Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 87ページ目

[PR]公式

置き配の誤配送

置き配で、全く別のマンションのエントランスに数日も放りっぱなしにされていることが何件もあります。
反対に他のマンションの方の宅配物が、私どものマンションに放りっぱなしにされていることがあり信用できない。子供の宅配物を、全く知らない人がわざわざ、持ってきてくださいました。Amazonに電話をして商品名と商品番号もお伝えしても、個人情報なので子供から直接電話してもらわないと…と言うのです。
なので宅配業者を指導することができないと。
おかしくないですか。
そこで、個人情報なので…って。商品は届いたのです。親切な方のおかげで。
同じことを繰り返してほしく無いだけなのに。
個人情報、個人情報って…

配送業車の質が悪い。配送時に荷物を紛失したのに連絡が来なかった。カスタマーサービスの対応も悪い。

荷物を頼んで来る予定の日に不在着信はあったが、荷物来ず。再配達の依頼をしたのにそれでも荷物が来なかった。カスタマーサービスに連絡をしたら、荷物を紛失した為、商品が届かなかった。こっちから連絡しないと発覚しなかった。調査して返答するとのことだが、一週間経っても連絡が来ないのでこちらから連絡をしたら、まだ調査中。その対応も機械的でぶっきらぼう。最悪すぎる。

返品受付センターいい加減すぎる!

届いたままをそのまま返品したのに保証書が入ってないから
返金できないとメールが来た それもまるで こっちに非があるかのメール内容  送ったものを無いと言われてしまえばこっちはどうすることもできない  すごく不愉快‼️

は?

返品するものをアマゾンの配達員が回収に来た
翌日「配達業者から商品の所在が不明と報告がありました」とメールが来てました

回収に来たのはたしかにアマゾンの配達員でした
(オートロックでの応答履歴が写真付きで残ってます)
何も言わずに持っていき荷物もなくなってました

カスタマーに連絡したら返品が受領される前に返金してもらえましたがまさか配達員が荷物をくすねたのかな
返品した商品が突然紛失するはずない
前々からアマゾンの配達員の問題行動でトラブルがあったから(オートロックを勝手に侵入、勝手に置き配)なおさら気持ち悪い

マニュアル以下の対応

1ヶ月以上も前にペット服を複数まとめて頼んだが一つだけ届かなかったので、カスタマーセンターに電話。
対応者はクレジットだが、メールアドレスだか本人確認のため教えてくれと言うが、滑舌が悪くクレジットがレジットに聞こえ、なんて言っているか分からないのに、そんなのも分からないんですか的なこと言われた。前回も同じことがあったがその時名前だけいえば丁寧に対応してくれたのに…
何故一つだけこんなに遅いか聞いても理由は説明無し。
こちらは既に料金を払っているのに。
対応もう最悪、もう少し電話対応をしっかりして欲しいと思いました。

トラブル対応は期待しないで

トラブルがあって電話、チャットしたことが複数回ありますが、たらい回しにされてまともに対応されませんでした。
個人情報を電話で延々と聞かれて、こちらが諦めて切るのを待っているとしか思えません。明らかなアマゾンの過失にも関わらずです。

Amazon配達の誤配

今までは クロネコ便、佐川急便などで、偶にAmazon便で届けられており問題は無かった。

昨年末辺りから、Amazon便が増え出し数名のドライバー兼配送員がいる様なのだが、一人だけ誤配する者が居る。
昨年末から本日迄五回も間違いて隣り近所に置き配されている。
都度、Amazonにクレームを入れるも、すみません。の回答。
本日をもって、Amazonとの取引を終わらせる。
これ程、業者管理のできない企業は珍しい。
クレームを入れても改善されない以上、解約を行った。

商品注文の際に配送業者をユーザの手で直接選択できるシステムにしてほしい

宅配業者がAmazonの時に、大手宅配業者と比較してみるとどうしても宅配品質が気になってしまう時がたまにあります。
宅配時の社員さんの応対などで、「欲しい商品だったのに残念な取引になってしまった」と感じることもあり、惜しいな・・・と思います。

Amazon専用配送サービス自体の品質改善か、もしくは商品注文時にユーザ自身による宅配業者の選択ができると、一顧客として安心できます。

配達員の態度に違和感

今日、アマゾンからの宅配が届いたが、呼び鈴を鳴らして3秒後には帰ろうとし出た時には既に後ろを向いていた.
3秒で出られるわけがないし、配達員(バイト風)に対して、何をどう指導しているのか、会社に対して疑問を感じている.
また、声をかけ玄関まで来たが無言で手渡しし去っていった.
宅配業者の人の問題や時間の問題が取りざたさrてているが、配達員の教育にも問題がある.
受け取った後、腹立たしさで不愉快な思いをした.

情報漏れていませんか?

自然とプライム会員になる様に誘導されている感じがします。
会費は高いので気をつけて注文した方がいいですね。

いつも、アマゾンを利用後に迷惑メールが続けて来ます。削除やブロックが大変です。
そして落ち着いてきた頃に また注文し、迷惑メールが沢山来る。。。
何か情報が漏れているのではないでしょうか?