注文した物と違う物が届いた
King & Prince表紙のnon-no6月号を注文していたのに、きたのか女の子の表紙の物だった。慌ててカスタマーセンターに連絡し確認してもらうと、Amazon側のミスとの事。
在庫切れで交換も出来ないって言われた💢💢💢💢
返金は出来るが商品がないため交換は出来ないの一点張り。
在庫が無くなるのがわかってたから早くから注文してたのに。
もう二度とAmazonでは注文しません。
配達について
勤務先への配送を依頼しているのですが、オフィスに在席しているにもかかわらず、「配達できませんでした」といったコメントが入ることが多いです。また、部署名を明記しているにもかかわらず、他部署に配送されていることもあります。できるだけ早く配達したいということなのでしょうが、夜の遅い時間に配達され(すでに帰宅後)、都度、携帯に連絡が入るのも不愉快です。遅い時間の配達になるのであれば、翌日以降の対応としてほしいです。
商品発送
着払い商品が届いて中身を確認したら、まったく違う品が入っていた。カスタマーサービスへ問い合わせしたが、日本語をあまり理解出来ていない方が対応しており、こちらの質問に対して真っ当な回答が出来ずにマニュアルの回答例を繰り返しており、会話にならなかった。
日本人に変わるように言ったが代わらないとしか答えなかった。
終いには、中国語ならきちんと話します。と言われました。ビックリ‼️
話に聞いてが、ここまで対応が酷いとは•••••
中国製品には御用心!
Amazonで中国製の手芸キットを何度か購入しています。中国製品の場合、前面に表示されるのは、輸入販売元(会社)ではなく、ブランド名。評価が高評価で安心して注文しても、輸入販売元の会社が、過去30日、90%以上のクチコミ悪評価の会社だったりする。勿論、直近のクチコミは全てが、商品未到着というものだった。こんな会社、さっさと削除されるのかと思いきや、激安の商品を更に更に値下げを続けながら、販売継続している❕
また、中国製の手芸キットをAmazonプライムで探しても、柄違いを選んで購入したら、柄違いは、直輸入品(3週間待ち)だったりする。柄やサイズにより値段が違うのは、想定内だけど、柄によりプライムが外されるのは、想定外でした。また、商品の評価のクチコミには、輸入販売元に対しての悪いクチコミは載せません。
amazonコイン購入直後にアカウント閉鎖
amazonコイン購入後にアカウント閉鎖。
なんとか消費者センターに問い合わせてカスタマーセンターの電話番号知ることができ、
電話したがメールでの対応のみ。
しかし、メールには返信できない場合があると記載。
未だにメールの返信はなし。対応する気ない。
いきなりわけが分からずアカウント閉鎖されて、お金も返ってこない。
2度と利用する気が起きない。
二度と利用しない。
アマゾンの管理体制最悪!
当然管理者もだが、まず各ショップの管理が全くできてない!
何かあればシステムなでのオウム返し。
金もうけばっかり感がてやがる!
何でも「地球上で最もお客様を大切にする会社」を目指せいてるらしいです。
アマゾン正直値段以外のサービス、サポート、その他もろもろ最悪!
購入画面もプライム会員になるよう、間違いやすいようにしてる。
キャンセル時の返金につてはギフト。
振込返金はされないようにわざと長い期間(2~3週間)とってる。
返金2~3週間ってなんだよ。
ちゃんと仕事してるのか?
何が「地球上で最もお客様を大切にする会社」だ!
頼むから潰れてくれ!
大男!総身に知恵が回りかね!
巨大販売店となると、便利ですけど欠点も多くあり口コミも酷いのが多いですね。
長年利用してきましたが特に問題は無く不良品の返品処理も速やかに行って頂けるなど好感度でしたが、佐川が反旗を翻してからは配送に無理が生じ、ヤマトにもごねられてアマゾン商法が行き詰まりました。結果、有料会員への囲い込みが生じてしまい、無料会員はすべてに後回しされることに。
時間指定できない無料会員には、アマゾン指定の配送業者は夜9時にならないと配達に来ない! 怒
本部にメールを送ると丁寧に詫び言葉を並べて、300ポイントを提供してくれました。しかし、次にお酒を注文すると・・、ヤマトの乱雑な荷物扱いで瓶が割れていて事故扱いに。
カード引き落とし金額は返金されましたが、ポイント分が行方不明に!
もう、怒る気にもなりませんでしたので、以後はヨドバシに乗り換えアマゾンで購入はやめました。巨大組織では、右手の行うことは左では分かりません。悪い評価が多いのも当然かも?
利用するなら、アマゾンの責任で販売配送品だけを購入すればトラブルは少なくなると思います。
カスタマーセンターの対応クズすぎる
10月19日に注文して、コンビニ振り込みで次の日に支払い。サイトには遅くても24日には到着と書いてあったので、安心して待つけど何も連絡なし。カスタマーセンターに問い合わせしたが28日しか届かないの一点張り、まず謝罪しろよ!地球上で最もお客様を大切にする会社!!違う!!地球上で最もお客様を馬鹿にする会社じゃないですか!!今までで一番最悪な会社です。
Amazonは最悪です。
Amazonは最悪の会社です。
初めてAmazonを利用しました。
2週間前に還暦祝いを誕生日指定配達で注文しました。
誕生日当日配送状況を確認したところ、「本日、配達予定です。」と表示されていましたが、念のためコールセンターに確認したところ、「商品が在庫切れの為、発送できません。」とのことでした。
ふざけるな!商品がないなら、連絡くらいしろ!
しかたなく、花キューピットに翌日配達で発注しました。
Amazonを利用した私がバカでした。
商品色違いなのに返品出来ない
海外の商品で気に入ったのがあり注文したら、商品到着しましたと表示されてから、5日遅れで商品が届いた。
しかし、まさかの色違いが届いた。
梱包もボロボロで透明のテープで破れた箇所をとめていた。
写真を送り返品を希望したが、「その商品が写真ではブラックなのかネイビーなのか分からない。返金30%でいいか?」と言われた。
欧米商品とあるのに、何故か中国語でネイビーと書いてあるし、ネイビーならいらないので全額返金をしてほしいとメールを送ってから連絡なし。
どうなってるのかと思いAmazonに問い合わせるも出品者へもう一度連絡してくださいと言われる始末。
上記の事をレビューしたら、レビューガイドに則ってないので公開出来ませんとメールが来た。
これでは何のためのレビューなのか分からない。
Amazonは梱包破損、商品破損も多く、変なお店が多過ぎて購入するのも不安なので、これからは他の通販サイトにしようと思う。