いい話ばかりじゃ、わからないから。
届いた商品が記載間違いでした
引越しで荷物を運ぶためにキャリーカートを購入しましたが説明文と実物の耐荷重が全く違うものが届きチャットで連絡しました
使う前日に開けて発覚したので使えないことは確定し苛立っていましたがチャットをしてもっと腹が立ちました 送ったものだけが説明文と違うのか送り間違いなのか確認したいので後日、メールで連絡したいとの事 品番や他の記載は説明文と合っているためただの記載ミスだと明らかであり、また違ったとしてもアマゾンの問題であり当方には関係ないので連絡など必要ないと伝えました ただ、素直に返品や交換してもらえればよかったのですが当方には意味のないことで待たされるなどありえないと思います 送られてきた時の梱包の状態など全く関係ないことをダラダラと聞かれたことも腹が立ちました
前回もトラブルがありアマゾンは買うたびになにか起きます 言葉は丁寧で何度でも謝ってくれますがトラブルが起きるたびに、改善されているとは思えず不信感しかありません
便利でアマゾンを使いますがアマゾンにかわるものが早く出てきて欲しいです
発送ミス
長文です。
週末、ビデオの充電器を頼みました。来週、息子の運動会なのに、充電器を旅先に忘れてきたようで、、
火曜、不在票が入っており、再配達依頼しました。なのに配達されず、また水曜に不在票が、、
また再配達依頼したのに、配達されず。金曜の朝、電話しました。直接話をして、金曜の21時までに届けると約束されたのに、待っても届かず。明日運動会なのに、こんなことあります?少し遅れてるくらいかと思っていたのですが、完全ミスで配達の手続きどころか倉庫からも出されてないようでした。
電話もなかなか繋がらず、事情を話し保留にすると勝手に切られること数回。かけ直す度に担当がかわり、一から説明し直しです。上司と話したいというと折り返し電話しますとのこと、すでに23時。そして電話があったのは日付変わって2時。結局届けることはできないと言われました。運動会はビデオなしですよ!
そして、運動会当日、9時に不在票をいれたとの連絡あり。運動会に行ってるから留守に決まってますよねー。携帯に電話くれれば、受け取って午後の競技は撮影できたかもしれないのに。
そして夕方届きました。運動会終わってからです。
配達の人、はいって渡しただけ。
もう怒り越して呆れました。
電話対応もひどかったです。夜中の22時なのに、配達を待つより買いに行かれた方が早いと思いますよとか建設的に話をしましょうとか言われました。自分たちのミスという自覚なし。こちらの気持ちは無視。たった1人の客なんてどうでもいいんですね。この発言はのざとさんという方でした。
今年の運動会はビデオなし。でも、頑張った息子の姿、しっかり目に焼き付いています。
都合悪くなると話を変える
電話で不都合内容説明し交換依頼するが応じない
Amazon発送でAmazon販売でわないので知らないAmazonわ関係ないとのこと
販売店舗に連絡し説明したら実はAmazonの記載ミス、Amazonに連絡したらこちらの納得する対応をとるとの事で電話を切りしばらくして音沙汰ないと思い連絡すると、そんな話わ知らない、最後わ電話切られた。
商品が来ないのに代金はちゃっかり引き落とし!
Amazonを信頼して。
過去の取引は、日本の業者なら大丈夫でした。
中国の業者?発送はやはり心配した通り商品は到着しなかったが、代金だけは早々に引き落とされた!
二度と利用しない。
ずっとamazonoを使ってきたが...。
最近デリバリープロバイダーになってから、
時間を守らない・不在票を勝手に入れる。
電話が繋がらないということで、
配送業者がデリバリープロバイダーと解った瞬間
直ぐにキャンセルをする事にした。
amazonはサービス業なので、配達もサービス。
サービス業の品質が悪い。ということで返品する事にした。
ログインに手間がかかりすぎ
良い口コミがあったので「参考になった」ボタンを押そうとログインしようとしたら手間がかかるのなんの。
まずIDとパスワード入れるのは今までと同じ。その後で表示された英数記号を入力するんだけど、これがものすごく見づらい。いくつか表示を変えても全部見づらい!
その後でメール認証があって・・・「口コミの評価ひとつにどんだけ手間かけさせるんねん!」とイライラした。
Amazonもいろいろあってセキュリティを強化するのはわかるしそうであってほしいが、金銭が伴わない部分はそこまで厳格にしなくていいと思う。
サクラはどれだけ厳格にしてもやるときはやるし、一般の人が使いにくくなったら本末転倒。
そのうち評価がサクラだらけになったりして。
そう意見しようとしたら、これまたどこにすればいいのかわからない。全体に使いにくくなったと思う。
詐欺の加担店
知り合いがフィッシング詐欺に会い
アカウント登録してないのにも関わらず
d払いされましたとdocomoからの通知
決済される前に連絡するも
折り返しますの一点張りで
2週間近く連絡無し
やっと連絡取れるもその時既に決済済
これって決済されるまで待ってたって事だよね?
発送先や購入商品は調べてあるのに
支払い者本人には個人情報だと言って情報提供無し
これ矛盾してるよね?
支払い者には教える義務があるよね?
ましてや支払い前に詐欺にあったから止めてくれと
連絡してるのにも関わらずに
この対応。
Amazon自体サイト無くすか
運営方針変えた方が良いのでは?
このままでは詐欺の餌食の購入店
皆さん気を付けて
おトク便
通常配達の日時指定が出来なくなった上におトク便の配達日がいい加減すぎる
prime会員のメリット無し。
配達日、曜日を設定しているにも拘らず無視されるのはなんで?
その設定がある事自体意味不明。
3か月前までは登録された指定日に配達されていたけれど
勝手な都合で断りもなく発送して(不在の日は避けて設定しているのに無視)
宅配ボックスに投げ込んでいく。
手渡し必須という指示出してるでしょ?
まるで訳わからん。
サイテーなワンマン運営だな
amazonコイン購入直後にアカウント閉鎖
amazonコイン購入後にアカウント閉鎖。
なんとか消費者センターに問い合わせてカスタマーセンターの電話番号知ることができ、
電話したがメールでの対応のみ。
しかし、メールには返信できない場合があると記載。
未だにメールの返信はなし。対応する気ない。
いきなりわけが分からずアカウント閉鎖されて、お金も返ってこない。
2度と利用する気が起きない。
お金を支払ったのに商品が届かない
数ヶ月前、ワイヤレスイヤフォンを購入しました。
コンビニ払いにしたので先にお金を払い商品を待って居ましたが、
数ヶ月経った今でもその商品は届いていません。
商品は届かない、お金は戻って来ない。どういう事なのでしょう…