本音本音

Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 84ページ目

[PR]公式

商品が来ないのに代金はちゃっかり引き落とし!

Amazonを信頼して。

過去の取引は、日本の業者なら大丈夫でした。
中国の業者?発送はやはり心配した通り商品は到着しなかったが、代金だけは早々に引き落とされた!

二度と利用しない。

ずっとamazonoを使ってきたが...。

最近デリバリープロバイダーになってから、
時間を守らない・不在票を勝手に入れる。
電話が繋がらないということで、

配送業者がデリバリープロバイダーと解った瞬間
直ぐにキャンセルをする事にした。

amazonはサービス業なので、配達もサービス。
サービス業の品質が悪い。ということで返品する事にした。

さかささんがアップロードしたアバター画像

Fireタブレットのギャラリーについての評価

今日、ギャラリーというアプリがアプデで追加されたが、
現時点で、元photoで非表示にした画像が
なくなってしまった。
そして、動くのが重い。
まぁファイル機能があるので多少なんとかなるが、
慣れていたり、
非表示にした画像&動画が見れないのは少しショック。

ログインに手間がかかりすぎ

良い口コミがあったので「参考になった」ボタンを押そうとログインしようとしたら手間がかかるのなんの。
まずIDとパスワード入れるのは今までと同じ。その後で表示された英数記号を入力するんだけど、これがものすごく見づらい。いくつか表示を変えても全部見づらい!
その後でメール認証があって・・・「口コミの評価ひとつにどんだけ手間かけさせるんねん!」とイライラした。

Amazonもいろいろあってセキュリティを強化するのはわかるしそうであってほしいが、金銭が伴わない部分はそこまで厳格にしなくていいと思う。
サクラはどれだけ厳格にしてもやるときはやるし、一般の人が使いにくくなったら本末転倒。
そのうち評価がサクラだらけになったりして。
そう意見しようとしたら、これまたどこにすればいいのかわからない。全体に使いにくくなったと思う。

詐欺の加担店

知り合いがフィッシング詐欺に会い
アカウント登録してないのにも関わらず
d払いされましたとdocomoからの通知
決済される前に連絡するも
折り返しますの一点張りで
2週間近く連絡無し
やっと連絡取れるもその時既に決済済
これって決済されるまで待ってたって事だよね?
発送先や購入商品は調べてあるのに
支払い者本人には個人情報だと言って情報提供無し
これ矛盾してるよね?
支払い者には教える義務があるよね?
ましてや支払い前に詐欺にあったから止めてくれと
連絡してるのにも関わらずに
この対応。
Amazon自体サイト無くすか
運営方針変えた方が良いのでは?
このままでは詐欺の餌食の購入店
皆さん気を付けて

郵便受けを壊されました

置き配でいつもしてもらってる。
毎回不都合なく配達してもらってますが、今回郵便受けを壊されました。
鍵がかかっている郵便受けを力任せで開けたようで扉が閉まらくなった&鍵も破損。
これ、そもそも配達した時点で郵便受け壊したの分かってるよね?
うちは集合住宅で1Fに郵便受けがあるタイプ。明らかにうちのだけ扉がプランプランしている状況。
郵便受けに入らないものを無理やりあけて入れていくという行為が信じられない。
サポートに連絡したら結構すんなり話が通って弁償という事になったが、慣れている感じだったので、似たような事結構あるんでしょうね。
ただ玄関に置いてくれればそれだけでいいのに、それすらできない配達員がいるのは残念です。

お金を支払ったのに商品が届かない

数ヶ月前、ワイヤレスイヤフォンを購入しました。
コンビニ払いにしたので先にお金を払い商品を待って居ましたが、
数ヶ月経った今でもその商品は届いていません。
商品は届かない、お金は戻って来ない。どういう事なのでしょう…

対応が悪過ぎる

再配達を避ける為に10点の品物を3日後の午前中指定で注文しました。8点の商品は届きましたが2点の商品が届きません。調べてみると1点は在庫切れ(発注時、在庫あり)もう1点は、前日に発送済み。カスタマーセンターに問い合わせた所、配送の手配が出来ていない。いつ届くか分からない。との事。時間指定に遅れるなら、先に連絡するのが当たり前。約束を破っておいて、いつ届くのか分からないはは無い。普通の企業なら謝罪して、すぐにお持ちします。何時までに荷物をお届けします。となると思うのですが。
対応がいい加減過ぎて、もうAmazonでは買い物はしません。
ストレスが溜まるだけです。

alexaに関する対応

何を喋りかけてもalexaが日経電子版のニュースを起動してくれないため、相談。
再起動してくれの一点張りで、全く意味なし。
同居の家族が使用しており、本体の所有者のメールアドレスや氏名、住所を教えられるにもかかわらず、「ご本人様からの電話でないとお調べできない」の一点張り。
alexa関連のカスタマーセンターは二度と使いたくない。

商品が予定通りに届かない

受け取りがまとめてできるようにと、一度に7個の商品を注文しました。
一つは4日に注文し7日に到着予定。
後の6個は7日午前指定。
4個は7日午前中に届きました。
配送状況を見てみると、2つの配送が7日中に変更、となりました。カスタマーセンターに確認をすると、
一つは私が入力の時に時間指定していなかったと言われました。しかし、もう一度、新たに購入手続きを辿ってみるときちんと時間指定出来ました。その時間にまとめてと思っていたので入力したはずです。それも伝えましたが、入力ミスだと言われました。ミスなのかも知れませんが。証明は出来ません。
もう一つは、配送業者に確認してくださいとの事。配送業者はヤマトだったのですが、午前中に同じ商品の色違いを買っていて、ヤマトさんからは一つ届いていました。ヤマトさんにももう一つ商品はないかと確認もしましたが、ないとの事でした。配送業者以前に発送にもなっていなかったので確認すると、発送の段階で何かの手違いがあったのかも知れませんと。配送業者のせいにするのはおかしい。
7日中に配達予定の商品も、遅延が発生、まだ商品が発送されていません。となりました。
普段は、殆ど楽天しか購入しないのですが、今回はこんなにも色々あって驚きました。
また、私も数年前に知らずにAmazon prime会員にされ、月額取られていました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内