Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 84ページ目

[PR]公式

返品にご注意ください。

アマゾンで、購入したワンピースが丈が短く色も写真とは異なる感じだったので返品を申し込み。
アマゾンからは、返品交換の手順がメールで。バーコード付きのもので、それをプリントして商品に貼って宅配便で送りました。
ところが、宅配便業者から、アマゾンから受け取り拒否とのこと。
数時間に渡ってアマゾンと宅配便業者の双方に電話をかけまくりましたが、宅配便業者からは、受け取り拒否なら発送者に配送料金を支払ってもらい配送するしかないと。
結局、配送料を払わないといけなくなりました。
商品の代金は返金されるようですが、宅配便料金の方が高いと、かえって高い買い物になります。

返品されたの?

2発注連続で、注文したものと異なる商品が届きました。それぞれを返品したのですが、返金されません。再度発注した商品が届いた現在、2倍の金額を支払った状態になっています。
注文履歴で確認すると、返品受付センターで受領されていないようなので、問合せしてみました。その回答は「返品されているか確認できないが、返品を確認後5日以内に返金」でした。
こちらは、返品されているか問い合わせているのに。もう5日以上過ぎているのに。
いつものことですが、トラブル時の対応は、お粗末ですね。

ととさんがアップロードしたアバター画像

急ぎで、お願いします。

急がせて申し訳ないとは思うが、(明日午前中配達)をできるだけ選んで買ってるんですけど、最近夕方とか、酷いときは翌日とか、配達員さんが大変なのはわかるんですけど、それなら、(明日午前中)をやめて(明日中)とかにしてくれませんか?なまじあてにしてがっかりさせるのはやめてください。特に仕事で使うものが多いもので、結局間に合わなかった事案が多いもので。ほんと、お願いします。

いつ到着するのか分からない

注文したのが7月26日でその時で最短2日~11日で在庫もありだったので注文したら到着予定は8月の2日~20日だと表示されてたので、なぜかそんなに差が出るのかメールしたら返事もしません。レビューも都合の悪いのは表示しません。二度とアマゾンでは買いません

プライム自動更新解除してたのになぜ

自動更新を解除してサービス終了した、つもりだった。「お客様のご希望により、Amazonプライムの自動更新設定を解除いたしました。」のメールも来た。なのに数日後Amazonプライムへようこそ…!?500円とられた。自動更新解除のメールはなんだったのかな。粗悪品も売ってるし、レビューはさくらだらけ、著作権無視の商品もある、中古本が手に入るのが魅力で使ってしまうけど、ホントやめたい。Amazonに代わるお店はないのかな。クーポンも分かりにくい。

返金すると半額しか戻らない

アマゾンは確かに安く購入できるのだが、こちらの都合で返品すると半額しか返金されないことが分かった。電化製品は普通に電気屋さんで購入した方がいいですね。電話の対応も全く指導が行き届いてません。購入を検討されている方は注意してください。ガッカリしました。

メールがややこしい。

注文し支払いメールが来たのでもう発送したんだ。そう思ったら、数日後◯◯日到着いたします。と再びメール?
ふざけるな!遅れるなら最初から報告をして下さい。全仕事の共通ルールです。
それに自分のミスだとしても到着予定日と大きく、ずれすぎこちらはスムーズに済ませたはずですよ。

星もつけたくないね!

最近のAmazonは殆どがお支払い方法がクレカ払い一択。
クレカのない自分はショッピングが出来ない。儲けに走ったの?

で、口コミサイト見たら出るわ出るわ悪評の数々…。

数年前までAmazonなしの生活は考えられないレベルだったのに、
いつから楽天より酷くなった??ガッカリ。

カスタマーサービスの対応

商品注文しコンビニ前払いしたのに不明なメールが届き、電話するとシステム障害発生のためトラブル発生したとのこと。説明が二転三転して容郎えづ、もう少し社員教育を徹底してもらいたい。 問題がない場合はよいのだが、起きると、対応が
ひどすぎる。大手を自負するならしっかりやれ  ?;;;

個人商店の寄せ集め

会社よりコピー機の消耗品を発注するように頼まれたので、調べるとアマゾンのショップに出品してあった。
会社よりお金を預かり、発注後2~3日後の発送になるのを承知して、私のアカウントにて「アマゾンギフト」電子マネー?に入金し、発注した。
が、4週間経っても届かなかったので、アマゾンなんとか保証ってのにお願いしたら、相手の都合でキャンセルになった。
同じ商品がアマゾン内に無く、よそのサイトにあったので「アマゾンギフト」内にある電子マネーを私の方へ返金をお願いしたら、それは出来ないそうだ。多分そうだろうね。でも会社の備品購入費を弁償する事になるな。。
 何を言いたいかは、出店者に発注後、「仕入先にも在庫が無い」といわれる。今回で2度目。前回はソファーが無かった。それと、ほぼポイントが付かない。(私がたまたま購入した物は)