき決済までいき注文になりました 支払いはアマゾンギフトから引き落とされているので5%適応じゃないのかと思いカスタマーに電話しましたが 上役対応とのことで折り返し電話するとのこと・・・
待つこと6時間 決済時にコンビニ支払いにチェックが入っているので本来は支払わないのだけど担当者のサービスでアマゾンポイントを付与しますとのこと
担当者と話ししてても コンビニ支払いにチェックが入ってるから還元適応外とのこと
支払い自体はアマゾンギフト(還元適応対象)なのに5%還元されないなんて思わないでしょ
じゃあなんでアマゾンギフトから引き出してんの?って話(これは問題ではないのか?)
そして電話したらポイント付与されるかされないかは担当者の気持ち次第だそうです
5%還元期間まだありますけどコンビニ支払いのチェックは外し忘れのない様に!
中華の出品者はキャンセルを受け付けない
注文個数を間違えたためすぐにキャンセルを入れたが
『注文はすでに配送準備のために出品者に送られています。出品者にキャンセルを依頼しましたが、通常、返答までに1営業日かかります。注文状況が変更されるとすぐにEメールが届きます。』というメールが来た。
はぁ?
5分も経たずに発送準備って常識的にあり得ない。
数時間後クレジットカード会社から購入明細が届いた。
キャンセルスルーで決済したって事だよね。
ふざけんなよ。
トラブル時の対応が、酷過ぎる
国内ネットショップより安い海外物の品揃えは多いし、送料込みだと最安が多いのは確かだが、いったん返品とか届かないとかのトラブル対処が酷過ぎる。
片言の日本語しか出来ない出品者なのに、あとは出品者と直接行ってください。
出来る分けないないじゃん、それだった海外ネットで直接買うわ!!
よく見て買わないとなぁ…
配送業者によって箱(商品)がつぶれたことはありましたが今のところAmazonで自分が注文して届いた商品で特に不満を感じた点はありません。
ただサイト内をよく見てみると明らかに公式が出していない商品や転売らしきものもあるのでそういったものをもっとちゃんと取り締まったほうがいいと思います。
代金だけ取られた、これって詐欺では?
不良品を2回送って来たので返品手続きをしました。
ところが返金もないまま商品が破棄。
理由はメールに記載とのことでしたが全く身に覚えのないもの。
確かに項目には記載されてますが、有り得ない!
破棄に該当するとも思えない説明でした。
勿論2度と利用しませんがみなさん返品・交換には気を付けて下さい。
商品がそれなりの値段だったので法的に争ってみるか検討してます。
お急ぎ便ってなに?
お急ぎ便を指定すると、2日後になる。
通常、クロネコ、日本郵便は、翌日午後からの配達
アマゾンフレックス(アマゾンの下請け)に当たると最悪です。
1回目、変な所に置き配され箱が汚れる。
2回目、たまたま外にいた為、受け取れる
3回目、他の家に置き配される。
4回目、他の家に置き配される。
3、4回目は置き配の写真が来たが、まったく違う家の写真が届いて発覚
しかも、4回目はアマゾンに連絡しても再配達される様子がなかった為もう一度連絡すると、
配達員が時間外の為連絡つかないのでお急ぎ場合もう一度注文して下さいと謎な返事。
お急ぎ便ってなに?何の為に会員なのと考えさせられる。