Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 87ページ目

[PR]公式

商品の詳細ページがとても見やすいため、

ネットショッピングは殆どアマゾンで行っています。また、商品の中には代引きでは買う事の出来ないものもありますが、支払方法にAmazonギフトカードでの支払いがありクレジットカードを持っていなくても購入することが出来るためとても助かっています。ゲームなどでは予約品や発売直後の物でも定価より安くなっていることがあるのでお得です。(ただしものによっては転売されているのか元値より高くなっている商品もあるので商品の定価がいくらなのか調べてから購入した方がいいかもしれません)個人的に一つ1点を挙げるならば一般会員では配達日時の指定が出来ないことです。(有料のAmazonプライム会員に登録すれば日時指定が出来ます)配達日時の点を除けばとても4して利用しています。

商品を購入して

チャットのみの対応しかなく、納得いく取引ができませんでした。また、先日エアーホースの商品をキャンセルさせていただきましたが、クーリングオフ対応となるところ、送料を出品者から差し引いて返金され、腹ただしい限りです。
もう2度と買うことはないでしょう。こんなサイト最悪です。

年に一度のお楽しみ!ネット通販大セール!

今年の開催は、10月13日の0:00から14日の23:59までの24時間でした。
年に一回の待ちに待ったプライムデーでは、情報をあらかじめリサーチしておき、狙っていた630mlのウーロン茶24本などの飲料水系をたくさん買いました。
今回は購入しませんでしたが、家電なども信じられない価格で思わず買ってしまいそうでした。普段の買い物でまとめ買いするのには重たくて大変な商品でも、セール価格で購入できることに加えて送料も無料になるのでラッキーです。
事前に買い物してゲットしていた1,000円OFFのクーポンも使いました!毎回満足度の高いセールなので、次の開催も楽しみにしています。

駐車場

ウチの駐車場にAmazonの配達員が停めて近所の家に配達に行くのがマンションのベランダからみえました。やめてもらうためにAmazonに電話しました。駐車場のクレーム係?の人が対応して、住所では配達員がわからないので配達員の車のナンバーを教えろと言われましたが、こちらはマンションの上の方でナンバーが見えずわかりませんと言うと、日本中の配達員に伝えます。それ以外の対応はできないと言われました。日本中の配達員に注意じゃなくてウチの駐車場に停めてる人に注意しないと意味がないとおもい結局何も解決することなくおわり、融通がきかない会社だなとガッカリしました。今でも気づくと駐車してます。とっても不快でストレスです。

カスタマーセンターって何?

中国の悪徳出品者をなぜ野放しにするのか意味がわからんって。買った時は口コミなかったが、商品届かなくて口コミ再度確認すると、商品届かない、返金にも応じない、返信もこない口コミがゴロゴロ。多分みんな同じもの買ったんでしょうね。
返品には着払いは応じないってメールできて、カスタマーセンターに電話しても相手とやり取りしろって。
何の役にも立たないんなら、中国の悪徳出品者どうにかしろよ‼️だいたいコロナ禍で遅れるなんて一言も書いてないだろ。詐欺もいいとこ。

置き配の誤配送

置き配で、全く別のマンションのエントランスに数日も放りっぱなしにされていることが何件もあります。
反対に他のマンションの方の宅配物が、私どものマンションに放りっぱなしにされていることがあり信用できない。子供の宅配物を、全く知らない人がわざわざ、持ってきてくださいました。Amazonに電話をして商品名と商品番号もお伝えしても、個人情報なので子供から直接電話してもらわないと…と言うのです。
なので宅配業者を指導することができないと。
おかしくないですか。
そこで、個人情報なので…って。商品は届いたのです。親切な方のおかげで。
同じことを繰り返してほしく無いだけなのに。
個人情報、個人情報って…

配送業車の質が悪い。配送時に荷物を紛失したのに連絡が来なかった。カスタマーサービスの対応も悪い。

荷物を頼んで来る予定の日に不在着信はあったが、荷物来ず。再配達の依頼をしたのにそれでも荷物が来なかった。カスタマーサービスに連絡をしたら、荷物を紛失した為、商品が届かなかった。こっちから連絡しないと発覚しなかった。調査して返答するとのことだが、一週間経っても連絡が来ないのでこちらから連絡をしたら、まだ調査中。その対応も機械的でぶっきらぼう。最悪すぎる。

返品受付センターいい加減すぎる!

届いたままをそのまま返品したのに保証書が入ってないから
返金できないとメールが来た それもまるで こっちに非があるかのメール内容  送ったものを無いと言われてしまえばこっちはどうすることもできない  すごく不愉快‼️

は?

返品するものをアマゾンの配達員が回収に来た
翌日「配達業者から商品の所在が不明と報告がありました」とメールが来てました

回収に来たのはたしかにアマゾンの配達員でした
(オートロックでの応答履歴が写真付きで残ってます)
何も言わずに持っていき荷物もなくなってました

カスタマーに連絡したら返品が受領される前に返金してもらえましたがまさか配達員が荷物をくすねたのかな
返品した商品が突然紛失するはずない
前々からアマゾンの配達員の問題行動でトラブルがあったから(オートロックを勝手に侵入、勝手に置き配)なおさら気持ち悪い

マニュアル以下の対応

1ヶ月以上も前にペット服を複数まとめて頼んだが一つだけ届かなかったので、カスタマーセンターに電話。
対応者はクレジットだが、メールアドレスだか本人確認のため教えてくれと言うが、滑舌が悪くクレジットがレジットに聞こえ、なんて言っているか分からないのに、そんなのも分からないんですか的なこと言われた。前回も同じことがあったがその時名前だけいえば丁寧に対応してくれたのに…
何故一つだけこんなに遅いか聞いても理由は説明無し。
こちらは既に料金を払っているのに。
対応もう最悪、もう少し電話対応をしっかりして欲しいと思いました。