アマゾンに嘘案内されて500ポイント貰った
店頭受け取り注文に失敗したのでアマゾンのカスタマーに確認したところ配達先をヤマト運輸店頭受け取りに手動で打ち込むよう案内されたので実行した所嘘の案内でした(何故か配達業社がアマゾンになっていたので確認した所発覚)
再度カスタマーに連絡したところ配達は出来ない、どうしてもというならヤマト運輸と直接交渉しろとのことでした
その後カスタマーを変更され直接交渉についてアマゾンとしてそれでいいのかと聞くとそれも間違った案内でヤマト運輸と交渉してもどうにもならないとの事でした(当たり前)
結局こちらが折れて配達の方法を3度ほど確認して再度注文しましたがまたアマゾンがなにかやらかしそうで不安です
Amazonプライム辞めました。
Amazonに注文した商品が勝手に遅延しました。
原因はシステムの不具合だそうです。
クレームの電話をしたところ中国人スタッフが出て逆ギレされました。
最悪です。
日本人を馬鹿にしてます。
Amazonは口コミににサクラも沢山いるのでもう買いません。
さよなら
楽天スーパーセールで買ったほうが10〜20%のキャッシュバックが着くのでそっちにします。
中国にある企業で中国から発送される商品にはご注意を!
中国が発送元になる商品にはご注意を。このコロナ禍で特に中国からくる荷物は、「通関での検査が
厳しくなかなか通らず通ってもかなりの時間を要する、最悪送り返されること多々。」だそうです
(アマゾンカスタマーサポートの担当者談)。特に、アマゾンプライムの会員になって配送スピード重視
の方は、会員の意味が全くないです。まだ遅くなっても届けばいいですが、自分の場合、コロナが流行
してから2度、「商品が今どこにあるのかアマゾンでもわからない、」と言われ、注文をキャンセルし
返金という結末になりました。まあ、ご時世がご時世だからなのですが・・・。
適当すぎる
ソファを購入し中身を確認すると足のパーツ・肘のパーツ片方が入っていませんでした。アマゾンに連絡すると返金のみで交換ができないと言われました。仕方なく商品を返品し、返金してもらうことにしました。メールで送られてきた商品のIDと返品理由を紙に書いてダンボールの中に入れ、日本郵便の集荷サービスで手続きしてくださいとのことでした。翌日、日本郵便の方に集荷に来てもらうと、大きすぎるから無理だと断られ腹が立ったのでアマゾンに確認すると、こちらで違う商品の返品手続きを行われていてメールで送られているIDは違う商品のIDなのでやり直してといわれました。また違う集荷サービス会社で電話手続きをしてといわれ時間もかかるし手間もかかるし面倒だし本当に適当な会社だなと思いました
知らぬうちにプライム会員にされてしまいます
プライム会員に申し込んだ覚えもないのにクレジットカードの明細見ると年会費や月会費が弾かれてしまってます。一歩譲ってお試し無料を、間違って1回押したとしても、それだけで時間が経てば自動的にプライム会員の会費をとらえると言う仕組みはシステムとしておかしいと思います
翌日に届くのがいい。
動画目当てでアマゾンプレミアム会員になっていますが、それだと、翌日に届くのを選ぶことができるので、急に買いたいものがあったり、プレゼントを贈るときにとても便利です。
楽天なども使いますがそれだと配送に時間がかかってしまうので。お安くなる定期便とかあったりするし使いこなせたらお得そう。
在庫確保出来ない商品を販売
アマゾンチョイス商品として販売しておきながら、納品日を4ヶ月も伸ばし、結局は在庫が確保出来ず勝手に商品キャンセルをする最悪な通販サイトです。
在庫が少ないなら在庫数だけ販売すれば良いだけの事だと思いますが、そんな簡単なことも出来ないなんて驚きです。
口コミを見ると沢山の方達に同じ様な事が起きていて、何も改善されていない事に疑問しかありません。
安心して利用する事の出来ない、注意するべきサイトだと思います。
新品を購入なのに中古??
Amazonで新品の本を購入しましたが、明らかに中古本を発送されました。明らかにページをめくって手で押し付けてできた跡、本の微妙な変色、表紙の角が切れている等、明らかに誰かに使用されていたものでした。カスタマーセンターへその旨を伝え、交換してほしいと伝えたところ、それはあり得ないことであるので交換不可と言われました。はっきり言ってAmazonは詐欺です。明らかな中古本を新品と言って販売すること自体詐欺です。普通に考えたら信じられないと思いますが、現実に起きたことなので、投稿しました。本当にありえない会社です。
配達が遅い原因教えます。それは…。
出荷前の作業中2メートル間隔で空けて作業しろ!と上司命令により配達時間に遅れが出て尚且つ時間指定の荷物も間に合わなくなる事態が多発してます。
このようなAmazonの経営体制はいかがなものだろうか。
皆さんはどう思いますか?
他サイトで購入した方が良い。
商品購入して違う商品がきた。普通に返品できず電話したが、返品対応をしてくれない。
ぶっちゃけ最近はメルカリだのヤフーだの他サイトでも購入できる。(しかもAmazonよりも安い場合も多い。)適当な対応してるとろくなことにならないと思います。